1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Сегодня жара к вечеру аж 30 градусов на Урале - лето пришло! А всего-то 2 недели назад снегу было хоть продавай его в Африку!
    Рассада в теплице, пережившая 2 недели назад 2-х суточную метель - растет, хоть и мала еще:
    IMG_1238.JPG
    На ночь укрывается на всякий случай.

С помощью станка и фрезера продолжается собственное производство опилок и стружки на нужды участка и соседей:
    IMG_1232.JPG
    В день получается 2-3 мешка + обрезки на дрова. Досок уже осталось около 3-х из 5-ти кубов. Опилки-стружку используем на мульчу - высыпаем под кусты, в малину, иногда на дорожки или по нуждам соседей излишки раздаем на похожие цели.
    Побочный эфект такого "производства" вот такие жучки с длинными усами:
    IMG_1229.JPG
    У нас их почему-то в детстве называли "стригунами", но как я понимаю - им нравиться кушать дерево. А как их звать на самом деле не знаю, но замучались от них избавляться. В день я их по 10-12 штук ловил, а коту больше за ними наблюдать нравится...

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    В то время когда мама и супруга занимаются посадками, копанием земли и прочими подобными делами, я работаю с инструментом, произвожу много мусора и полезной стружки - побочным продуктом которой являются:
    Начинающая обретать стены, с проемами под окна и дверь, летняя веранда:
    IMG_1231.JPG IMG_1233.JPG IMG_1236.JPG
    А так же каркас-сарайчик 2 на 2 под пробу кроликов:
    IMG_1234.JPG IMG_1235.JPG

Скоро завершу эти 2 строения в черновом варианте!

Мы с супругой тут посидели и попытались подсчитать все мои ранние и наши общие с ней затраты на всю эту стройку по состоянию на это время. Я честно говоря, думал что больше получилось, но по ценам закупа с небольшой погрешностью у нас вышли за 4-5 лет такие итоги:
    1. Весь материал покупной = 170-180 тыс. руб.
    2. Весь инструмент, даже который хоть где-то используется на даче = 75-80 тыс.
    3. Бытовая техника = 30-35 тыс.
    4. Собственная работа на 95%.

Итог получился около 300 тыс. с работой, но работа в большей степени есть интерес и опыт хороший!

Вот так. Думаю что многие если захотят, то смогут такое потянуть. А плюсов от такой всей затеи - огромное количество за сравнительно небольшие деньги.

3. Tatianap
    Благодарности:
    3

Tatianap

Новичок

Tatianap

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет Брат, здорово получается мне нравится!

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Привет, Танюша! Спасибо сестренка!
    Идем маленькими шагами к большой цели.

На этой неделе возможно решится часть вопросов по намеченным пунктам, в частности прицеп для авто и частичный закуп дополнительного стройматериала.

Последнее редактирование: 13.05.14
  5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    На прошлой неделе удалось решить часть насущных вопросов и по факту кое-что сделать. Фоток с дачи пока нет, сделать забыл - будут позже.
    Занимался рефинансированием текущих кредитов, планированием всей затеи дальше и по итогам наконец-то куплен долгожданный прицеп для машины, с надставными бортами, дугами и тентом.
    Сразу с участка вывез за 2 раза всякий мусор и хлам. А так же почти перепелил остававшиеся 3 куба доски. В остатках ее - на день работы, а далее на просушку и потом в работу снова. То, что я немного пообшивал веранду доской - придется чуточку переделывать, т. к. доска все-таки была сырой - щели образовались хорошие, но перекрутить саморезы и переставить доски недолго. Главное полученный опыт в итоге. На будущее теперь знаю, что сушить доску надо дольше.
    В эти выходные планирую найти сетку для клеток под кроликов, т. к. уже время поджимает и надо скоро будет их заводить, а так же хочу купить немного разного материала, чтобы до конца июня доделать вторую комнату и веранду. Так же скоро надо будет планировать закуп комбикорма под идею живности, привезти теперь смогу сам до полутонны на прицепе, но думаю под кроликов столько не потребуется.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

Сетку для клеток найти не смог такую, которую необходимо. Во всяком случае для клетки с птичками. Видимо придется готовую клетку приобрести.

За выходные удалось переработать все оставашуюся доску и уложить ее на просушку.
    IMG_1256.JPG IMG_1258.JPG
    Из 5 кубов необрезной доски (горбыль) получается примерно 3,5-4 куба обрезной доски, но с неровностями по одной стороне. Для обшивки такая доска вполне хороша. Побочный продукт - 1 куб дров и куча опилок.
    3.5 мешка опилок за эти выходные:
    IMG_1257.JPG
    А вот приобретение, которое будет полезным в хозяйстве:
    IMG_1253.JPG IMG_1254.JPG

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Еще месяц назад нас заметало сугробами, а сейчас уже жара под 30 градусов.

