1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! С наступившим летом! :)

Вчера и сегодня строили-строили и почти доделали комнату. Не хватило времени сделать дверку в комнату и сделать все кабель-каналы с проводами, но стенка почти готова, пол фанерой прошили, поставил розетку и обогреватель:
    010620141203.jpg 010620141204.jpg
    010620141213.jpg 010620141205.jpg

И самое главное! Мечты сбываются! В субботу полдня ушло на поездку и приобретение вот таких вот птичек:
    010620141211.jpg 010620141212.jpg
    010620141202.jpg 010620141201.jpg
    Птички поездку в 45 км пережили более-менее нормально, хоть им и было жарко пока ехали и их изрядно потрясло, но к вечеру субботы уже активно себя стали вести, пили-ели, порядки там свои наводили. Взяли 8 курочек и 2 петушка. Петушки отличаются окраской.
    Изначально клетка была с автоматической поилкой, только почему-то она не работала как надо и я удалив ее за ненадобностью поставил просто емкость с водой, куда мама моя будет доливать воду раз в день в будние дни.
    Первые впечатления таковы: птички забавные, тихие и мирные, некоторые очень любопытные. Срут много, но запаха практически никакого нет, т. к. утром я почти ничего не почуял в этом помещении. Очень не любят температуру ниже +15, а выше 23 им становится жарко. Когда днем температура +25 - много пьют. Когда прохладно - сбиваются кучкой и спать. Обогреватель выставлен примерно на +20. Думаю все будет хорошо :).

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Перепела неделю пережили 9 из 10. По приезду в пятницу на дачу вечером узнал, что одна самая маленькая по непонятным причинам в пятницу в обед почему-то пала... Подозрения были на повышенную температуру или на то, что ее могли не подпускать к поилке. В срочном порядке проветрил, поставил вторую поилку, развернул клетку к окну по-другому, убрал лампочку от прямого видения и повесил ее над клеткой (и светло и в глаза не слепит). На след. день обнаружил одно яичко.
    В среду вечером снова поеду, узнаю следующие результаты. Почти доделал комнату вторую! Фото пока нет.

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Веселая неделя выдалась! Дожди и дожди всю неделю, а с субботы на воскресенье всю ночь гроза с ливнем и сегодня почти весь день накрапывало, пока не уехали в город. Пришлось выплывать из деревни почти в прямом смысле. Спасла нас новая внедорожная резина, на штатной - машина бы уже не поехала. Давно не припоминаю таких долгих и основательных дождей (особенно как сегодня ночью)... вода не впитывается уже, просто лужи в траве стоят, хоть в поле, хоть где, а картошка чуть ли не плавает в огороде. Поле торфа превратилось в болотце, местами нужно объезжать очень аккуратно по травке, а глиняное поле - просто по "рельсам" с ходу. Да и до прочего всего, мы с женой простыли, все выходные кашляли и чихали... бррр...
    Несмотря на все погодные неприятности и чихи-пыхи, достроил комнату (осталось ламинат на пол положить), а перепелки у нас начали по 3 яйца в день нести!

Кстати, т. к. у нас со вчерашнего вечера началась гроза, то спутниковое ТВ благополучно выключилось часиков так в 9 вечера (сигнал через большие тучи не проходил), а сегодня по приезду в город я узнал, что же это за стихия такая прошлась по нам... Все это дело шло с юго-запада, как раз со стороны Ильменского запаведника. Что там было я уже посмотрел по ТВ и на ютуб, соболезнования всем тем кто пострадал от этого. До наших краев дошла только часть этой стихии (а всего то 200 км отделяет)... Ужас просто.

Последнее редактирование: 15.06.14
  4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Немного новостей из нашей жизни :).

Доделали вторую комнату, все зашили доской, на пол поверх фанеры положили ламинат с подложкой. У перепелок теперь прям "аппартаменты" там. Но думаю они там задержатся всего на неделю, переедут в коридор скорее всего, ибо в комнате надо будет обживаться уже.
    Планировка уже соответствует обозначенному на плане (в "планируемой" комнате пока перепелки, а веранда еще не зашита):
    Планировка2.jpg

Из-за сильных и мокрых дождей "дороги" наши превратились просто в нечто. На новой резине машина просто прет, но побочным эффектом получилось - доломал розетку на фаркопе для подключения приборов освещения прицепа... буду переделывать и вмонтирую новую в бампер. Сейчас она выглядит так: розетка повидавшая виды, без крышки закрывающей контакты и завернутая в полиэтилен от дождя :). На днях сфоткаю, если не забуду...

