1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И так, вот несколько фото...

С прошлого года остался сарайчик недопиленный (ноябрьские фото):
    05112012925.jpg 05112012934.jpg
    Т. к. эта постройка уж сильно мозолила мне глаза - первой вся ушла в дрова:
    IMG_0389.JPG IMG_0386.JPG
    Сарай, который когда-то был зимним коровником решил с середины участка, не откладывая надолго, тоже убрать. Сначала разметил и разобрал конструкцию. Бревна достаточно тяжелые были, поэтому иногда приходилось звать соседа в помощь. Установленную тарель с сарая снял и перевесил на дом.
    IMG_0384.JPG IMG_0398.JPG
    IMG_0410.JPG IMG_0412.JPG

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Пока я занимался этими двумя сараями, моя мама и супруга по-тихоньку наводили порядок и сеяли грядки:
    IMG_0391.JPG IMG_0431.JPG IMG_0407.JPG
    Весь процесс разборки второго сарая и его переноса и сборки сруба у меня занял 3 дня.
    Но в итоге около домика получилась большая ровная площадка для будущих построек:
    IMG_0423.JPG IMG_0421.JPG
    И сруб в новом месте:
    IMG_0425.JPG IMG_0426.JPG IMG_0433.JPG

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Сегодня поеду снова в деревню до конца недели. Мне обещали с лесопилки привезти 5 кубов доски до завтрашнего дня, может уже и привезли. Надо будет доску складывать на просушку и начинать делать крышу сараю-курятнику, плюс "недоделку", что маячит на фотках доделать наконец-то и подготовить к заселению кроликов...
    След. фотоотчет после праздников, с которыми я Вас всех поздравляю!

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Закончились долгожданные и протяжительные праздники...
    И все равно их нехватило на задуманное...
    Доски мне так и не привезли почему-то, но плюсом ко всему у меня еще поломался двигатель на фуганке-циркулярке... теперь придется покупать новый станок. Бонусом ко всему окончательно сдохли еще отцовский ручной электрорубанок, китайская ручная циркулярка и старый электролобзик. В рубанке окончательно разбило подшипник в крышке двигателя, стал большой перекос и подклинивания. В циркулярке аналогично - пилить страшно. А у лобзика просто рассыпалось крепление пилки.
    Соответственно все не рабочее пришлось убрать и сильно скорректировать планы... Хоть новый лобзик еще зимой как запасной приобрел, так вот хоть не совсем без рук остался).
    Но несмотря на это было чем занять себя с утра и до вечера, плюс "спортом" позанимался... прокатился на велосипеде до магазина туда-обратно 14 км.

Фото на 99% доделанных стен в пристойке и "миниуголок" кухни. На стены не доделал всего 2 доски над дверью по причине сдохшего фуганка...
    IMG_0510.JPG IMG_0505.JPG
    А сам станок временно превратился в стол.
    IMG_0490.JPG

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Т. к. ни досок, ни инструмента для их обработки временно нет, работы по сараю-курятнику почти "встали". Разравнял грунт внутри под будущий пол и бросил 3 оставшихся бруска наверх.
    IMG_0480.JPG IMG_0481.JPG
    IMG_0482.JPG IMG_0483.JPG
    Позже планирую бросить лаги на камни, досками пол сделать и привязаться к нижним венцам как-то, а после потолок, мини стропила, крышу, дверь и окно, огородиться сеткой для выгула...

Сделал первичную разметку под планируемый фундамент будущего дома на образовавшейся площадке. Навбивал колышков, так сказать очертил будущие габариты.
    IMG_0478.JPG IMG_0488.JPG
    Это позволило уже примерно визуально глянуть на габариты и обнаружить приличный перепад высот. Участок имеет естественный уклон в сторону огорода (в лесу за участоком речка течет - метрах в 50).
    Если у мелкого дома фальш фундамент имеет высоту 30-40 см с видимой на фото стороны, то через 10 метров в сторону мини теплицы фундамент "должен" будет возвышаться почти на 1 метр с небольшим.
    Все это дало кучу мыслей и вопросов как лучше все сделать. Пока думаем на тем, чтобы сделать ступеньку около 40 см, но в голове еще до конца идея не сформировалась...

