1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У меня 2 сорта посажено, сахарная уже близка к поспеванию, а вот вторая пока что-то только в высь растет, початков не видно...

Подшипники с сальниками менялись год назад, тогда все с осями было норм, сейчас кстати пока ничего не давит и не бежит ниоткуда, что еще больше удивляет - жду пока, а новые сальники и подшипники уже в багажнике ездят и ждут момента для замены...

2. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Уже 8 лет не эксплуатировал отечественный автопром, надо же, ничего не изменилось, "за державу обидно..."

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Так у меня машине 5+ лет и 62 тыс пробега уже, учитываю особенности эксплуатации, я не сильно удивляюсь. Единственное, что все-таки порой бесит, это то, что в конструкции ничего толком не меняли уже много лет, проблемы все одни и те же...

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Прошлые выходные частично "дружески провел с машиной", в жару... опять ковырялся с системой охлаждения. Заменил крышку помпы, крышку бачка и исправил свою ошибку по радиатору (я весной краник сломал) - хорошо что инструмент есть, в частности дреммель пригодился, высверливал им болт крана, заменил на новый. А далее полез под машину. Соорудил из брусков некое подобие эстакады, поднял машину. Снял защиту, доработал ее болгаркой, а то от периодических поездок ее загибало на нижние рычаги и все скрипело и брякало - удалил "лишние" части этой детали. Далее начал разбираться со стабилизатором и его втулками. Втулки напрашивались под замену, начал снимать этот стабилизатор, но за 5+ лет некоторые болты на скобах просто отвалились в момент откручивания. Это была печалька... Собрав консилиум, выпив волшебного снадобья, посовещавшись с машиной - было принято решение снять стабилизатор окончательно и посмотреть что будет.
    На прошлой белой обычной ниве я эту штуку вообще убрал и ездил без нее спокойно и мягенько, но на шниве оказалось немного по-другому. На шниве за стабилизатор, на мое удивление, крепится корпус переднего редуктора и без этой железной палки ездить то не получится.
    Волшебное снадобье подсказало решение проблемы. Была применена снова болгарка. Та железяка крепится в 2-х местах на лонжероны, в 2-х местах на нижние рычаги подвески, и в 2-х местах на нее крепится редуктор. А т. к. скобы, которые крепили эту палку к рычагам развалились, я просто отпилил лишнее от стабилизатора, чтобы не крепить его к рычагам. Заменил втулки на полиуретановые, закрепил его на лонжероны и связал с редуктором. Работа подвески кардинально изменилась - машина стала ровненько плыть по нашим дорогам, просто кайф. Неделя езды - полет нормальный, меньше перед трясет.
    На все ушел день. Съэкономлено точно пару-тройку тыщ рублей на сервис.

Воскресенье... день переработки овощей. Примерно полдня разбирали урожай брокколи и кабачков, мыли, чистили, резали. В город привез много, кое-как все в морозилку упихали... В заморозку ушло много брокколи и кабачков, фасоль. На переработку пошли помидоры, огурцы. Жена до сих занимается.

Я еще насмотревшись всяких рецептов на ютубе - эту рабочую неделю по вечерам экспериментировал с рецептом соуса из помидор. Я 9 лет назад ездил в Адлер, там мне в одном кафе очень понравился один соус, его вкус мне запомнился надолго и все это время я пытался найти что-то подобное, но все безуспешно... Но, у меня выросла своя кинза-кориандр, я ее чуток изъял с огорода и увез в город.

Делал 3 раза один и тот же рецепт, но с разным сочетанием ингредиентов по массе на одну кастрюльку.
    И так вот состав:
    1. Помидоры (по рецепту надо чистить от кожуры, я не чистил) - режем как получится.
    2. Свежая кинза (листья) - режем помельче.
    3. Чеснок - можно давить, можно резать.
    4. Соль по вкусу.
    5. Сахар вроде как надо, но я не добавлял.
    6. Лимонный сок или немного уксуса. Я 2 раза с лимном делал, 1 раз уксус (лучше).
    7. Покупная приправа хмелли-сунелли - пару-тройку ложек чайных.
    8. Аджика сухая - пару-тройку ложек чайных.
    9. Укроп сушеный. Добавлял только в третий раз.

