1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Пасюк, умник все грамотно сделал на своем участке. Как он аккуратно выжег. Здесь конечно тонкая грань, главное все сделать правильно. У тебя под боком лесопилка, ночью они жгут костры - опил видимо. Иногда пламя несколько этажей

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    но когда я шла в магазин дым еще шел, а вокруг трава наполовину сухая...

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Иван хорошо получается в доме, уютно.
    про материалы поспорю. Глупо отказыватся от современных, легких в укладке и уходе стройматериалах, ради мифического экологичного. Дерево в чистом виде требует очень много трудозатрат. и его в любом случае нужно покрывать той же химией, чтобы получить красивый вид. В деревне воздух свежий. зелень сейчас своя пойдет. вот и будем дышать свежайшим воздухом и кушать экологично свое.
    а дома пользоватся городским уютом :)

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Эх, погодка опять не летняя, заморозки обещают не слабые... опять посевная под вопросом...
    Я все горох и кукурузу хочу засеять, вот думаю стоит ли или отложить на недельку еще.

5. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я отложил. На выходных дровенник буду делать и пить самогон. В такую погоду самое то :)

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Похоже я тоже не огородом заниматься буду, а верандой или коптилкой...

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А погода то была хорошей!

Сотку с небольшим засеял кукурузой, горохом, фасолью, капустой брокколи, оставил еще немного места под мамины кабачки и салат, все предварительно вскапывал и соседским культиватором молотил, чуть не помер с непривычки так копать...

А еще заменил счетчик э/э, т. к. очень попросили электрики.

Выходные прошли очень быстро...

8. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ага, но я все равно посадки отложил на будни и настроился на дровеник. Пол решил из горбыля делать, т. к. 150ку новую жалко. В итоге наскакался с этим горбылем и сорвал спину. Осталось стойки поставить и положить шифер - на выходных сделаю.
    Вчера, позавчера посадил помидоры, перцы, лук, пересадил морковку (не взошла). Сегодня в планах бульба (пара соток) и пол грядки редиски. Останутся только огурцы и все.
    Хорошо все таки, что переехал в деревню - ни дня безделья :)

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Это точно, там всегда есть чем заняться :).

И так, у меня пришел усилок под 3G, выглядит эта штука вот так, внешняя антена с кабелем полная ерунда, но она мне и не нужна будет, мне только кабель от нее пригодится.
    HTB16ypyJXXXXXaBXpXXq6xXFXXXk.jpg

Сначала, конечно же, попробую выловить что-нить с ее помощью, но по-моему это ерунда будет. Далее буду экспериментировать с узко направленной и секторной :).

Завтра сфоткаю, что у меня там взошло за неделю и если связь налажу - фотки выложу :)

Последнее редактирование: 20.05.16
  10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И так, за неделю ничего из посаженого мною почему-то не взошло, есть подозрение, что сухо слишком было и по ночам еще холодно, пролил дважды днем... Со связью пока ничего не удалось нового сделать, ноль сигнала почему-то, буду пробовать иначе немного...
    Комаров навылуплялось ужас сколько, клещей тоже много, с кота замучился их снимать...
    И в очередной раз с машиной поковырялся, шрус на кардане уже 3-й помирает от наших дорог и самого челябинского тракта...

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А вы какими-то приборами или софтом пользовались для определения направления и расстояния до БС? И какие уровни сигнала у вас получились?

И так, по результатам очередного теста выяснилось, что на расстоянии 10 км в низинке, антенны
    1. https://antex-e.ru/store/34760/?pos=914711
    2. http://antex-e.ru/store/34760/?pos=815631
    с их небольшим коэф. усиления абсолютно не подходят в моих условиях, сигнала ноль.
    Прямой видимости на БС нет со стороны Свердл. области...
    Осталось еще 2 варианта испробовать, антеннку с усилением в 2 раза больше (пока едет с Китая еще) и попробовать на Челяб обл направить...

