1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    К сожалению, текст нечитается. Буду дома, переложупо другому, тобы крупнее было.
    Ваня, шурупы бери желтые или белые оцинкованные, они не ржавеют. А эти черные начнут ржаветь и будут ржавые потеки.

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Подтеков не ожидаем, т. к. под крышей ведь, но эти черные попались в одной из партии совсем не самого лучшего качества - намучался их заворачивать... А что с текстом? Если открывать как отдельное окно - во весь экран получается нормально видно.

А вот еще видео загрузилось наконец-то... это я сегодня "выезжал" с дачи.
    Дорогу вроде продуло уже, а в одном пакостном месте все-таки стащило в коллею.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    Крыша не помошник. все равно будут течь. Боковой ветер, коденсат после ночи и так далее.

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Скорее всего ты прав, Алексей. Учту на будущее и по этим понаблюдаю, что будет происходить. По сканам текста все хорошо видно?

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    когда дочка в таком же возрасте была. тяжеловато было на работе с ней:aga:, то кушать, то в туалет, а в свободное от этих занятий время - сто тысяч вопросов...:)]. с сынулей такие эксперименты и не пыталась проводить...
    в наши края тоже пытались... отдаю должное администрации поселения - выделять земли и помещения китайцам они отказались, реально понимая угрозу.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот поэтому он и остался у нас на даче пока, т. к. все-таки на свежем воздухе лучше. Правда бабушка немного подустала с ним постоянно сидеть (как раз именно из-за ста тысяч вопросов и неугомонности).

У нас по Свердловской и Челябинской области такое похоже уже давно и по многим местам, но больше всего именно в Челябинской. Простой захват китайцами наших территорий, понятное дело на каких условиях. Кстати теплицы этих товарищей очень даже хорошо иногда горят).

Информация для контраста:
    Сегодня ездили с супругой во второй половине дня на северо восток Свердл. области, в Ирбитский район к ней на родину. Родственники нас пригласили пособирать ягод и яблок в давно заброшенных садах. Прямо в черте города Ирбит находятся заброшенные садовые участки, от домов и заборов там ничего не осталось почти, все заросло, но не только крапивой, а яблонями, сливой, вишней, крыжовником, облепихой...
    За час в 5 человек насобирали несколько мешков яблок, около 20 литров вишни, сливы немного. Часть с супругой привезли в город, будет делать компоты.
    IMG_0910.JPG

Это я к чему - наши люди бросают свои участки из-за каких-то мелочей, а другие иностранные товарищи захватывают гектары или сотни гектаров, на которых выращивает неизвестно что. Обидно просто за такое, почему так?

Так же у нас сегодня пополнение в семействе. Мы сегодня специально за ним и ездили, а фрукты получились попутно.
    IMG_0908.JPG IMG_0909.JPG

Зовут Барсик, сегодня ему 3,5 недели. Барсиком его сын сказал назвать, когда мы спрашивали как будем звать кота. Кота взяли в дополнении к нашей кошке Алисе, думаем что подружатся они и он ей будет защитником на даче).

Да и пока он у нас в коробке обитает, в которой привык на родине:
    IMG_0911.JPG

Вылезать из нее пока не хочет).

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    Да, если в отдельном окне, тогда все прекрасно читается. :)

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Всю эту неделю мы все в городе - завтра едем в деревню. Мама с супругой уже неделю занимаются мариновками огурцов-помидор и варками компотов.

Котенок у нас подрастает (на днях ему исполнился месяц), начал бегать везде, хоть и перевешивает его иногда, кушает пока молоко с соски-пипетки или мякоть мясную вареную с пальца - с блюдца никак не ест. Кошка Алиса его игнорирует или шипит на него (и меня до кучи поцарапала, когда я хотел их познакомить)... Котенка к лотку приручаем, но долго не могли дождаться когда он сходит по "большому" - уже думали, что к ветеринару надо нести, но все хорошо.

Сегодня утром у нас в 100-квартирном доме (в городе) отключили газ и горячую воду, по причине каких-то ремонтных работ. До конца месяца - так написано на бумажке. Теперь у нас почти равные условия проживания - примерно такие же как на даче: электричество и холодная вода. Разница только в том, что на даче много соток свободы и свежего воздуха (и есть баня), а в городе есть только интернет. Что-то у меня возникло огромное желание переселиться до конца месяца на дачу, т. к. интернет никак не компенсирует отсутствие бани). Да и еще, вчера пришлось купить в квартиру электроплитку, чтобы готовить еду. Давно такого не припоминаю...

Все больше и больше хочу жить в деревне!

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-Вот и форсируй переезд, земляк! Хуже не будет однозначно!..:victory:

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    То что хуже не будет - верю! Но пока все же не получается. На самом деле мы с супругой рассматриваем несколько вариантов перезда куда-либо подальше от большого города, в т. ч. и в другой город (небольшой), но это пока из области мыслей. А пока будем строиться где есть и сажать, копать, выращивать...

