1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мускусные утки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 12.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Я тоже задавал такой вопрос. Написали, что до минус 10, ниже лапы могут отвалиться. У меня гуляли-летали до -8,больше не рисковал, да и при снежном покрытии они тупо где-нибудь сидят и воздухом морозным дышат, Какой смысл их выпускать.,если травки не видно. При недавнем забое тушки провисели на улице при -12 пять часов, когда начал ощипывать они были еще теплые. Видимо проблема у них с ластами, просто отморожение.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    @zilzilGrodno, у них как у гусей карманов для лап нет, запросто отморозят.
     
  3. Тыкофка
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    286

    Тыкофка

    Живу здесь

    Тыкофка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Плюсы и минусы мускусов на летний период
     
  4. Тыкофка
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    286

    Тыкофка

    Живу здесь

    Тыкофка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Москва
    Друзья, посоветуйте, где в МСК можно взять яйцо от действительно крупной птицы? Уже 7 хозяйств посмотрела, это просто слезы...
     
  5. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва
    Комментарий к видео.
    1. Корнеплод морковку тертую мои мускусы не едят. Разные каши со стола (без соли и сахара) тоже не едят. Подмешивание чего-то другого дело не меняет.
    2. Да, мясо нежное и нежирное, но лучше запекать, чем жарить, иначе сухо получится.
    4. Много грязи. У меня немного. У меня вакуумная поилка стоит на решетке размером 1м х 1м. Вся пролитая вода через решетку уходит в землю. Вокруг все сухо (это летом), сейчас зимой испаряемость влаги с подстилки хуже, поэтому приходится досыпать опилки.
    3. Инкубация. Через две недели инкубации можно достоверно отобрать и удалить неплодные яйца. Из плодных яиц у меня был вылуп почти 100%. Некоторым утятам помогал выбираться из скорлупы. Некоторые - это те, которые проклевали скорлупу, но сами не вылезли через 5-7 часов. Этим я сразу увеличивал отверстие наклева, чтобы дышали и пленка не закрывала ноздри. Разницы в дальнейшем развитии не обнаружил. Опраскивал яйца во второй половине инкубации дважды в день не вынимая из инкубатора.
    4. Читал, что инкубаторских утят нужно учить клевать. Не знаю, правда ли это. Я не учил, я заложил через неделю в тот же инкубатор несколько куриных яиц. Цыплята вывелись на несколько дней раньше утят, сами научились клевать корм, а потом научили утят.
    5. Огороженный загон, утром на сырую траву не выпускать, на ночь загонять... Решение проблемы - содержание круглогодично в теплице. в теплице.
    6. Есть еще минус, возможный расклев.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут уметь просто надо, если запекать не в рукаве и т. п. подсушить куда более вероятно, чем при жарке.

    Как с детства приучишь.
     
  7. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Вы попробуйте шашлык из грудки индоутки, за уши не оттащишь), а пельмени это вообще бомба!
     

    Вложения:

    • IMG_7432.JPG
    • IMG_7435.JPG
    • IMG_7546.JPG
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    @paytinka, ну а где рецепт, а то раззадорили, а рецепта нет. :|:
     
  9. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Все очень просто) все мои рецепты это творчество) надо экспериментировать, хорошое мясо не испортить. Вот наш вариант шашлыка; Делюсь. Это наш первый шашлык из индоутки, но он на высоте! Режем две огромные головки лука на полукольца, посыпаем их крупной солью и настоящим чёрным перцем, жмякаем пока Лук не пустит сок. Затем складываем в эту массу лука кусочки грудки индоутки, все тщательно перемешиваем, можно добавить ещё свои любимые приправы, я добавляла не много кориандра и заливаем домашним консервированным томатным соком/ можно хорошим покупным/. Оставляем на сутки отдохнуть в этом маринаде. Шашлык готовим на хороших углях. Приятного аппетита! Пельмени делала первый раз, рецепт теста подсматривала на ютубе, пересмотрела массу, но делала по-своему, самое главное принцип замеса. Я могу поделится составом; 2 шт. индоутиных яйца, 200 мл воды, 1,5 с. л. соли, муки около 400 грамм. На фарш грудка 1100кг и две головки лука большие, соль, перец на глаз, ручная лепка получилось 100 шт. пельмешек приличного размера.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    @paytinka, спасибо огромное. Для фарша - нужно ли добавлять воды в него и крутили вместе со шкуркой?
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Paytinka, а грудку для шашлыка с кожицой и жирком или чистое мясо?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, на фотке видно что с кожей, мускус же не такой жирный, по мне так очень правильно с кожей (под ней жирок есть) на шашлык.
     
  13. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Воду не добавляла, крутила со шкуркой, фарш вымешивала очень хорошо. К стати я вообще кожу индоутки не выкидываю, когда делаю котлеты из перепелов или щуки все в дело).
     
    Последнее редактирование: 29.01.18
  14. Mikhalych1967
    Регистрация:
    14.12.17
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    215

    Mikhalych1967

    Живу здесь

    Mikhalych1967

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.17
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Полтава
  15. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Мы делали со шкуркой, но думаю можно и без неё. Грудка очень быстро готовится, на хороших углях.
     
Статус темы:
Закрыта.