1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Автор топика повторяет типичную судьбу русского человека программист теперь электрик, вот так и половина моих одногруппников получила диплом оптика и стала либо электриками либо програмистами

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    у меня высшее экономическое, а работаем на стройке, вот так. По моему система в СССР лучшей, распределения, возможность получения квартиры на новом объекте и получение опыта работы, куда не сунься даже востребованные специальности требуют от года опыт,

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вау! Сколько постов! А то обычно только я тут отписываюсь :).

По авто для бездорожья - согласен, УАЗы лучше, т. к. изначально для этого, наверное, и создавались, но для нас пока золотая середина - Шнива. И пока так будет, пока на дефендер не заработаем. По мягкости подвесок - сделать можно все, что угодно, кто-то пузотерки делает из полного привода, а кто-то "монстров".

Кстати, я поставил сейчас покрышки Кордиант офф роад на штатные 15-е диски. Разница при езде по полям в дождь очень ощутимая. Во-первых нет таких сильных пробуксовок как раньше, гребет хорошо, даже при контакте "брюха" с землей - можно просто ехать на одних оборотах спокойно, во-вторых управляемость по коллее и вылазить из нее гораздо выше. Минусы - на асфальте на мокрой дороге подзаносит, при резком торможении может в хороший "юз" пойти. Проверено на небольшом опыте, а ранее про это не знал. Теперь езжу поспокойнее.

По теме:
    Начал делать каркас кровати 1400 на 2000 мм. И переместил стол с плиткой и печкой под навес-веранду.

IMG_1372.JPG IMG_1382.JPG
    Каркас такой делаю впервые в жизни, доска строганая 40-ка. Крепится в пазы на столярный клей и длинные саморезы. Ножки будут из брусков 100*100*500 мм, строганые. Настил - строганая доска, затем буду придумывать "изголовье".

Сын приехал к нам на пару месяцев и сразу на дачу.

IMG_1380.JPG IMG_1379.JPG

И вид опалубки под фундамент мастерской... (когда она еще будет только - неизвестно)

IMG_1378.JPG IMG_1381.JPG

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я думаю вы отчасти правы, но я экономист по специальности, работал все время в разных сферах торговли - розница и опт по всякой разной электронике, в области связи и телекоммуникаций, электрике, но в большей степени и особенно в последнее время моя работа была связана с экономическим развитием тех или иных направлений, аналитикой продаж и закупок... и все в таком духе. По смыслу образования и моей основной работы - я в роде в теме... А все не профильные знания, которые воплотились в навыки и опыт - все от того, что хочется развиваться, учиться и иногда очень даже съэкономить.
    Программистом не стану, т. к. уже отчасти такой. А вообще могу стать фермером) Т. к. душа к этому давно тяготеет)

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ух и погода выдалась в последние дни... дожди, ветер... брр... в новостях пишут, что на севере Свердл. области даже снег выпал. А у нас все выходные лил и сейчас еще накрапывает дождь. На улице ничего толком не поделать, удалось только в субботу до обеда съездить в лес за ягодами. Земляника пошла уже. Правда мы с сыном ее не собирали, а супруга немного набрала.
    Поехал в лес по старой дорожке, по которой в том году в сильные дожди выезжал из деревни в город (так сказать резервная моя дорога, которую я нашел по памяти из детства). По ней сейчас никто не ездит, т. к. ее просто позабыли, и она заростает неплохо, а я ее периодически "прокатывал" в прошлом году.
    Приехав в лес - обнаружил, что дорогу частично завалило сосенками, как раз видимо после тех апрельских снегопадов, которые мы тогда пережидали на даче. Долго прочищал себе дорогу, оттаскивал с дороги. Доехав до полянки с ягодой, увидел что там упала не одна огромная береза (вывернуло с корнем из земли). Пока супруга собирала ягодки, мы с сыном прокатали по траве подъезд к ней, осмотрели ее и поняли, что можно эти дрова вывезти. Спустя некоторое время вернулись с прицепом и бензопилой. Успешно распилили больше половины березы, загрузили и привезли к дому. Зимой буду колоть на дрова.
    Кстати, пока ездили по лесу, насмотрелись столько упавших деревьев, что пилить не перепилить... А это ведь все сгниет если никто не подберет. Жалко лес... никто не чистит его, никто не ухаживает.

Т. к. погода была совсем не летная потом, доделал кровать, сделал столешницу, да и так чуток заготовки всякие пострагал, попилил. Ну а дорога сегодня обратно в город - на двух машинах для подстраховки).

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:;) Привет, ЗЕМЛЯК!(пусть и "внепланетный"..:aga:)
    Вот приехал сейчас из разных там Швеций-Даний-Норвегий,и, будучи лишённым Интернета в силу разных обстоятельств. А у тебя...
    И не верь, что эти "господа" на Западе умнее!-отнюдь,они даже за коротким гвоздём бегут в строймаркет, имея в наличии длинные!(-у них не хватает ума сделать из длинного короткое! :aga:).
    Да,у них есть всё!-под размер\кошелёк\желания..Но они лишены главного!-Ума,ЭнтуЗаЗизма и Опыта Преодоления Искусственно Созданных Трудностей..:)]
    А мы (в силу возраста и тебя, и твоих родителей) сию меру постигли и "освоили"-поверь,это не просто слова, это-Аксиома Бытия тех, кто жил ещё при СССР.(-выжить любой ценой и при любых обстоятельствах..:mad:).
    И Войны..разруха..дебилы "во власти"..
    А теперь Россия поднимается!-благодаря таким, как ты.
    Спасибо, Земляк!...:victory:

7. Marsodi
    Благодарности:
    9

Marsodi

Участник

Marsodi

Участник

Благодарности:
    9
    Что то давно нет Автора темы...

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Привет-привет! Спасибо огромное!

Я здесь, никуда сей форум не покидаю, не беспокойтесь. Все хорошо!

Последние 3 недели погода на Урале просто фантастика. Еще чуть-чуть и похоже снег пойдет. Днем 10-12 градусов, иногда выше, но не надолго, ночью бывает прохладнее. Дожди идут так, что ну реально везде мокро.

В деревне по выходным все уличные дела приостановлены по причине погоды. Переключились на внутренние работы. Достроена вторая комната, доделана широкая кровать, столешница, полка. Сделал новую кровать для сына, прибрались капитально внутри дома, пару раз выкашивал траву, пока дождя нет...
    Ковыряюсь с машиной немного, т. к. наши дороги сказываются на ней. То розетку оторвет для прицепа, то защиту вогнет по самое не горюй, то еще брак какой из нее вылезет, то передний бампер вставляю на место... Убрал гидравлику для натяжения цепи, поставил автомеханику (лучше гораздо), выдолбил молотками защиту картера (снимая ее) в исходное положение, промывал двиг и менял масло с фильтрами, скоро еще раз буду, т. к. гидрики застучали сильно. Небольшая ревизия показала, что резиновые уплотнители дверей частично были забиты грязью и оторвались - реанимировал по факту. Менял колодки тормозные, уже в третий раз перед и первый раз задние, а всего пробег 34500.

На неделе накрылся компутер с ТВ на даче, пришлось срочно везти новый телек, как раз после хороших дождей, реально приплыли туда и сразу обратно. Дороги просто жесть. Резина и понижайка с блокировкой спасает хорошо.

Перепелки. Это отдельная история похоже может быть... Покупал 2 перепела плюс 8 несушек.
    Как ранее писал, одна несушка маленькая померла через неделю (дело было в пятницу).
    2 недели назад один перепел забил другого, т. к. у него голова была оклевана до крови. Опять же это было в пятницу. Скормили тушку коту.
    В эти выходные картина повторилась, но заклевана оказалась несушка. Снова пятница...
    Под топор пошел оставшийся перепел сразу же, т. к. у остальных перепелок головы выщипаны.
    В субботу и воскресенье в клетке была полная тишина, яйца несли нормально. Запретил давать все, кроме комбикорма. Итого пока 6 несушек осталось. Посмотрим, что дальше будет. Но что-то пятницы мне не нравятся последнее время...

Сын хоть отдыхает и бабушку "донимает". Обоим не скучно). Катается на велосипеде по грязи, как же без этого. Учит буквы и слова на своем "планшете", рисует, раскрашивает и всяко развлекается, как то можно в деревне. Кошка вообще уже хочет писать завещание...)

Т. к. в доме навели порядок и мы с супругой переехали во вторую комнату - планируем сделать ремонт-доработку зимней комнаты в ближайшее время (фанера на пол, возможно печку сделаем).

Фото будут позже.

9. Marsodi
    Благодарности:
    9

Marsodi

Участник

Marsodi

Участник

Благодарности:
    9
    В Уфе тоже льет... Говорят с 4 августа погода устаканится, обещают даже 27 градусов. Тоже планировал заняться закладкой фундамента для Дома в районе.

10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello::aga: А я не могу "подойти" к бетономешалке!-жарит как Африке! и всё жду понижения температуры-а ну её нафиг, я не экстремал и "с героизмом преодолевать искуственно созданные трудности" не заточен с момента осмысления Бытия..;)

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А у нас сегодня в городе потеплело чуть-чуть. Даже солнышко выглядывало). Можно шубу снимать).

А в городе то, в городе... жена в прошлую пятницу купила клетку с хомячками... 2 маленькие хомячихи... Ну вот захотелось ей так. Милые такие вот мышки вроде.
    Супруга вчера поехала родителей навестить, а мы с котом в городе, кто на работу, а кто этих мышек охранять... Ничего бури не предвещало, но не тут то было... Эти монстры (которые маленькие в клетке) сегодня ночью такой шум устроили, что я аж спрыгнул с кровати. Писк, визг, шум какой-то, колесо у них там вращается, того и гляди, что ща улетят... Мы с котом реально спросоня напугались.
    А сегодня вечером наблюдал, как эти животные за корм дерутся в том же духе, как пищали ночью. Встают на задние лапы, лапами друг друга и т. п.
    От них шуму столько, сколько они не весят и не кушают! Кот в шоке, я тоже.

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :aga:-а к перепёлкам их!(да и жинку б туда;))...
    Не-е,я понимаю-жена молодая (небось?),в детстве мало-мало с"Барби" не..-короче,попытайся её "перепрофилировать" на канареек-зашумели\зачирикали?не проблема!-накидка на клетку!- и психика и кота, и твоя, и Семьи тотчас приходит в норму! :super: А "чирикаю-ю-ют"-ляпота-а-а!:)]
    Шутка, конечно..-но с намёком..:hello::aga:

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    С мышками пока есть мысля расселить их по клеткам. Да я и думаю что не надолго они у нас.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Мдя хренова вот с погодой, у нас жара под 40к, урожай гибнет, болота высыхают, а вас заливает.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Судя по прогнозам, к нам идет тепло, но в перемешку с дождями. И сколько эти дожди еще будут - неизвестно... хотя растет все более-менее нормально, чуток с отставанием и-за прохладной погоды.
    Давайте меняться: мы вам чуть-чуть дождей, а вы нам солнышка :)