Предыдущие выходные я занимался обшивкой задней стены дома, закончил на 99%, покрасили, фото сделать забыл. В прошедшие выходные ничего не удалось сделать, т. к. уехал в пятницу в другой город в больницу на небольшую операцию, а вернулся только вчера вечером, опять намотал 500 с лишним км.

Где-то в начале или середины темы я публиковал картинки с наброском проекта по строительству дома. Недавно мы пересмотрели проект, исходя из реалий. Основной дом (который хотели большой) - делать не будем. Вместо него хотим поставить еще один такой же как есть сейчас, только габаритами побольше и возможно в 2 этажа.
    Причина отказа от большого и пристыкованного дома в том, что перепад высоты под фудамент около метра, да и пристыковывать большую конструкцию к маленькой как-то тяжеловато (как в первоначальной проекте). Во всяком случае, я не решаюсь на это.
    Первоначальный и доработанный вариант был такой:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1289534/

Скоро дорисуем в программе новый вариант и выложу сюда.

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Ты(-можно, я так:|:)-в России...А нюансов (ja-no ckrom prene!)-я не знаю...
    Но я вижу Жизнь здесь-в Швеции, Норвегии, и Дании...-здесь "сукины дети" государством поощряются..!Для них-и субсидии, и ОНИ (после "говна-с)-запихивают своё дерьмо (ибо-Химия!)-в Россию.
    Даже водка-+-_36...оборотов! А Менделеев рекомендовал(-чем Русь и страшна Западу!)-40 С...
    Помнтите, господа...-Русь была, будет и есть!-да,пьяная,быдловатая...-но именно и будет Русью...(-уж какие Мы и есть! простые..честные..и не жулики...)...

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И так, добрался я до прорисовки затеи по дому, дубль "тцать" наверное уже.

Что имеем на сегодня: Недообшитую конструкцию домика, площадью метров в 28-30 и навес над бетонной площадкой метра в 32.

Вид без крыши. Слева комната 4000*4000 по внешним размерам из бруса 100*100. Справа комната примерно 3000*5000, которая служит коридором-кладовкой-кухней. Серая субстанция - бетонная площадка.
    Габариты всей постройки сейчас 7000*9000 под крышей.
    1.jpg 2.jpg
    Если заметно, то в помещении 4000*4000 есть некий "пенек" квадратной формы - тут планирую поставить печь отопления с выводом через стену.

На данный момент это строение практически закончено в идеологическом плане и скоро будет завершено в плане отделки. Делаю как могу (учусь по форумам и на практике), ставлю эксперементы и тренируюсь в большей степени.
    Надеюсь в этом сезоне закончить всю "эстетику" в той мере как я ее вижу и как получается...

Далее будет про новое планируемое строение.

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И так, вот пока та идея, до которой дошли мысленно. Прошу оценить, выкладываю на суд и рецензии.

Новое планируемое строение, как я писал ранее, не будем привязывать к существующему.
    Это обусловлено перепадами грунта (под уклон) и моей не компетенцией решить эту задачу.

Поэтому пришли к такому варианту. Дом будет 6000*8000 (первый этаж), разделенный перегородкой на 2 половины по 4000*6000. В перегородке будет печка. Одна половина коридор-кухня, вторая половина гостиная. Из гостиной лестница наверх - там мансарда (вроде так называется такой тип комнаты под крышей). Из коридора кухни выход в пристройку 4000*6000, которая поделена на мини-коридорчик с сан. узлом и комнатой.
    Второй этаж - просто комната для отдыха.
    Связка между существующим домом и планируемым - навес под дрова для обоих домиков.
    Общая площадь нового планируемого дома - три помещения на первом этаже по 4000*6000 = 72 кв. м. + около 30 кв. м на втором этаже, что равно грубо 100 кв. м.

Вот эскизы:
    3.jpg 4.jpg
    5.jpg 6.jpg
    7.jpg 8.jpg
    9.jpg 10.jpg

Прошу форумчан оценить затею и планировку. Заранее благодарен за критику и вопросы.

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Да и еще, вот часть результатов найшей деятельности по личному подсобному хозяйству :) - что есть основа всей темы :).
    В квартире пока хранится лишь малая часть того, что наготовлено моей мамой и супругой, остальное будем завозить позже.

IMG_0924.JPG

Продолжение будет.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И так, небольшое продолжение:
    Ствол яблони, который разошелся надвое - подрезал, т. к. яблоки на нем уже начали осыпаться.
    Яблоки созревают, их сейчас перерабатываем на соки через соковыжималку и соковарку. Соковыжималка на базе комбайна работает на даче, соковарка в городе на газовой плите.
    IMG_0925.JPG IMG_0926.JPG
    Результаты трудов моей мамы и супруги (клубника до сих пор цветет):
    IMG_0928.JPG IMG_0929.JPG
    IMG_0931.JPG IMG_0932.JPG
    IMG_0933.JPG IMG_0934.JPG
    В старом доме теперь у нас сейчас картофельный склад + хранилище всяких солений и маринадов (их не фоткал, забыл).