1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я не очень понимаю смысла в двух строениях. Получается, комната в одном доме+беседка, кухня в другом доме? А нельзя пристроить к тому дому, что уже есть комнату +террасу-беседку? И сделать один полноценный дом под одной крышей?

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Первый дом с верандой 7 на 9, который там уже есть - стоит на одном уровне почвы, если к нему на этом же уровне пристраивать что еще, то во-первых из-за перепада высоты (идет уклон в огород) придется очень сильно поднимать часть новой постройки, во-вторых я все-таки не профи в строительстве и не знаю как нормально к нему, что либо пристыковать.
    Плюс если все-таки и пристыкую, то это будет не совсем правильно - у дома как такового нет фундамента, а со временем все может поехать в разные стороны и вообще караул... Небольшие легкие объекты в целях экономии на нашем участке можно ставить на опорах по углам и серединкам.

Вообще идеи пристройки уже были, где-то в середине темы выкладывал наброски, но отказался, т. к. в 2 руки побоялся наворотить кривизну.

Что касается самого первого дома, то как таковой кухни там нет еще. Под навесной частью половину всего места занимает стройматериал + станок и прицеп там проживает, которым давно пора уже переехать... В комнате, которая служила нам (мне и супруге) в прошлое лето спальной комнатой - живут перепелки сейчас (там все от них закрыто + на днях вытяжку поставлю)...
    По сути жилой частью сейчас, как и зимой тоже - является всего одна комната из бруса 4 на 4.
    А нас трое взрослых, 1 ребенок и через 1-2 месяца будет второй. Ну мало места на всех и самое что главное, мама и супруга на одной кухне - не порядок, думаю сами знаете почему.
    Дополнительно, к нам в августе обещала приехать моя родная сестра из Франции со своими уже детьми подростками, их тоже где-то надо размещать... не в палатке же там на участке, хоть и на пару дней. Поэтому и сформировалась такая вот идея для того, чтобы каждый был в своем домике.
    На большее пока не готов, если честно. Стройку одного объекта на 10-ти летия очень не желаю никому...

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вот как выглядит навес-веранда в сегодняшние дни, там доска и брус сушатся.
    IMG_1655.JPG IMG_1728.JPG IMG_1727.JPG
    И все вперемешку с инструментом.

Пока стройка идет, думаю у многих такая картина :).

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ivan Kiselev, Вань, зайди в раздел моя дача. Там тема есть очень интересная "Два в одном...или как мы начали строить", там прям в подробнастях расписано как они строили баню с объединенной верандой... И фото очень подробно. я оттуда планирую взять постройку гаража из блоков. Но переделаю под козлятник

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А мне кажется Иван правильно думает про разные строения. Все таки их 2 семьи сейчас живет на участке. Каждая со своим ритмом жизни. И вполне логично что мама и жена будут разведены по своим домикам. Да и гости хоть редко, но будут приезжать. Дети тоже растут. Земли у Ивана много, строить есть где. Обычно компактно строят когда участки меньше 10 соток.
    мы тоже 3 крупных строения строить будем. Почти 10 соток займут. А оставшиеся 13 под огород, сад, газон, цветочки.

7. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Красиво. Есть только несколько вопросов:
    - Утеплять под круглогодичное проживание (150мм), весна\лето\осень (100мм) или лето (50мм)?
    - На 20кв.м. с печкой наверное нет смысла заморачиваться? Пару конвекторов по киловату хватит
    - Мангал капитальный? На плане он не показан
    - А баня где относительно беседки?

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Утеплять хочу утеплителем в 2 слоя по 50 мм, но видимо по факту выйдет меньше. Хочу чтобы столбики видны были снаружи, поэтому на толщину доски меньше будет. Кстати, комната где сейчас перепелки - почти так же утеплена и там тепло и весной и осенью, несмотря на то, что пол без утепления. Снаружи будет доска строганая, ветро- влагозащита, потом утеплитель, а внутри гипсокартон и обои.
    Печку хочу, т. к. бывали уже случаи (хоть и очень редко), что электричество в самый не подходящий момент пропадает, но а так же оно и хорошо мотает счетчик... За 2 месяца примерно 2000 кВт в существующем доме в режиме 1 + 0,5 кВт. Ладно тариф хоть 1,8 руб.
    Мангал хочу из кирпича, что-то на подобии печки, не знаю как правильно назвать его, но по сути там крытая часть для барбекю (как камин выглядит) и отдельно печка плита для кастрюль и сковородок.
    Новая баня исходя из расположения этих двух домиков - будет рядом со вторым, справа от него, вместо маленькой теплички.

Вложения:

• д1.jpg
  9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я читал эту тему, ребята хорошо сделали. Но я так не могу, ибо фундамент не делал. Да и мне из дерева хочется легкую конструкцию (ее домкратить всегда можно и уровни поправить). Тем более из дерева все-таки проще, быстрее и дешевле.

10. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Все понятно. Если фахверк хочешь сымитировать, то проще потом по наружке доской 100х20 его выложить, имхо.
    А так за затея ничего :)

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Так у меня верхние бруски и стойки уже строганые и фаска отфрезерована (закруглена), плюс пинотексом покрыто. Веселее всего строгал 4-х метровые... 2 друга придерживали.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Прикинул, а ведь так можно сделать. Наверное так и поступлю. Остальные столбы не стал строгать, зашьется все, кроме коньковой балки и столбика посередине.
    Всю субботу лил дождь, который закончился только в 11 часам дня воскресенья, сделал мало. Поставил основные столбики и закрепил половины стропилок... остальные докрасить не успел, пришлось пораньше ехать в направлении города... поля размокли, скооперировались в 2 машины и поехали.
    на сегодня пока конструкция выглядит так:
    IMG_1769.JPG IMG_1770.JPG IMG_1773.JPG IMG_1768.JPG
    Пришлось пересадить куст смородины в другое место, разделив его на два:
    IMG_1771.JPG IMG_1772.JPG

Если все с погодой будет хорошо, то в следующие выходные закрою крышу...

13. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да, погода не радует. И на всю неделю дожди обещают :(
    Сам в пятницу пол одинадцатого с мотоблоком по огороду скакал. Это при новолунии и 100%ной облачности. Зато в субботу успел картоху посадить.
    Надо было плиток дозаливать штук 30. Под дождем лил, ибо миксер отдавать надо на неделе.

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Погода до пятницы, судя по прогнозу такая... но если верить нашим синоптикам, то в выходные сухо и тепло! Опять в пятницу офроад будет...

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Добрался сегодня до прорисовки половины ответа на эти вопросы.
    Примерно вот так:
    b.jpg b1.jpg b2.jpg
    b3.jpg b4.jpg

Часть объектов выглядит немного не так, т. к. в программе нет соотвествующих объектов, но задумка в целом, думаю, будет понятна.