1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Добываешь?
    Привет. С возвращением :)

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Во! Есть кто в теме!
    Из-за этого возникла проблема с отводом излишков тепла. Всю зиму окно открытое. Сейчас потеплело, а в квартире становится жарко...

3. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    На балкон не вариант? У одного знакомого 8 ферм на балконе. Охлаждение толькотвентиляторами.
    Сам 22 штуки отправил в Нижневартовск вчера только.

П. С. Телефон скинул в личку, если что, звони

Последнее редактирование: 17.03.18
  4. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    А чо есть то - мы же не отписывались) Мы же знали, что ты вернешься) Скоро весна, говорят будет ранняя.

5. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Конечно, с открытыми окнами они живут :) Мы тоже изо-всех сил улицу топим, при дырявом фундаменте и нужном ветре спалили лесовоз березы за зиму.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Мы с POMbI4 про другое. Есть оборудование, которое при работе выдает не хилое количество тепла, а при стандартном отопление в квартире, это в сумме дает уже очень много. У меня примерно 1 кВт лишней тепловой энергии получается, поэтому приходится держать окно открытым.

А дрова... у меня осенью дрова все закончились в деревне, в этом году либо с леса возить что-то придется, либо заказывать у кого-то...

7. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Да я понял про чо :)

Толи вышел какой-то закон, толи законопроект, что можно будет валежник собирать. Но если с лесником переговорить то наверняка только рады будут.

8. Solomon86
    Благодарности:
    48

Solomon86

Участник

Solomon86

Участник

Благодарности:
    48
    С младшим пока "беда", не хочет в свои 2 года и 7 мес. нормально говорить, но ввиду расстояния почти в 200 км никак помочь этому не могу.

Иван - у меня сыну 3 года 8 мес. - говорить до сих пор нормально не хочет. Изъясняется только лишб по одному слогу каждого слова - уже замучались разгадывать ребусы его речи... С 2х с половиной лет ходим по всем врачам - все только разводят руками и предлагают варианты процедур... Но... Только пару месяцев как начал немного лучше произносить слова - стало легче... Очень тоже переживаем, чтобы он все же начал говорить. Держись! Думаю все наладится и жизнь сама выведет тебя в нужное русло - где все станет на свои места...

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У нас пока несколько иначе с ним, и я все-таки сравнивал со старшим. Старший затарахтел года в полтора-два как из пулемета и сейчас даже порой не остановишь его, у меня аж голова порой от него болела. Младший говорит, но не всегда понятно. Хотя он мне как-то давненько уже пару слов очень четко за мной повторял, а так вообще как захочет. Это свой язык пока у него, он ему нравится видимо, но когда захочет все-таки говорит, но мало. Я не думаю, что это какая-то большая проблема, но порой тревожило. Отчасти замечал, что в процессе активной игры слова четче, когда что-то на эмоциях, то хуже.
    Пока наблюдать не могу за этим всем, т. к. скоро полгода как практически вместе не живем. Да тут были попытки что-то наладить, но это больше недели не продолжилось, хотя у ребенка на тот момент уже был некий прогресс в речи.

Честно пока не слышал про сей момент, а есть ли более подробная инфа? А то в лесах вокруг столько всего лежит на земле, только вывози и лес чисти по сути.

Я помню когда с отцом в деревне зимовал, его нанимали для сбора зеленых шишек на вырубках ну а меня в 10-12 лет возраста прицепом в лес на полдня за тем же самым. Там было примерно так: сырой лес валили, сучки и вершинки оставляли, мы с отцом с них шишки собирали в мешки, затем трактор приходил забирал мешки, а если надо было что на дрова, то так же привозил из остатков вершинок уже к нашему дому. Реально ведь польза для леса тогда была в этом плане, и шишки на семена брали и "мусор" увозили на дрова. Это тот же валежник ведь, что порой лежит огромной кубатурой по сей день.

