1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот именно! Была у меня идея мини питомник сделать, при чем в основном для себя и соседей / друзей, но чтобы самоокупаемость была, а не все за свой счет. Так сказать больше для души. А на продажу в больших количествах пока даже мыслей особых нет, т. к., вы правы, не проехать толком...

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Надо это дело мозговать!...

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Согласен!
    Я уже давно мозгую вопросы про питомник, крольчатник, перепелятник, курятник, свой трактор под вспомогательные дела и много чего другое. Прочитал огромное количество информации, пересмотрел кучу видео, расспрашивал тех, кто этим занимается...
    Почему пока топчемся на месте? - проблема простая: нехватка вермени на это все, а так же финансов. Никак пока не удается дать старт полноценный хотя бы одной затее. Хотя проблемы в большей степени не столько в этом, а в "головах". Сдерживающие факторы - то, к чему привыкли в городе. и т. п. и т. д.
    Я с этим борюсь сейчас, как могу.

Погода у нас просто "радует" уже который день..., то снег, то слякоть. Ночью минус, днем еле-еле выше ноля.

Сына к себе забрал на неделю! Он уже сейчас хочет на дачу, при чем откапывать ее от снега! :)

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Прокатились сегодня до дачи. Завезли часть вещей на лето. Дорога - одно лишь напоминание об этом... мало того что поля очень хорошо подтаяли, так еще какие-то трактора перекопали колесами часть поля. Хорошо, что земля еще промерзшая, поэтому проехали. Вот как будет все через неделю... я аж побаиваюсь...

Неделю назад снег шел, так опять со стороны ворот навалило, а позже таять начало. Я до этого откидывал снег от ворот, чтобы талая вода не пошла под навес, оказалось что впустую, подтопило уже, а доски, которые нам привезли теперь снизу во льду, сохнуть будут дольше...

Вот такое "зеркало" под навесом, тольщина 2-3 см.
    IMG_1206.JPG
    А это вид "дороги" около дома... Сын даже не рискнул полезть туда :)
    IMG_1202.JPG IMG_1203.JPG IMG_1204.JPG
    Ну и подрастающее поколение более крупным планом:
    IMG_1209.JPG
    Часик там побыли, разгрузились, водички накали в канистру и в город.

В след. выходные, в пятницу вечером или в субботу утром запланировано туда ехать уже с рассадой.
    На сегодня имеем следующий список растений, которые будут посажены (из рассады) там:
    1. Помидоры
    2. Огурцы
    3. Кабачки
    4. Баклажаны
    5. Перцы
    6. Тыква
    7. Дыня
    8. Физалис.
    9. Разные цветы.
    Вот это все в коробочках поедет туда и должно пережить "дорогу" :).

Супруга планирует еще арбуз с другой дыней посеять отдельно (как-то по-своему), а я хочу кукурузу ну и как обычно, весь стандартный набор овощей.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Прожили на даче 2 недели. 1 неделя моего отпуска и еще 2-я не запланированная...

18-го апреля выехали часов в 7 вечера, загрузились инструментом, провизией, рассадой и всяким полезным хламом. Поехали втроем: я, мама и мой сын. Только съехали с дороги - зарылись в мяше по пороги. Чего делать? Разгрузил машину, достал лопату, начал копать, сломал лопату...
    Время идет, сидим крепко, пока еще светло.
    180420141157.jpg 180420141158.jpg
    Звоню парням - нет никого в деревне, все в городе почему-то...

Последняя надежда была только на соседей напротив, которые заехали пару недель назад (пенсионеры), но дозвониться никак не получается - связь то в деревне почти никакая... У них 2 машины, киа соренто и нива обычная. Надеялся, что они хоть на ниве приехали.

В итоге получился марш бросок 5 км по этой грязи пешком за 40-50 минут. Дошел я уже в сумерках. Вернулись с другим соседом на обычной ниве, кое-как вытащили нашу машину и с хорошими матюками добрались до деревни - уже была ночь.

Кстати, недавно поставил прицепное устройство... оно как защита бампера, но не спасло все равно, опять своротил на этой дороге бампер.
    190420141159.jpg
    Позже я просто отпилил низ этого бампера лобзиком, т. к. реально надоело его вгибать постоянно обратно. Теперь не задевает.

Довезли всю рассаду живой! Не поломали и не заморозили. Переставили все в теплицу и спокойненько занимались всякими делами почти неделю - до снега...

Последнее редактирование: 04.05.14
  6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Снег пошел внезапно, в обед четверга (24 апреля).

