1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ну вот так захотелось, а в нахлест не хочу, т. к. доска толстая. С этой стороны позже закроется навесом, а покрыто пропитками Акватекс и Пинотекс. Да и вообще это же моя первая стройка - больше эксперемент пока). На втором доме учту все недоработки.

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ;) Толстая..тонкая...-под нахлёст нет различия-варьируется только длина гвоздя! Ну, и ширина доски (в какой-то мере..:aga:)... Но ещё раз повторюсь:-я не навязываю метод, просто смотрелось бы более симпатично...-уж очень однотонно и убого смотрятся дома в России!(если покрашены стены\крыши..-то сплошь в один цвет вся деревня!..-только одну расцветку "завезли" в местный сельмаг! максимум-две... И поехали...:aga:).
    И посмотри применение горбыля для облицовки.-здесь же, на портале! Уверяю-откроешь (для себя) много нового!
    И-дёшево!:super:

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я смотрел разные варианты как горбылем декоративно обшивают - красиво в итоге, даже пробовал прикидывал пару досок. Кстати, у меня ведь тоже изначально горбыль, только я его станком обрабатывал, окромил и с одной стороны прострогал. А если в нахлест делать, то надо ширину доски делать одну и ту же, а это действительно расход материала и просто дольше по времени. У меня жетловатым цветом только те стены будут, которые в конечном итоге будут под навесами и видны будут только мне изнутри. Со стороны улицы и соседа - темно-красная обычная пропитка - на всей улице ни одного дома такого).

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

И так, на дворе пятница. Я только еле-еле оклемался от болезни, сегодня пытался работать совместно с антибиотиками в моем организме. В итоге вроде я снова на ногах. Без применения антибиотиков не обошлось, ибо все что ни делал - только хуже становилось. Но заболела супруга, похоже той же заразой. Сегодня пришлось даже ехать за ней на работу, чтобы эвакуировать ее оттуда с очень повышенной температурой. В итоге сегодня на дачу не едем, поедем завтра по самочувствию.

В планах завтра заехать на лесопилку, заказать еще 5 кубов горбыля. Не отпускаю мысли о том, что успею зашить 50 метров забора, чтобы зимой зайцы не ходили табунами по участку и не грызли мою любимую вишню. Так же хочу заняться электрикой, переделать до конца ввод в новый дом. В прошлые выходные перетянул в гофре кабель от старого дома в новый, а в эти переберу щиток (купил новые шины и автоматы с коробками).

Часть урожая (то бишь продукция Уральского ЛПХ) уже пристроена (в прошлые выходные) к знакомым знакомых, за небольшую сумму. Другая часть уложена в погреба друзей-соседей на сохранение. Так же думаю, что остатки урожаев начнем вывозить в город, т. к. скоро прогнозируют заморозки.

На сегодняшний день имеются результаты (запасы):
    1. Картошка (до начала след. лета - на семью)
    2. Морковь (объемы не считал)
    3. Лук / чеснок (немного)
    4. Свежие огурцы (на месяц-другой хватит)
    5. Свежие помидоры (на пару месяцев)
    6. Капуста (объемы не считал)
    7. Баклажаны / кабачки (объемы не считал)
    8. Перец салатный (объемы не считал)
    9. Горох сушеный (немного)
    10. Помидоры маринованые (банок так "тцать")
    11. Огурцы маринованые (банок так "тцать")
    12. Компоты из ягод и фруктов (много банок, не считал) - вишня, смородина, яблоко, слива или миксы из них.
    13. Соки из яблок пастеризованые (пока несколько 3л банок)
    14. Варенья какие-то (не знаю из чего).
    15. До сих пор имеются запасы маринованых грибов с прошлого года, поэтому в этом году не делали пока еще новых, но возможно рыжиков сделаем, т. к. есть заказы на них.
    16. Есть новые закуски из хрена с помидорами и чесноком, в т. ч. и с прошлого года.
    17. Купленный свежий деревенский барашек в прошлые выходные у очень хороших знакомых по цене 240 руб/кг. Покупал тушку разделанную целиком, потом рубил на части и упаковывал в пакеты на заморозку и на шашлы. Шашлы - объедение просто!
    IMG_0947.JPG IMG_0948.JPG
    18. Наверное есть что-то еще, что я не заметил или забыл...

Многие кто не занимаются подобными вещами (выращиванием, заготовками и т. п.) мне говорят - зачем вам это нужно, все есть в магазине!
    Ну хорошо, есть. Вопрос - какого качества и состава данный продукт?
    Так же говорят что это все не выгодно. Возможно и да и нет. Наши финансовые затраты на все это - бензин туда - обратно, электричество на даче, ручной труд. Компенсация этих затрат - приятное время, которое провели на даче, свежий воздух, комфортная обстановка, экологически чистый продукт, объемы которого по стоимости (если сравнивать с магазинами) могут быть выгодны нам, компенсируя все финансовые расходы.

