1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    у нас такая фанера-за 700 продают, а у вас там как цены? Мне твоя идея понравилась, добуду сетку. И пусть мой мне брудера делает, лобзик купила-вот пусть теперь и мне делает)
    Я сегодня, опять в поселке была, пар не было (я на сессии), и вот в воскресенье поеду еще...чем больше нахожусь там, тем больше меня туда тянет...

2. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Маленький оффтоп:
    В выходные и погулял и поработал как следует (и друзья помогли). В понедельник уже даже не знал чем себя занять :)
    Зато во вторник вспомнил на работе - я же второй год хочу СКВОРЕЧНИК сделать! Сегодня поеду после работы реализовать проект)

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Скворечник это хорошо! Я в прошлом году сделал, но поздно... уже не поселились в нем. Но этой весной повешу пораньше.

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Фанера 6 мм примерно 300 руб. должна сейчас стоить, но надо смотреть какого качества и исполнения. Есть варианты шлифованные вроде - они дороже.
    У меня ушел по площади практически 1 лист, если точнее то 1,84 кв. м. А в листе около 2,3 кв. м. Но я использовал 2 обрезка по пол листа, оставшиеся от предыдущих работ. В будущем буду листы фанеры пополам пилить и от получившейся ширины отталкиваться, т. е. ширина коробки будет по 76 см, а не 80 как сейчас получилось.
    Сетку на пол купил с ячейкой 10*10, от тепла ее изогнуло, придется перетягивать сейчас. Это я к тому, что если так же будете делать, то делайте сразу в теплом помещении.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    По поводу клетки, которая была начата в прошлом году... В прошлые выходные немного "поэксперементировал" с ней еще.
    Каркас немного доработан исходя из того, что металлической сетки пока нет у меня и есть много пластиковой. Собственно из-за этого в большей степени и сделал так, как на фото.

230220151289.jpg 230220151290.jpg 230220151291.jpg

Ширина почти 1 метр, глубина 0,5 метра. Будет 3 яруса.
    Поддоны под какашки пока не сделаны, но направляющие под них уже есть.
    По результатам будут новые фото.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Привет!
    Подумал тут на твоим вопросом на счет бизнес плана... только не в рамках бизнес-проекта для реализации на сторону, а для себя как ЛПХ.
    По идее размножить поголовье в течение весенне-летнего сезона вполне можно до того уровня, чтобы в каком-то объеме обеспечить себя (семью) и мясом и яйцом на определенный период и не тратиться на это все, покупая в магазине.
    Вот теоретически, если отталкиваться от того, что у меня хоть кто-то выведется из инкубатора, то я пока вижу такие цифры:
    1. Закладка 64 яйца. Пусть вывод будет 50 шт (цифра с потолка пока). Пусть 50/50 несушки и петушки.
    2. Если вырастить 50 птичек за 2 месяца, то уйдет примерно 25-30 кг комбикорма, что по затратам не более 900 руб. Сами яйца 600 руб. Итого 1500 руб прямых затрат на выращивание 50 птиц.
    3. Если купить 25 несушек на ферме, то это 25*140 руб. = 3500 руб. Плюс 25 перепелов = еще 2500 руб. Итого 6000 руб за птичек на ферме. Плюс бензин, чтобы туда съездить.
    4. Инкубатор + яйца + корм на 2 месяца = 4400 + 900 руб = 5300 руб. Получается, что выгоднее не покупать живую взрослую птицу, а пробовать развести ее самому, но в этом случае есть риски не вывода или гибели части птенцов. Это как везде и во всем, на первоначальном этапе всегда есть риск.
    5. По моим подсчетам, да и по данным интернета, взрослая птица ест 30 гр корма в день.
    На разведение поголовья нужно 25 несушек и 5 петушков. 20 петушков из выводка, соответственно идут в суп = 2-3 кг мяса. Условная прибыль в 1000 руб.
    6. Грубо если считать, то оставшиеся 30 птиц за месяц съедят 30 кг корма = 900 руб. При этом, если все хорошо, то будут давать пусть 20 яиц в день. При магазинной цене на этот полезный продукт это уже 1800 руб. в месяц.
    7. Спустя месяц можно отбирать яйцо на инкубацию. При цене инкубационного яйца на ферме в 10 руб, свое получится в 1 руб., ну максимум в 1,5 руб.
    8. Если заложить еще 100 яиц, при затратах на них в 150 руб максимум - получаем условный вывод птенцов в 80% и далее. далее..., птенец = 2 руб., плюс съест за 2 месяца на 18 руб. Итого 20 руб против 100 или 140 руб.