Перепелки вышли на более менее нормальную яйценоскость: 5-6 яиц в день (из 7 несушек). Правда не все еще несут "правильные" яйца, но тенденция на позитив наблюдается.
    Вот как они сейчас выглядят:
    IMG_1336.JPG IMG_1338.JPG
    Были и такие, что вообще без рисунка, а так же со слабой скорлупой. Вроде 3-4 яйца за неделю. Мама их отправила на яичницу.

Скоро забираю сына к себе, ему через неделю уже 5 лет будет! Он к нам поедет через 2 недели примерно на 2 месяца. Как раз к ягодам, яичкам и свежим овощам!

Дополнительно! Сменил работу! Рад до безумия, сегодня был первый рабочий день... Теперь уже надеюсь, что выбрал компанию правильно и очень надолго, т. к. сфера деятельности теперь относится к области сельского хозяйства и сельхозтехники, а мне это все внутренне как-то по душе :).

Последнее редактирование: 23.06.14
  5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Поздравляю! Вы молодцы.
    А мы тоже для себя завели перепелок. И одно яйцо снесли вообще без рисунка :(

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Спасибо! Вы тоже молодцы! Натур продукт это есть хорошо!
    У нас тоже были без рисунка и со слабым рисунком немного, как на фото. Это первые яйца для некоторых несушек, мне кажется. Дальше лучше будет!
    Кстати, после подкормки творогом и мелкой скорлупой начали нестись охотнее. Или мне так думается...
    Но замечено, что тертую морковь едят, творог очень едят (если остались излишки), скорлупу тоже щелкают еще из "старых" запасов. Едят зелень лука и простую траву. Это все давали на пробу к комбикорму.
    Обязательно надо воду менять на чистую каждый день.
    Так же устраивал им купание в песке в глубокой тарелке - это надо было видеть просто... чуть ли не драка за песок...

7. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Воду часто меняю. А вот читал что многие кроме комбикорма ничего не дают там все нужное есть.

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Мы тоже меняем каждый день. Особенно после купания в песке. Они пока там плещутся - раскидывают его повсюду.
    В выходные перенес клетку из достроенной комнаты в коридор, поставил на полку, лампочку повесил над клеткой... но, в итоге от такого перезда они снесли всего 4 яйца. А уже вышли до этого на 6-7 яиц в сутки. Видимо стресс у птичек от любого вмешательства.
    В выходные проверю что там у них по результатам недели будет.

И забираю к себе сына на 2 месяца в этот четверг или пятницу. Поедет на дачу, будет все там съедать, что уже поспевает :).

Фотки всего опять забыл сделать, честно говоря упахался просто, т. к. возили цемент для заливки фундамента и доску 40-ку для мебели, строил опалубку под фундамент мастерской, отчасти даже начал заливать своей мелкой бетономешалкой...

9. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    проехали 8 тысяч на хантере длинном все норм машине 12 лет, по мягкости как шестерка, только там где надо тормозит на классике тут только ногу с газа не снимай и проскочишь, расход до 15, на заднем

10. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    я ездил на обычном УАЗе, на новых не пришлось. Опять же для меня не показатель мягкость как на шахе, подвеску на классике можно соорудить и мягонькую, как у меня была, после установки нива пружин, в повороте кузов накренялся, а сейчас подвеска полностью нивы на заду, так попа постоянно торчком и проседает только под грузом. Возил начальника на патроле, так там вообще не слышно было и не видно что под кузовом то яма то овраг, а он любил гонять.

12. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Тот на котором езжу щас хантер 3153 2000 года, перед пружины, зад рессоры, длинный, мягкий как моя спектра, полный привод ест конечно бензин но когда надо вылезет, расход по городу до 15 если сильно не давить и учитывая что он карбюраторный) до этого ездили на буханке инжекторной она жесткая согласен и руку правую положить некуда, но там решает мотор и по кочкам на ней не страшно, у нас раз в саратовской области от тряски дверь задняя открылась, и ни че поехали дальше, ездили и на нивах и на газели, нива вроде и помягче чем уазик но шушера на бездороге, газель на полноприводной и людей летят раздатки и полуоси. буханка сожрала в среднем по городу 14, по трассе столько же примерно, но едет не 90 в час, посмотрите видео на ютубе разгон буханки и все станет ясно как эта тележка двигается, плюс по салону можно воплощать свои мечты до бесконечно, на хантере за месяц пробег таганрог тюмень- тобольск- москва- краснодар

13. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Себе хотел взять уаза вместо спектры но пока решили проставки просто поставить и кататься на спектре

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @rasum777, у меня по нашим дорогам расход около 13ти, вторая -третья потолок 40км, средняя км 20ть наверное.
    лучше все таки уаз, комфорт и прочее согласен, но если есть любовь к загородным прогулкам по полю лучше его нет ничего.

15. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Пока спектра, иногда езжу на большие расстояния в марте прошлого года взял было 156 щас 195т км