1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Соврал, любой участок на землях поселений (лпх, ижс, сельзозка) главное не давать спуска, ежели что обращаться через публичный портал !

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Адрес присваивается муниципалитетом, на который есть управа в виде интернет- портала. ;) экономит кучу сил и времени и нервов! ;) Главное прилагайте ответ главы при уточнении вопросов. а электрики врут! До счетчика это их работа, после - ваша! Единственное, они могут порекомендовать вынести счетчик на столб (но это необязательно!)

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Наверное вы правы, но в моем случае проще все сделать самому. Это и дешевле и быстрее, а главное без нервов лишних. Электрики у нас находятся далеко, дозвониться до них тяжко, интернета у них вообще похоже нет, а одна из "Администраций" - 4 человека в старом деревянном доме.
    На данный момент имеется письмо администрации сельского поселения для архитектуры района с просьбой присвоить адресный номер. Имеются старые документы на участок без адреса, есть решение суда о признании некоторых прав собственности да и еще куча бумажек. Работа в этом направлении движется уже 3 года параллельно со стройкой. Осталось сделать акт оценки участка, получить свидетельство о праве на наследование, затем "зеленку" и потом уже доводить до ума некоторые недочеты связанные с целевым использованием, категорией земель или все одновременно делать.
    Основная проблема в том, что место, где это все оформляется (администрация сельского поселения и администрация района - в разных населенных пунктах и каждый от меня в более чем 100 км находится (от Екатеринбурга), да и между ними 80 км. Туда сюда да пару-тройку раз в неделю не особо поездишь (работа ведь), времени не хвататет на это. Но мы этот вопрос доведем до конца уж точно :).
    А вот после уже потащим 15 кВт, с электриков я не слезу по этому вопросу.

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет. Немного переделал ввод и мини щиток. Поставил двухполюсные автоматы. Кабель вводной - 2,5 кв. мм - теперь не греется.
    Вводной автомат на 25 ампер, распределительные так же. Фото с телефона, т. к. фотоаппарат был благополучно забыт дома.
    20131013_164228.jpg 20131013_164218.jpg

Розетка на счетчике (после счетчика) - очень удобно, если делать какие-то работы с электричеством в доме, но иметь возможность пользоваться электроприборами через удлинитель. Она так же служит соединителем кабеля из счетчика на щиток с автоматами.

Наконец-то удалось маломальски доделать забор. Зашил доской и сеткой временно (доски не хватило). Теперь, надеюсь зайчатина не пролезет в огород зимой и кусты останутся живыми. А так же начал городить загон для курей.

20131013_164031.jpg 20131013_164047.jpg 20131013_164040.jpg
    20131013_164104.jpg 20131013_164109.jpg 20131013_164117.jpg

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    Иван, с сеткой ты не учел высоту снега. :) Зимой по снегу зайцы будут просто перешагивать твою сетку :)

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Алексей, все верно :) ! Сетка - были остатки 20 м рулона, часть еще в прошлом году извел на псевдокурятник (этим сейчас начал делать загон - бруски с сеткой), а сейчас вот нашел остатки и сделал пока так, больше пока нет. Хочу еще купить такую же и дотянуть сверху вторым метром. Как только финансы позволят, так сразу же доделаю.
    В прошлом году у нас снегу было почти по пояс местами. Если предстоящая зима будет такой же, то сетку в исходном состоянии может просто скрыть :).
    А еще у меня в старом сарае на стене, которая смотрит в поле - есть окно. Есть желание посидеть зимой и покараулить их у этой "бойницы" :) Не дам я им мою вишню съесть!

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.686
    Воздушку усилить слегка и все. А с огнестрельным вообще прелесть.
    Но дело в том, что там их не один и не два, и даже не десяток. Всех не укараулишь. Закрути вишню сеткой ствол и все.

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Да понятное дело, что за всеми не уследить, но хоть на супчик, а чем брать их - сейчас есть. Прошлой зимой в петлю у соседского забора попался, так вкусный был!
    Я дополнительно поставлю петли около возможных дыр, хотя постарался их все закрыть снизу.
    И в планах еще поставить (на зиму) дополнительно несколько камер со стороны огорода с инфракрасной подсветкой и записью на комп (я сам занимаюсь таким оборудованием, поэтому знаю как его и где эффективно можно поставить), чтобы в случае проникновения "зайца" на участок отследить время его прихода, маршруты и действия. Караулить их вживую то надо не сутками, а скорее всего в определенное время. Вот такие планы на декабрь-февраль :).

