1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Иван знаешь мой муж вырос в полной семье. Но всяким премудростям его научил не отец, а дядя. Водить машину, чего то починить и т. д. Мужу 50 уже. А как начнет что нибудь вспоминать, сейчас когда дом в деревне есть так часто слышу дядя Сергей то, делал или это. это брат его матери родной. При этом что делал родной отец фиг знает. Просто присутствовал. Дядька он ведь явно не воспитывал а просто говорил "хочешь поедем"помоги починить и т. д. У мужа родной отец и права получил уже в хорошо зрелом возрасте. При этом родители его всю жизнь вместе живут.
    ты просто не комментируй поведение его матери. Никогда. сын может случайно услышать, а это ему ни к чему. Просто предлагай поучаствовать в стройке теплицы, там коптилку вместе собрать. Вслух думай типа совета спрашиваешь у него как бы лучше чего нибудь прикрутить. И двух зайцев убьешь сын научится работать руками и ты будешь огромным авторитетом. И пофиг сколько дней у тебя на это есть. Даже если 2 часа в месяц. Сделай праздником его нахождение у тебя.
    я когда с первым мужем разошлась дочери 4 года было. Моя свекровь такую бурную деятельность развела под лозунгом она супер бабушка остальные все лохи и дураки. Я не стала спорить просто делала то что считала нужным. При этом бабушку и отца никогда не комментировала. Если вопрос задавался в лоб. говорила что человек имеет право на собственное мнение. У бабушки оно такое. У меня такое. А так как я взрослая и это нужно мне, сделаю я по своему. Даже если потом окажется что я не права. Ну и т. д. Я для дочери сейчас неререкаемый авторитет :) а бабушка... ну она есть. её все с её слов бросили умирать одну. Дочь к ней часто ездит помогает. но не любит. Бабушка злится, но поменять уже ничего не может. Она похоже даже и не поняла как это у меня получилось. Ну не очень умная женщина. Жизнь все сама на место расставит.

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я полностью с вами согласен, у каждого свое мнение и своя модель поведения. К сожалению, не все могут жить без комментирования жизни бывшего супруга. Устами ребенка иногда произносятся такие мысли и слова, которые он сам придумать пока не в состоянии. При чем на данном этапе у нас для него все плохие и хорошие когда ему и как угодно. Раньше было как-то иначе. Посмотрим как он будет себя вести до конца этой недели, может поменяется что или я увижу новый подход, а так реально под вопросом его брать на лето. Я его модель поведения ломать не хочу, на бабушке его летом тоже оставлять нет особого желания, ей тяжело будет с ним.

На выходных доделаю часть коридора и займемся наконец-то коптилкой! Плюс жду еще новое оборудование с алиэкспресс, авось успеет прийти, хочу связь переделать, интернет хочу нормальный там.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, Вань, а ты в отпуске еще? :);)
    я из 4 ывыходных была только два дня в деревне. И чуть меньше половины удалось убрать. Там репейники с меня ростом. Косу с отцом мы сломали. Поэтому махала серпом) Бензокосу по деньгам пока не вытяну, да и думаю умрет она смертью храбрых) В Моих репейникаХ)
    Липка сильно разлилась.
    А у дяди. в с. Липчинском, Тура вышла из берегов и до середины дядиной улицы вышла...Домов 7 затопило.
    Когда еще спадет и как людям потом огороды садить я не знаю. А у нас еще и дожди по прогнозы обещают.
    Как-то до меня начинает доходить. Что если участок не высоко, как у меня, жить рядом с речкой не очень-то и весело.
    У дяди тоже дом высоко стоит. до него не дошло

Вложения:

• работа 1.jpg
    • Работа 2.jpg
    • работа3.jpg
    • работа4.jpg
    • Речка1.JPG
    • Речка2.JPG
  4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Нет, я уже в городе. Отпуск был раньше.

Саша, репейник лучше сначала вырубить топором, а потом мелочь убирать. Сухой репейник хоть чем коси, все сломать можно :)].
    У нас речка хоть и маленькая, но в период таяния снега хорошо разливалась в этом году, за огородами местами в лесу вода стоит еще как в болоте. А еще вода смыла старый деревянный мостик и пробила себе новое русло в одном месте... я ходил смотреть 2 недели назад на все это дело...

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Там по мимо репейников еще какая-то трава, высокая, вот ее серпом и рубила..а репейники. почти все в ручную вырывалиссь, только пару штук, пришлось ножом пелить:)]. Но спасибо за совет) Топор возьму.

6. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Ivan Kiselev, Какие планы по интернету?
    У меня очень удачно решилось: в деревне единственная вышка мотивовская и они прошлым летом еще 4G врубили. Скорость 8МБит туда и обратно. Так что я остановился на связке разлоченного мегафоновского модема (достался на халяву) с мотивовской симкой (250р\мес) воткнутого в микротиковский роутер.

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Везет тебе, у нас то такого счастья нету там. Ближайшие базухи у нас примерно в 8-10 км. В этом вся и проблема по сути.