В городе был только блендер, поэтому все измельчал и перемешивал им. Довел все до состояния соуса. Пробовал и добавлял чего не хватало по вкусу. С помидорами соус получается жидкий, если надо погущще - то надо еще добавлять томатную пасту, но она сластит.

Больше всего мне понравился жидкий соус без лимона, но с уксусом и без пасты. Еще по рецепту надо добавлять молотый черный перец, но у меня его на момент "работы" не было в наличии. Я думаю с ним бы получилось островато...

Сейчас вот маме на даче про эту кулинарию рассказал - заинтересовалась, чуть на ночь глядя не затеяла производство соусов...

5. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Эх, где у моей 5 лет и 60 тыс). Хотя еще в 7 или 8 лет и 90 тыс. я выезжал на ней в Москву и Питер, по Зол кольцу. Счас к 170 тыс, особо ничего не изменилось.
    Смысла менять нет, - подвеска и так неплоха. И сразу вопрос бюджета тянет. У меня все резинки и болты и крепления стабилизатора еще родные.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Как так родные еще?

7. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я могу сказать, что и сальники родные)
    Хотя эксплуатация не щадящая. Пока снега нет, выезды частично внедорожные были, садил машину, что двери не открывались. А зимой накатываю до участка дорогу, - бывает 200 метров 4 часа).

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Наверное у меня нифига не щадящие условия эксплуатации (или водитель такой) или я что-то не понимаю в корне...

9. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Возможно. Ньюансы они в мелочах.
    Одну гранату и шаровую тоже менял, - у меня это поврежденные пыльники.
    А так в целом неплохо, а если бы я выполнял некоторые рекомендации по обслуживанию, типа шприцевания крестовин, было бы еще лучше. По крайней мере в 60 тыс пробега я проблем не знал. А до 60 тыс, года три по-моему вообще ничего не делал, кроме ТО, даже мелочей не вылазило. При этом гонял по грунтовкам под 90 км ч

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Вот какие нюансы были :aga::aga::aga:

Наш автопром только так можно дорабатывать! Проверено, работает!

Пока все это пишу и видео пытаюсь залить - нас заливает "дождик". А примерно с час назад нас накрыло грозой. Было чуток не по себе, громыхало очень так не плохо...

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот как у нас громыхало то... Красиво!

12. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В ваших реалиях собственно, что-то другое кроме нашего автопрома использовать смысла нет. Что нибудь типа витары или хтрейла запросило бы в разы больше денег после пары лет проезда к дому. У нас тут народ вообще на шнивы 2004 годов переходит, полностью убитые восстанавливает. Кризис..)

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Немного прохладнее стало, ура! Уже можно работать на улице нормально.
    Сосед предложил в субботу подлатать крышу на старом доме - в итоге частично перекрыли ее заново, ибо подтекала. Целый день этим занимались, устал ужасно там лазить.

Вчера доделал ящик для холодного копчения, сделал пока не утепленным и пока без тена и регулятора. Хочу в след. выходные опробовать. В четверг старшего в школу провожу на "10 лет строгого" и поеду в деревню...

Кстати, забавная поломка вчера была пока ехал... сдуло порывом ветра одну фару на крыше, отломило металлическую пластинку, на которой она держалась. Первый раз такое вижу:
    IMG_20160828_171541[1].jpg

Точно! Кризис! Приходится экономить и самому ползать под машиной (нашел фотки):
    IMG_20160813_174139.jpg IMG_20160813_174150.jpg
    IMG_20160813_174159.jpg IMG_20160813_174335.jpg
    IMG_20160813_174211.jpg

Сейчас на очереди замена привода, кардана и так по мелочи (не все еще купил...)

А еще попробовал законсервировать кукурузу:
    IMG_20160820_204555.jpg

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Иван, привет, прости, что поздно. Поздравляю сына с первым днем учебы. А тебе сил и терпения! на 1  сентября.jpg

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Привет! Спасибо. Сына отправили в школу...
    IMG-20160901-WA0001.jpg

Пока ему вроде все нравится, хоть он и не понимает, что это надолго).