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Мама моя сейчас уже 2 недели как в городе, кошка Алиса тоже в городе. Но в будние дни кошку донимал котенок - кот. Этому чуду скоро будет 3 месяца. Цирк пока продолжается, но есть изменения...

Чудо - Барсика пока в выходные возим с собой на дачу. Мы с супругой и Барсик с нами...
    Барсик прочухал, что такое природа и свобода бегания. Правда от меня дальше 10 метров не уходит.
    Побегает кругами, обнюхает все, и как собачка рядом носится. Набегается и сам в дом - спать.

У меня по началу было какое-то чувство беспокойство за него, чтобы далеко не отходил и не убегал. Видимо это что-то "отцовское". Но чуть после уже отпускал его, бегает пока не набегается.

"Кот" ходит со мной по участку обследовать все "хозяйство". А хозяйство то большое, пока все обойдешь и день закончится :)].

По приезду в город наметился небольшой прогресс в отношениях кошки и котенка кота. Сталкиваются в коридоре, на кухне, в комнатах. Кошка шипит пока что еще, но на котенка уже реагирует в некоторых случаях как на мебель. Видимо примелькался он Алисе, а Барсик, в свою очередь, ее пшиканий опасается и не подходит на расстояние прямого удара, хоть он тот еще задира.

Вот фотки этого нашего питомца:
    IMG_1004.JPG IMG_1006.JPG IMG_1005.JPG

Носится везде, грызет ноги / руки / нос / уши... Терпим, ждем. Иногда принимаем воспитательные меры...

Кстати растет котенок достаточно большими темпами. Он в свои почти 3 месяца - практически как половина кошки, ну может чуть-чуть меньше этой половины. Пушистости у него достаточно, может это дает о себе знать немного...
    И не так давно пришлось постирать обоих в ванной. Для профилактики от блох и всяких подобных. Стирал лично я, т. к. остальные члены семейства побоялись. Барсик то у нас пока мелкий и особого сопротивления не оказывал, прошампунили, продушевали, все нормально. А вот с Алисой пришлось повозиться, даже перчатки кожаные заранее приготовил, но не потребовались. НО! у меня отшибло желание их стирать еще раз, как минимум в ближайшее время :).

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вчера ездил в область к родственникам супруги (помогаю им там с одним судебным процессом в качестве представителя). А у них свой частный дом и свое неплохое хозяйство. Переговорил с ними на счет того, чтобы по весне взять у них несколько кур-несушек с петухом и яйцо инкубационное, чтобы сразу в инкубатор положить в начале мая. Так сказать чтобы было с чего начинать с натурального, а не фабричной отбраковки.

Сейчас изучаю различные темы про курятники, про их устройство, как кормить, как ухаживать и все это сравниваю с тем, как у меня отец все делал когда жил на даче (я тогда школьник был, но участвовал в этом и помню некоторые моменты).

Кстати, по поводу просмотренных некоторых тем... Кто-то строит по какой-то науке, кто-то для эстетики. А кто-то по старинке.

У нас вообще когда-то было очень просто: когда перед зимой поставили баню (сруб с крышей без печки), то на зиму туда временно поселили кур (я тогда учился в 6-м классе и был на домашнем обучении по здоровью). Пол был земляной, насесты прибиты были по углам в диагональ, корм в кормушках на полу, места для несушек от балды были в некоторых местах, обогрев - тен в сетке, 1 лампочка.

Было тогда 10 кур с петухом, 8-9 яиц в день. Куры первые - белые с птицефабрики. Корм: все что недоедено в доме и комбикорм какой-то, который нам бартером поставляли в конце 90-хх за работу по вырубке хвойных посадок от берез (ветки берез вязали на метлы, в обмен комбикорм с доставкой).

А сейчас как почитаю, как посмотрю видео, так в ступор порой вхожу. Почему раньше никаких антибиотиков / специальных лекарств и т. п. мы цыплятам не давали, а они выживали, росли и неслись как из пулемета? А сейчас после много прочитанного такое впечатление, что если такое не делать, то через час все помрут.
    Могу конечно ошибаться, но у меня мысли такие, что некоторые препараты в ветеренарии нам специально навязывают, чуть ли не со злым умыслом...

