1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

1. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    А не проще поставить промежуточную ёмкость и заполнять ее краном, из водопровода? Даже если поплавок лень делать)

2. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    @Kaer, если редуктор не найду так и придётся делать. Минус такого способа вижу в том, что вода в баке будет нагреваться, возможно размножение микробов, а в водопроводе у меня из колодца водичка холодная.
    Спец редуктор на бигфермере 4000 стоит, что дороговато для меня. У меня есть редуктор HoneyWell водопроводный, но на нём минималка 1,5 бар. Вот думаю может его разобрать, пружину поджать попробовать...

3. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Сколько у Вас птицы? Можно рассчитать на срок 2 дня - точно не успеет испортиться.

4. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    @Kaer Планирую 250 голов в основном бройлеры и чуть утка/гусь
    Если буду делать бак, то полюбому поставлю поплавок. И бак минимального объёма, чтобы вода не успевала сильно нагреться. Читал что лучше прохладной водой поить птицу.

Последнее редактирование: 29.05.15
  5. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    У нас жара, 20 месячных бройлеров за сутки выпивают 15 литров. И 20 кур - те же 15 литров за 2 дня.

6. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Редуктор на ниппели пойдет только если они на одной высоте будут стоять. Максимальный перепад уровня воды - 1 метр. Лучше даже пол метра, иначе текут нижние. Водопроводный редуктор я не смог заставить работать на таком низком давлении. Смотрите на конструкцию ниппелей. Есть просто шарик с гвоздиками, а есть еще грузик круглый, вместо верхнего гвоздика. Такие ниппели Тяжелее открываются, но лучше держат воду. В лидерах Глинд, Импекс и (как не странно) китайские разборные с Алиекспресс. Волгоградские текут безбожно.
    kletka_4.jpg
    Как думаете, зачем там на каждую секцию по бачку? Вот микрочашки перепад 2м спокойно держат, там можно один бачек с поплавком под потолком подвесить, собственно у нас так и сделано в двух помещениях. Ниппели только на улице стоят, в летнем выгуле. Чтобы микробы не росли, надо во первых емкость закрывать от света (свет = микробы), во вторых шланги не прозрачные использовать. Есть два способа борьбы со слизью в трубках.

1 быстрый - закрываем кран подачи воды, птицы выпивают всю воду и 2-3 часа сидят без воды. Линия осушается, водоросли гибнут. Птички сами микрочашки до блеска вылизывают.

2 гуманный - заливаем ЭМ-препарат в емкость с водою. Например Байкал ЭМ-1 по инструкции. Бактерии в ЭМ растворе с радостью съедают бактерий и водоросли в трубках и линиях поения.

3 долгий - разбираем, моем с хлоркой и моющим средством, сушим, собираем.

По поводу нагревателей. Там готовые спирали из нихрома, профиль для ГКЛ, гипс строительный. Ничего сложного. Я дам ссыль на свой ролик для понимания.

7. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    @Um-ka, спасибо, не придётся терять время с водопроводным редуктором.
    Ниппели у меня с алиэкспресса см. фото.
    линии поилок будут в несколько рядов по высоте.
    Вот блин - несколько бачков городить что ли?
    Думал один у потолка повесить с поплавком...
    Буду пробовать, если нижние будут течь - поставлю второй бачок на полвысоты, потом если понадобится ещё добавлю...
    Ещё подскажите, какого диаметра ПП трубу брать и какой толщины стенка оптимальней для ниппелей с диаметром резьбы 10мм.

