1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мускусные утки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 12.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    А это детки 2х месячные, небольшая часть особей уже в 1,5 месяца имеет 2,5 кг живого веса =) Таких я лично только начал получать, собственной бонитировокой (отбор+смешение).

Вложения:

• muscus molodnyk.jpg
  2. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    красавцы, реально

думаю, подъехать к Вам за петушком светлой брамы, может в сентябре.а то у меня из 5 цыпляток петушка ни одного не вывелось :|:

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Пасибыч, просто я с детства "больной" мускусом :)]

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Прошла выставка Рябушка России 2009 6-8 ноября! С точки зрения мускусного дела был приятно удивлен тем, что мускуса было больше. Очень понравились гуси =) Ну и было приятно получить высший бал за своего белого мускуса, почти годовалого, он и стал лучшим среди остальных :fly:

5. денисов павел

денисов павел

денисов павел

Гость

Здравствуйте друзья! Сделал маленькуй бяку и купил в деревне пару чёрно белых мускусов что бы показать дочкам. То что они братья и сёстры это точно. Дочки не дают их резать да и самому жутко жалко. Решили оставить и разводить.Проблема в том что они маленькие очень. Утица в год весит 1,2 кг.утак чуть больше. подскажите где можно купить утят или пару селекционных уток. Чесно говоря не знаю о утках ни чего кроме того что мои не крякают. Заранее благодарен вам всем. Может чего подскажите как с ними и что воабще делать.

6. Атим
    Благодарности:
    69

Атим

Живу здесь

Атим

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ответте пожалуста мускусная утка может пролезть через лаз 20*30 см

7. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    запросто у меня где-то 25*25 - даже здоровенный утак пролезает каждое утро :)

8. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Поздравляю с победой Вашего утака. Жаль Вы далеко. :( У нас что-то утят-мускусят не продают, но, может, мы плохо искали. Уже настроились на покупку осенью семьи. Хотели прикупить трёх уток и одного утака, но нам сказали, то утаков надо двух обязательно покупать. т. к. один за зиму может погибнуть от чего-нибудь и мы останемся без утят. А если брать двух утаков, тогда и два "гарема" нужно покупать? А как они уток делить будут? Один не может всех захватить?
    А на зиму им отдельный домик надо строить или в "зимнем" курятнике можно место отгородить, чтоб им в куче теплее было? И ещё, мы уже всё распланировали под птичье хозяйство и на "выгул" мускусов и несушек (их не более 20 будет) придётся площадка девять на девять метров. Её надо разгородить или они уживутся вместе?

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Мускусные очень миролюбивые птички! И не крякают, и озеро им не нужно! (ну прям- морская пехота!:)]) Если поставите большую миску с водой- будут счастливы купаться по очереди!:)] Но могут и обойтись без купания. Просто, дочкам будет интересно! Миску лучше вкопайте в землю слегка!

10. SUZA
    Благодарности:
    2

SUZA

Новичок

SUZA

Новичок

Благодарности:
    2
    Помогите пожалуйста!
    В общем для первой утки для подкладки яйца собирала, хранила в подвале. А для двух других оставляла в гнезде три дня подряд (Вдвоем сели в одно гнездо)
    На сегодняшний день прошло уже 32 дня, а утят нет. Первая утка стала клевать яйца 12 штук за два дня раздолбила, я её убрала. Переложила яйца к двум другим. Они сдели сидели тоже стали клевать. Я весь следущий день возле них просидела-пронаблюдала. Одно яйцо у меня на "глазах" взорвалось, а от туда вонючая тухлая жидкость вылилась. Прочитала, что им творога не хватает. Раздобыла-чуть поклевали и все. Потом опять утка расклевала, в яйце то зародыш есть но недосиженный. Яйца с зародышами, уже большие хорошие утятята, а они их лупасят. А внутри вонь. Скажите что случилось ?
    Понаписала сама не разбирусь, надеюсь вы поймете. Просто вся на эмоциях

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Хм, сколько не вылазили и даже улетали, все равно к вечеру бились у вольера =)

Цесарки несутся и в вольере отлично, с мая по октябрь все девочки без перерыва практически, на второй год ещё лучше

12. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Скажите пожалуйста, каким образом можно отгородить уток от кур и где им лучше выделить место, как лучше решить вопрос с дверью для выгула (на прогулку они могут выходить в одну дверь в месте с курами или же им необходимо делать дверь индивидуальную). У нас курятник 2*2,5 по наружному краю в процессе строительства (утепление и внутренняя отделка). Сначала хотела развести 10 кур яичных пород и петушка, а теперь хочется и мускусных уток. Подскажите еще, в каком соотношении необходимо покупать уток к селезню.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Уток мускусных - 1+4. Разделить их нужно обязательно, внутри помещения чем угодно - доской, пластиком, сеткой и т.д. и т.п.

14. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня примерно та же проблема что и у "Любовь 1". К зиме готово пока только одно помещение. Было 3мх3м(внутри), но после утепления стало 2,60х2,80м(внутри) Это курятник, в котором живут 15 лёгеньких красно-коричневых кур-несушек(без петуха). Неожиданно узнали что женщина, у которой мы собрались приобрести мускусов, в конце ноября пустит всех "под топор".:( Она уже старенькая, ей тяжело. Обещала выбрать для нас самых лучших. Собственно больше никто и не продаёт. Так что надо брать сейчас. Места в курятнике маловато, и мы хотели взять 3+1, но она посоветовало брать две семьи по 2+1, чисто белых(а таких тут вообще больше ни у кого нет) и цветных. Все хвалят её уток: очень хорошие наседки и матери. К марту мы переселим их в отдельное помещение, а пока куча проблем.
    1. Насчёт загородки от кур выяснили благодаря вопросу предыдущего автора, но возник другой: сколько нужно минимальной площади пола для этих 6-и уток чтоб им зиму пережить? Хватит им четверти площади или под насестами с поддоном тоже им отдать? Тогда получится с курами примерно поровну. Наверно, курам не очень понравится такое ущемление.
    2. Какие им нужны гнёзда? К этому времени мы уток уже отселим из курятника. У нас есть "батарея" из 4-х гнёзд: ширина 50см, глубина 40см и высота 40см. Это мы сначала для кур "погорячились", но потом сделали другие,поменьше. Можно будет их ставить или вешать? Не знаю на какой высоте должны быть. Или для каждой утки должно быть отдельно стоящее?
    3. Эти две семьи уток надо разгораживать друг от друга? Сейчас у хозяйки все в одной куче. И если нужно разделять, то можно ли отложить это до "лучших времён"?
    4.Не очень скромный вопрос: "почём" примерно индоутки? Хозяйка сказала что насчёт цены подумает, но вдруг у неё уже "маразм" или она очень жадная? Хоть примерно знать на что мы идём. :|:

15. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Прочитав всю тему, наконец таки поняла и очень обрадовалась, что речь то идёт о наших ИНДОУТКАХ!:)]Моя бабушка их выращивала в больших количествах. И всегда их нахваливала. Я обожаю индоуток, у них самое вкусное мясо из всех птиц, на мой вкус. Ну а теперь начитавшись, я думаю, где бы мне их достать? Когда нужно покупать утят? Если я найду зимой? Купить или подождать весны? А если зимой купить несколько взрослых? Как лучше?

Статус темы:
Закрыта.