1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: 1).-Входной автомат 25-ку меняй на 40-ку!=у тебя после него УЗО на 25!..(и будет достаточный резерв). Да, и присмотрись к УЗМ-51..-будет не лишняя защита для ТВ\холодильника и т. д.
    Все три автомата+УЗО на 25А\30ма/10ма после "противопожарного" не имеют смысла!-вместо них нужна разводка отдельных линий на дом, веранду, баню, гараж, курятник,скважина,освещение и т. д.,каждая из которых будет "висеть" на своих личных автоматах и УЗО(-по необходимости!). Можешь просто (для успокоения!) оставить один общий автомат на 25А..(-но тогда "противопожарное",селективное ставь 40А\300ма!)
    2).-на скважину УЗО-на 16\30ма..-10-ку будет выбивать, и замучает.
    3).-все розетки сади на 16А-+УЗО на 30ма- -:-и разбей на блоки (линии)-дом,веранда,баня и т. д..
    а.-розетки на обогрев, кухонные-лучше тоже отдельные линии со своими автоматами на 16А и УЗО..
    4)-освещение (лучше) разбить на отдельные линии с автоматами на :освещение в доме,веранда,уличное..и т. д.
    5).- УЗО 16А\10ма стоит ставить только на бойлер (отдельную линию),стиралку (отд.лин.),баню (1-освещение,2-розетки)..-короче,на "зону повышенного риска и влажности"...
    Вообще, исходи из того, что на освещение-автоматы на(можно и без УЗО!-у тебя есть общее, противопожарное,лучше-селективное!-на 25А\300ма..),на розетки-автоматы на 16А, а вот УЗО-лучше на 10А\30ма(- если доступны такие..)
    Да, ещё:-гараж,курятник,скважину,теплицу,уличное освещение лучше вывести отдельной линией, и со своим щитком в удобном месте-будет проще разобраться потом...-наращивая линии.

А так-схема грамотно составлена(-с учётом последующей корректировки номиналов..:aga:)...
    Дерзай дальше-лучше просчитать всё заранее, чем потом исправлять..:hndshk:

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.687
    Иван, ты с техническими вопросами иди лучше в Электрику у нас на форуме, Там тебе все разложат по полочкам, с расчетами :) Вроде раздел ты уже нашел :)

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Алексей привет, все верно, если что, то туда обращусь обязательно! :)

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Не могу удержаться не продолжить развитие дискуссии именно здесь, а не в разделе электрики :). Тема просто родная стала :).

1. Входной не буду ставить больше, хватит и такого, ну край на 32А. У него по сути функция рубильника сейчас и в будущем так же будет - просто для отрубания всего и сразу.
    Вместо УЗО после счетчика, скорее всего, диф. автомат поставлю на 25А. Точные параметры потом подберу. Нужен он действительно селективного типа. УЗМ-51 знаю что такое, но я планирую использовать в теплое время стабилизатор на все сразу (после счетчика).
    Автоматы + УЗО (3 штуки) нужны по линиям раздельно, т. к. хочу доп. защиту сделать именно по этим линиям так как есть. Раздельная разводка сейчас есть как раз по линиям. Две из них в работе, одна вообще не запитана (розетки на стене дома под навесом - будущей большой веранде). Но на линию ДОМ, при условии, что в доме еще 3 УЗОшки - ставить общее на 30 мА - думаю я перегнул чуток, скорее не надо.
    2. Скважину то почему будет выбивать на 10 мА?
    3. Розетки сейчас разбиты отдельными линиями везде от клемных коробок. До каждой идет отдельный кабель. К ним планируются УЗО, как в схеме. Вроде все защищено будет.
    4. Освещение в доме, существующей веранде и под навесом сейчас пока как в схеме. В доме останется точно как есть, веранду и под навесом планирую перекоммутировать позже (по ситуации).

На баню идет линия, от которой запитывается скважина + доп. розетка на дин рейке. Кстати таких розеток всего 2, они вспомогательные по сути или как-бы временные.

По гаражу, курятнику и т. п. Гаража нет еще, курятник - "недострой". Автоматы под них пока заложены в бокс практически условно, от них никуда кабели не проложены. Может эти линии в будущем как раз и пойдут с какими-то доработками на освещение или еще что, т. к. в планах заводить 3 фазы, а это означает кардинальную переделку всего. Но вот когда эти планы сбудутся - может не один год пройти.

