1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли администрация города требовать выкупа земли или ее аренды прямо во время суда?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ДмитрийST, 19.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    На что жаловаться собираетесь? На устные разъяснения?

2. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1) п. 9.1. ст. 3 137-ФЗ - это переоформление пнв в собственность в рамках "упрощенки"?
    2) какие документы лучше дополнительно предоставить вместе с заявлением чтобы это потом нашло отражение в отказе? чтобы было видно что я предоставил все для того чтобы проследить всю цепочку перехода ко мне права пнв и возможности регистрации права собственности на зем уч? У меня есть:
    решение суда о признании пнв (это понятно надо),
    документ на землю на прежнего собственника снесенного дома купленного отцом,
    выписка архивная о выделении прежнему собственнику снесенного дома пнв на зем участок,
    договор купли-продажи снесенного дома на данном зем участке,
    кадастр паспорт на зем уч,
    кадастр паспорт на новый дом,
    свидетельства о регистрации пнв на зем уч, о регистрации права собственности на этот новый жилой дом.
    3)после получения отказа нет сроков в течении которых нужно обязательно успеть обжаловать отказ в суде?
    4) в заявлении нужно указать о регистрации в порядке только 25.2 122-фз?,про п. 9.1. ст. 3 137-ФЗ не
    указывать? в прошлые разы я лично не составлял заявлений, просто приносил документы, у нас как мне сказали, такое не практикуется, когда сам приносишь такие заявления, они составляют его когда ты приходишь на регистрацию на месте.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    это основание для переоформления, а упрощенка - порядок переоформления.
    да хоть все
    3 месяца
    не знаю, что они там напишут. У нас тоже заявления составляют сами. По идее, там должно быть указано на "переофрмление права", но врать не буду

4. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Dremlin, в рамках 25.2 в п. 7 говорится о регистрации права собственности на зем уч если гражданину в порядке наследования или по другим основаниям перешло право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение). Если же мое право собственности на дом на данном зем уч, я так понимаю, возникло в силу решения суда о признании за мной пнв на зем уч, и регилось по упрощенке, то в моем случае нельзя говорить о переходе права собственности на здание строение по другим основаниям?Я хочу сказать под этот п. 7 я не попадаю?

5. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Dremlin, немного уточню прошлый пост. Итак, я собственник дома на зем участке. Можно ли говорить о том что мне перешло право собственности на дом если дом был мной и построен например? Для п. 7 важно чтобы право собственности перешло от одного хозяина к другому и никак иначе?

6. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Dremlin, только что приехал с рег палаты. хотел подать заявление - регистратор посмотрела документы, позвонила кому-то и сказала что нам нужно идти в администрацию города и получить там свидетельство о прекращении за нами права ПНВ на зем участок, тогда мы сможем оформить землю в собственность. Чего-то я в замешательстве, мягко говоря, маленько... что посоветуете?

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Если администрация готова дать такое постановление (только не о прекращении, а о переоформлении, или о предоставлении участка на праве собственности), то может оказаться проще пойти этим путем, так сказать, малой кровью.
    Тут на форуме совсем недавно писали, что в Ленинградской области Росреестр таких постановлений не требует. У нас в Ярославской области вообще было так: наследники подали заявление на регистрацию ПНВ, а им без спроса сразу в собственность оформили.

8. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    был в администрации. говорят следующее. вообщем надо писать заявление на имя главы города в свободной форме с просьбой о прекращении за мной права пнв на зем участок в связи с переоформлением мной данного зем участка на право собственности. согласно моему заявлению администрация выдаст мне постановление о прекращении моего права пнв на зем участок. это постановление я сдам вместе со свидетельствами о моем праве пнв в рег палату и тогда рег палата сможет выдать новые свидетельства уже на право собственности. Это постановление нужно рег палате для ликвидации в гкн записи о пнв за мной и переоформления на право собственности.
    Администрация говорит что это переоформление будет бесплатным и в рамках упрощенки. мол к ним уже обращались недавно граждане с таким вопросом. администрация сама не понимает зачем рег палате нужно это постановление о прекращении пнв, мол и так должны переоформить, но мол рег палата им говорит что у них какое-то новое постановление или правило на местном уровне которое предписывает это прекращение пнв от администрации. администрация уверяет что это постановление о прекращении пнв не означает ликвидацию моих прав на зем участок - они ведь не будут забирать мои свидетельства о регистрации и признавать их недействительными. вот такие дела...
    но все равно как-то это все странно...

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    смешно.
    При продаже недвижимости свидетельства у продавца тоже не забираются и не признаются недействительными, а право-то переходит.
    Не нравится мне само слово "прекращение". Если в самом постановлении будет указание на предоставление участка на праве собственности, или одновременно с ним будет выдано еще одно такое же с указанием на переоформление, тогда ладно. А так ... я нашим чиновникам не доверяю.
    В своем заявлении в любом случае пишите, что просите переоформить ПНВ на собственность на основании п. 9.1. ст. 3 137-ФЗ. Тогда, даже если чиновники что-то смухлюют или накосячат, сможете доказать правоту в суде.

10. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Dremlin, поговорил с начальством. ну и опять сначала говорили мол вы уже итак по упрощенке зарегистрировали дом, теперь хотите еще собственность на землю тоже по упрощенке, не жирно ли вам? опять говорили мол на основании каких документов мы вам погасим пнв... но потом вроде как договорились что не надо никакое постановление о прекращении за мной пнв. говорят надо будет принести свидетельство о праве собственности на дом, документ на землю на предыдущего правообладателя земли (человека у которого мой отец купил старый позже снесенный дом) и подавать заявление. мол они будут делать экспертизу (так и не понял что за экспертизу),будут звонить в краевое управление с ними советоваться...

Статус темы:
Закрыта.