1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Ivan Kiselev, у моего нынешнего мужа я четвертая официальная жена :aga:
    Но мы сходились не ради семьи в свое время. Просто были одинаковые увлечения, интересы. Потом жить вместе стали. А сейчас уже 13 лет как вместе. Я прожила с ним уже больше, чем все его предыдушие жены вместе взятые. Ну порядочный он у меня женился каждый раз, как ребенка делал :aga: Поэтому не хандри. Найдется именно твоя жена.
    У тебя сейчас с точки зрения женщин есть один больший минус-двое маленьких детей. Они реально отнимают много времени, а женщине хочется новой, чтобы время посвящали ей, ну вот такие мы тетки, эгоистки. Но этот минус с каждым годом будет уменьшатся, дети взрослеют и тебе и им будет легче.
    Про алименты забей. В нашей стране такие дурацкие законы. Либо обьявляй войну первой жене и забирай сына себе. Насовсем. Тогда алименты будет обязана платить бывшая жена. Если готов на это пойти, то это война. Если нет, бог с ними с алиментами. Денег всегда не хватает, ну просто не думай о них. Выплати как коммуналку-обязательный платеж. Дебильные законы у нас, но других нет и заниматся их переписыванием я точно не хочу. Это плата той женщине за право общатся спокойно тебе со своим сыном, это сейчас для тебя важнее. Главное отношения между тобой и сыном. А сыну 18 стукнет и пошлешь ту женщину в пешее эротическое путешествие.
    Не ищи жену, ищи подругу. С которой просто легко. Ну там на лыжах покататся, в кино сходить, просто поговорить. Чтобы ей деревенская жизнь нравилась. Иначе сразу конфликт будет. Тебе строить нужно в выходные деревня, дети там же, а ей кино-конфеты ,внимание.А времени в сутках 24 часа и не разорватся. На первых свиданиях время не теряй сразу говори, я селянин. Все выходные я в деревне, обычный работяга. И сыновей у меня двое. Если нравится ковырятся в грядках, ловить рыбу, нравится запах деревянной стружки, то давай попробоум. Нет, ну до свидания. Мне мой муж на первом свидании выдал, что руки у него из жопы, по дому он делать ничего не умеет и не хочет. :aga: ну офигела малость, правда я языкастая спросила как это взаимосвязано с нашим свиданием :)].Он мне такой сразу ну вдруг ты замуж за меня соберешься :)]:)]:)].Я решила тогда -дебил :aga: и особо встречатся с ним не планировала. Но жизнь распорядилась по другому, были совместные общие интересы, потихоньку стали общатся просто как знакомые, оказался вполне нормальным и интересным человеком. По дому он действительно мало что умеет делать сам :)],но у нас я его не пилю за это. Специально обученные люди делают это быстрее и качественнее. А до меня предшественница похоже весь мозг ложечкой выела, раз ляпнул сразу про мужскую домашнюю работу :aga:

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    @Alena70, Прочитал! На одном дыхании! Все верно) Немного смешно даже описываете)
    Я не хандрю, просто порой удивляюсь как люди говорят и поступают. Войну мы закончили давно, ребенок подрастет и сам переедет ко мне, когда у него зависимость от титьки пропадет, но не в этом дело. Я пока один, все равно ими толком заниматься не смогу, график работы и должность нынче просто не позволяет этого.
    То что в нашей стране законы "странные" это я согласен уж точно, особенно их трактовка некоторыми лицами. Справедливости не хватает в этих законах или оговорок. Алименты не напрягают, я их сам перечислял всегда, сумма вроде не очень большая, около 140 тыс в год на двоих. Бесит отношение другой стороны в этом плане, не понимает что такое алименты в принципе. Считает, что это ее зарплата видимо)

По баньке! Сделал следующее:

Гидроизоляция поверх фанеры: Надо ли прогревать швы тепловым феном?
    IMG_20180901_141026.jpg

Гидропароизоляция с отражающим эффектом:

IMG_20180901_141037.jpg

Подбил смету на сегодня. Банька какая-то дорогая получается. Уже 67500 получилось на все, хотя еще много чего не сделано и нет.

Последнее редактирование: 01.09.18
  3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Немного еще поделал сегодня:
    YoVSEKH_y0E.jpg

Эту часть стены пока оставил в таком виде, здесь надо окно поставить и под дымоход все сделать, лишний утеплитель потом вырежу:
    b0_AR6s7zt4.jpg

По парной, на пол думаю керамогранит положить, под печку что-то залить и выложить экран из кирпича, на стены вагонку по рейкам. Единственное что пока не нашел чем дырку в трубе красиво закрыть...

Вчера решил за грибами съездить, почти ничего не нашли, но на пенек наехал. Сегодня с утра бампер на место ставил, не везет ему... который раз уже не помню даже).

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Привет всем!)
    Неделька выдалась трудовая какая-то сложная, похоже я чуток переработал, нос сопли стал пускать.
    Прогрелся в бане, пришлось проспиртоваться чуток после. Формально жив здоров) По факту организм борется.
    Столько всякой всячины за эту неделю пережил, что к Уральскому ЛПХ мало относится.