Завтра планирую купить конвектор-обогреватель на 500 Вт + автомат 2,5А для тестирования. На работе уже нашел в наличии такие вещи. Начну сооружать постоянный зимний подогрев для дома (и еще безопасный). Тесты проведу в квартире. По идее схема простая, но... В чем суть - напишу позже.
    Так же это решение, при удачном результате, планирую внедрить для теплицы и будущего курятника.

Кстати, мама у меня уже начинает закупать семена, лук и прочие растения на след. сезон для разведения.
    Супруга разрабатывает вариант по шиншиллам, а с меня требуется решение по оптимальной температуре в помещении для них. Скоро, может быть и в декабре - нам привезут 5 кубов доски.
    Работы, так сказать, коллективно ведутся в разных направления параллельно и все взаимосвязано:).

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Ну, брат, у тебя уже и подготовка к страде полным ходом!-чес. слово,могу только позавидовать этой "взаимосвязи"!;)-мне мало-мало хуже..(-душа уже рвётся "на рудники",машина просит т\осмотра,а здравый разум-минитрактора...не говоря о близком НГ...),а делов...!-копаем\тянем провода\ и исправляем то, что наворотила "дрожжащщая половина" с сынулей...
    Про "посевную" скромно умолчу-предполагаю,что её опять проведут без меня!.:aga:

А по проводке-ты уже всё сам прекрасно понимаешь, и теперь остаётся лишь применить теорию к практике...
    Будут вопросы-обращайся!(-помогу,чем смогу..).
    Кстати, прозондируй тему "подсветки рассады на светодиодах"-мамаша будет в большом восторге от результатов, а кошелёк-в очередном ступоре...:)]
    Пока-пока!:hndshk:

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Извеняюсь, конечно. почитала, посмотрела, думаю,что этот дом вы будете строить всю жизнь. все мужики на чем-нибудь помешаны: на бабах, охоте, рыбалке, стройке, вине и т. д. кого куда попрет. хорошо хоть так, наверное думают ваши женщины, ведь они намного мудрее?

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Вы знаете, мадам, судя по грамоте того, что Вы "озвучили",вполне понятен и ваш "настрой"-таким,как ВЫ-всё сразу, без затрат и нервов, но-на блюдечке!..
    И ваш муж, не успев родиться, уже просто обязан владеть виллой на Лазурном Берегу, а вы-кушать только икру, спрятанную в трюфеля и спрашивать\утверждая,глядя в окно:-нет хлеба? пусть едят пирожные!...:aga:
    Жаль Вас...-у Вас нет и не будет простой Цели в Жизни...-Дома,в котором всё Живёт!-и Дух, и Устремления к Жизни...:victory:

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Как вы можете утверждать, когда не знаете человека. просто я 10лет живу в деревне и скотину развела и дом купить успела, и розетки чинить могу (образование позволяет),печку топить и т. д. и т. п..О чем же здесь пишется, когда человек живет в городе и 10лет мечтает о лпх.,так и жизнь пройдет в фото и мечтах.

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ну скажем так, что в будние дни я в городе, т. к. работа, а в выходные я в деревне. Получается, что живу в двух местах согласно занятости и своим интересам. Мне проще пока на работу ездить не из деревни, а из "квартиры", т. к. расстояние (130 км туда обратно).

Да и не 10 лет я "мечтаю", как вы выразились, а с 2008 года, по возможности, а реально с 2010 года занимаюсь этим вопросом (т.к. полный привод купил с этого времени) - т. е. разборка завалов / расчистка участка / посадки / вырубки / стройка дома идет 4-й год. Если бы я 10 лет назад начал это, так наверное результаты были бы уже совсем иные, а так же идеи и новые задумки / проекты.
    Разве в данном случае "жизнь проходит в фото и мечтах"? :faq:
    А про охоту / рыбалку и т. п. я здесь не пишу, т. к. не профильно как-то, хотя можно если интересно будет :).

И тема собственно не про "стройку дома", а обо всем по-немногу, что позволяет сделать сезонность, финансы и собственные силы. Ну а куда без дома то в этом деле?

А если наши женщины мудрее, так это хорошо ведь :). Ведь с дурами глупыми не интересно жить :).