Поначалу то было не холодно и снег мокрый был, мы даже снеговика с сыном слепили. Пошутили еще, что скоро горку сделаем кататься... А на след. день я еще планировал ехать в город за супругой... но этому сбыться было не суждено, т. к. в 6 утра пятницы, уже 25 апреля получилась следующая картина
    250420141165.jpg
    Какая там горка или снеговик! Снегу за полдня и ночь навалило примерно 25-30 см, местами переметы, след дороги засыпало и ничегошеньки не видно. Ехать можно только на ощупь или на лыжах. До кучи еще электричество в час ночи исчезло, отключился обогрев! Узнал я об этом когда запищал бесперебойник - полезная штука, кстати, как сигналка при отключении электричества.

За ночь дом не остыл, температура упала всего на 5 градусов. Ладно соседи есть, утром к ним ушли завтракать и греться у печки. Но утром все равно было ощущение: "чего делать?" Дороги нет, электричество пропало, электрики говорят найти место аварии не могут... пешком идти с ребенком 10 км до асфальта или пережидать? Короче мыслей в голове тогда было столько, что голова болела уже... перенервничал чуток...

Вызывали трактор, чтобы пробился к нам... даже не один... в итоге никто к нам не смог добраться ни в пятницу, ни в субботу... ни со стороны Свердл. области, ни с Чел. обл. - куковали там до среды 30 апреля.
    Хорошо, что электричество появилось через 14 часов после отключения, а то вообще бы тоска была...

В итоге на 3 рабочих дня я остался в деревне - дозвонился и объяснил ситуацию, хотя в городе было почти так же. Снег валил и мело более 2-х суток. Выпало снегу по моим прикидкам более чем за всю зиму - валенки черпали снег только в путь.

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Фото пятницы (снег идет и метет). Сначала пробовал чистить под навесом, потом понял что бестолку.
    250420141167.jpg 250420141168.jpg
    250420141169.jpg 250420141170.jpg
    250420141171.jpg 250420141176.jpg

В это время рассада то уже поселилась в мини-теплице. Мы заранее туда поставили конвектор на 0,5 кВт - он потом подогревал там температуру до + 5 + 8 градусов. Кстати при отключении электричества - температура не упала в теплице, повезло просто...

Последнее редактирование: 04.05.14
  8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Суббота, 26 апреля. Весна в самом разгаре!
    260420141180.jpg 260420141181.jpg 260420141183.jpg
    Ниву соседа около часа откапывали у него во дворе, потом я замучался его толкать).

А это уже 27-е апреля:
    270420141184.jpg 270420141185.jpg

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Т. к. в такой снег делать что-то на участке не реально, решил заняться клетками. Под навесом отскреб все, доски очистил, перепилил часть, часть переложил и сделал каркас клетки для кроликов.
    280420141189.jpg 280420141190.jpg 280420141192.jpg
    Позже еще сделал каркас клетки для перепелов, а потом когда подтаяло все - начал делать мини сарайчик под все это дело, но сфотографировать забыл. Да и фотоаппарат в городе остался, фоткал на телефон...

Вот немного видео, что удалось снять.
    Снег метет, 25 апреля:

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Речка в поле, 30 апреля:

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И еще одна речка в этот же вечер:

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Иван, у тебя машина полноприводная? А блокировки диференциалов есть? И резина нужна тут не шоссейка, а МТ. Пока дерван не режешь, машина будет идти. Только колесо прокрутилось, дерван прорезало, и все, начинает пасту выкручивать, протектор забивать и все...
    Для такой дороги нужно достоной машиной обзаводиться. Ибо инфраструктура - это первое. А раз ее нет, надо добиваться ее компенсации за счет проходимой техники.

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Алексей привет!

Я же писал ранее, что авто - Нива Шевроле. Она есть полноприводная, но с блокировкой только межосевого дифа (карданов). Колесных "блоков" нет у нее, ставить можно, но это уже совсем другое авто получится. Проще УАЗ новый взять и доработать. А как на нем по городу каждый день ездить?
    Шнива едет пока она сильно на пузо не встрянет, но такое бывает крайне редко. За 3 года так получилось всего 3 раза, чтобы сам выехать не смог, а сколько раз других тягал...
    Вот 30-го апреля когда вернулся в деревню, так потом опять в поле на ночь глядя, ибо соседи на Шниве старой и Тигуане подзасели (обе ниже моей). Тигуан 2 раза ездил за мной на лямке.
    А резина пока стоит зимня Кордиант чего-то там с шипами, вроде гребет, но зарывается... Через неделю сменю на штатную или может оффроад куплю.

Хочу дефендер новый, но пока только на картинках на него смотрю).

Через месяц возможно купим кролей!

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    нивы поднимают, и резина есть на нее, а следовательно и на шниву, я все облизываюсь. УАЗ по городу нормально если по ровному асфальту, а вот на ямах трясет безбожно, но и делают из нее внедорожники залюбуешься,

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Сегодня вечером снова "в поля", строить, пилить, копать и пр. Не забудем и про шашлычки :).
    Поздравляю всех с наступающим праздником!