1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли администрация города требовать выкупа земли или ее аренды прямо во время суда?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ДмитрийST, 19.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    а выдают решение суда (документ) отдельно каждому или один документ куда вписаны оба истеца? сорри за глупый вопрос.

2. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Хочу подстраховаться и получить копию решения суда заранее, чтобы было время на обжалование (а вдруг!).
    Прошло 2 недели после оглашения резолютивной части. Мои действия: получается нужно написать заявление на имя суда в двух экземплярах, один экземпляр отдать в канцелярию, а на другом попросить поставить отметку о принятии заявления. правильно? Потом прийти снова в канцелярию и получить документ. (на следующий день должны выдать, так? а если не выдадут, то второй экземпляр с отметкой о принятии позволит обжаловать не устраивающее меня решение суда, если, например, решение суда я получу только после его вступления в законную силу?) А по истечении 30 дней с момента оглашения резолютивной части прийти снова в канцелярию и поставить на копии (копиях) решения печати о вступлении решения в законную силу. все правильно?

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Сделайте проще, позвоните помощнику судьи или в канцелярию, и спросите, что там с решением, когда можно подойти и забрать.

изготовления в окончательной форме

4. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ну я так понимаю они там выдадут решение в единственном экземпляре (определение об оставлении без рассмотрения в прошлый раз мы получили в единственном экземпляре), а нам нужно будет ещё 2 в росреестр отдать (2 истеца), и по одному экземпляру каждый хотел бы у себя сохранить (то есть всего нужно 4 копии).Заявление о получении этих дополнительных копий решения суда отдельно подавать в канцелярию и когда?

5. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Dremlin, спасибо за помощь. получил решение суда.

6. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Пнв за собой оформили. дом по упрощенке на себя оформили. хотим оформить собственность на данный зем уч. есть решение суда о признании за нами права пожизнен наслед владения на зем уч в порядке наследования за нашим отцом (напоминаю: наш отец купил старый дом в 90-е гг, но не оформил свои права на землю, потом купленный дом снес и построил новый дом. как раз этот новый дом мы зарегистрировали за собой сейчас как новострой).У меня есть также свидетельство на землю (свидетельство датировано 1992г) на имя человека продавшему старый дом отцу, от которого как раз отцу и перешло ПНВ на зем уч, есть также выписка из архива о предоставлении этому продавцу такого свидетельства.

так вот теперь к делу. был у начальника рег палаты. он вызвал своих людей которые решают кому и что регистрировать. И вообщем мне было сказано что я не могу зарегить право собственности на данный зем уч, находящийся у меня в пнв в виду того что у меня нет для этого правоустанавливающих документов. мол это решение суда - правоустанавливающий документ для регистрации дома по упрощенке. Мол они выполнили волю суда зарегили пнв говорят мол чего еще от нас хотите. ПРЕДЛАГАЮТ такой вариант - продать "понарошку" своей бабушке этот новый дом который мы оформили, а вот бабушка уже сможет оформить собственность на зем участок у них, так как у нее будет правоустанавливающим документом договор купли продажи, мол с с ним и с документами на землю от прежнего продавца дома отцу она оформит собственность у них, а потом у бабушки мне надо выкупить обратно дом с землей:) это что такое? значит новый покупатель может оформить землю, а я нет? они что правы?

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Да что у вас там за заповедник-то такой?
    Решение суда - не правоустанавливающий документ? :ogo:
    Подп. 3 п. 1 ст. 8 ГК РФ, п. 1 ст. 17 122-ФЗ для них уже не аргумент?
    Подавайте заявление в порядке 25.2 122-фз, при отказе обжалуйте в суд с параллельной жалобой в прокуратуру и вышестоящий госорган. Судебное решение и будет "иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок."

8. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    вот здесь мне еще было сказано что в порядке 25.2 122-фз участок должен быть предоставлен до введения в действие зем кодекса рф, а у меня право возникло только сейчас с решением суда, и вообще мол что у вас нет документов о предоставлении вам данного зем участка. На мои доводы о правопреемстве пнв от продавца сначала к моему отцу и затем ко мне никакой реакции не последовало.
    К тому же в порядке 25.2 122-фз не говорится о возможности регистрации права собственности на зем уч только лицу которому участок был первоначально предоставлен и об отсутствии такого права у лица которому данное право перешло в силу законных оснований. Про мое правопреемство и возможность регистрации права собственности на зем уч не только для лица которому участок был первоначально предоставлен, я правильно все сказал?

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Да.
    У вас право на приватизацию (переоформление права из ПНВ в собственность) основано не на 25.2. 122-фз (это процедурная норма, она регулирует порядок реализации права, а не основание его возникновения), а п. 9.1. ст. 3 137-ФЗ. И там нигде не сказано, что "гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве" должен быть тем, кому был предоставлен участок.
    Господи, да они ж одновременно предлагают приватизацию на бабушку, которой этот участок точно так же не был предоставлен до введения ЗК. Они хоть сами думают, что говорят? Почему бабушке, не получившей участок до 2001 г., можно приватизировать, а наследнику нет?

10. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    сказали так: потому что у бабушки правоустанавливающим документом, основанием для регистрации права собственности на зем уч будет договор купли продажи дома, а не мое решение суда о признании пнв:))

11. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я так понимаю что в данной статье 25.2, а также в п. 9.1. ст. 3 137-ФЗ подразумевается то что после введения в действие зем кодекса рф участки на пнв или пбп вообще не предоставляются, поэтому там и говорится "предоставленные до введение в действие зем кодекса рф".правильно?

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Да.

13. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    и еще сказали: вы зарегистрировали пнв за собой по решению суда, а упрощенкой вы уже воспользовались когда регистрировали собственность на дом и вы хотите еще раз на основании одного и того же документа по которому уже регистрировали дом по упрощенке, на основании этого же решения суда зарегистрировать теперь право собственности на зем участок? говорят, мол вы че у вас совесть вообще есть? а что же тогда делать с вашим пнв? оно ведь уже зарегистрировано!вот так вот...

14. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вам говорят надо было раньше думать и признавать в суде право собственности на зем уч, а раз вы признали пнв, то сами виноваты - вам теперь ничем не поможешь.

15. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    снова ездил к начальнику. та же песня про бабульку... якобы у бабульки правоустанавливающим будет договор купли-продажи на дом, а на землю нужно будет предъявить документ на имя бывшего владельца старого дома купленного и снесенного мои отцом.
    может для начала куда пожаловаться можно на начальника? например, в краевое управление росреестра? может будет толк с этого...а уж если не будет - подавать заявление и с отказом в суд...

Статус темы:
Закрыта.