На GSM 900 сигнал доходит местами без внешних антенн и усилков (сигнал со станций распространяется до 30-35 км), но для уверенной связи в доме я поставил именно на этот диапазон антенну на мачте и ретранслятор.
    На планшет поставил программку, которая показывает мне на карте расположение базовых станций операторов и в частности ту, к которой идет подключение на максимальном сигнале. Удивился, но самая "мощная" оказалась не ближайшей, а на расстоянии в 16,5 км по прямой.
    Все хорошо с голосовой связью стало. На этом диапазоне передача данных идет по EDGE-GPRS. По замерами в выходные скорость 50-55 кбит/с максимум было. Фото с мобилки на форум грузится несколько минут. Это как на диал-ап модемах в 90-е годы, медленно очень.

До этого еще раньше пробовал с модемами 3G и внешней антенной. Антенну припаивал на модем, но сигнала не выловил, что собственно было прогнозируемо, т. к. на том диапазоне, который под 3G используется - сигнал распространяется до 10 км нормально, а я как раз на границе и видимо не хватило чуток чувствительности + потери в кабеле (10 м).

Про 4G от мотива я вообще молчу, т. к. этот диапазон работает на расстоянии 4-5 км от базухи, до нас его не пробросить никак пока.

Сейчас у меня есть 2 разных антенны подходящих под 3G и идет достаточно мощный усилок ретранслятор чисто на этот диапазон (1920 – 2170 мгц). Ну должен он вытащить сигнал, мега скоростей конечно же не будет, но хоть мегабит добиться бы...

А если удастся все, то еще и раздать трафик по соседям хочу по воздуху, софт и железо необходимое имеется ;).

8. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Желаю удачи :)
    Если не выйдет, то рабочий вариант радио-мост на вот таких штуках (https://shop.nag.ru/catalog/03100.Ubiquiti/11920.Radiomosty/17257.PBE-M2-400-EU)
    В Краснотурьинске на таких видеонаблюдение делали - 2 с лишним километра пробивала и без тормозов "тащила" видео с 4ех IP-камер. Если под обычный трафик, то до 20ти км спокойно пробьет.
    Всего на том объекте было 60 IP-камер и все по Wi-Fi. Собирался сигнал в кучу вот такими точками с вот такими антенками.
    Тебе будет достаточно двух тарелок и донора интернета :)

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я знаю эти устройства, у меня на даче наносы м2 лежат для раздачи трафика в будущем.
    Еще проблема, у меня неоткуда взять линк, если радио мост делать.

10. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    До 3 джи инета у меня 32 км по прямой. Скорость до 10 мб. Достигается тарелкой (от 0,6 диаметром) и облучателем. Далее кабель высокочастотный и модем с внешним разьемом

Припаивание к разным модемам у меня особым успехом не увенчалось. Надо правильно распаять во первых, что подключился внешний контур и отключился внутренний, а во вторых вроде бы при правильной распайке все равно не переключался модем на антенну. Поэтому тупо беру с внешними разьемами. У МТС есть модемы с двумя внешними разьемами (хуавеи). Кабель должен быть максимально короткий и высокочастотный. У меня тоже где то 10 метров. тарелка на высоте метров 3, - обычная триколор за 500 р. Если взять диаметр побольше, соберете сигнал получше. Облучатели - https://antex-e.ru/store/34760/?pos=874980
    А далее наводите на БС максимально точно, можно с использованием ПО типа mdma, если она поддерживает модем

Последнее редактирование: 05.05.16
  11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Это уже более продвинутый вариант, но для модемов с возможностью подключения внешней антенны. У меня кстати одна из антенн производства Антех вроде...

12. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    На Гагарина сидят. Несколько антенн брал у них. Переходники тоже они мне паяли на кабель нужной длинны. Все работало.

13. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Проще найти такой модем. Их довольно много. Но бережно с ними - разьем нежный.
    Причем это не специализированные модемы - простые свистки по 700 р
    есть в инете таблицы с марками модемов и присутствием разьема CRC9. У многих нет в корпусе отверстия по него, а на плате он есть. Надо разобрать, прорезать отверстие в корпусе.

Переходники с кабеля и сами кабеля у них тоже есть -их продают их же дилеры. Берите высокочастотный - это важно. Я использовал допустим телевизионный той же длины - сигнал ноль. Втыкает высокочастотный - и сразу все есть.
    https://antex-e.ru/store/39018/32086/
    http://antex-e.ru/store/39018/39027/?pos=914634
    Все их остальные антенны - для простых случаев. Максимум дает тарелка с облучателем.

Последнее редактирование: 05.05.16
  14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    саш ну ты даешь, тяпку в зубы и вперед, мотокоса в пределах десятки стоит, только нужно по мощнее не знаю удержишь ее или нет, и по старой траве брать диск лезвие и позубастее, и если есть руки наточить зубы. Про нее думать нужно обязательно, скашивать траву, что бы не было палой которая могла бы загореться и клещей меньше.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я лет так 6-7 назад даже работал с этим оборудованием, как раз в компании диллере, которая на сайте Антекса указана, но 2,5 года назад окончатально ушел из этой сферы.
    Переходники у меня парочка есть с разными разъемами, брал на пробу год назад. Больше паять пока не лпанирую.

А по поводу тарелки, высоко ее задрать у меня не получится, низко ставить смысла не вижу... 8-10 км для начала попробую пробить направленной под 3G и панельной под 3G-4G, усилок правда пока еще не пришел... не знаю когда опробую. Кабельные сборки под 50 Ом и 75 Ом есть, там все зависит от того как на антенне сделано.