Вложения:

• IMG_20150604_170750.jpg
    Последнее редактирование: 04.06.15
  8. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Попробуйте микрочашки https://donferma.com (не рекламы для), не пожалеете!
    Нижние если даже не будут капать когда закрыты, но при работе (при клевании их) через нижние ниппели будет большой расход воды и в результате потоп.
    По трубе под ниппели два варианта. Либо специальную трубу квадратного сечения использовать, тогда резьбу можно прямо самим ниппелем нарезать. Либо полипропиллен 25мм. Только резьба на ниппелях либо дюймовая конусная на 1/8 дюйма (хрен метчик найдешь), либо метрическая на 8мм. Это китайцы делают. На трубе сложно соосно ниппели поставить и для облегчения этой задачи народ приспособился на циркулярке аккуратно "соструг" по одной стороне снимать. Ну как торец доски строгать. Тогда получается плоская фаска и сверлить удобнее. Но лучше всего на круглую трубу ниппели с защелкой вокруг трубы. С квадратными трубами этих проблем нет, но нужно сразу брать резиновые переходные муфты на простую трубу и заглушки.
    С микрочашками еще проще. Там шланг силликоновый и с каждой поилкой в комплекте тройник. Канцелярского ножа или ножниц достаточно для монтажа и перемонтажа. Чашки на клетки хорошо ставит снаружи, там специально под сетку крепление. По опыту они меньше к себе внимания требуют. Но и цена выше. Хотя ниппель с трубою и с каплеуловителем пожалуй и сравняются. А дальше дело хозяйское. Задавайте ваши ответы :)

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Прекрасно вкручивал алиэкспесовские ниппеля в 25пп круглую трубу - сверлится отверстие 8,5мм и вкручивается ниппель - он сам себе резьбу нарезает. Только пп трубу берите самую простую без всяких армирований и алюминевых плёнок. А соосность эту уже зависит от того от куда руки растут и под каким углом :aga: без проблем соосно вкручивал по 4 ниппеля в трубу - сначала сверлится тоненьким свёрлышком (чтобы по трубе не соскакивать большим сверлом) а потом рассверливается большим.

10. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Проблема не в том как новый ниппель в новое отверстие в ПП трубе вкрутить, а в том как его выкручивать для промывки и обратно вкручивать. ПП труба прочнее резбы полиэтиленовой на ниппеле, вот в чем беда. Болты тоже молотком забиваются, вот только резьба их при этом портится.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тогда бочок тип туалетного и поплавок. :victory:

12. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ну так оно и сделано. Ведро строительное прямоугольное и поплавок с клапаном.

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    У вас видимо какие-то не правильные ниппели и из мягкого пластика. У меня разборные https://ru.aliexpress.com/item/wholesale-Free-shipping-50-pieces-360-degree-PACKS-Poultry-Chicken-Nipple-Water-Drinker-feeder-Duck-Hen/2004605651.html так что для промывки с них просто откручивается нижняя часть и всё моется. И пп не прочнее пластика самого этого ниппеля.

14. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Да, есть у меня и такие, а есть и классические ниппели, есть с защелкой на трубу на резинке без всяких резьб https://ru.aliexpress.com/item/Ernie-automatic-chicken-Waterer-automatic-nipple-drinker-for-chicken-chicken-balls-jump-Waterer/32302661872.html (самые удобные на ПП) и даже метчик на 1/8" конический есть, только я ушел от ниппелей совсем. С микрочашками проблем в разы меньше имхо.
    Выкрутите любой ниппель с нарезанной резьбою из полипропилленовой трубы и сфотографируйте крупным планом его резьбу и резьбу нового ниппеля и по возможности нарезанную резьбу в трубе. Сомневаюсь что в трубе мы увидим резьбу. А вот квадратная труба из ПВХ сделана специально для вкручивания в нее ниппелей без нарезания резьбы, винил мягче полиэтилена и резьба отлично нарезается. Но это все мелочи на самом деле, ведь даже если потечет можно капнуть клея или ФУМ подмотать или просто кусок трубы заменить. Но круглые защелки действительно удобнее, хоть и дороже чем голые ниппели.

15. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Вчера попробовал. Резьба на моих нипелях М10*1. Засверлил 25ю ПП трубу сверлом 9 мм, нарезал резьбу первым метчиком, ниппель прекрасно вкрутился и выкрутился без потерь.
    50 штук ниппелей у меня уже есть. начну с них, дальше буду смотреть и пробовать другие варианты.
    @Um-ka, Ваш бачок из строительного ведра накрыт чем нибудь?