1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мускусные утки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 12.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    У меня уже бегают по двору мои уточки!

2. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    Вот мои уточки. Я им немного подрезала крыло, боялась, что бы не улетели.
    Фото 649.jpg

3. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    Утководы, помогите разобраться. Только что вычитала на сайте газеты "Хозяйство" №43/717, рубрика "Хозяйский ветеринар", про уток-мулардов. Они не шипят и не дают потомство. Вернее несут яйцо, но оно бесплодно...:( Вот теперь думаю, а у меня не они. Шипит селезень, а уточки нет. Хозяйка, у которой я их покупала, говорила, что это шипуны. Тем более я хочу развести их. Уточкам пол года, а ему 8мес. Но я не видела, что бы он их топтал. Это нормально или нет? Когда я купила петуха своим курочкам, а ему было тогда пол года, так он на следующий день с утра начал за девками гоняться.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Про уток мулардов не знаю. Но в хозяйстве мама держала мускусов. В Тульской области были крупные с черно- пестрым (без коричневого вообще) пером. Дождитесь весны. Мускусные утки не куры, они не несутся каждый день. Перед кладкой начнет топтать. Вы это действо не пропустите. Молодые селезни учась устраивают переполох вокруг себя. Эти неумехи умудряются заваливаться с уток. Если мускусы содержатся с курами об этом становлении мужицком будет знать вся округа. Как начнет залазить на уток, готовьте гнезда. Я ставила ящики с соломой (не сеном). Не выгоняйте селезня из помещения, где сидят "наседки". Селезень как собака охраняет свое семейство и выйдет оттуда только с утками и утятами. Старый селезень пускает в это помещение только своих. На чужаков кидается. Крысу старый птах забивает на раз. А утащить утенка или яйцо схарчить всегда найдутся желающие. Кошки обычно к уткам не лезут- себе дороже. Так что селезень подспорье в уничтожении грызунов. Только за утками присматривайте. Иной раз молодые не сходят с гнезда. Снимайте и поближе к кормушке, поилке. Так чтоб видела что никто ее детей не трогает и успокоилась быстрее.

5. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Весной прошлого года привезли мускусных уток (семью), пока привыкли к новому месту; нестись стали в середине - втрой половине мая; В конце мая - начале июня сели на яйца.
    Вопрос: если утки уже обжились, в какое время они обычно начинают нестись и какая температура в помещении им для этого нужна?

6. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    Здравствуйте товарищи утководы) и все таки расскажите кто нибудь пожалуйста про гибридных уток? кто пробовал у кого что получалось?

7. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Подскажите, мускусные утки и индоутки-это одно и то же или нет?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.342

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.342
    Одно и то же.

9. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Aplicator, Скажите, пожалуйста, у Вас можно купить инкубационные яйца мускусных уток и когда (в каком месяце) лучше всего их закладывать в инкубатор? Если Вы не продаете, то может подскажете (порекомендуете) где без обмана можно их приобрести?

10. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    :hello: А у меня моя одна уточка начала нестись 22 января. Я очень обрадовалась:) И вот на даный день снесла в общей сложности 16 штук и все:faq: Уже три дня не несется. И инкубатора то нет ведь у меня:mad: Думаю, что крындец этим яйцам придет. И кур моих осталось из 31шт аж 23:mad:, всё собаки безхозные жрут, что б им пусто было. В огороде куры уже все выщипали, а за забором столько травки... Я им сделала трапик через заборчик и они ходят гуляют вокруг на свободе. И вот результат. Сегодня только выпустила из сарая кур, вошла в дом и вскоре слышу петух орет и куры волнуются. Выскакиваю и вижу какую то уже не знакомую мне тварь, которая бегает с моей курицей в зубах. Я стала кричать на собаку, так она пробегая мимо меня, бросает курицу мне под ноги и бежит, скотина, ловить слудующую. Ну что ты будешь делать, а? Так обидно и злости нет предела... Эту бедолагу куру дорубила, так вечером еще одной не дощиталась :mad: Обрезала курям крыло одно, завтра буду закрывать в загородку. А то они оттуда вылетают уже. Жаль, что там травки нет, зато хоть целы будут, думаю...

11. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Лапотуся, Так вы утку посадите на яйца, пусть мамка выводит раз инкубатора нет

12. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Лапотуся, если мускусную утку покрывает другой селезень, не мускусный, то из таких яиц выводятся муларды. Они крупные, имеют вкусное мясо, но бесплодны. Вот если Вам продали таких, то только на мясо, потомства не будет. Чтоб было понятно-это как мул получается от рождения лошади и осла, а потомства не дает

13. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    Агуль, у меня не муларды. Фото есть выше. Сегодня положила несколько яиц в гнездо, может уточка и сядет...

14. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    :hello:
    Мои уточки снесли по яичку на 8Марта:) В этот раз я уже ничего у них не трогаю. Поставила гнезда и всё, пусть остальное сами уж. На сегодня несутся каждый день. И уже начали пухом прикрывать гнездо понемногу. Надеюсь, что в этот раз у нас все получится. Ну очень хочеться:|:

15. Лапотуся
    Благодарности:
    28

Лапотуся

Участник

Лапотуся

Участник

Благодарности:
    28
    Зато мои куры устроили забастовку по носкости яиц. Из 22 кур в день максимум 8, а то 5-6. Может они отдыхают? Или у них линька? Им в феврале год был. Петуху год и 2мес он линяет точно, весь такой ободраный годит, жуть смотреть. У нас уже тепло, и травку я им бросаю.

Статус темы:
Закрыта.