1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Прочитал вашу тему вы молодец. Вспомнил как мы с братом в старом доме грязь разгребали много времени прошло. Скоро в новый дом уже переедем.
    Я так и не понял вы планирует туда на пмж? Сколько от города где работает до участка? Я в день проезжаю 120-130км это до работы и обратно домой. Уже привык живём за городом и в город только на работу и на выходные по магазинам ну и старшего в сад и из сада.

2. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    А это с пробками или без? ;) Сколько по времени получается?

3. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    По разному иногда пробчит :) в среднем до работы за час десять - час двадцать добираюсь. По разному. Но в принципе не сильно долго привык. Я под Гатчиной живу в деревне а работаю в Питере а ребёнка в сад по пути заводу в Гатчине. До Гатчины совсем не далеко минут 25

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Приветствую! Спасибо за Ваш отзыв!

У меня от квартиры до дачи расстояние 65 км. Дорога занимает от 1 часу 10 минут и более, в зависимости от состояния того участка "дороги", который 5 км по полям и лесам.
    На ПМЖ я бы с огромным удовольствием туда переехал, но для этого необходимо создать там для себя и родных какое-то поле для деятельности, плюс чтобы от этого эффект был "экономический" и чтобы это всем было интересно, да и дополнительно нужно обустроить быт так, как к этому домашние в городе привыкли. Пока к этому стремимся, но до условного финиша похоже еще долго.
    Мне вообще все, что с этим связано - интересно. Тянет просто к этому, но пока - увы... Вынужденно привязан к городу.

Причина очень простая: мама с супругой требуют теплый туалет, горячую воду и прочие городские удобства и коммуникации, а так же по 500-600 руб. в день на бензин тратить мы не готовы на сегодняшний день, чтобы передвигаться на работу с дачи, да и порой дорога не самая лучшая, + время на эту "дорогу". А так же причина еще то, что пока нет запасной машины на все эти наши дороги.

Например сегодня выезжал оттуда (снег был ночью и потеплело до 0 градусов) - прорыл новую коллею в поле, ехал на понижайке с блокировкой, нагреб снегу на защиту двига и рычаги, выехал. Теперь оттаивать и брянчать будет до мойки минимум.

Лесоповалом все-таки не стал заниматься, т. к. спина не совсем пришла в норму, хоть и пропарил в бане вчера ее капитально...

Привез коту живность, подстрелянную сегодня. Сварим ее и накормим кота :).
    Вы бы видели как кот на задних лапках стоял, когда эту живность доставали из пакета...

Продолжение будет!

Последнее редактирование: 12.01.14
  5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Аналогично :).
    У меня слава богу дорога нормальная, и до участка асфальт, так что подъезд к дому круглогодично нормальный.
    С вами согласен, мы с братом изначально и решили перебраться за город, т. к. я с женой снимал квартиру в Питере, и он снимал квартиру, вот и искали подходящий участок, в итоге нашли со старым домом, но в нормальном состоянии. Отремонтировали его (все как в городской квартире со всеми удобствами) и стали жить две семьи, но потом много что изменилось и теперь я делаю чистовую отделку в своем новом доме, новоселье планируется в конце февраля (правда работы там будет еще много, но жить уже можно будет) а в старый дом, где уже два года живем с семьей (отдеьно от брата, брат переехал в питер) переедут мои родители, мы с братом им пока квартиру снимаем (но в моей теме все описано подробнее :))
    В общем своего жилья у нас не было, покупать не на что, в итоге экономичнее нам оказалось купить участок, и переехать в отремонтированный дом, два года жили вместе с братом в итоге за съем не платили а пускали эти деньги на покупку участка и дальнейшее его обустройство.
    Мы с женой пожили за городом, и решили в город не перебираться, детей у нас двое (разнополые) и нужно трешка для нормальной жизни, а стоит она... а сейчас я построил дом 120кв.м. со всеми удобствами, и по цене думаю выйдет в итоге как однешка. Да за городом свои сложности, машину надо вторую для полного счастья и т. д. Но плюсы жизни за городом перевесили минусы:)
    И я не готов :) уходит меньше, пол дороги по шоссе еду.
    Да с дорогой у вас беда, меня бы этот момент остановил при переезде на ПМЖ.
    Как вариант если у вас квартира своя ее можно сдавать, но смотрите сами. Все равно вы молодцы. Просто кому-то нравится жить за городом кому-то только на выходные приезжать, все люди разные. Для меня это плюс что на моей детской площадке и кто не курит и не плюется, и т. д. да и просто тянет к земле, и как оказалось руки не из ж... ростут у меня уже за три года научился пользоваться строительными инструментами и думаю что не плохо.
    Я IT-шник тоже :) и работая сидячая, а на выходных и в праздники с удовольствием занимаю загородными делами, и полоть грядки даже в радость :)

