1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А теперь предварительный результат моих трудов:

IMG_0935.JPG IMG_0936.JPG
    IMG_0938.JPG IMG_0941.JPG
    Больше сегодня не успел, пошел дождь и пришлось побыстрее собираться, чтобы выехать нормально. Да еще и темпы работы в эти дни были низкие у меня, до всего прочего вчера еще оса тяпнула в руку...

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ;) Ну, братец, теперь-то Вас с этого "клондайка" и позолоченным калачом не вытянешь!-ляпота-а-а!...:super:

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Так я так там при первой удобной возможности стараюсь все время проводить :).

Кстати, последние 2-3 недели по выходным наблюдаю как отрабатывает стабилизатор напряжения. Началось все очень странно - кратковременные отключения электричества, при чем только у меня. А у соседей нет. Сначала я не понял в чем дело, а потом заметил. Периодически входное напряжение скачет выше 250 Вольт. Почему - не знаю, но дежурным электрикам это я уже сообщил. Обещали что понизят, но до сих пор тишина какая-то.
    Так вот, как только на входе появляется выше 250 - стабилизатор входит в аварийным режим и отключает подачу электричества после себя. Включает только тогда, когда на протяжениие какого-то времени оно стабилизируется во входу.
    При чем в диапазоне от 240 до 250 по входу сначала срабатывает сигнализация на дисплее, затем уже идет аварийное отключение на 250.

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Боюсь (и предполагаю),что рабочие характеристики этого "девайса" либо упрощены до безобразия(-установкой дешёвых и дерьмовых элементов!),либо-вопрос опять же в узком рабочем диапазоне... Если нет настроек-то хана, и замена-однозначно!(либо-лучина и свечи отравят всё существование..:aga:). Я ранее не зря спрашивал про заявленную мощность-вполне вероятно, что это пиковая..да и та взята с потолка для рекламы-это не времена СССР, когда во все (почти!) приборы закладывался такой резерв, что СССРа-нет,а приборы-служат по сей день беспроблемно...:super:
    Так что электрики едва-ль помогут("скачки" не могут быть столь постоянными!),впрочем,можно попробовать и без стабилизатора...:hndshk:

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Дело в том, что пока я использую этот стабилизатор - ни одна лампочка даже за год не перегорела. Весь инструмент и прочее работает нормально, а до этого некоторое горело. Да и отключения, который производит сам стабилизатор происходят не под большой нагрузкой - у меня быстрее вышибет автоматы на 16 Ампер на счетчике, чем его. По идее так и должно быть при скачках выше 250, т. к. у него порог по входу должен быть максимум 260. Еще я задумал в ближайшее время проработать схемку с ограничителями напряжения, вроде все просто и недорого должно быть.
    Так же звонил я вчера электрикам снова - они в курсе повышенного напряжения у нас в деревне, обещали исправить.

6. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я все конечно понимаю но почему до сих пор не купили резинку позлее или уж каму ирбис шипы с липучкой, у меня на нексии стояла так пол метровый сугроб на недоприводе в лет пролетал

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Это когда надо пробить сугроб. Это одно. А когда надо километрами грести по такому снегу - я не рискнул бы даже на своем полном приводе с блокировками. Сделал клин и теперь перед собой толкаю. Тема моя, кстати, есть про клин на легковушку :)

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У нас преимущественно сухая погода, поэтому летом ради дождей или межсезенья на постоянку ставить злые колеса пока не решаюсь, хотя мысли есть найти золотую середину. Да и еще авто используется каждый день по городу, поэтому на обычной резине как-то тише ездится. А по выходным из 60 км всего 5 км плохой дороги и все пару-тройку пакостных мест.

Кстати, когда зимой засыпает и заметает дорогу - тут только трактор пройдет, ибо ни уазы, ни им подобные не проходят, не говоря уже про нивы. Примерно 2 года назад - участок метров в 500 копали в несколько лопат и несколько часов чтобы вызволить L200 и 2 нивы - просто перемело дорогу почти по пояс.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    На злой грязевой резине есть много минусов.
    На гололеде как на коньках, машина совершенно не слушается, как на совершенно лысой резине.
    На ней не просто шумно едешь - на ней едешь, как на винте самолета. Более 50 км\час - вой жудкий.
    По асфальту она быстро снашивается.
    Злая резина из-за вибраций очень быстро изнашивает подвеску. Полгода и переборка подвески.
    Говорю по своему опыту, у Меня на Ауди Кватро такая стоит.
    Если такая разовая поездка- лучше купить хорошие цепи (только хорошие, а не китайские поделки), при подьезде к грязи одеть цепи за пару минут и легко пройти.

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У меня было нечто подобное на старой белой ниве, на которую я ставил колеса побольше и с хорошим протектором. Зимой была еще более менее кама флейм, а вот пока ездил летом на злых колесах - смирился с гулом и лишними вибрациями - так и продал потом эту машину со всеми этим колесами :) .

11. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я и говорю о том чтоб зимой зимку ставить, у нас почему то в семье на трех машинах кама ирбис, отец вообще три сезона отьездил и купил себе новый комплект такой же, ну на ауди квадро стаивть злую резину это скорее кощунство). Насчет клина видел я вашу конструкцию мне кажется только на сухой снег работает, у нас к сожалению практически всегда либо мокрый либо лед, сам пока думаю над покупкой нивы ибо тот же километр до дома в зимнее время на спектре тяжко

Кстати что с корейцами? что то решилось с этим непотребством?

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    С китайцами? Да все они пока на том же месте и сидят. Их почему-то даже огонь не пугает...
    Сейчас собираем документы по ближайшим населенным пунктам, где люди проводили похожую работу - буду все объединять в один процесс и пустим по этапу выше.

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Иван Молодец ! Успехов тебе во всех твоих начинаниях !

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Спасибо!

В эти выходные пытался дообшить стенку наружную - почти сделал. На прошлой неделе пару дней дома с сыном сидел, т. к. он приболел, но итогом стало то, что я сам в воскресенье свалился - сейчас отлеживаюсь дома. Сколько смог сделал, потом температурка поднялась и я по-тихоньку в город укатил.

Небольшой результат:

IMG_0949.JPG IMG_0950.JPG

15. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Не в обиду, земляк!-ну что за страсть у русского мужика всё клепать по стандарту?-то "ёлочкой",то так, как у тебя...:faq:
    Почему бы эту обшивку не сделать внахлёст?-ты б этим "убил пару зайцев", однозначно! Во-первых-не нужна доп. обшивка, ну,а во-вторых-осадки б на обшивке не задерживались. И 3-эстетика б выиграла...(-да ещё покрыть "шведской" краской!...цвет можно подобрать по вкусу ;))..
    Разумеется, потери в обьёме пиломатериалов бы были, но не такие и уж и значительные... и вид бы был более приятный глазу.
    Извини, может категорично выражаю своё мнение.но...:|: