1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Я и говорю, лучше сажать в осень, зимой под снегом сразу и стратификацию пройдёт...

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Попробую этой осенью! Спасибо!

Сейчас у меня какая-то странная пора выдалась с майских праздников, доски все не везут, строительство встало на неопределенный период, делаю немного по мелочам, ребенок сейчас у меня живет, а на меня до кучи в суд подали в это время на алименты, хоть и так с этим делом был порядок.

Но мы не унываем, а продолжаем задуманное. И так, отчет.
    Сын на даче отдыхает, в город совсем не хочет... и тут заявил на днях, что к маме не хочет, но не суть. Отобрал у меня запасные колодки сразу же). С качели его согнать бывает порой сложно.
    IMG_0624.JPG IMG_0640.JPG
    IMG_0643.JPG IMG_0647.JPG
    Пока было и время и остатки стройматериала, решил продолжить стройку навеса. Помощник, конечно же тут как тут и со своим молотком.
    IMG_0669.JPG IMG_0670.JPG
    IMG_0667.JPG IMG_0672.JPG
    В итоге целый день ходил забивал все гвозди, которые можно и нельзя было найти).

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Из серии "гвозди", которые надо забить (старая баня):
    IMG_0680.JPG IMG_0681.JPG
    Помидорчики в мини теплице:
    IMG_0682.JPG IMG_0683.JPG
    Яблок и сливы ожидаем в этом году прилично:
    IMG_0688.JPG IMG_0691.JPG
    Обещанное фото кедров в школке и шиповник из семян:
    IMG_0684.JPG IMG_0690.JPG

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    И еще пара фото довольного сына :):
    IMG_0695.JPG IMG_0702.JPG
    Сегодня поеду в деревню, буду там до вечера завтра или утра четверга. Будем просто отдыхать, поливать и копать, а так же обмозговывать дальнейшие планы, в т. ч. и по сыну, т. к. 17.06.13 будет очередной суд - уже 5-й по счету за последние 2 года :). Кстати, пока "проиграл" всего 1 раз. Не сдаемся :).

5. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Мой тоже гвозди забивает, куда только можно, еще и пилить ножовкой пытается, от этого меня сразу потряхивать начинает:aga:, желаю выиграть суд.

6. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Обещанное фото кедров в школке При пересадке на постоянное место аккуратнее-побольше и поглубже ком земли бери-плохо переносит пересадку, лучше уж сразу на место семена тыкать, да огородить от коз.

7. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Сегодня мне он сказал, что ему нравится строить и "работать", а так же помогать :).

Не знаю я пока где будет у меня это постоянное место, ибо вся затея была спонтанной и в большей степени ради того, что же из этого выйдет. Были мысли опробовать и засадить минипитомник, но моих познаний в этом мало очень... Совет учту обязательно. Осенью думаю найду где их место будет.

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Лето продолжается! И все даже очень хорошо начинает складываться.

Сегодня сходил на суд. Решение суда дожидаться не стал, но примерно понял, что к чему. Судья сказала просто: "зачем вы платите бывшей жене самостоятельно деньги, вот будет решение с определенной даты, так и перечислите именно с этого дня, а пока не торопитесь".
    Короче все делал как правильно, но оказалось в нашей стране все благое если якобы не "официально", значит не правильно, но в итоге теперь мне не придется добровольно платить денежку за весь май месяц, хотя вот-вот собирался это сделать, а придется только за 1 неделю мая "раскошелиться". Честно, логики суда не понял, но получилось, что я сейчас съэкономил на перечислении бывшей жене несколько тысяч рублей и на эти деньги куплю ребенку велосипед, т. к. у него скоро день рождения. И это все при том, что сын сейчас у меня на даче (уже почти месяц и похоже до конца лета). Вот так. В суд жена со мной сходила как на экскурсию, оформил ее представителем, чтобы хоть разок взглянула на такую организацию как мировой суд и прочувствовала тамошнюю атмосферу, а особенно поглазела на бывшую, которая постоянно выкидывает фокусы. Но это все ерунда. Методы оптимизации расходов и налогообложения мне хорошо известны, например в июне всего 2 рабочих дня! Ладно, это все не по теме, а так, впечатления от утреннего цирка.

Мне привезли в субботу доски, наконец-то! Полтора месяца ждал.
    IMG_0704.JPG IMG_0706.JPG
    Перетаскивали по-тихоньку всем семейством 2 дня.
    IMG_0708.JPG IMG_0727.JPG
    К сыну пришли гости поиграть в песочек... похоже эти строители насмотрелись на меня и в своем камазе сделали бетон...
    IMG_0718.JPG IMG_0721.JPG
    А качелька-качелька - наша самая любимая)
    IMG_0723.JPG

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Дополнительно, что успел после таскания досок, так это почти доделать остаток навеса и пришлось дважды поменять место дислокации спутниковой тарелки, т. к. на прежнем месте перекрыл ей сигнал.
    Тарель висела так:
    IMG_0631.JPG
    Теперь чуть в другом месте. Кстати, перевеска и наведение на спутник заново у меня занимает минут 5-10, т. к. уже 8 лет в сфере телекоммуникаций работаю, но надоело уже ее в 4-й раз перевешивать...
    IMG_0729.JPG
    Навес почти доделал, немного не хватило сил (устал и напекло солнышком) и желание под вечер кончилось...
    IMG_0728.JPG IMG_0730.JPG
    Заказал на след. выходные 5 мешков цемента, думаю залить до конца площадку под навесом и сделать все ровно. А доски пока недели 2 будут на просушке, затем пилить-строгать и далее.

Всю субботу насос в скважине работал почти без перерыва, т. к. я выставил на картошку разбрызгиватели. Нашел в старом доме старые отцовские шланги, соорудил из них 50-60 метров водоподачу на поле. Земля сухая, дождей не было там... как в пустыне что-то.

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    У нас последнюю неделю - полторы стоит днем жара за 30 градусов. Тучи ходят туды-сюды, а хоть бы капелька выпала... прям африка какая-то, при чем что в Екатеринбурге, что на даче в Чел. обл... На фоне этого решил все-таки сегодня приобрести новые шланги, насос, разные разбрызгиватели, соединители всякие, чтобы на часть участка поставить хороший полив по утрам-вечерам. Если все получится удачно, то в понедельник-вторник выложу результат этого и как будет происходить полив растений.

11. Веселёха
    Благодарности:
    336

Веселёха

Живу здесь

Веселёха

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Здравствуйте. Это моё первое сообщение на этом форуме. Иван просто молодчик, завидую ему белой завистью. Я тоже живу в своем доме, построил сам один, обустроил столярку из старого сарая. Всё бы хорошо да только жена всю плешь уже проела, говорит что у меня ничего не получится. Есть огромное желание завести большое хозяйство, опять говорит что ничего не получится, и поэтому я решил разведусь и займусь мечтой всей своей жизни. Подал заявление на участок 25 соток, теперь жду. Построю маленький домик, столярку, и большую стайку для животных. Ивану желаю больших успехов в своём непростом деле.

Вложения:

• P1000627.JPG
  12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Спасибо за поддержку, Вам тоже успехов в начинаниях и Ваших идеях, но разводиться то лучше не торопиться, вдруг все хорошо будет :), а то для кого строить то?

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Если утешит, то у нас - тоже за 30... ;)

только с поливкой все печально - воду в деревне дают утром часа на 3 и вечером - так же, но, поскольку все занимаются поливкой, воды дико не хватает...

14. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Мульчи побольше, отлично влагу держит. Газон прокосил-под капусту, кончился газон, с прошлого года соломы припас-всё на грядки...Нет соломы, проулок прокосил, в компост или опять же - на грядки.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    В субботу было 34 в тени. В воскресенье 29, но после дождичка стало 18. Удалось хоть подышать...
    На счет дождичка... я такой грозы еще никогда не видал. Шла около 30-40 минут таким напором, что за 50-70 метров водная стена стояла. Косым дождем и ветром под навесом у меня получился потоп, потом долго воду убирал выметая ее в сторону. Залило окно, стену и все что стояло там рядом. Гремело и сверкало так, что я даж перепугался (не говоря уже про сына). Соответственно это грозное явление природы вылило столько воды (ведро на четверть-треть заполнилось), что поливать в ближайшие дни ничего не нужно будет.

Собрал простую и недорогую систему полива. Насос, труба, шланг, клапан, фильтр и соединители - обошлось примерно в 5-6 тыс. В итоге: труба 7 метров, почти до дна старой скважины. Уровень воды где-то на метр сейчас выше, чем клапан стоит. В итоге подъем получается с 6 метров. Клапан не дает воде уходить вниз по трубе. Так же внизу стоитфильтр-сетка. Шланг зеленый на 3/4 длиной 50 метров. Остальное видно фото.
    IMG_0732.JPG IMG_0740.JPG IMG_0741.JPG
    IMG_0735.JPG IMG_0736.JPG IMG_0738.JPG
    Картошка занимает площадь примерно 12 на 12 метров (плюс / минус пару метров). Поливается одним разбрызгивателем, который поворачивается. Снял на видео, его позже загружу. Пробовал всякие простые крутилки, секторные импульсные разбрызгиватели, в итоге остался доволен только этим. Остальное все игрушки...

Купили для сына бассейн, чтобы в жару мог играть с водой. Долго искал положение, чтобы он ровно стоял. Кстати, по производительности насоса: у него заявлено 42 литра в минуту. практически уклыдывается в этот показатель, т. к. бочку в 200 литров качает за 5-6 минут. Бассейн почти в 2 куба накачался минут за 50-60.

IMG_0743.JPG IMG_0744.JPG