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот, машину то вторую пока планирую... а то на одной везде пока что.
    Хорошо, что она относительно не старая и пробег небольшой, хотя подбрякивать начала уже (родной автопром все-таки).
    Согласен, что все плюсы загорода с лихвой компенсируют минусы, но порой могут показать обратную сторону медали, как раз из-за транспорта.

У нас тут как только с асфальта съехал - так везде. При чем дальше от столицы, тем "веселее".

Есть и квартира, в ней живем пока, но она в планах под разные идеи (в перспективе) - когда будет возможность "определяться" по итогам всей затеи "Уральское ЛПХ" :).

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да мы тоже вторую планируем сразу как жена на права выучится.

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А моя супруга пока не хочет в/у получать, боится она, т. к. езда по Екатеринбургу порой сравнима с гонками на выживание. Сам примерно раз в неделю бывает попадаю в острые ситуации на дорогах, а она еще и видит это все... Не хочет за руль и все тут.

9. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да у нас в питере и под питером тоже не сладко приходится. посмотрим как жена будет реагировать на дорогу. главное до школы довести и обратно смогла. в основном я на машине.

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я ранее писал:
    Так вот, всю неделю эту снег у нас периодически шел, в пятницу весь день, в ночь на субботу тоже.
    Поехал на дачу утром в субботу, в пятницу не рискнул. Доехал кое как.
    Это получился очередной трофи рейд так сказать.

Во-первых снегом как полагается дорогу "присыпало". В пятницу за день выпало 8 см и в ночь на субботу так же почти. Во-вторых в субботу утром никто туда не проезжал, а только в пятницу 2 человека проехало еще почти днем. Следов практически не видно в поле, подмело так, что местами следа коллеи не видно.
    Я дорогу практически наизусть знаю, поэтому ехал по направлениям, которые видны по ориентирам, но все равно пару раз зарывался по самые двери. Фото и видео процесса нет, но есть во такой результат внешнего вида авто:

IMG_1095.JPG IMG_1102.JPG
    IMG_1096.JPG IMG_1097.JPG
    Хорошо что снег рыхлый, не таявший еще. Машина роет снег и прет до тех пор, пока перед бампером не образуется сугроб, который сдвинуть уже тяжко, либо пока передком на него не заедет. Приходилось взад-вперед пробивать несколько участков поля таким образом.

В одном месте съехал с условной дороги в поле, там были какие-то следы... оказались от уаза с большими колесами. Еле выбрался обратно, прорыл колесами аж до земли.

Похоже пора заказывать трактор, чтобы прогреб дорогу в поле...

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Давно хотел сделать и проверить таймер-реле (самое простое). Установил пока временно так:

IMG_1105.JPG

Предварительные тесты показали его работоспособность, с вечера по сегодняшний день работало нормально на максимальной мощности одного конвектора в 3 кВт.
    Смысл этого устройства в этой цепи - включение питания на электроконвектор (в режиме 2 кВт) в 06.00 часов утра субботы для предварительного прогрева дома. Авто выключение в 14.00, если вдруг я по какой-то причине не приехал. А сам конвектор выставлен по температуре.

От постоянного обогрева конвектором 0,5 кВт пока отказался, т. к. наматывает все-таки за неделю много и его чуток не хватает в морозы.

Аналогичное на будущее планируется с помощью таких устройств сделать по различным графикам включения - выключения:
    1. Автополив с насоса / бочки в разных местах (картофельное поле, грядки, теплица и пр.).
    2. Авто вкл / выкл света на улице и подсветка периметра.
    3. Автопроветривание в теплице, доме, сарае или еще где.
    4. Возможно в перспективе использование таких устройств в автокормушках и поилках для живности + какие еще доп. идеи будут.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Было холодно, но мы с супругой все равно ездили в деревню в прошлые выходные. Ночью было в деревне под - 40 градусов, утром, когда мы приехали - колебалось около - 30.
    Дорога была как прежде, только коллею прокатали более-менее.

