1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И так, небольшой отчет по выполненным работам:
    Вот так купаются перепелки
    IMG_1448.JPG IMG_1449.JPG
    А это сама продукция ЛПХ. Кстати, хранится очень замечательно, не как куриное яйцо.
    IMG_1450.JPG
    Веранда, вид со двора.
    IMG_1453.JPG IMG_1460.JPG

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Далее.
    Выкошена и расчищена практически 3\4 огорода.
    IMG_1469.JPG IMG_1473.JPG IMG_1472.JPG

Этой зимой отвоюю у ивы и березы оставшуюся часть.

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Дополнительно пришлось в очередной раз выпилить отросшую вишню, т. к. за лето не отошла толком от зимы и половина засохла. Освободили площадку примерно 7 на 5, в этом месте можно либо теплицу, либо новую баню поставить, как раз в углу, около соседей.
    IMG_1476.JPG IMG_1478.JPG
    Но войлочная вишня себя чувствует пока прекрасно, кусты разрастаются.
    IMG_1480.JPG
    А еще сколотил короб-полку, чтобы увезти в город и затем там перепелок попробовать поселить (в клетке в коробе).
    IMG_1482.JPG

Последнее редактирование: 02.10.14
  4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, ой, а правда у них такие яйца вкусные,? у меня девочка с работы только на их яйцах готовит, и тесто и яичницу (это ж сколько их надо?!) Я пробовала два года назад покупные, как-то не впечатлило) А еще они сильно орут? Вы яйца продаете уже?
    В чем они купаются? :)
    последние осенние солнышко, а даче хорошо.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    На вкус они, мне кажется, менее пресные, чем куриные, а так в целом тоже самое. Яйцо же все-таки.
    Брали их изначально для того, чтобы пока сын на даче летом жил - ел эти "детские" яички. Вообще в инете много разной информации про перепелиные яйца, пишут, что они очень полезные и я склонен этому верить.
    Излишки, которые не съедаем - по соседям распределяли пару раз.
    Купаются они в песке. Раньше в бочку всех сразу садил, песка 20 см на дне - роются, купаются, клюют песок и т. п. В прошлый раз в ведрах так же сделал, только они пару раз сбегали из них.

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, летом бабушка планирует на своем огороде кур завести, отцу моему дали задание курятник сделать. Хочу попробовать перепелок завести... А сын перепелками интересуется? :)

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ну как сказать интересуется, по началу в диковинку ведь, смотрел, разглядывал. Яички собирал с бабушкой (ему ж 5 лет еще).

У нас затея с курами пока откладывается, т. к. нет времени построить для них нормальный курятник, с кроликами тоже все в паузе, не удалось пока найти сетку подходящую для клеток.
    По поводу перепелок - все просто, никаких особых трудозатрат нет, места им надо совсем чуть-чуть, но нужно теплое помещение без ветра и четкий режим освещения.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, ну главное не обижает) А то у меня племянница, пока мелкая была, чуть котенка "любя не задушила", просто с детства надо учить их)
    Кролика я хочу в качестве друга, гигантского фландера, мясо их я есть не могу. Потому кроликов только тогда, когда свой дом. Потому как я сказала бабушке вчера свою идею, чтоб просто кролика держать, она сказала, что я дура. Животных надо держать для пользы, а не так. Вообщем, кролики только в свой дом. А на счет перепелок, бабушка не против. Она зоотехником работала, потому с курами и со всей живностью знакома. Но я и сама читаю много)

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Полностью согласен. Во всем должна быть польза. Кстати, вот пример наоборот. У нас есть хомяк и он ест специфичный корм, по стоимости сопоставимый, с кормом для перепелов. Затраты на него те же, а яйца он почему-то не несет... Кот просто мечтает, чтобы наступила справедливость, но жена ему не позволяет...

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, хомяк, это обычно первое животное у ребенка. И оно учит тому, что живя мало, готовит ребенка, что и дальше по жизни могут быть потери, смерти, как-то так. Я считаю, что от любых животных есть своя польза. Кто-то в еде, а кто-то больше дает, как друг.

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Хомяк в данном случае у нас - любимица супруги. А сын мой половину времени живет с моей бывшей супругой, а когда сын был летом у нас на даче, то хомяка видел один раз в городе всего. Хомяк то городской житель все-таки).

По потерям - сын присутствовал при "потерях" перепелов (об этом ранее писал), при чем я не сторонник сказок, а говорил как есть и почему, а так же показывал ему. У него нормальная реакция была. Так что в этом плане все хорошо. А друг у нас кот - Барсик).

Наши перепела стали сейчас тоже городскими жителями.
    Короб-полку в воскресенье установил в ванной. Кстати по поводу ванной в квартире...
    Квартира в кирпичном доме, 5-ти этажка, планировка та еще конечно, переделывать пришлось много ранее, но ванную-туалет до сих пор не доделал, т. к. то времени, сил, желания, денег в разное время не хватало. Раньше было 2 помещения, раздельных (ванная, где стиралку не поставить и туалет, где ноги в дверь упирались). После некоторых манипуляций отбойным молотком, привлечением сантехников и т. п. - сделано одно помещение более-менее нормальной геометрии и площади, где сейчас стало свободно для всего необходимого по минимуму (около 5 кв. м). Проведена новая электропроводка, все трубы переделаны, отлита плита пола, зашито все гипсокартоном и относительно недавно плиткой часть успел сделать.

Важно, особенно в тему птичек: установлены 2 вентилятора, каждый вроде кубов на 100 в час. Один работает на вытяжку воздуха из помещения в вентиляцию, второй с коридора подает воздух из квартиры. Включаются оба из коридора.
    Дополнительно установлено раздельное освещение зоны помывки (в отгороженной зоне ванной) и в общей части помещения, что в данном случае очень даже полезно для перепелок. Основной свет пока не включаем - яркий он, а днем оставляем только подсветку. Получилось вроде как и светло у них - сам свет отгорожен аркой, и не темно и все видно. Сидят тихо, кушают, какают основательно, несутся. Самое главное не пахнет, т. к. вентиляторы включаем.

Последнее редактирование: 07.10.14
  12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот как это все выглядит в недостроенной ванной-туалете:

Вентиляторы
    IMG_1488.JPG IMG_1489.JPG

Клетка (на остатке старой стены) на подставке из досок и брусков
    IMG_1486.JPG IMG_1487.JPG IMG_1490.JPG

3-й день, пока все нормально. Корм заканчивается только, придется снова ехать за ним, но уже не на ферму, а в магазин (так ближе).

Вот такая у нас зимовка намечается)

Последнее редактирование: 07.10.14
  13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev,
    Все правильно говорите, ребенок мне кажется, не надо с ним разговаривать, как с нежным цветком и врать ему не надо..Лучше пусть знает все как есть. Это жизнь.
    А, простите, бывшая супруга, ему кого-нибудь не завела? Мне кажется невозможно жить без животных в доме. Сначала у меня был Мурзик, потом притащила в дом Собаку Тошика, и сейчас еще один кот) без них грустно. двоюродному брату не повезло, они с тетей живут у моей бабушки, та категорически против в доме животных. А парню всего 17 год. Раз сто пытался завести то кошку, то собаку. То чуть не довел бабушку до нервного шока: приволок кивсяка) Собирается на ветеринара учиться.
    Вы молодцы) А как родня реагирует, на птиц в квартире? Мне мать не за что на свете не позволит)

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    На счет быта у бывшей супруги - моя информированность очень низкая, т. к. не лезу к ней в жизнь, а что узнаю, так только от ребенка, и то эти сведения ввиду его возраста могут быть неоднозначными.

Что такое "кивсяк"?

Домашние к птичкам вполне нормально относятся, я же сделал так, чтобы дискомфорта в основной домашней зоне не было. Кошаки уже не интересуются их присутствием, а хомяку вообще пофигу).

А так же не маловажным моментом считаю факт, кто себя считает в доме хозяином и главой семьи. От этого надо "плясать".

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    вот, питается и живет в лесной нише. у друга моего брата таких 5 штук, держат в террариуме, трогать можно, но нежелательно. у них смазка аллергенная