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Мама попросила отремонтировать ей огуречник, который ветром поломало. Дополнительно из профиля выстроил еще 2 мини парника. А в теплице уже помидоры в грунте сидят.
    IMG_0516.JPG IMG_0517.JPG
    IMG_0485.JPG IMG_0484.JPG
    На грядках уже чуток "зеленеет".
    IMG_0522.JPG IMG_0524.JPG

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Решил перекрыть крышу навеса железом. Убрал пленку. Все-таки запихнул листы железа под кромку андулина. Дополнительно частично укрепил некоторые стропилы. Со стороны ворот поставил дополнительный столбик под навес и сделал укосину на балку крыши.
    IMG_0512.JPG IMG_0513.JPG
    IMG_0471.JPG IMG_0472.JPG
    Балки пришлось домкратить и поднимать около 6-8 см. Получилось почти ровно.
    IMG_0491.JPG IMG_0493.JPG
    Андулин только по волнам не совпадает с волнами листов железа, но на это я закрыл глаза.
    IMG_0495.JPG IMG_0498.JPG

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Под навесом тенек, прохладно. Даже как-то комфортнее стало. Еще несколько фото.
    IMG_0475.JPG IMG_0473.JPG
    IMG_0514.JPG IMG_0529.JPG
    Так же еще вот такой момент. В прошлом году установил стабилизатор напряжения в старый дом после счетчика. Рекомендую всем, у кого не стабильно с электричеством (скачки и т. п.). Сам я к этому пришел после того, как у меня погорело 2 насоса, фрезер и фен жены. Скачки напруги были настолько заметны, что насосы начинали качать сильнее, фрезер раскручивался до дыма, а фен просто "заорал" и задымился в руках.
    После установки этого устройства все отлично пока (тьфу-тьфу-тьфу). Лампочки даже не моргают.
    Ранее просто проверял и наблюдал, а вчера поймал на фотоаппарат показания устройства по входному и выходному напряжению.
    Входное напряжение 239 В (максимум наблюдал 249 В):
    IMG_0528.JPG
    Выходное как должно:
    IMG_0526.JPG

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Молодца!-правильные обороты набрал! :super::hndshk: Кстати, а на какую мощность стабилизатор?(-что-то он не очень, по габаритам, и внушает некоторые опасения. Не перегрузи нагрузками..-рискуешь перейти на свечи..)
    З. Ы.:-а у меня рассада помидор ещё ждёт своего часа...:|:

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    На стабилизаторе (в описании) написано было что он 5 кВа - что примерно на 4 кВт активной мощности. А старый электросчетчик сейчас стоит с автоматами по 16 Ампер, что есть примерно на 3,5 кВт. Стабилизатор получается, что с небольшим запасом, т. к. если перегрузки случаются, то автоматы на счетчике выбивает, а не на стабилизаторе.

Я в ближайшее время некоторые документы приведу в порядок и подам заявку в МРСК и энергосбыт местный на подключение 3-х фаз (380 В). У нас сейчас это делают за 550 руб по какой-то гос. программе модернизации и этим летом уже по нашей улице будет реконструкция электросети. В деревню 380 уже приходит, от трансформатора уже 1 дом так подключен, мои соседи ожидают по своей заявке подключения к концу лета.
    Так что после всего этого буду ставить уже посерьезнее оборудование :).

11. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    А у нас вся эпопея с электричеством только начинается, тоже обещают за 550 р, но к ним плюс трансформатор. (к 10-ке подключаемся).

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У меня то это тоже можно назвать некой эпопеей, т. к. я с 2008 года все никак не могу дооформить все правильно (участок и 1/2 старого дома по наследству). Параллельно с другими делами занимаюсь сейчас документами, зимой через суд решал вопросы о признании прав собственности, сейчас все вроде выходит уже на финишную прямую, если никаких дополнительных подводных камней не возникнет.