По приезду в доме было около 0 градусов. Таймер на включение отопления сработал, но прогрелся дом не до того уровня температуры, как я рассчитывал. Может быть дом успел подостыть на сколько-то градусов, т. к. мы приехали минут через 40 после запланированного отключения таймера, но результат все-таки есть. Подогрев по таймеру сработал.

Обнаружил тропу, проложенную видимо батальоном зайцев. Истоптали тропу за забором в огороде, а так же прям перед домом.

Фото:
    Можевельник перед домом чем-то привлек зайца...
    IMG_1113.JPG
    Сетка забора 1 м и следы около нее:
    IMG_1116.JPG
    Тропа!
    IMG_1118.JPG IMG_1117.JPG
    По тропе похоже еще кто-то пробежаться успел... может собака...

Т. к. было холодно, то сидели в основном в доме, отдыхали, думали и планировали что будем делать в предстоящем сезоне, мечтали и сводили эти мечты с фактическим бюджетом... А на бюджет в очередной раз решила повлиять наша "дорога" и морозная погода.

По поводу дороги и бюджета... 3 месяца назад поменял задний шрусовый кардан. Родной (заводской) каким-то образом порвало - разбило, начал брякать и звенеть, в итоге получилось, что разорвало на нем задний шрус (пробег был 20 тыс. с чем-то, точно не помню сейчас). В итоге был поставлен новый кардан.
    На сегодня пробег 28500 - опять такая же ситуация, только звук поменялся...
    Неисправность выявлена путем загона машины АЖ в третий раз в сервис и вывешивания узлов трансмиссии. На этот раз уже было видно откуда звук... Снова там же в том же месте + еще и разбиты задние сайлентблоки. Дополнительно перегорела лампочка в фаре, побежал тосол откуда-то...

В эти выходные снова едем в деревню, обогрев должен включиться теперь в пятницу днем, чтобы в субботу уже было в доме тепло - как раз проверю это + заберу в город старый кардан с одним рабочим шрусом и буду ставить ремкомплект на него, потом и второй реанимирую... Лампочку заменил, кардан пока еще крутится, тосол долил - доедем!

У нас погода почти неделю колеблется от -20 с небольшим до - 40 ночью в городе (сегодня), завтра похоже еще прохладнее будет... В квартире приходится включать электрообогрев дополнительно, машину прячем на ночь в относительно теплый паркинг... Пешком ходить нереально холодно (зубы стучат, что-то звенит...).

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    у нас при - 45 было реально холодно:)]... а после 45 -30 уже совсем тепло кажется;).

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ваз не приспособлен под постоянную езду по бездорожью, тем более с современным качеством запчастей, или ее счас продавать нафиг и покупать что-нибудь другое, или снимать с битой иначе так только будет хоть какое-нибудь качество.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Согласен, у нас сегодня -15. Жара! А вчера на даче -30 утром было - не завелся, т. к. акум сел.

А что купить новое до 500 тыр да и еще чтобы запчасти были доступны? Плюс чтобы самому можно было ремонтировать... Даже УАЗ Патриот дороже стоит. Понимаю, что Шнива не внедорожник полноценный, но в моем случае золотая середина все-таки, т. к. в будние езда по городу, в выходные на дачу. Пробег недельный 50-100 км в городе, 110 трасса, 10 км грунтовки, 10 км полей.

На счет запчастей согласен, попадается в магазинах не самое лучшее. Но я в магазинах уже давно не покупаю, а приобретаю по закупочным ценам у своего соседа-товарища, у которого оптовая компания по запчастям для отечественного автопрома - под меня возит то, что идет на конвеер ВАЗа, либо рекомендованные замены. Беру у него только то, что он лично рекомендуют почти в 1,5-2 раза дешевле чем в магазине.

Поменял сегодня кардан, поставил реанимированный старый (с новым шрусом). Причиной выбивания заднего шруса скорее всего были разбитые резинки в реактивных тягах (мост аж "гулял") - пошли под замену тоже. Сейчас пока тихо, не шумит, не гремит, не трещит ничего. Поживем - увидим :).