1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Соседи были в эти выходные, озадачил их тем, чтобы планировали оформление своих документов и думали скорее на счет своего отдельного ввода со столба. Шкаф летом соберу, надеюсь до него руки дойдут все-таки. Начинку шкафа буду готовить под 380, что купить знаю.

В эти выходные так и не привезли мне долгожданные доски, которые ждал 3 недели. Сказали, что возможно к следующим привезут, но опять же возможно. Спросил на лесопилке в чем же проблема - оказалось заказов много, а работников у них поубавилось с прошлого года почему-то, просто не успевают все заказы выпилить. Из-за этого срываются все мои планы по постройкам для кур и кроликов, да и похоже приобретение и заселение самой живности тоже откладывается.

Но было чем занять себя на 2 дня :). Пришлось уйти в минус по карточке и приобрести все-таки небольшой станок фуганок - циркулярку - фрезер. Опробовал на остатках досок, доделал стенку над дверью.
    IMG_0541.JPG IMG_0538.JPG
    IMG_0539.JPG IMG_0550.JPG

Так же решил себя занять столяркой, потренироваться что можно на скорую руку сделать полезного.
    Сделал 2 дверных ручки из березы и 3 разделочных доски (по заказу мамы). Использовать станок, новый лобзик, шлифмашинку, дрель. Вот что получилось (типа продукции ЛПХ :)):
    IMG_0553.JPG IMG_0554.JPG
    А будущая "продукция" только прорастает еще в доме:
    IMG_0552.JPG
    А вчера серьезно опробовал еще новую бензокосилку, которую привез туда пару недель назад. Трава как раз подросла и подстриг на участке и на улице перед ним всю травку. Покупал вот такой аппарат:
    IMG_0502.JPG
    Но это еще не все... сделал проводку под навес, повесил распред. коробку, выключатель и лампочку. Когда делал последние операции с прикручиванием лампочки - навернулся с табуретки на саму табуретку. Табуретка та самая, которую я первой делал на старом станке год назад. Табуретка осталась живой, как она выдержала меня в процессе приземления на нее - не понимаю, массу 90 кг приняла без хруста, видимо за год "заматерела". Несмотря на это, я на табуретку не обиделся, хоть и сильно пробил мышцу на ноге. Но это все ерунда...т.к. когда-то ранее на тренировках по рукопашке случались случаи и посерьезнее, а особенно на соревнованиях.

2. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    у нас такой же:)

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Именно такой же? Фрезеровать пробовали? У меня в комплекте к станку "стол" для фрезера какой-то странный, так и не понял почему он не под углом 90 градусов...

На днях забрал к себе сына, сегодня поедет на дачу на пару-тройку недель, будет с бабушкой там на свежем воздухе отдыхать).

4. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Фрезеровать муж попробовал - не получилось, вроде, используем как циркулярку и фуганок... Фрезер думаю ручной, недорогой прикупить... Еще на перепады мощности реагирует - если слабая - тупо не включается, как раз в самый неподходящий момент...
    Я своих на все лето обычно отсылаю из города... подышать и свежей зелени покушать:).

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я тоже пока даже не пробовал, ибо столик кривой какой-то, а фреза, котороя в комплекте не впечатлила, ручным фрезем пользуюсь, когда его стационарно закрепляю. А от перепадов лечимся стабилизатором.

Вот и моего мне бывшая супруга "сдала" на не определенный период. Отвез на свежий воздух. Проблемы начались сразу... Обнаружились очень странные детские страхи (ему 4 года будет через месяц) - панически стал бояться мух, комаров и прочих. Каким-то образом выглядывает даже таких мелких мошек, что их с 10 см сложно увидеть, а он их с нескольких метров срисовывает. Итог: почти все время в выходные сидел дома, не выходил практически, только если за ручку держишь... Да еще и жара выдалась сегодня у нас... 30 держалось весь день - сам подгорел, да жена слегка.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Было принято коллективное решение, что сына все-таки оставим на даче с бабушкой, в случае чего оперативно в город перевезем, если что-то пойдет не так... Причины банальны, не с кем оставить, на работу его с собой не возьмешь, не даст работать... и все-таки лучше на свежем воздухе, раз выдалась такая возможность. Он в свои 4 года уже вполне самостоятелен, сидит в доме сам один (выходить не хочет - типа мухи), играет машинками, телек смотрит (Карусель), глазеет на других из окна в бинокль, разбирает папин пистолет. Периодически если заходишь его проверяешь или через окно на него посмотришь, все хорошо... правда иногда кричит, муха, муха!... зайдешь, "найдешь" эту микромуху, покажешь, что задавил, все спокойно... Причины сего уже примерно понял, это вылезло из-за не общих принципов воспитания у меня и у его матери, очень сильно отличающихся норм в семьях и сложности для перестройки ребенка на все это, плюс его попытки (крики, истерики) привлечь на себя внимание, которым он, к сожалению, немного обделен с моей стороны (редко - раз в 2 месяца забираю к себе, да и то работа, то еще что). А всевдострахи рождаются, когда есть дискомфорт и ощущение брошенности и не защищенности. Самому даже тошно от такой ситуации, но пока мало, что могу сделать. Пока тяжелая артиллерия согласилась помочь.