За пару месяцев такой работы после вывода первой закладки, можно вывести я думаю пару сотен птиц при очень небольших затратах.
    Но если ставить целью вывод на мясо, то мне кажется не очень то и выгодно получается (возиться много, а сезон то не длинный), а вот если на яйцо, которое по друзьям, коллегам распределять в половину магазинной цены, то интересно выйдет, плюс себя обеспечить можно этим продуктом в 3 раза дешевле, чем в магазине.

Итоговые цифры смогу сказать только по результатам сезона.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Иван, привет, супер) Как окончательно доделаешь, покажи, обязательно)
    А зачем перепелок-то на мясо? там есть нечего. Лучше Иван, Бройлеров хотябы 15 штук на семью...

8. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    Спасибо за ответ, Иван!
    Что-то как мне кажется дорого, а мешанки как курам пёлкам можно давать? Мешанки очень помогают экономить.
    У меня примерно такие же планы, только по курам, сейчас у меня себестоимость яйца выходит примерно 4-5 рублей, при цене магазинных 80, при том много забирает эл. энергия, Полярная ночь-свет 17 часов + обогрев.

9. карданвал
    Благодарности:
    98

карданвал

Живу здесь

карданвал

Живу здесь

Благодарности:
    98
    7. Спустя месяц можно отбирать яйцо на инкубацию. При цене инкубационного яйца на ферме в 10 руб, свое получится в 1 руб., ну максимум в 1,5 руб.

10. карданвал
    Благодарности:
    98

карданвал

Живу здесь

карданвал

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я думаю, чтоб закладывать яйцо на инкубацию, надо хорошо родительское стадо подобрать. В данном случае, хоть петушков в другом месте взять

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А чего петушков то долго всех содержать? Их же будет какое-то количество с избытком. Одна дорога = в суп.

На счет дорого. Мешок 10 кг в розницу стоит 300 руб. Я прекрасно понимаю, что это дорого. Но пока это приемлимо, т. к. не требуется тоннами закупать комбикорм.

Я хочу так же на ферме еще разок взять яиц, если хоть что-то из первой партии получится.

Кстати, сегодня уже 10 суток как инкубация идет. Если верить "инструкциям", то через неделю должен быть вылуп уже.
    Посмотрим что получится.
    А так же после планирую временно поставить веб камеру для он-лайн трансляции жизни цыплят в брудере.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Мы сегодня дали им мелко порезанную капусту. Ибо перья падают, влажность низкая, а температура высока. Листья капусты рекомендуют в этом случае. Проверим!
    На счет каких-либо мешанок как курам делают, я не пробовал. Да и как им эту мешанку на 120 грамм сделать на день? Они ж кушают то чуть-чуть совсем...
    Помню, что отец курам давал вообще много чего всего... только не особо помню результаты. Малой был я тогда или не особо заморачивался на эту тему.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А Супруга не сможет за ними смотреть, она же в декрете будет...

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Дак это вообще без проблем. Она уже в отпуске на несколько месяцев, а потом в декрет.
    Но камеру, если получится выложить сюды, то для форумчан.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а тогда понятно) Как она себячувствует? Одобряет твой эксперимент? И мама? :)