1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

  1. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    точно. Датчик снаружи был.
     
  2. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Мой испытуемый инкубатор с датчиком снаружи только до 42 нагрелся. Там в самом нагревателем защита по температуре, биметаллический предохранитель. Вроде на 60 градусов.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Белок куриный больше 60 сворачивается, у перепелок вроде температура 42 гр, а в 43 свернется?, я и не спорю что при 43 яйцо погибнет (но не свернется:mad:), так мифы и создаются, кто то прочитает и примет "за чистую монету". Пашот варят в воде которая не кипит, и уж не 50 градусах точно, уж поверьте. А от чего гибнет при 43 - отвечу - от перегрева, я не ученый, а в книгах умных подробностей не написали. Вот к примеру кусок "Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Температуру 41-43 С зародыш может пережить не долго и не во все дни инкубации. В первые часы инкубации яйцо без отрицательного действия на эмбрион переносит нагревание даже до 47С, но не дольше чем на несколько минут."
     
  4. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Как в Ералаше. Дяденька, а я знаю что у вас сломалось! Машина!
    Хочется узнать от чего именно гибнет. Про су-вид почитал, да, варят при 62-68 градусах яйцо.
    Ну мне в школе классная биолог рассказывала что и человек гибнет при слишком высокой температуре (ну когда болеет) именно оттого что спираль белка как-то там раскручиваться начинает. Или закручиваться не туда. Надо спецов звать короче.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для меня Ералаш, когда яйцо при 43 сворачивается, и пашот при 50. :hello:
     
  6. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    А что с ним происходит отчего гибнет зародыш? Я не услышал ответа пока.
     
  7. leletau
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    6.475

    leletau

    Волочай Иван

    leletau

    Волочай Иван

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    6.475
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    @leletau, я читал, что воздушный мешок образуется по этому сразу не кладут.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Um-ka, вот тут про перегрев вычитал "Следующий период (от 1б до 48 часов инкубации) отличается резким изменением реакции зародыша на внешнюю температуру. Температура в 40-41° приводит к полному расстройству развития зародыша: бурному росту бластодермы и нарушению дифференцировки (Е. М. Шишкина). Перегрев в это время вызывает появление уродств, главным образом нарушается развитие амниона и нервной системы.
    Развитие и рост находятся в прямой зависимости от внешней температуры. Это относится и к кроветворению и образованию кровеносной системы. Последнее очень важно для своевременного перехода от осмотического питания и дыхания быстро растущего зародыша к питанию и дыханию посредством кровеносной системы сосудистого поля на желтке." ну и вот от туда же "Второй термический период внутри яйца характеризуется тем, что изменяющаяся температура в яйце не опускается ниже температуры воздуха инкубатора и имеет тенденцию к повышению к концу инкубации. Температура внутри яйца достигает максимума в последний день инкубации, она равна 45,9°, или на 6,8° выше температуры в инкубаторе."
    Но лично мне такие дебри науки не нужны.
     
  10. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Это миф, кочующий из книги в книгу. Проверяли, максимум 38. Этими 42 градусами еще объясняется отсутствие сальмонелл у перепелок, но это тоже не так. У меня стаж 7 лет в перепеловодстве.

    Да, температура яйца выше температуры в инкубаторе почти все время, особенно это заметно в конце инкубации и это является главной причиной гибели эмбрионов бройлеров и даже были исследования по переделки инкубаторов под быстрорастущие кроссы, потому что они горячие. Но мы ведь про температуру воздуха говорим.
    И как не странно именно белок виноват в гибели организма при перегреве. У человека при 42 начинается денатурация белка, то есть разрыв аминокислотных связей, по простому свертывание. Это не значит что белок сварится как вареное яйцо, но он перестает нормально работать. У яйца тот же процесс, только связи крепче и температура разрушения выше. Но темепература воздуха в инкубаторе в 42 критична для эмбрионов если не лавировать со сроками и т. д. В моем инкубаторе сейчас загружены 6 лотков по 80 яиц и все в разный срок. Крайние только вчера заложил, первым лупиться к выходным. Яйца полтно уложены, расстояние между лотками 12см и очень важна правильная температура и хорошая продувка именно для предотвращения перегрева. Дальше статистика. Так что я все правильно написал, просто не совсем точно.
    Вот научный талмуд с кучей матана на тему денатурации. Мне надоело спорить ниочем.
     

    Вложения:

  11. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
  12. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Игрушка. Но лучше чем совсем ничего.
     
  13. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
  14. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
  15. Um-ka
    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998

    Um-ka

    Живу здесь

    Um-ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    998
    Можно и подороже найти, а можно и подешевле. https://minifermer.ru/category_119.html