Завтра если здоровье будет норм, продолжу баней заниматься.

Последнее редактирование: 07.09.18
  5. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не переживай, Иван. Это, в общем, называет кризисом среднего возраста). Деревня, действительно обычно никому кроме инициатора не нужна, у меня также в семье. Если бы я это понимал раньше, то строил все поскромнее, на одного. А вопросы эти, приходят в голову многим и в разных ситуациях. Посмотри или пересмотри "О чем говорят мужчины". Ориентируйся по большей части на себя, и на свой план по жизни. А остальное прийдет, причем форсировать это специально не надо. Я вот пока на паузе по деревенской стройке, - год живу и работаю на севере.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Да все норм) Стройку бросать не вижу смысла, только устал реально за последнее время, да еще и простыл, выходные выпали опять.

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Вот такая красота нынче в лесах)

IMG-20180917-WA0000.jpg

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Как я устал за последнее время, вы просто не представляете.
    Работать целенаправленно по нескольким направлениям в жизни это все-таки не в шахматы играть.
    Морально многое тяжело далось все-таки в последнее время.

Вчера был пройден официальный этап второго брака. Есть решение по моему иску о расторжении брака. Параллельно работал над новым). И новый кратковременный как-то почти одновременно распался. Как совпадение просто). Но это ерунда. Сейчас снова занялся этой затеей - не успокоюсь просто никогда, наверное)
    По работе, пришло с месяц назад повышение до нач. отдела, новая ответственность за новых сотрудников. Пришлось заниматься отбором персонала в т. ч. не по профилю. Скоро на Агросалон поеду.

Стройка в некой паузе на 2 недели пока. Фото все позже будут.

9. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ниче ты там строишь отношения! Прораб просто любовный)
    Мне тоже зп повысили с сентября, правда и работы подкинули

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    :)]:)]:)]:aga:

Стены почти закончил утеплять, пол уже полностью. Не закрыл досками в предбаннике, т. к. их не хватило, в субботу поеду докупать досок и утеплителя на потолок.

Мучаюсь с выбором печки. В одной компании очень насоветовали вот такой вариант, по габаритам вроде подходит мне. Печь под навесной бак. Бак правда отдельно продается. Цена с баком 16 тыс.
    loupe.jpg
    Далее надо строить дымоход и вывод через стену. Вся конструкция дымохода еще минимум как печь обойдется... капец какой-то с ценами в этом году.

Вот нашел картинку в инете, как хочу сделать в итоге (только бак иначе):
    3_0-768x1087.jpg

Но пока с баней все-таки пауза будет, нужно срочно сделать входную группу на месте старых ворот. Ворота закрываются только изнутри, я их хочу убрать и сделать стену с нормальной входной дверью. Это придется разобрать немного стенку и быстро перестроить + дверь купить и вмонтировать. Ну и визуально хочу сделать как одно целое со стенкой дома, где окно на улицу.

Вот эту выделенную часть надо переделать в нормальный вид:
    IMG_20180722_110954.jpg

Последнее редактирование: 19.09.18
  11. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ну это нормально. У меня печь 12 с дымоходами 28. И это без углов, труба строго вверх идет.
    Фоток немного тут: https://vk.com/album314946995_237097319

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я практически так же делать все буду, только в стену.

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет, стройка затянулась чуток. По бане осталось чуть-чуть стены и потолок утеплить, сделать перегородку и заняться печкой, но т. к. это не горит, я занялся входом в дом. В прошлые выходные привез доски, вчера сделал дверку и начал мастерить каркас. На этом все и встало опять - дождь сегодня поливал с самого утра, а так хотел стенку зашить полностью в за один день.

Я рассматривал варианты купить дверь, но ездить с прицепом за ней в город, время тратить что-то не захотелось, на заказ делать из дерева - я и сам уже более менее могу делать, поэтому было решено из досок сделать самому. Купил 3 струбцины длиной 1 метр.

Нарезал в размер 5 досок, отфуговал с одной стороны, поставил на склейку.
    IMG-20180929-WA0001.jpg
    IMG_20180929_150356.jpg

После склейки и шлифовки получилось так:

IMG-20180930-WA0003.jpg

Далее пару брусков на каркас и полотно вешаем:

IMG-20180930-WA0000.jpg
    IMG-20180930-WA0001.jpg

С внутренней части дверь буду потом еще обшивать как-нибудь красиво. А дождь лил и лил, на фото видно как затекает под воротами, с улицы вообще ничего делать невозможно было.

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Почти закончил, остались мелкие штрихи + покрасить снаружи:
    ckNlfZtxM5g.jpg
    bdQL_vF59E8.jpg
    Gl3EIJZPo0w.jpg

Доска сыроватая, тяжелая, фуговать замучился, фреза забивается... после обеда опять дождь.

15. Yasdernio
    Благодарности:
    71

Yasdernio

Живу здесь

Yasdernio

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Иван, что-то упустил, а чем фугуешь, какой станок? Поделись впечатлением пожалуйста, а то я замаялся в выборе электрофуговального станка.
    И, как совет, сделай над дверью козырёк - защита от осадков.