1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ну я о перепелках, просто если самца петушком называют, то самка курочка или как?

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Здравствуй,земляк!
    Извини, у меня сейчас незапланированый "отпуск"-сломал пятку(-не смейся, но так и есть! :aga:) на работе..-короче,обзавёлся датским гипсом "со стразами" и был эвакуирован "на родину", и, хотя время провожу в праздности, но этот дискомфорт не сподвигает на полноценное общение...-муторно на душе, когда за здоровым (внешне) мужиком ухаживают, как за малым дитём...:|: Вся работа стоит, рой планов мучает черепную коробку мыслью, что сижу этаким балластом, не могущим даже залезть на стремянку и поменять лампочку..:no:
    Так что, не обижайся!-за твоими успехами слежу(-пусть и изредка),а,вернувшись "из инвалидов кап. труда" в ряды полноценных тружеников,накатаю тебе обширную "рецензию"..;):aga::hndshk:

Последнее редактирование: 17.10.14
  3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Да все живы здоровы вроде пока, изменений в отрицательную сторону нет. Понос прекратился.

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Приветствую! :)
    Пятке поправляться!

А нас чуток снежком завалило... Прогноз на сегодня сбылся, 20-25 см снега в полях. Сгоняли только остатки картошки забрать, да зимнюю резину взять с дачи, а то как-то на грязевой скользко по городу...
    Трасса заметена, движение по чел. тракту 60 км\ч среднее, на периферии 30-40 км\ч всего.

Видео как выезжали обратно.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот еще видео:

Последнее редактирование: 18.10.14
  6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
  7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вообще погода странная становится. То в апреле нас замело так, что неделю выбраться не мог (не рисковал, т. к. сын был со мной - "зимовали неделю на даче"), то лето все в дождях было, а сейчас в середине октября навалило половину тех апрельских снегопадов. А что еще предстоит на следующей неделе по прогнозам - жуть вообще. А зимой что делать будем? Что-то мне кажется засыпет Урал в эту зиму не слабо...

В эти выходные так-то планировал с утречка в субботу поехать на дачу и поработать там как обычно. Хотел в доме порядок перед зимой навести, пол фанерой в теплой комнате застелить, плинтуса сделать, ковры бросить, с "телекоммуникациями" и электрикой немного пошаманить и т. п.
    А как вышло то... приехали, откопали дорожку до дома, загрузились и бежать обратно, т. к. снег валит, прогнозы не утешают - если встрянем, то мне и жене на работе прогулы напишут...

Кстати, для тех кто в курсе. Ездили пока на тех колесах грязевых, которые на лето ставил - Кордиант оффроад. По трассе едет, гребет, но жестковата для минусовых температур, тормозит плоховато. Но в поле, где свежий снег и под ним грязь - самое милое дело, как на танке. А в снегопад в городе так вообще класс - первый уезжал с перекрестка не раз :aga:.

На днях переобуем на шипы, купим еще 4 диска и сделам просто сменные колеса (зима на шипах, лето грязевая).
    Кстати, если вдруг кому надо будет в Екатеринбурге - есть 4 стандартных покрышки 205*70*15 (на которых продается машина с салона), продам недорого - за 1200 за шт. или все в обмен на 4 диска штамповки "с пипками".

8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Погода-погода..-у меня, да в конце сентября!(-эт ж не Африка!) огурцы с "холодной" грядки попёрли!-целый тазик набрали. А ты мне тут про уральские "Таити" заливаешь...:aga: Шучу, конечно!(про тазик-нет!)..:)] В общем, готовься своих перепёлок перевести в местный "бантустан"..-как обозвать, придумаем форумом..-мы им такой Апартеид устроим!-компрессор и отбойный молоток будет нужен, а не пятна на ногах!...
    Сам копи перья,строй ещё один "фиг вам!",готовься стать ещё раз "Отцом Демократии" и гони котов "на поселение"..-можно,на 101км от дома(-а нехрен гадить, паскудники!..:aga:..)
    Овец\баранов посели в комнате тёщи-нехай "стригёт" их, а не зятя..-заодно,согреют старые косточки.
    Дорогу-из принципа!-не чисти, а напиши в местный "криминал-информ"!..-текст прилагаю.(-в сарайчике, под самогонным аппаратом\принадлежит,опятьже!-тёще..\ был обнаружен трупик "инопланетянина"..-и никому не заикайся, что это тельце той самой перепёлки,не вынесшей требований тёщи о повышении яйценосности!)..
    Вообщем, ты меня понял, земляк?!-будет совсем плохо, выдадим тебе..-ты что подумал? какой паррабеллум?-окстись!-лопату, и доброе напутствие!..а бульдозером будешь сам..:aga: Всей семье-Здоровья,Денег и Настроения!:)]:hello::hndshk:

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У нас тоже в сентябре огурцы были, но немного... в этом году по ним урожай слабый получился...

В ближайшее время есть мысли приобрести еще 1 перепела и 3-4 перепелки в отдельной клетке... для получение инкубационного яйца а так же сам инкубатор и пока зима идет - поэксперементировать в городе в цыплятами.

А снег все валит и валит...

10. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Благодарности:
    869
    Иван, приветствую, читаю Вашу тему, хорошая тема.
    Некоторые точки соприкосновения с собой нашёл :).
    Тоже ШНивка, тоже люблю природу, перебрался на ПМЖ на дачу, благо рядом с городом, не напряг на работу 8 км. ехать
    А я вот отказался от шипов, на грязевой катаюсь круглогодично.
    Корды вещь, я правда на форвардах катаюсь- аналог медведЕй, но тоже гребущие, на зиму стравливаю до 1.5 кг. и нормально.
    Когда снег-грязь или какая кака, резину травлю до 1 кг., блокировочка с понижайкой-машина звЭр :)]
    моя ласточка :aga:

11. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    Упс, фотка не вложилась
    DSC04811.JPG

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Не верь никому...(не-е.,тот,сверху!-мужик...но ...-справку принесёт от Эболы-берём-с!...:aga:..)
    Читаю, верю..-ты Нормальный Мужик, Вано!..-Уралец!...

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Приветствую! Спасибо!

Эх... если бы не наши дороги, то давно бы уже на даче сам жил. Кстати, нас пока заваливает снегом дальше, переобуваться пока не спешу, т. к. на этих кордах пока ездить лучше получается, гребет везде основательно. Кстати авто на фото - поднято (лифт)?

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, и нас тоже завалило... Я рада, что перепелка поправилась. Я с субботы на воскресенье в поселке была. Уезжала из Тюмени снега не было, приехала в Троицкий, так там снега по колено. Обалдела и такси вызвала) Таксисты тоже обалдели, просили 100 в место 70 (типо непогода), не дала естественно. А в воскресенье домой поехала на электричке, застряли в Утешево, еще 2 км оставалось, до моей остановки, я уж испугалась, что придется выходить и ехать на автобусе от Утяшево (это 2 км), но до остановки с автобусами еще где-то полчаса топать по сугробам и темноте, но вроде бы выбрались.
    Отличного Вам рабочего дня)

15. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    Да, лифтанутый я :)] Люблю не тронутые уголки природы, часто выезжаем с клубом-друзьями на покатухи с целью созерцания природы, а на стоке довольно тяжко там ездить.
    Резина 235-я, фотка сделана после 3-х дней езды по бездороге, Рыбачий-Средний в очередной посещали.