1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А 2121, я рынка до 500 тыс не знаю, нужно изучать, тут единственный вариант лазать это УАЗ, иномарки я такие даже не знаю, как вы рассказываете про дорогу, но эт тот же ваз с которого все сыпаться. И запчасти лучше брать аналоги импортные, не наши, приводил тут пример с датчиком включения вентилятора на экзисте от 400ре, но с нужной температурой включения и я думаю он дольше прослужит, причем один из датчиков покупал в лада деталь. И то что он покупает то что идет на конвейер это миф, то что идет на конвейер в продаже никогда не видел, самый такой производитель ВИС, но надо смотреть, подделок много. Ну и как говорил выше вариант с запчастями это с битых машин.
    Кстати а вас там много? может стоит задуматься о покупке без документов МТЗхи какой-нибудь, кто есть в деревне тот и пробивает дорогу.

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У меня не 2121, а Шнива 2011 г., она же 2123, но конструктив которой не особо далеко ушел в прогресс от ее родоначальницы. Про иномарки, думаю точно не здесь буду писать, но скажу одно: у нас их в деревне минимум (3-4 шт.) ибо не доезжают просто. А конвеерные запчасти под заказ можно привезти, но не в магазин, в этом то все и дело.

Нас около полусотни участков и чуть меньше домов. Зимой ездят мало, человек 10-15 от силы. У большинства, кто ездит зимой - Шнивы, есть 4 уаза и 1 Паджеро хороший.
    Коллективный трактор идея изначально хорошая, но воплотить ее в жизнь очень сложно. Поэтому я пока для себя решил в какой-то перспективе обзавестись подобной техникой лично.

А пока так, ездим, живем и отдыхаем как получается :).

Сегодня постараюсь выложить видео с дороги, как ехал в пятницу... Дорога нормальная, но шел снег и переметало прямо на глазах.

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    он вообще никуда не ушел, нива воткнута в красивый кузов и все. А трактор купить можно на ходу тыш за 50, но кто его из деревни будет выгонять, тут именно нужен коллективный разум, есть в деревне человек сел поехал прогреб дорогу, поэтому и ездят зимой так мало народу, потому что не проехать)

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Многие зимой не ездят, т. к. они летние дачники. А местный житель сейчас всего 1.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Выкладываю обещанное видео "дороги" глазами водителя.
    Внешне кажется, что снегу не очень много, но этот обманчиво, т. к. влево-вправо если съехать с дороги = 40-45 см снега со старой травой. А сама "дорога" накатана по летней коллее. А учитывая дорожный просвет Шнивы в 20-22 см... можно зарыться в любой скрытой яме.

Когда ехал - пошел снег и поднялся ветер. Начало дороги было немного прокатаннее, но за 5-10 минут езды, стало переметать следы. Жаль, что на видео из машины это смотрится не совсем так, как в реальности. Видео участка метров в 500-700 перед дачей:

Последнее редактирование: 04.02.14
  6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

И так!

Не за горами новый садово-огородно-дачный сезон и планы реализовать то, что не было воплощено в жизнь в прошлом году и ранее.

После различных семейных сборов-совещаний были определены минимум и максимум задач на предстоящий год.

В минимум входит:
    1. Посадка всего что можно кушать, исходя из результатов прошлых лет.
    2. Расширение площади посадок, в т. ч. путем расчистки дальней части участка, если сил хватит.
    3. Постройка погреба для хранения провизии.
    4. Заготовка дров на след. зиму.
    5. Организация автополива и автопроветривания (теплица) для разных посадок (доделка "домика водяного").
    6. Строительство летнего душа с горячей водой.
    7. Строительство нового сан. узла типа "сортир" = "деревенский".

В максимум входит:
    1. Приобретение прицепа к авто, закуп различных стройматериалов (в процессе проработки вопроса).
    2. Приобретение или постройка клеток для перепелов и их самих (дата не определена).
    3. Достройка курятника неторопясь (возможно к следующему году).
    4. Достройка навеса-веранды в качестве большого летнего помещения для готовки продуктов / заготовок и временного хранения продуктов / вещей.
    5. Перестройка помещения "пристройки" и разделение на коридор и комнату (проектик покажу позже).
    6. Ремонт в доме целиком (теплая часть + летняя) по принципу отделки как в квартире.
    7. Строительство гаража-мастерской ввиде "непривязанного" к старому дому, для 2-х авто.
    8. Строительство новой бани или закладка ее "основания".
    9. Переделка всей электрики (снова) по правилам безопасности и с учетом новых строений / помещений (в процессе проверки рассчета).
    10. Что-либо дополнительное, что в голову придет на благо развития всей этой затеи.

За год моего повествования здесь, в этой теме, в нашей жизни происходили разные события, факты, случайности. Что-то удалось воплотить по планам, что-то спонтанно, что-то никак не удавалось. Все по разным причинам. Некоторые планы, события, идеи оценивались и пересматривались мною неоднократно, с учетом мнения родных и участвующих здесь форумчан. За что всем огромное СПАСИБО!

Надеюсь в этом году, запланированное минимум и максимум удастся реализовать, не только мне, но и всем остальным, кто стремится к этому!

Продолжение будет! В новой теме на этом форуме!

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Привет,земляк! Да-а-а, планы по-максимуму просто впечатлили...:super: :hndshk:
    А я уже так грандиозно и не помышляю-просто мои "рудники" стали забирать столько сил и времени, что, по приезду домой, осмысливаю задачи лишь на короткий промежуток отпуска..-старею,брат!...;)
    Плюс, много времени стало занимать устранение "ущерба" от действий "потусторонних сил"(через ручонки моей половины..:aga:)-если ломается что, то-увы!-только массово..:)] Плитки-чайники..-эТ просто мелочёвка! Но когда двухколёсная тачка начинает хромать на оба колеса..одно-вообще "прислонена" к стенке, пряча пробитое колесо и отломанную ручку..а у автоприцепа-дыра в борту(?!)..бензопила "дала клину"..и замёрз слив в "серый" септик...-я просто начинаю подозревать наличие на фазенде "чебурашки с Геной",под предводительством самой Шапокляк! ;)...

Да, а где Новая Тема?(-дай на..водку:aga:..)

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Приветствую! Пока новой темы нет, к концу мая постараюсь сделать по промежуточным результатам. Сейчас идет подготовка в сезону и пока весна (дорога очень плохая) - ремонт в квартире :).

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Приветствую!

Кто не захочет читать все что было и делалось за 5 с небольшим прошедших лет, скажу кратко:
    Много что хотелось, много идей менялось в процессе, что-то воплотилось в жизнь, что-то пока остается в мечтах. Что сделано - в основном по выходным, в отпуска.

Место нашего так называемого ЛПХ или дачи - относительно труднодоступное место в рамках понимания городского обывателя, т. к. дорог по сути нет. Несмотря на это - место очень хорошее и во всяком случае мне нравится, что для меня главное.

На сегодня есть практически разработанный полностью учаток, старые пол дома и почти доделанный новый мини дом, старая баня, посадки - кустарники, грядки, мини парники и т. п.
    Основные фотографии в теме, которая была началом истории.

Вид дома сегодня (с участка и с улицы):
    IMG_1178.JPG IMG_1039.JPG
    Кот Барсик вырос и ползает везде где хочет, видно на первой фотке.

Участок сейчас в снегу, посадки еле видны. Но! Нам все-таки привезли пару недель назад новые необрезные доски 5 кубов!

Это все пойдет на доделку обшивки дома и веранды, которая планируется под навесом.

IMG_1170.JPG IMG_1171.JPG IMG_1172.JPG IMG_1173.JPG

Ближайшие планы пришлось все-таки немного пересмотреть, т. к. "хотелки" меняются у всех членов семьи, а так же влияет на это все время свободное и бюджет.

Пока будем делать вторую комнату, кроить веранду, на веранде будут клетки с перепелками, под старым навесом будет крольчатник. Когда все будет - я не знаю.
    Старый сарай, который предполагался под курятник - пойдет под распиловку. Причина - в том месте грунт дал осадку - тяжелый все-таки, переносить в другое месте моральных сил нет, да и что-то расхотелось старое "реанимировать". Проще заново построить что-то новое, когда будет необходимость.

А вот так Барсик у нас гуляет:

Последнее редактирование модератором: 01.04.14
  10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

У кого-то "сезон" закрывается поздней осенью, у кого-то после сборки урожая, а у нас так вышло, что моя упертость никак не позволяла его по факту закрыть. Т. е. "сезон" продолжается!
    В городе на окнах уже мини огороды всходят, а через 3-4 недели мама будет десантироваться на дачу. Я так же себе запланировал мини отпуск к этому времени, чтобы провести кое-какие мероприятия.

А в ближайшие выходные собираюсь ехать туда и начать распиловку досок, плюс хочу сделать заготовки для клеток под перепелов и кроликов.
    Чертежи искал в просторах интернета, буду дорабатывать под себя, покажу позже.

Да и немного по дому прибраться надо, чтобы вторую комнату вскоре начать делать, план которой также позже выложу.

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Съездили! Еле выбрались обратно :). В субботу ехали, снег подтаял, в полях его мало осталось, примерно 10-15 см. Сложные места прям по замершей целине объезжали.
    Дорога местами вот такая, тут ручей располагается по весне, промывает иной раз глубоко.
    290320141140.jpg 290320141141.jpg
    Пришлось искать место объезда, т. к. тонуть там не хотелось.
    В итоге прокрались по перепаханной замерзшей земле.
    290320141142.jpg 290320141144.jpg

А сегодня утром то... приходит сосед в 7.30 утра, будит и говорит, посмотри что на улице!
    Снегу навалило за ночь 10-15 см сверху. Засыпало лужи и следы по "дороге".
    300320141148.jpg 300320141149.jpg 300320141150.jpg

Было принято решение экстренно эвакуироваться в город, пока не начало таять, т. к. плавать никто не хочет.
    В 9 утра старт был дан. За час с небольшим вот в таком составе выбрались:

300320141154.jpg

Пробивать дорогу почему-то доверили мне. Сейчас опять у авто снизу ледышка в перемешку с грязью.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Но несмотря на все это, я вчера успел распилить размеченные доски, сложить на просушку, а так же сделать немного полезного из одной доски. Так сказать собственная продукция этого года.

IMG_1188.JPG IMG_1189.JPG IMG_1190.JPG

Это решетка в ванную в городе, где сейчас ремонт идет, а так же досочка - сиделка на ванную.

Решетка получилась из одной доски. Вместе с саморезами себестоимость примерно в 30 руб.
    Сейчас так хорошо пахнет свежим деревом - ощущения как будто не в городе :).

А кот тем временем охраняет саженцы роз на окне (снизу торчат из горшков):

IMG_1192.JPG IMG_1193.JPG

На 18 апреля запланирована высыдка мамы с кошкой на дачу до осени :). Не знаю конечно, что к этому времени с дорогой будет, но прогнозы погоды не радуют...

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Похоже наши планы сдвигаются из-за погоды... у нас в Екатеринбурге, а так же по Чел. области третий день валит снег, температура около нуля и похоже, что "дороги" в деревню не будет в ближайшие 2-3 недели...

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Эх! Зима все никак не отступает из наших широт и похоже это еще неделю будет так продолжаться...
    Очень надеюсь, что к концу апреля будет уже приемлемая "дорога", а пока остается только тоскливо ждать этого момента...
    Правда настроение улучшается, глядя на взошедшие растения, а так же будущий куст розы.
    IMG_1196.JPG IMG_1197.JPG

Интересно, если розы в будущем размножать, то сколько на это надо времени и площадей, чтобы стало хоть как-то выгодно...

15. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Мини - питомник это выгодно... ! Особенно если нет конкуренции. Опять же что б что то производить надо прежде всего найти рынок сбыта. К вам не проехать... Значит клиентов не заманишь. А вывозить на продажу в горшках - плюс к себестоимости производства...
    А сколько площади - сколько обработаете.