1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А я подожду, у меня спортивный интерес на зайцев появился :). Да и снега в полметра - это для нас ерунда, бывало и поболее :). Кору ранее вроде не жгло (не видел и не слышал про такое), так что по этому поводу ничего сказать не могу...

Спасибо!

Я если все-таки смогу этот птичник (курятник) сделать (доделать), то это будет большим моим достижением, ибо затея уже с прошлого года висит в воздухе - :close:.

Работаю уже около 10 лет в сфере телекоммуникаций и связи и наблюдаю падение этого направления последние 2-3 года по развитию.
    Сейчас даже какое-то подобие кризиса пришло и дало все по личному карману...
    На сегодня сложилась такая ситуация, что под вопросом вся моя будущая стройка и развитие всего личного хозяйства. Доходы минус расходы на сегодня резко получается большой минус.
    Сейчас думаю как выйти из этого положения дел...
    Все предыдущие планы под большой угрозой и временно ставятся на паузу... Вот так.

Продолжение будет обязательно.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Держитесь. Мы постоянно в минусе..:aga: Только вот пока барахтаемся. Планов то много, но вот в этом году почти ничего не вырастили и не купили нового кроме плановых птиц на выставке. Хотела кроликов, но нужна и кухня, а на неё скидка была. Заказали кухню, но пока не заняла денег. :flag: Сена куплю ещё тонну любой ценой. Нам нужно 5, а купила 1 пока. Счета в городе и тут не отменяются... Зато такие все лапульки бегают и заглядывают в глаза хитро.
    Сегодня чистила у Брам и напротив в брудере у цесарей. Потом помогала мужу с подшивкой крыши и вернулась почистить проход. Брамки вошли, потоптались и одна прошмыгнула мимо, а вторая осталась. Я села на уголок и почти закрыл спиной выход. Девочка потопталась и подошла тихонько клюнула меня в спину. Быстро повернувшись я схватила её к себе на колени и она села довольная как в гнёздышке. Недолго мне рассказывала о чём то, а я её гладила. Потом насыпала им в кормушку корма и выпустила её заниматься курячими делами. :love: Вот это самое дорогое.

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Привет,земляк! Ну, с гофрой, пожалуй, ты немного переусердствовал...-на видимых участках было б "смотрительней" пеналы поставить, да и необязательно для каждой линии и отвода "персональную" гофру..-не прими данное в обиду, но и без доп. изоляции можно было обойтись в некоторых местах..;)
    И, если кабель нормальный и с хорошей изоляцией, да и запасец заложен в сечение-то адекватные нагрузке автоматы+УЗО+хорошее заземление помогут решить и вопросы безопасности, и вопросы эстетики..;)
    Кстати, тянуть в гофре-и навесить между балок? :faq:-нонсенс:faq:..или "в целях экономии"? Но ты ж для себя делаешь! Впрочем,"первый блин комом"-это про нас и для нас.."освоителям прерий и фазенд":aga: А финансов никогда не будет хватать-мы ж не "абрамовичи",тем паче,этот грёбаный Экибастуз © (капитализм,т.е..) имеет такую"тенденцию"-в виде волны..:aga: Я, например, запланировал одно, и, хотя на заработок грех жаловаться, постоянно ощущаю, что на этот план постоянно влияют-и ощутимо!-побочные "процессы",срывая не только план, но и нормальную "текучку"...
    Но не унывай!-пережили нищету, переживём и изобилие! :)] :hndshk:

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    С гофрой может и многовато вышло, но пока оставлю так. Позже хочу либо пластиковыми кабель каналами закрыть в некоторых местах, либо из дерева что-нибудь придумаю. Между балками - временно - там подшивка потолка будет и вообще все целиком зашиваться будет под навесом - будет что-то типа веранды - крытого двора. На счет отдельно гофры для каждаго кабеля - в некоторых по 3 кабеля уложено, т. к. в разные стороны кабель идет.

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:(-уже дома..на фазенде..-ну их нахрен!..."рудники"..:aga:)
    И ещё раз извини за вторжение в твою тему...
    Про гофру и разводку я судил по фото-что увидел, то и пропел...(нар.фольклор :aga:).
    Про планы
    "как будет" наслышан-стою сам перед дилеммой:faq:-у нас с апреля начинается вообще небольшой\маленький бордельерчик-можно выбрать "поставщика электроэнергии" за копейки\евроценты,но еЁ "доставит" в дом лишь один монополист-и за рубли! И Сам "накрутит" нам за доставку так,как ему взбредёт на ум и фантазию...-благо,столбы\провода\трансформатор- ещё времён СССР, но это"дело" было благополучно "прихватизировано" кем-то... И понеслось..:mad:
    Одним словом-я могу купить киловатты\мегаватты в Эстонии, России\Папуа-Новая Гвинея...а вот "проводок доставки" будет из золота!...(-вот где "чубайсы" порылись!)
    И вот здесь
    вылезет моё "маде in USSR"-я ж на хуторе! И решение подобных "проблем" у нас-в крови! ...и пойдёт в дело элементарное знание процессов физики и электроники, а также-и электрики.
    И загудят "на халяву" проложенные вместо Ляминиевых проводов кабеля.
    и будут воздвигнуты "противотанковые рвы и охранные системы" против лазутчиков на джипах "службы доставки" ..-Аминь!:pioner:;)