Последнее редактирование: 24.05.16
  12. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Пользовался сосед "нетмонитором" - вся информация с него БС, их адрес, бились с картами покрытия на сайтах операторов. Так что все БС в округе и так знаешь. А дальше отсеиваешь 2 джи, 3 джи но со слабым траффиком и уже ориентируешься на сильные. Все это методом проб. А точно отстроиться на БС можно руками поворачивая антенну и наблюдая уровень сигнала в ноуте, или mdma программкой если она поддерживает модем.
    А все эти панели, усилители китайские мы уже проходили, - я писал выше. Результат нулевой. Либо толком усиление голоса - 2 джи. Я поэтому Вам и написал, что у нас судя по всему похожая история битвы за инет.

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Похоже я начинаю в теории немного разбираться :).

Карты покрытия я смотрел у большой тройки, там все вроде показано для обычных мобильных устройств без внешних антенн. На этих картах на нашу деревню у МТС и Мегафона точно нет покрытия 3G, а вот у Билайн якобы есть, но в целом все зависит от местности, есть пятна которые с покрытием, есть без, а сама деревня в низине.
    Посмотрел карту высот, так и есть. Смотрел 4 направления.

1. В Щелкуне (в 9,7 км) все операторы есть, там вышка стоит на высоте 255-260 м + высота самой вышки, а деревня на 215 м. Но на пути к нам еще горочка в 3 км от деревни тоже высотой около 255 м... а деревня ниже на 40 метров... для сигнала с этой вышки - мы в канаве... Надо антенну поднимать очень высоко - похоже не хватает высоты именно... вот как это сделать - пока не знаю, вертолета нету...

2. С Абрамово (в 8,6 км) аналогичная ситуация с высотами и препятствиями, только там вышка сама меньше, плюс по карте покрытия светит куда-то не к нам - там связь 3G обрывается когда метров 800 от нее отходишь в лес.

3. Голосовая связь на максимальном сигнале уловилась с вышки почти с Челябинского тракта, по прямой 18 км. Вышка на просеке на горке на высоте в 300 метров стоит и оттуда очень хорошо сигнал идет, но! без 3G :mad:...

4. Вариант на Чел. область направить (пока еще не пробовал), он хорош тем, что высота там не меняется практически, почти идеальная прямая на вышку в 12,5 км от нас, но что там есть не знаю, вроде как по карте покрытия Ютел-Теле2-Ростелеком или как он теперь называется... надо съездить промониторить кто там.

Вот расчет с гугла делал, так и есть, высоты все совпадают с GPS.
    Карта с направлениями и рельефом по высоте на направления, первый рельеф с Щелкуна (домик в яме)

Безымянный0.png

С вышки в 18 км от нас сигнал 2G EDGE хороший.
    Безымянный1.png
    И на Челябинскую область теоретически:
    Безымянный2.png

Как думаете, в первом варианте ведь тарелка даже не спасет?

14. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Ivan Kiselev, мне кажется тут только опытным путем. У меня тоже нет прямой видимости и небольшая горка передо мной. Посмотрите как ставится тарелка в инете, облучатель почти параллельно земле. Направление должно быть максимально точно на БС, а вот по высоте видимо допустимо и невысоко. У меня буквально на трех метрах.
    В принципе с одним модемом любого оператора выбирая сети - вы будете видеть 2 джи или 3 джи там присутствуют. А потом уже опытным путем меняя симки. Может быть 3 джи, но сам канал до БС забит и скорость нулевая. Тут только пробовать.
    В любом случае тарелка это лучшее, что есть из дешевого. Чем больше ее радиус, тем лучше будет сигнал.
    Попробуйте для начала тарелку 0,6 - типа триколора. Стоит 550 руб. Облучатель я за тысячу брал. Плюс кабель 500р, переходник к модему - 400. Плюс модем. В 3-3,5 тысячи уложитесь.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    С тарелками то я работал несколько лет назад, станции монтировал раньше. Сейчас вспомнил, а в Абрамово как раз у магазина стоит телефон автомат, а сверху у него тарель, но не разглядывал досконально сей агрегат, а сейчас похоже понял даже куда она смотрит. По пути на дачу в пятницу остановлюсь посмотреть углы и направление. Похожу туда Ростелеком с Щелкуна сигнал дает...