Цветочек:
    IMG_1259.JPG

Смородина, которая отрастает от корня. Я в прошлом году выпилил часть очень старых кустов, а в этом году новая жизнь у них пошла (кстати такая же ситуация с 5-6 кустами крыжовника):
    IMG_1260.JPG

Вишня:
    IMG_1261.JPG IMG_1264.JPG IMG_1273.JPG

Малина, которая померзла, но отрастает:
    IMG_1262.JPG

Грядочки, которые пережили снег месячной давности:
    IMG_1271.JPG

И помидорчики в минипарнике (в теплице уже побольше):
    IMG_1268.JPG

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    давно облизываюсь на него, вещь хороша и очень полезна при своем ЛПХ ,

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я давненько хотел себе прицеп, все не получалось. Сначала б/у искал, не нашел, затем с прошлого года уже решился на новый. Очень доволен этим устройством. Уже пользу приносит: привез колеса зимние из города, плюс соседу газонокосилку и т. п., что в салоне не хочется везти, мусор вывозить теперь проще, да и в эти выходные, когда ездил его регистрировать - на обратном пути утеплитель и фанеру привез.
    Думаю в ближайшее время прицеп облегчит нам жизнь в некоторых вопросах, главное времени чтобы на все хватало.
    С супругой вчера подумали и решили вскоре купить готовую небольшую клетку для перепелов и их самих (не более 10 шт) для пробы.

10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Прицеп-для хозяйства-первый,и нужный механизм...:hndshk:
    Я свой припёр из Германии..а теперь жалею=не те габариты, вес берёт меньше желаемого... Невозможно погрузить минитрактор (проЕкт года...-хочу,пусть и б\у японское "чудо"...)

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А у меня получилось, что не первый в хозяйстве механизм, но сейчас понимаю, что зря раньше его не купил. Наверное уже бы другими темпами бы все шло.

Кстати, на тему перепелов... Идея не для бизнеса как такового, а пока чисто для себя.
    Сравнивая предполагаемые затраты на покупку, обустройство и содержание 10 перепелов с магазинными ценами на яйцо, прихожу к такому выводу, что гораздо выгоднее заниматься хотя бы сезонно - самому.
    Промониторил средние цены на яйца в Екатеринбурге - примерно 2 рубля за штуку, в розницу чуть дороже.
    Планирую купить клетку, корм 10 кг, 9 несушек и 1 петушка. Примерные затраты при покпке на одной из ферм - чуть более 5 тыс. руб за все. Кстати живность уже в возрасте 50-60 дней, по идее готовая к яйценесению.
    Если мои расчеты верны, то в какое-то время, в период 30 дней, вся эта маленькая банда будет способна скушать почти весь корм, но снести около 200-250 яиц. При розничной цене корма в 300 руб за 10 кг и полученных яйцах для себя, есть выгода, но в рублевом эквиваленте конечно же мизер. Но получается, что элементарно они сами себя окупают. Клетку и стоимость самих птиц я пока не считаю, т. к. это условно разовые траты, а при желании из 10 птичек всего за 1 месяц с помощью инкубатора можно вывести еще более 50-60 шт и т. д. и т. п. Да и клетки, инкубаторы, сараи и т. п. ведь не на один месяц берется.
    Перечитал много про это на форуме, на ютубе пересмотрел ролики - загорелся еще сильнее этой идеей.
    Главное в этом всем - свое яйцо для сына и всех близких на лето, а если получится, то и на весь год :).

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Ну, в данном случае давать советы я не могу-вопрос в том, что ими не занимался, и этой птичке нужен минимальный температурный режим в +16*... а строить банно-прачечный кобинат в хлеву пока не с руки. :aga: Так что, куры\утки\гуси зиму переносят более спокойно, хотя и теряют половину рентабельности в это время. :hndshk:
    P. S.: Что-то у меня Интернет в эти дни глючит!-вроде пишу из развитой страны ЕС:aga: ,а связь на уровне зачуханного бантустана в глубинах Африки..;) (-Написал более подробно, да до публикации так и "не дошло"...)

Последнее редактирование: 28.05.14
  13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Да, для них рекомендованная температура 16-23 градуса, без сквозняков. У меня есть такое помещение, где можно поддерживать такую температуру. Пока это комната - "кухня" в пристройке. Там затемненное место, прямого солнца нет, в жару не нагревается, в прохладное время можно прогреть, световой режим легко организовать. В ближайшие выходные буду в этой комнате делать полы (фанера) плюс потолки ДВП зашью и доделаю плинтуса и стенку с дверью. На неделю - две можно туда поселить птичек, а потом для них отдельное место доделаю, а комната превратится в еще одну летнюю жилую. Что получится - потом отпишусь.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Ваня, а не думал пчелок завести?

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Привет! Нееее, вот пчелки точно не мое, у меня на них аллергия какая-то с детства, уж больно жалят они :).
    У соседей через пару домов стоят штук 20 ульев. Иногда в деревне бывает "военное положение", хоть не выходи из дому... Мое личное мнение - в населенных пунктах лучше бы таких насекомых не держать, а лучше на отдельных пасеках за пределами деревни, но увы, все как хотят, так и делают.
    Лет так 10-15 назад на меня одна "тучка" напала, когда я просто по деревне по дороге пешком шел. Хорошо что я был одет в штормовку длинную с капюшеном, сапоги... Успел сесть на корточки, закрыться целиком и так минут 30 сидел пока по мне артобстрел был. Это видимо рой улетал куда-то, а им им на дороге попался... Короче не тянет меня к пчелкам никак :).