Выводы: кто не боится работать руками для себя, кто делает сам для себя - в минусе никогда не останется и будет снабжен всеми необходимыми и хорошими продуктами питания.

Во всяком случае, я пока такого мнения придерживаюсь.

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :super: Браво, земляк!...-как говорится, комментарии излишни...:hndshk:

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Съездили, в субботу приехали поздно, да и погода прохладная, а мы еще переболевше - болеющие.
    Жена в дом греться и лечиться, а я порывался поработать.

Выкосил весь участок диском на бензокосе - первый раз такое попробовал. Раньше на леске все "косил", а сейчас реально выкосил. Занимался тем местом на участке, которое пойдет по перепашку в очередной раз - располагается ниже картошки к лесу.

Итог - вчера и сегодня по паре часов - метровый бурьян лежит. Сухие толстые попадались сорняки - звон/треск/дым был. Площадь 5-6 соток примерно там. Ушло 2 бака бензина.
    В конечном итоге готово под огораживание забором, только досок пока нет - надо считать кубатуру и заказывать пока не поздно. Буду обшивать не окромляя - огородный забор все-таки будет - от зайцев!

Перебрал частично проводку в доме - поставил новые автоматы на все направления, переделал внутри щитка провода к автоматам, т. к. обнаружил что одно соединение подгорело (поплавилось) немного - видимо зимой от обогревателя. Сечение кабеля ошибочно там маленькое было - устранил все. Новый бокс, новые автоматы и новые кабели (кусочки), а так же клемники.

Стабилизатор до сих пор по выходным в аварийку уходит - перенапряг по входу несколько раз в день, а сегодняшней ночью аж 3 раза такое было - бесперебойник ночью будит пиканием. Что с напругой происходит в деревне - не понимаю. Ночью то почему выше 260В? То ли по одной из фаз кто-то что-то включает сильно, а на нашу такое боком выходит, то ли еще что...
    Надо читать мат часть по этим вопросам похоже, чтобы понять где концы искать.

Нарубил лапника в лесу, чтобы закрыть землянику - клубнику. Пока ездили искали хорошую хвою - погонялись с зайцем на перегонки по лесу. Этот серый почему-то машину не боится и бежит около 3-4 метров от нее по лесу в припрыжку. У жены были впечатления: "О, это же заяц!" :) Остальные эмоции словами не передать :).

Ну и доделал окантовку второго окна, потом поехал в город обратно. Фото не делал, т. к. не покрасили, в след. выходные наведем марафет по полной и все постараемся выложить.

Вчера снова жарили барашка, вкуснотищща!

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    у нас в деревне почти у всех заборы со стороны огорода - из горбыля - его. если самовывозом - можно бесплатно на пилорамах раздобыть, а если с доставкой - 500 - 1000 руб за тракторную тележку - в зависимости от ее размера, обычно обрезь похуже идет на дрова для бани - а получше - на всякую ерунду типа заборов, вольеров для животных... Может, у вас там тоже такие пилорамы есть?

8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Бли-и-н..-мне б такое изобилие!-я б усю фазенду благоустроил!(-везёт же Людям!):super:

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Да последнее время, с тех недавних пор, как черных лесорубов прижали, изобилия не стало, но найти можно:).

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    Да поинтересуйтесь, наверняка есть. стоит 10 евро\куб. Я покупал отборный горбыль на забор. Остался очень доволен.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В тему дорог, мешок цемента в багажник и на колеса цепи, ну или уазик, я по таким е*м лазал на 4ке, тока зимой, главное не тормозить и ехать в "натяг", но все таки лучше уаз с воеными мостами

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Есть конечно, доска заборная необрезная по 2 метра нарезанная - 1500 руб. куб + доставка трактором 1300 руб. Я брал сразу 5 кубов (столько входит в телегу) - сейчас так же хочу.

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Рассматриваю пока вариант хорошей резины зимней +цепи на передние колеса. Правда найти вот цепи никак не могу нигде за разумные деньги в наличии.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    Ваня, а у тебя передний привод или полный?
    Китайские цепки не бери. Рвутся, как нитки гнилые. И еще: их одевать в крайнем случае. Если постоянно одевать, то дорогу так раскопаешь за несколько раз, что потом и цепи не будут помогать.

15. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    У меня муж полстраны на УАЗ-буханке объехал, и убежден, что лучше машины для нашего бездорожья нет... Эх, жаль с акп их нет:aga:...