По теме личного хозяйства. Хозяйство все-таки большое, пока все обойдешь и день закончится. Особенно когда, то дождь, то жара. Удалось вчера окончательно выкосить всю траву в пределах участка. Улетело несколько метров лески и 2 бачка бензина. Даже впечатлен, что так немного в расход ушло. Косил в небольшой дождик.
    Снова сделал из остатков досок несколько разделочных хороших досочек (каждая получалась лучше предыдущей). Три штуки подарил соседям, 2 штуки для тещи организовал. Окромил все остатки необрезной доски - сегодня все использовал уже. Так же пролил из шланга все кустарники, т. к. все в "цвет" пошли. Вишня, смородина, крыжовник, яблони, слива - все цветет.

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И теперь небольшой фото отчет:
    Сынишка сидит дома, играет и радуется.
    IMG_0575.JPG IMG_0576.JPG
    Начал обшивать доской дом с пристройкой со стороны соседей. Делаю просто доской, затем под покраску. С этой не особо видимой стороны будет так.
    IMG_0577.JPG IMG_0578.JPG IMG_0579.JPG
    Решил найти источник очень странного звука в правом переднем колесе. Нашел. Тормозная колодка оказалась стертой в ноль...
    IMG_0581.JPG IMG_0580.JPG

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    А растения наши растут, цветут:
    Смородина черная и красная.
    IMG_0583.JPG IMG_0585.JPG
    Слива.
    IMG_0584.JPG IMG_0586.JPG
    Крыжовник, малина.
    IMG_0588.JPG IMG_0589.JPG

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Три саженца-куста войлочной вишни. Первый куст я привез 2 года назад от родственников с южного Урала.
    Второй и третий - с косточки оттуда же, что сажал сам. Один саженец выжил, как показала весна, второй замерз, но пошел от корня.
    IMG_0592.JPG IMG_0591.JPG IMG_0590.JPG
    Так же растет и пошла в цвет и обычная вишня.
    IMG_0593.JPG IMG_0594.JPG

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Когда-то давно, лет так 20 с чутком назад, я сажал косточки черемухи и так же на велосипеде из леса привез 2 березки.
    Сейчас это выглядит так:
    IMG_0595.JPG IMG_0596.JPG
    IMG_0599.JPG IMG_0600.JPG

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Будущие ягоды и яблоки:
    IMG_0601.JPG IMG_0602.JPG
    Наши прошлогодние кедры в "школке" и купавки у ворот:
    IMG_0604.JPG IMG_0605.JPG
    Вид в жару на участок:
    IMG_0608.JPG IMG_0609.JPG
    Наша жара и ее результаты:
    IMG_0607.JPG IMG_0612.JPG
    Продолжение будет...

12. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Ivan Kiselev, у меня сын примерно такого же возраста, как и Ваш:). В прошлом году первый раз оставляли в деревне - тоже мух боялся, и на прогулки кое-как соглашался, в этом году наоборот - с улицы не вытащишь, даже покушать зайти - видимо, понял, что к чему:). Мух бояться перестал, а вот пчел, после двух ужаливаний, остерегаться стал... Думаю, и Ваш привыкнет;)

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я очень надеюсь, что привыкнет, т. к. в это лето планировал его почаще туда брать и оставлять подольше. А пчел я и сам опасаюсь до сих пор, т. к. когда маленьким был - жалили не раз.

14. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    С кедрами навозился по полной программе. Как дела с посадкой кедров? Имею некоторый опыт в посадке этих красавцев-в школке штук 40 сидит. Сажал так: Семена замочил в слабом растворе марганцовки, через каждые 2 дня менял раствор, промыл; взрыхлил участок для посадки, выровнял. Семена посадил на глубину около сантиметра, присыпал песком 0,5-1 см. Сажал осенью перед морозами (конец октября-середина ноября). Весной вылезли "осьминожки"! Пока почва влажная, замульчировал сосновой сухой хвоей. В течение лета следил, чтобы земля под мульчой не пересыхала. Успехов!

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Посадка этого года (весна) удалась на 0%. Почему-то в городе на окне ничего не взошло, в чем была моя оплошность в этот раз пока не разбирался, т. к. немного не до этого сейчас. А вот прошлогодние растут, практически все в живых остались. Фото чуть позже будет...