Весной будем пробовать заняться курями. Если успею и смогу, то крольчатник сделаю, а так же до весны хочу попробовать перепелов подержать (в городе) и потренироваться на них немного. Надеюсь эти мои планы не нарушит ничто, как в этом году.

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-полностью согласен с твоей точкой зрения в "курином вопросе", земляк! И посему, тоже содержу своих куриц не во дворце, но простом, незатейливом старом хлевкЕ..-вместе с козами\козлами и утками. Но планирую расширение-есть остатки старого, глинобитного сарая, где собираюсь разместить уток\гусей,подселив к ним козла (для тепла и шанельного амбре:aga:)... Ну а курицы, оставляемые "на зимовку",(то бишь-для воспроизводства новых в следующем сезоне),будут"делить ложе" с козой-а зачем тратить средства на отопление?-они ж сами себя греть будут! ;)

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Зоргевич! Не мути воду. :)] Коза и куры в ОДНОМ помещении, но пересекаться не должны. :no:
    Курятник строить можно из чего угодно, но тёплый с хорошим выгулом, расчётом на перспективу...;)
    Потом при желании сделать отделку можно в любом стиле. :victory: Как самый экономный вариант красиво покрасить или закрыть рекламными растяжками.
    На первое время мы все крыши делаем из рекламы. На строй рынках продают б\у не дорого. :super:
    Нам удобно брать с помойки поддоны разные и строить из них. Дерево сухое, часто строганное и разные размеры. Фанеру, пластик там же. :super:

Вложения:

• 999 449.jpg
  13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вишни нужно просто замотать лапником густо. Сначала лапник вниз от мышей и чуть по земле, потом выше продолжать лапником вниз, а у веток и большие ветки вверх и замотать развилки веток. Всё на верёвке држится до весны. Главное делать до большого снега и когда уже морозы впереди стабильные. Так иголки не сыпятся, а зайцы не едят ёлки.;)

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У нас когда-то позже, чем я описал ранее, куры проживали в сарае одновременно с овцами (2-3 шт, точно не помню) + корова там зимовала. Сарай, кстати, этот стоят на месте где сейчас домик воткнул. Потом позже корову отселили в отдельный сруб (сейчас он у меня планируется курятником), кур от овец разгородили жердочками. И ничего, жили тогда какое-то время вместе. А позже уже отец для курей соорудил отдельный курятник из старой бани соседей, которую ему отдали. Так что было всякое... но в итоге коровы отдельно, овцы со свиньями в одном помещении, куры отдельно. По идее это правильно, но когда нет возможности сразу это сделать - совмещение на какое-то время не смертельно.

Лапником только клубнику накрыли. Периметр пока сеткой и доской. Подожду снега и увижу будут ли гости. Я на них петли хочу поставить и покараулить иногда. Когда за лапником ездили, один серый кадр вдоль машины по кромке леса бежал)

Последние пару выходных все так же перетягивал электрику, почти закончил. Где-то хорошо вышло, где-то не придумал как и куда разводить. Гофры ушло 75 метров, кабеля около 100 метров.

Вот такая красота вышла, фонарики, гофра, монтажные коробки... чую что как-то бы потом покрасивее сделать надо, но пока так:
    IMG_1026.JPG IMG_1028.JPG
    IMG_1029.JPG IMG_1030.JPG

Последнее редактирование: 06.11.13
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я бы ждать зимы не стала. Потом к деревьям по снегу не пробраться. Тем более, что лапник защитит весной от ожогов молодую кору. :super:
    Сделали хорошо и аккуратно. Переделать всегда можно если есть необходимость.
    Я первый птичник ставила как эксперимент, а потом к нему пристроила птичник с расчётом, что там можно растить всё лето уток конвейером. С утками не очень выгодно оказалось, а вот птиц разных и даже в 2 яруса я разместила там на зимовку. Потом пристраивали ещё, а вот с крышей не очень заморачивались- не было материала и денег. Тут припёрло после урагана и срочно переделываем...Будет одна на все достройки.
    Когда нужно то переделки всегда к лучшему. :victory: