1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Красота :)
    А что такое слева от мангала? стол?
    Я мангал примерно такого же формата строить буду (http://www.forumhouse.tv/video/209), только он у меня снаружи беседки стоять будет, "впритык". А "подход" к нему так же из беседки. Просто я мангал пристраиваю к уже существующей беседке и места там не очень (да и разбирать лишнего не охота).
    Вообще, от прошлогоднего строительства веранды, остался где-то куб газоблока. Думаю из него основание мангала выложить, затем топка из кирпича и дымосборник опять из блоков. Сейчас как раз плитку во дворе доделываю и приступаем к мангалу. Постораюсь сфоткать.

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Нет :), это я так поленницу изобразил. Стол в левой части.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Иван, привет, а перепелкам отдельно что-то будешь строить? А то они уже вашу комнату заняли...

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а как утеплять будешь? Чем топить? Печку ставить будешь?

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Так новую комнату и строим для себя :). А перепелкам если и будет какое-то строение отдельной, то не в ближайшей перспективе. В этом году успеть бы еще яму-погреб сделать, а в следующем баню.

Каркас с утеплением 100 мм, печка небольшая на дровах на 4 кВт, конвекторы 1-2 кВт как вспомогательные.

Считал на днях сколько нужно утеплителя... почти 12 кубов насчитал. Самый дешевый видел в интернет-магазине по 1000 за куб. На ондулин еще 10 тыс. по затратам (только на комнату), печка с дымоходом минимум около 10 тыс. Надо 4 окна и дверь еще, внутреннюю обшивку стен, прочный пол, отделка, электрика... Эх... интересно в 100 тыс. уложимся или нет?

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а что за утеплитель?
    Все получится. Но стройматериалы сейчас правда подорожали.

Чем ты обрабатываешь доски?

7. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По поводу погреба:
    Весну я нормально пережил, т. к. прошлой осенью таки залил пол бетоном.
    Плюс, в этот раз я талые воды во время от дома отводил.
    Но в воскресенье обнаружил 10 см воды в подполье. Все таки где-то просочилась! Вода явно от дождей, совпадений не бывает. Воду откачал сколько смог (5 см где-то осталось). Опять же на сб-вс снова ливень будет.
    А косяк мой заключается в том, что я за два года так водосбор с крыши не наладил. Все стекает под дом.
    Так что отвести воду от дома\ямы все таки самое правильное решение. На форуме полно вариантов предлагают дополнительной гидроизоляции готовых сооружений, но, как я понял, это все полумеры :(

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Не все материалы подорожали, ондулин, например, даже дешевле стал или в той же цене.
    Утеплитель мин. вата, плитами 1000 на 600 мм и по 50 мм толщиной в 2 слоя. Производителя не выбрал еще, но смотрю в сторону "Технониколь".

Что именно под обработкой доски ты имеешь ввиду? Пилю, строгаю, покрываю разными пропитками.

Я тоже водосбор еще не сделал, а пора уже... все никак не получается купить сливы, дорого...

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    пропитки меня интересуют какие самые хорошие и не очень дорогие.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    спасибо, посмотрю его у нас.

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я использую для строганого дерева несколько цветов Пинотекса, небольшие баночки. Очень хорошо в итоге выглядит и ровно ложится, расход не большой. Дорогая пропитка и не засыхает.
    Для наружных стен использовал Акватекс, расход большой, цена ниже. В маленьких баночках попадалась нормальная, а вот в большом ведре засыхает, а для теплицы брал - так вообще попалась какая-то бодяга непонятно с чем. По цене раза в 2 дешевле Пинотекса.
    Последний раз взял под названием Биотекс - цвет хороший, расход средний, но приходится сильно перемешивать каждый раз. Ценник как у Акватекс.
    Про остальные ничего сказать не могу.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    Ну и погода уже которую неделю, ничего толком поделать дождь не дает... льет и льет... Уже в полях вода стоит местами как в болоте. К нам даже пахать огороды не едут, т. к. трактора там просто вместо картошки останутся. А дороги - это вообще ужас. Ездим нынче не по одиночке, страхуем друг друга в 2 авто, да и у каждого в арсенале парочка тросов, лопата, топор и сапоги. Сегодня так в сапогах прямо до города и доехал весь чумазый.

В перерывах между партиями дождя немного удается строить, а вот посадочные работы очень буксуют. Да тут еще и заморозок ночью был...

Но, несмотря на не летную погоду, стройка по-тихоньку продолжается. Пол дня субботы потратили на поиск и перевозку ондулина, плюс водослив купили. На дом с одной стороны сразу сделал отвод воды, а на вторую сторону решил позже делать, т. к. там надо придумать как крепить (примыкает соседский навес и не удобно крепить). Успел закрыть части крыши новой конструкции, вторую половинку не асилил, дождь в конец достал и я уехал в город.

IMG_1774.JPG IMG_1775.JPG
    IMG_1776.JPG IMG_1777.JPG

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!

Сегодня 15-е сутки инкубации третьей партии перепелов. Пока тишина...

В этот раз мы вручную через день-два меняли яйца местами, температуру держали 37,5 по цифровому дисплею, 4 раза доливали воду и следили, чтобы не было перегрева выше 38, а так же проветривали.
    Сейчас температуру понизили до 37,2, отключили автопереворот (который был с ограничителем), убрали решетку.
    Брудер подготовлен с поилками и кормушкой, лампа в тестовом режиме прогревает его для установки нужной температуры, чтобы в момент вылупа можно было просто включить без подстройки...
    В инкубаторе 108 яиц в этот раз. Не знаю что получится на выходе, эксперемент продолжается.

В предстоящей приемке выводка мое участие будет по минимуму, т. к. завтра уезжаю в коммандировку и вернусь очень поздно вечером, а в пятницу с утра нам на УЗИ с супругой, а потом работа. А вечером я в деревню. За всем процессом в итоге будет следить и руководить супруга, а когда они "полезут" - неизвестно...

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Для нового "домика" сегодня подбирали печку с дымоходом... не дешевое мероприятие это, однако.
    Выбирали печку для обогрева объема до 50 кубов с дымоходом из сендвичей и проходом через стену. Нам насчитали около 25 тыс. И это самая маленькая печка и дымоход около 4 метров с крепежом.
    Вот эти материалы уж точно подорожали сильно. Раньше я считал, было гораздо меньше.

Дополнительно еще заказывал брус для достройки каркаса беседки, которая стыкуется с комнатой. Мне позвонили с лесопилки и сказали что готово. В субботу буду сам перевозить на прицепе.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вань, отлично съездить в командировку! Перепелятам скорейшего вылупа. А печку маленькую выбрал? Как называется?