Проблема в том, что отец при жизни еще не успел на себя получить "зеленки" нового образца, а на руках документы образца 1989-92 годов. А у дома и участка на тот момент даже адреса не было, ни в договорах купли-продажи, ни в постановлении о передачи земель в собственность, ни в свидетельстве на собственность. Соответственно, чтобы мне уже на себя документы получить, пришлось частично превратиться в юриста самоучку. Наездился я по администрациям, архивам, госреестрам, судам и прочим бюрократическим конторам... уже не одну тысячу км и рублей в итоге проездил и потратил так, т. к. от Екатеринбурга все они находятся в 110-140 км (бывало, что туда-обратно несколько раз за день катался).
    Сейчас ждем, когда "появится специалист" (якобы 17 мая) в отделе архитектуры района (Каслинского района Чел. области), чтобы принять документы на присвоение адреса (это предфинишная часть). После получения адреса уже пойду к нотариусу все оформлять на себя (если не завернут еще куда-нибудь).

По той же электроэнергии у меня сейчас нет договора, но удалось с энергосбытом по телефону договориться чтобы квитанции присылали на меня (даже адрес будущий указывают уже), т. к. попался мне там в одно время понимающий человек. Оплачиваю по лицевому счету, который у них в системе заведен на установленный электросчетчик и стараюсь постоянно "в плюсе" находиться.
    А еще у меня предстоит в самое ближайшее время переделать электроввод, т. к. на фото смотрите что уже:
    IMG_0448.JPG
    Такое получилось года 3 назад, когда электрики из МРСК бетонную опору у столба вкопали и чуть столб наклонили. Один кабель и натянуло слегка, чем диэлектрик и поломало. А было все в мое отсутствие, поэтому поймать момент этот не было возможности. Но как бы страшно не выглядело это - закреплено пока крепко и относительно безопасно, но менять надо.
    А вот счетчик у меня совсем древний, 20 лет с лишним ему уже:
    IMG_0442.jpg

13. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Привет,земляк! Вводные "сопли" ликвидируй незамедлительно,если не хочешь позже креститься.. ©;)
    Счётчик ещё нас переживёт!-если нет задумок на дневной\ночной тариф переходить, и если счётчик-без греха..-кстати,он имеет "изюминку экономии",так что, менять не спеши.
    А вот УЗО\дифавтоматы поставь-бережёного бог бережёт! И сразу продумай систему заземления перед основной стройкой-легче воплотить, и надёжней будешь себя чувствовать..:hndshk:

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    "Сопли" буду убирать, есть желание вообще перенести ввод, но пока не приглашал специалиста для этого... тут еще мини проблема есть - вторая половина дома (соседи) с этого моего ввода включены... их сейчас там нет... но не отрезать же их вообще. А вот если с МРСК приедут и переделают - тут я ни при чем :).
    По замене счетчика - энергосбыт больше настаивает, жду когда приедут с новым :).
    Заземление, УЗО и современные автоматы по тех. условиям буду делать, когда мне их дадут при заявке на 380 В. Этот вопрос уже частично уточнил, недавно сгонял к ним посмотреть какие они шкафы с начинкой собирают для клиентов, отфоткал себе как инструкцию.

15. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-На соседях не зацикливайся.они могут приехать\поохать на УЖЕ пепелище!И,сделав достойный ввод, не пожалей куска кабеля для отвода соседям-ты их интересы ничем не ущемишь, но сохранишь своё имущество. И не жди милостей от монополистов-шкаф под силу собрать самому, просмотри соответствующие темы(-и дешевле, и по своим вкусам\потребностям будет! ;)),и, когда пожалуют "долгожданные гости",то предъявишь уже готовый шкаф (оставив место для счётчика!)-они с превеликим удовольствием примут готовое, влепив, где положено, пломбы(-по СНИПам и Правилам! :nono:) Да и где удобнее поставить шкаф-планируй сам, а то влепят там, где будешь локти кусать позже..:hndshk: