1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ночной режим:
    4.png
    5.png

2. карданвал
    Благодарности:
    98

карданвал

Живу здесь

карданвал

Живу здесь

Благодарности:
    98
  3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вчера еще в обед вернулись в город, оставил камеры с регистратором записывать все на неделю... Женьку просили по-раньше привезти, чтоб уроки доделал, жена чот куда-то торопилась непонятно зачем... Немного снег поразгребал, собрались и поехали.

По возвращению в город с машиной опять проблемка, загудело что-то спереди. До этого неделю назад мне в сервисе сказали, что не за горами очередная замена передних подшипников, хотя снимали и разбирали весь передок (меняли передний привод, пружины, аморты, шаровые + сзади аморты и полностью тормоза), а подшипники передние не стали менять, а сказали об этом, когда уже все собрали обратно (а подшипники новые были у меня уже в багажнике). Ну почему так люди поступают в этих горе сервисах, делают только что сам скажешь, а свои рекомендации как-то не по-человечески делают или поздно...

Прошла всего неделя, 200 км пробега и машина сегодня с очень явными симптомами гула как от самолета и каких-то непонятных вибраций уехала уже в другой сервис, при чем с ночевкой, ибо там парни тоже похоже не ахти какие профи и делают все очень медленно. Ладно хоть недалеко, в соседнем паркинге, сходил, проверил процесс, делают, молоточками стучат как-то подозрительно, над душой стоять не стал, ушел домой грустный, не знаю что утром забирать буду...

Т. к. ездили на дачу с детьми, места в машине было очень мало, но продолжил остатки маминого урожая вывозить - остатки картохи, которая уже стала золотая просто (вчера влез в багажник всего 1 мешок).
    В этом году что-то вырастили, наготовили, запаслись, но это все встало гораздо дороже чем ранее, т. к. ремонт машины и затраты на топливо все перекрыло нафиг. Стройки как таковой практически не было, пока не на что... Особенно меня добивает себестоимость урожая картошки, который у мамы получился большой, более половины она конечно же пристроила, но оставшееся все надо ж в город, где и так места мало... Я предлагал не увозить, а раздать или просто оставить в поле..., но ты что! это же труд какой! В итоге груженая машина с картошкой (примерно на тыщу-полторы в рублях) добила амортизаторы, почти в конец оторвала задний бампер, т. к. выезжали очень по плохой "дороге", а остатки картохи (еще 4 мешка) надо ж сохранить и они теперь стоят в коридоре на даче и греются обогревателем по 2 руб за кВт\ч (уже с месяц). Коридор приходится греть с комнаты, но коридор не герметичный и тепло улетает быстро, отдельный обогрев коридора так же мне показался не эффективным по затратам для этих целей. Зимой ранее герметичная комната кушала электричества почти в 2-2,5 раза меньше в режиме подогрева чем сейчас с коридором.

Своя картоха или еще что-то там это хорошо, вкусно, но для нужд семьи это должно быть в разумных пределах и соизмеримо с возможными затратами на покупку этого хотя бы в магазине этажом ниже.
    Но приходится нести доп. затраты - вот такая у нас советская экономика 75-летнего не пробиваемого человека... Проще говоря, перевозка и хранение того урожая, на который она делала акцент - гораздо дороже чем в магазине, даже не знаю во сколько десятков раз.
    Чем-то иным более прибыльным (как с перепелками и кролями) в этом сезоне не занимались по причинам которые я описывал немного ранее.
    Вот так в этом году получилось. А иначе пока никак, переубедить не выходит, помощников не хватает, а бросить как есть уже самому не хочется...

4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Картошка как продукт вложения продукт вообще непонятный. Я у себя клубники насадила кучу (ну люблю я ее :)) так у меня наверное все соседи спросили зачем так много и куда я картошку посажу :aga: Каждому обьясняла что клубнику в сезон сложно хорошую купить и цена в 500 р за стаканчик 0,5 литра не радует. А картошка круглый год продается. По 100р. ведро. Да и сажу я ее тоже. Вон в углу аж 2 рядка сидят :)]

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Эх, далеко не уехал я с сервиса... Заклинило правое колесо, улетел на обочину. В итоге задом сдавал с дороги в кармашек (колесо юзом видно по следу), чтоб не мешаться, вызвонил сервисменов, приехали, расклинили, увезли обратно. Якобы сделали, но греется теперь. Это жесть какая-то.
    IMG_20161108_094140.jpg
    IMG_20161108_094147.jpg

Последнее редактирование: 08.11.16
  6. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Ivan Kiselev, это у Вас были обычные беспородные кролики? В каком возрасте Вы их забивали?

7. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Это у Вас ступичный подшипник греется, перетянули походу его, так ездить нельзя, опять заклинит.

8. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Офигеть... Хорошо хоть не задел никого и сам не улетел.

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Да, обычные какие-то, породы никто не знал. Возраст был месяцев 7-8 примерно.

10. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    А в 3-4 месяца они сколько весили не помните? И чем Вы их кормили?

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Конечно он самый, они оказывается их затянули изначально, хотя и их предупреждал что их не тянут... Подшипник нагрелся при езде и клинанул, может и вообще деформировался сейчас...

В очередной раз убеждаюсь, что балбесов надо контролировать и стоять над душой во время всего процесса.

Заказал сегодня комплекты усиленных ступиц с другими поворотными кулаками с нерегулируемыми подшипниками. Надеюсь с неделю отъезжу еще до замены...

Если бы не правое, а левое колесо так клинануло, то последствия могли бы быть другие - встречка. И гололед со снегом неплохо в данном случае помогли, т. к. колесо имело слабое сцепление с дорогой и в сторону утянуло не резко...

12. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Сколько это удовольствие стоит? Тоже думаю на свою Шеви Ниву поставить со временем.

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я честно говоря не помню точно сколько им было когда взяли, возраст примерный, не точный. Соседи дали их нам в обмен на перепелиные яйца. Кормили травой всякой и комбикормом специально для кроликов, ничего не изобретали в этом смысле.

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    В Москве самое оптимальное предложение нашел за 12300 с доставкой до одного из наших поставщиков там же, а оттуда мне с "рабочими грузами" придет бесплатно (без платы за доставку).

Картошка еще дороже теперь стала :).

Последнее редактирование: 08.11.16
  15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Итого пробег правого подшипника составил всего около 10 км. Заменен еще раз, но за счет автосервиса, ибо при повторной разборке он вывалился по кусочкам. Они его изначально от души оказывается затянули, не знали молодые ребята там, как их меняют.