1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

  1. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    В седане на заднем сидении всю жизнь возил. Нет вру, в хетчбеке.
     
  2. Remza
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    Remza

    Участник

    Remza

    Участник

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    @АлексейГрей, спасибо. Если не найду другого верного варианта, то так и сделаю. Хочется понять как нужно, а не как можно:)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Remza, с Питера до Петрозаводска в обычных картонных контейнерах на 30 штук для яиц - просто а машине прогретой, декабрь, за окном -10 - 400 км - все нормально.
     
  4. Remza
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    Remza

    Участник

    Remza

    Участник

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Um-ka, как Вы перевозили? В бумажных-картонных-магазинных ячейках? В пенопластовых-магазинных вредно или все равно? Тупым концом вверх? После перевозки нужно выдерживать до инкубатора 12 часов? Если да, то при какой температуре? Вообщем мне сейчас нужны все нюансы, т. к. рекомендуют первый раз делать все очень точно по инструкции. Спасибо.
     
  5. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    А так и нужно! Вам даже в памятке написали! Яйца нельзя морозить и нельзя перегревать. Нельзя сильно трясти.
    Вам ехать 50 км, вы что, неделю будете ехать?
    Перед закладкой в комнатной температуре пару часов и в инкуб.
    Вот как? А в другой раз можно не по инструкции?
     
  6. Remza
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    Remza

    Участник

    Remza

    Участник

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    @АлексейГрей, я цитировал инструкцию к инкубатору Блиц. Соответственно, лучше перебдеть, чем недобдеть. А опыт форумчан ещё полезней. Особливо тех, кто вывел не одну сотню или тысячу. Считаю, что условия транспортировки и процедура укладки очень важна в выводе. По крайней мере, так пишут, что пока птицевод не опытный, то лучше сделать все досконально, по инструкции. Пишу где-то сумбурно, извиняюсь. Надеюсь смысл понятен. Если не услышу других кардинальных мнений насчёт перевозки и укладки, то поступлю по Вашему.
    Все вышесказанное ИМХО, как говорится.
    С Уважением.
     
  7. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Мне опытные фермеры сказали, что когда привез яйца в домой, нужно их положить лёжа на день, потом в инкубатор.
     
  8. Remza
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    Remza

    Участник

    Remza

    Участник

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    @Apelsinos, вот и я читал, что 12 часов нужно выдержать после транспортировки..., спасибо.
     
  9. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Обряды соблюсти все невозможно.
    На самом деле все куда проще. Все яйца перевозят обычным транспортом в коробках картонных по 12 лотков на 30 яиц. Газель с термобудкой возит яйцо на все птицефабрики и частным инкуьатрощикам. Или Бычек.
    Я вывел не одну 1000, у меня сейчас 600 лежит в инкубаторе. Так вот. От перегрева белок яйца сворачивается. Видели все варёное яйцо. 43 для них смерть. От заморозки вода яйца в лёд превращается. Тоже гибнут. Тряска канатики отрывает у желтка. Желток опускается к скорлупе и плилипает к ней. То же будет если на боку долго яйцо хранить без поворота. Для этого кстати и делают поворот лотков. А если острым концом вверх яйцо хранить, то вся масса содержимого яйца будет давить на воздушную камеру и воздух выйдет через поры скорлупы.
    По выдержке. Ну представьте что вам привезли зимою яйцо с температурой в 6 градусов, а вы его сразу в 37 инкубатора. Пусть полежит часик-другой пока пронреется. Если там лоток, то за час нагреется, если короб, или 10 коробов кучкой один на одном, то и 5 часов может не хватить. Если яйцо с температурой 20-25, то можно сразу закладывать. Свежеснесенное лучше не класть сразу, дать отлежаться денек. Вот и вся наука. А если плохая выводимость, то брать и анализировать почему. Факторов много, и срок хранения и погода и само стадо и количество петухов и их возраст и инкубатор...
     
    Последнее редактирование: 07.02.16
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот с этим не согласен, нут вы сами додумали (про сворачивается при 43), а в остальном все как в книжках пишут.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Remza, будете везти старайтесь резко не тормозить и не разгонятся.
     
  12. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Я не знаю что пишут в книжках и не знаю точно что происходит с яйцом при 43, знаю что при нагревании белок сворачивается и при 43 яйцо погибает. Из опыта. Ну и в су-вид технология что-то при 50 вроде яйца-пашот варят. Расскажите пожалуйста точнее, отчего гибнет яйцо при 43.
     
  13. Remza
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13

    Remza

    Участник

    Remza

    Участник

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое, всем кто ответил. Ваш опыт очень сильно поможет. Тормозить и разгоняться сильно не буду:)
     
  14. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    При +48 ° из 60 яиц вылупились 13 цыплят.
     
  15. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    А точно ли там было 48?