Зоргевич обмолвился на тему "все и сразу"...
    Сейчас очень много женщин, которым все и сразу подай, а взамен ничего, которые сами по себе ничего не представляют, ничего не умеют, а хотят только красивой жизни. При чем это не только в городах, а в деревнях встречается. И рассуждать они могут иногда (если айкью позволит), что мол почему так долго что-то делается, хотя даже малейшего понятия не имеют как проходят процессы по тем или иным видам деятельности. По мне так это просто "куклы", а такие куклы нужны детям взрослым для игр (не более) :).
    И с такими "дом не строят" и детей не заводят.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Мне просто не понятно. Вы хотите там жить или как? Если не жить, да так далеко, какой смысл все это делать?

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

В воскресенье или в понедельник уезжаем на дачу, будем там встречать и праздновать НГ, да и погода благоволит этому всему (у нас -2-5 на неделю обещают).

Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы следующей 2014-й год был для каждого более успешным, радостнее и счастливее. Всем крепкого здоровья, новых впечатлений и всех благ! Удачных строек и реализации задуманного!

ng.jpg

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Спасибо, земляк!-и твоей семье всех благ и наилучшего! :hndshk:

13. krasnova
    Благодарности:
    65

krasnova

Участник

krasnova

Участник

Благодарности:
    65
    Женщины разные нужны, женщина разные важны. :)] С Наступающим, пускай мечты сбываются)

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Конечно! Кому для чего!

И вас с Наступающим!

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всех приветствую! С наступившим!
    С 30-го декабря и по 7-е января обитал на даче. Выспался, надышался свежим воздухом, нагулялся по лесу, мысли в порядок привел, отдохнул впервые за последние 2 года нормально. Ездили с супругой и котом.

По приезду на дачу - дом был теплый. Обогреватель с двумя мини - тенами по 250 Вт (=500Вт) стоял почти 10 дней на подогреве в режиме примерно +10-15 градусов. На градуснике в доме температура, когда мы приехали, была +10 (на улице -10). Электричества намотал не так уж и много он, но за то тепло! Автомат пока на 3А для него отдельно поставил и кабель на 1,5 кв. мм (явно с запасом). Предварительно все тестировал на "перегрузку" и перегрев в квартире и на даче перед отъездом 10 дней назад. Простая схема оказалась вполне рабочей, поэтому в предновогодний день мы приехали в теплый дом :).

30-31 декабря, баня, праздник и т. п., в лесах стоит пальба - охотники, минус 10 на улице. Обнаружил много следов зайца за забором, который не доделал (а сеткой затянул). Заяц топчется у сетки, но дальше не лезет. Искать зайца не пошел.
    01 января начали подтягиваться первые соседи - в лесах тишина, минус 10 на улице. Заработала сотовая связь ни с того ни с сего прямо в доме.
    02 января кто-то начал активно стрелять и гонять собак в лесу за огородом, за речкой, минус 15 на улице.
    03 января подтягиваются друзья-соседи, холодает чуток, минус 23 на улице, стрельба в лесах утихает, попробовал заняться "лесоповалом" с топором... "упахался" за час. Ближе к вечеру кто-то начал запускать феерверки по центру деревни - думали война началась... Поковырялся в машине - установил акустику на заднюю полку, подключил.
    04 января утром собираюсь везти жену в город, т. к. она собралась ехать к родителям. На улице дубак конкретный, градусник кажет в машине минус 35. Завелся с огромным трудом. Прогрелись, выехали, в поле уже минус 37...авто выглядит как снеговик. Вернулся вечером, привез бензин для бензопилы, из дома ни ногой. Кстати, дом за день остыл с +25 до +15 с обогревом на 500 Вт при температуре на улице днем около -32 (на морозы явно не хватает его).
    05 января, потеплело... минус 16. Немного позанимался с электрикой в домике, проложил новые кабели в кабель каналах, поставил доп. батареи на бесперебойник. Позже пошел валить иву и березы в конце огорода (это и есть "лесоповал") уже бензопилой... поискал зайца - не нашел, поставил петли. Нашел очень близко к участку следы (предположительно) ласки и норки.
    06 января продолжение "лесоповала", на улице уже тепло. Напилил много, устал и потянул спину, таская березы. Болит до сих пор.
    07 января утром собрался и выехал за женой под Ирбит.
    08 января вернулся в город...

Завтра снова на дачу :). С березками и ивой надо поразбираться будет. На их месте возможно будут хоз. постройки под какую-либо живность в какой-то перспективе.

Последнее редактирование: 10.01.14