1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Дом- пещера

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Новыйсадовод, 20.01.13.

1. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    http://www.izba.su/index/role/
    Значит, можно без проекта?

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Можете здесь посмотреть весь процесс, заодно понять сколько надо бетона и гидроизоляции для дома-пещеры.
    Чтобы построить свою пещерку вовсе необязательно вкапываться.

3. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, вот такое большое. Не забываете меня, значит? Хорошо.
    А я шляюсь по участку туда-сюда в задумчивости, не знаю как и зачем жить дальше. На соседнем участке земля только сейчас просохла! Весь май на поверхности у соседей сверху стояла лужа, вода не уходила! Хозяева сказали, что такое у них первый раз за 20 лет.
    У меня на месте окончательно демонтированного цоколя глина мокрая даже не поверхности. По сообщению старожила, через мой участок первоначально тёк ручей, соседи, которым достался родник, якобы, забетонировали его и благодара этому освоили сельхозтерриторию, ручья больше нет. А куда вода делась? Неизвестно.
    Посадил голубую ель и две груши.
    Думаю.

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не нужен вам бункер чтобы построить свою пещеру. Пещера - это же просто как символ жилья, в котором вы себя будете чувствовать ближе к природе. При этом там минимум комфорта. Комфорт чтобы самому хотелось приезжать, а минимум чтобы другие не претендовали. Посмотрите crib-дом или подобные. Иногда одной зеленой крыши достаточно чтобы замаскировать дом. [​IMG]Свесы побольше чтобы они были ближе к земле. Посмотрите как делать инверсионную кровлю. Грунта на нее надо класть минимально и сажать дикие цветы или травы чтобы только они и могли там расти [​IMG]
    Саманные домики тоже выглядят достаточно "природно". У вас же глины много. Только строить из него надо только в сухой сезон, для Уфы может быть проблематично, хотя вроде у вас там есть энтузиасты. Только не надо его пытаться штукатурить или белить, саман сам по себе красивый и натуральный.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Зачем же без проекта? Тем более при ограниченном бюджете. Я читала как один мужик строил себе берлогу, так он заранее купил по дешевке остатки досок, окна - и подгонял проект уже под эти размеры. Видела недавно объявление - кто-то продавал за 3тыр мягкую черепицу, купил сразу на гараж и дом, потом передумал гараж строить. Окна бывает что кто-то заказал, а потом размер передумал и продают в 2 раза дешевле. Обычно это маленькие окна (вживую сразу видно что их недостаточно) или мансардные окна - люди решают не рисковать, зато от них много света. Можно маленькие окна подряд или полукругом поставить чтобы было достаточно освещения. Вообще стандартные доски обычно длиной 3, 4 и 6м, бруски тоже всякие бывают. Утеплитель идет 60см шириной, СИП-панели - 125см. Можно поискать если у вас кто держит овец, то иногда бывает что чес можно недорого купить - он жесткий для пряжи, или некоторые просто не хотят морочиться с утилизацией шерсти, а овец надо брить на лето. Короче, шерсть можно использовать как утеплитель - натуральный материал.
    Вот я вам тут придумала пару планировок от 3х4 до 4х6 [​IMG]Если интересно, то напишите мне ваш имейл - я вышлю файлы sh3d.

6. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здорово! Как это у Вас получается! Я бы так не смог. Надеюсь, что у меня появятся более культурные последователи и они реализуют все Ваши проекты. Мне (нам) не нужен санузел. Коммуникации не предусматриваются, удобства во дворе, вода из колодца. Нужна своя нора, свой каменный кокон, в который я (мы) мог бы уедениться (всей семьёй) и запалить камин.
    мои адреса почты ashestaev@gmail.com arkadsh@mail.ru
    Напоминаю адреса моих страничек
    https://ashestaev.blogspot.ru/
    http://a-t-f-ufa.livejournal.com/
    http://shestaev.ru/
    http://www.youtube.com/user/Atf58
    по ним вы сможете понять, с кем имеете дело.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Так последний как раз и без санузла. Почитаю ваши странички, интересно что за жена такая что согласится без теплого туалета :aga: Хотя на самом деле знаю пару примеров, но это надо хорошенько поискать.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот тут можно скачать с переводом. Мне нравится второй или третий на втором диске (дом Бена). Но вам может быть больше понравится дом-нора. Насчет третьего могу даже рассказать принцип фундамента (в фильме не рассказали). Нужно вкопать сваи ТИСЭ на расстоянии 3-4м друг от друга (в книжке по ТИСЭ написано 1.5-2м, но это для каменных домов) или же винтовые сваи. Дерево до 70см от земли надо защитить от гниения. Можно завернуть в рубероид и вставить в кусок трубы или же сделать сваю повыше (до подъема каркаса). Остальное все хорошо показано в кино. Переводчик правда там вообще не смыслит в строительстве, переводит зашкурить как "пропесочить" и лиственницу как Дугласси.
    Совершенно согласна что надо минимальный домик строить. Можно не торопиться с постройкой, а как говорят американцы "have fun" и насладиться процессом. Но нужно продумать как у вас будет происходить процесс. Вот вы писали там про мамонтятину. Вы ее с собой привезли, пожарили. Где - на камине как-то не то, потом он будет пахнуть. Хотя не знаю что вы подразумеваете под камином, на моем максимум хлебушек можно жарить. На газовой плитке? Снаружи на костре? Воду будете в рукомойнике мыть, ведрами таскать или привозить с собой во флягах? Чай как будете греть? Нужно ли остатки мамонтятины потом хранить в холодильнике или с вами такого не бывает? Пиво охлаждать в колодце? Минимум нужно для себя какой-то вывести и от него уже плясать.

9. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сколько видел садовых участков и скромных и богатых - везде "удобства" организованы по деревенскому принципу - дощатый сортирчик наотшибе от дома. В этом и состоит главное отличие садового товарищества от коттеджного посёлка.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В том и дело что в последнее время все взялись в свои дачные домики удобства проводить. Переделывают веранды, строят пристройки и тп. В деревнях то же самое. Если у кого родители в деревне, то дети им обеспечивают удобства, а то потом придется ездить лечить от простуды. Еще женский пол может себе там застудить, неприятно перенести цистит или воспаление придатков. У меня подружка работала на заправке с удобствами на улице (зарплату хорошую предложили). Через год пришлось уволиться по сотоянию здоровья. Потом долго лечила, перешло в хроническую стадию. Вылечила, а могла бы и без детей остаться. В деревне если с женщинами поговорить - надают тебе советов как лечиться, то есть проблема им знакомая. Самое простое - клюквенный морс, то есть и предки с этим сталкивались. Раньше вообще средняя продолжительность браков была 7-8 лет как и сейчас, но не из-за разводов, а из-за высокой женской смертности, в том числе и из-за этой деликатной проблемы.

11. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    Sharmelka, зачем Вы тратите время на эту тему? Неужели Вы еще не поняли

12. sj410
    Благодарности:
    2

sj410

Участник

sj410

Участник

Благодарности:
    2
    @Ciberb, день добрый, как успехи в плане строительства дома мечты? Почитал ответы и начинаю отказываться от такой же мечты.

Последнее редактирование модератором: 04.01.14
  13. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да никак! Оказалось, что для меня это непосильная задача. Нужно много денег, я столько, видимо, никогда не смогу сделать, нужны люди, которые в состянии вместить в голову такую задачу и воплотить её и нужно быть прорабом-асом, чтобы контролировать процесс. Полагаться ни на кого нельзя! Для того, чтобы деньги не были выброшены на ветер, надо всё знать и постоянно висеть над душой у рабочих. Пока ломали останки цоколя, пока делали стоянку для машины, площадку для дома-на-колёсах, затем навес над вагончиком, убеждался в этом многкратно.
    Если у Вас есть знания, верные люди и деньги - почему бы и нет?
    =
    Я вдоволь полазил по старинным домам, которые нас шли под снос. Я офигевал от сухих подвалов и подвальных этажей в уфимских домах. Как им это удавалось сто лет назад?

14. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Нужны прежде всего энергия и материалы. Робинзона Крузо почитайте. Посадите свой огород, будете получать с едой солнечную энергию.

И сами всё сделаете из б/у арматуры, бетонного и кирпичного боя. Обвалуете дом пластиковыми бутылками. Ну может песка и ПГС привезти немного придётся. Плиты кувалдой долбятся, я много их уже поколотил.

См. примеры времянки: https://www.forumhouse.ru/threads/88625/
    и "постоянки": https://www.forumhouse.ru/threads/93314/page-7#post-3234081

И ещё заборы делают из насыпных камней в сетках: https://www.forumhouse.ru/threads/111424/

Последнее редактирование: 05.01.14
  15. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы уклонились от ответа. Вашу дачу где можно увидеть? Я посмотрел все ваши сообщения - что-то не видать. Может, пропустил? Покажите как Вы изо льда стрились. Вообще, я сам люблю побалагурить, но, кажется, Вы пытаетесь заболтать чисто техническую тему строительства искуственной пещеры. :)