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Прошло времени немного с последних моих сообщений, а есть небольшие жизненные изменения.
    Во-первых, пришлось уйти с работы и устроиться на другую. При чем получилось так, что по последним увлечениям. Завтра выхожу на работу в компанию, которая занимается электрикой и соответствующими изделиями.
    Во-вторых, на этой неделе пришлось дважды машину на подъемник вешать - меняли задний кардан. Развалился задний шрус на кардане. Купил новый кардан на крестовинах - вибрация дикая. Купил еще один на шрусах, проблема исчезла. Теперь запасной на крестовинах лежит на даче...
    В-третьих, наконец-то заказали 5 кубов необрезной доски, т. к. все предыдущие доски уже израсходованы и надо строиться дальше.
    Четвертое! Я наконец-то перепелил ВСЕ ОСТАТКИ старых досок / бревен / хлама на дрова! Эта эпопея длилась последние 4-5 лет! Распили все, только сложить не успели и до конца вычистить участок от мелочи, но это ерунда.
    Пятое! Я на 99% закончил на существующих постройках перетягивать электрику, сделал примерно как хотел. Повесил даже старый реконструированный фонарь для освещения улицы!

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А теперь фото:
    Остатки досок ушли вот сюда.
    IMG_1032.JPG IMG_1033.JPG
    А так же над скважиной начал делать домик водяного.
    IMG_1034.JPG IMG_1040.JPG

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Переделал вывод электрики на улицу (баня, насос, освещение улицы + 4 будущих линии на хоз. постройки и 1 на мастерскую). Баня через клемник-шину идет от общего (одного из 3-х двухполюсных автоматов) напрямую, остальное на автоматах 16А. Вид без крышки.
    IMG_1036.JPG IMG_1037.JPG
    Вид фонарика.
    IMG_1038.JPG IMG_1039.JPG
    Лампочка с розетками "у водяного"
    IMG_1041.JPG
    А так же убрал автоматы в комнате за их не надобностью.
    IMG_1042.JPG
    Позже все не особо красивые места с электрикой будут зашиваться + будут мини дверки.

Пока все на сегодня...

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello::faq: Ну, брат, ты переплюнул "абрамовичей"...:aga:-работой,мозгами и усердием!(-онЕ могут лишь "утащить"!-а Ты-приносишь!)
    Да, именно такими, как ты и велика Русь!-из дерьма сделать Вещь,подковать блоху и изобрести(-на всякий случай!)-паровоз, телевизор, вертолёт...:victory:

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Паровоз точно не изобретал :). А попытался привести все в некий порядок. Скоро схемку нарисую, а то забуду что откуда идет (да и сюда выложу).
    Сейчас второй день на новой работе изучаю разные электротовары / изделия, набираюсь знаний и т. п. Уже появились новые планы! :aga:

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello::)]...Ну-ну,заранее себя в "эдисоны" не записывай! :aga:-я,если и похвалю, то только для того, чтоб будущий "разнос" помягШе выглядел...;)
    Я сегодня тоже "прохудил" свой счёт на три\четыре сотни "бакинских",хотя и взял-то всего-ничего..кабеля чутка (бухту 3х2,5=100м),СУКУ 25м, да всякой мелочёвки. Зацепил (удачно,считаю!)-сенсор на день\ночь,таймеров парочку...-во для курятника (и "благоверной"!:aga:) праздник будет, когда я эти "дела" оприходую...
    Так что, скоро нам с тобой будет впору "соцсоревнование" начинать. :pioner:.;):hndshk:

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Вот в чём искренне завидую "белой завистью",так это тому, что с доской у вас легче, как и с жестью..-приценился у нас, и чуть сознание не потерял, от затрат под запланированное...:aga:

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Легко! Если есть желающие, только я не для соревнований описываю и показываю :pioner:.;):hndshk:
    В планах автоматическое включение обогрева (пока видимо по недельному таймеру), включение подсветки на улице, когда буду приезжать по пятницам вечером, а на лето есть мысли автоматический полив по утрам сделать от скважины на часть участка...

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    -Сразу из скважины не стоит!-холодной водой погубишь всю прелесть от кнопки\автоматики и отсутствия грыжи...;)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Это, что такое? :um: А вдруг (уже жаба задышала) и мне это нужно куда нибудь приспособить?
    Поливать можно если из дождевателей. Проверенно несколько лет. :victory: Даже в теплице томаты и баклажаны.