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Несколько месяцев особо ездить в деревню то вроде как и не надо было, но в городе так скучно порой, что аж тоска берет. За зиму 3 раза только ездил в деревню и то на час с небольшим отвезти-привезти. И я все это время думал о новой бане.

На счет бани планы строил очень разные, от просто наполеоновских то минимализма, но так пока толком ничего и не решил. То не могу оценить временные затраты на постройку той или иной конструкции, то не могу понять чего я хочу, с учетом ситуации в семье. Даже рисовать в программах ничего не стал, только изучал разные варианты на ютубе и форумах... тысячи вариантов, что можно сделать! Только вопрос последнее время гложет, а кому оно надо сейчас и будет ли надо когда-то потом?

Если с точки зрения необходимости новой бани просто для летнего дачного отдыха на данном этапе жизни, то мне вообще мангал с кастрюлей под пленкой сойдет), но это уже больше вариант для озера... Ранее склонялся к "классическому современному" 6х4, разделенному на пополам. Были мысли и более масштабные, но городить баню по выходным бОльше дачного дома как-то странно, тем более попахивать может долгостроем все это. У меня уже есть подобный опыт).

На сейчас понимаю, что надо продумать конструкцию, а особенно место для нее такое, чтобы можно было быстро поставить что-то компактное и удобное, а затем при необходимости так же делать какие-то пристрои в том же стиле, но опять же удобные в пользовании в будущем и с минимум переделок основной конструкции.

Как-то мысль промелькнула, а почему бы не попробовать для лета сделать из бруса коробочку-парную 2х2 метра с топкой с улицы, а затем к ней пристроить помывочную таких же габаритов, а после ко всему сделать предбанник. Примерно все 4х5. Как думаете? Пока не совсем проработал вопрос стыковки конструкций в целом...

11. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Пока даже в лесхозе ничего не могут толком сказать ...

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Недели через 2 собираемся уже в деревню. Копим "пожитки", которые надо увезти туда, а черные пушистики уже с ума сходят от клетки бетонной, уже на пороге сидят у двери...
    С машиной какое-то чудо приключилось, ездит прекрасно, но 3 месяца с лишним источник странного звука найти не могу - это традиционно похоже, шнива же... Что-то стрекочет дико при нажатии на "газ", снаружи не слышно, звук внутри салона. Заменил форсунки с рампой, дальше пока не полез, времени не было... надеюсь до майских доживет сее чудо нашего автопрома и сам лично попробую найти сверчка. Подозреваю, что предательски мог поступить весь коллектор с его родной прокладкой, либо гидроопоры умирают... Но вскрытие покажет).

13. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Как вариант еще - шланг к емкости адсорбента. Отошел от клапана, и тоже будет звуки издавать.

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я отключал питание от клапана, снимал шланг - звук как был так и остался. Пока не получается идентифицировать откуда он...

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

Сдвигается план действий. В эти выходные не поехали. Дорога там пока не самая лучшая, рубиться в грязи что-то нет желания, да и спешить некуда. Рассада традиционно у мамы растет, у меня снова какая-то активизация произошла в голове, надо что-то делать-строить...

Мысль о новой бане вообще покоя не дает. Коплю средства на материал, проекты разные пересмотрел, но последнее время все-таки мысли пошли по пути минимализма. Хочется простой вариант, быстро отапливаемый, с минимальными временными и прочими затратами, а так же чтобы в две руки можно было построить и собрать все. Некий проект уже придумал и подсчитал что нужно, осталось только материал взять и построить :aga:.

Но голова рукам покоя не дает, а руки голове. В городе на удивление батареи жарят ужасно, плюс оборудование в комнате еще дает много тепла. Купил по распродаже мобильный кондишн, сегодня до него руки дошли. Кондей такой же как на даче.
    IMG-20180414-WA0009.jpg

В квартире его либо в вентиляцию уводить, либо в форточку... Старая форточка есть еще пока, туда и приладил:
    IMG-20180414-WA0007.jpg
    IMG-20180414-WA0021.jpg

На лето уже будет прохладнее в городе :).