1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10х12,5 из ГБ, два этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mallory, 20.01.13.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Думала-думала, решила все таки остановиться на 3 варианте. Все таки дополнительное изолированное помещение как ни крути рациональнее получается, мало ли кого то из родителей к себе жить решим забрать. И еще момент, хочется сделать в этом помещении выход на балкон с окнами во всю стену от пола до потолка, вдруг все таки зимой холодно будет, можно просто эту комнату не использовать будет, а если одним помещением со спальней, то хочешь - не хочешь греть придется. Ладно, гардеробный шкаф не столь большой как хотелось бы переживем, я надеюсь. А с дверью в санузел пришло в голову решение - если мы не можем ее убрать, то можно сделать ее не такой тяжелой визуально, полупрозрачной. Если не получается реализовать одну мечталку с гардеробом, будем реализовывать другую...

Как то мне довелось жить в Питере в одном очень душевном отеле. Когда я только попала в номер и обнаружила, что вход в санузел находится непосредственно в комнате где кровать стоит (а не в коридорчике-прихожей как это обычно бывает), да еще и с полупрозрачными распашными дверями, то поначалу это было несколько непривычно. Но на практике оказалось, что это безумно удобно и уютно. Я вообще не пользовалась освещением, просто включала свет в санузле и двери почти всегда нараспашку были и санузел скорее выполняет в этом случае функцию будара, а не просто туалет. И создается какая то волшебная домашняя атмосфера, из за нее обожаю этот отель.

Вот эта дверца волшебная :)
    Novotel-Brussels-Airport-photos-Room-Photo-album.jpg

А еще там есть номера вот с такими дверями, но мне с распашной больше нравится
    img.jpg

зы. Хотя в первый вариант эта дверка тоже отлично впишется, но непосредственно в спальне она логичнее как то.

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо! По смете считали весьма приблизительно. Главный расчет, нужно за один летний сезон поставить коробку под крышу и закрыть контур (окна-двери), на это закладываем 2,5 млн. (надеюсь, что с запасом и должно хватить).

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Буду следить за вашей стройкой, надеюсь уложитесь) У меня 4,5 млн на дом где-то будет, но боюсь не уложиться...
    Пока считаю, думаю, и мужа готовлю.
    Мне очень понравился ваш проект, себе бы взяла, только гостиную расширила с кухней и детскими заодно (сейчас гостиная 5,5 в длину и в самом узком месте 3,8, в самом широком в кухонной нише 5,5 - это совсем не много, как оказалось, даже для детских игр. При том что в самой гостиной только диван стоит и кресло компьютерное (комп живет на подоконнике). Но мне родителей забирать сразу, изменилась ситуация, поэтому я буду делать на первом этаже 2 спальни, одна с ванной и гардеробную в 10 м при ней же. Чтобы поднять коробку и отделать только первый этаж на первое время. В будущем кабинете поживут родители, пока не построится-отделается баня-гостевой домик, а дети в гардеробной перекантуются, она размером с их нынешнюю спальню, вещи в спальнях поживут. Потом родители уедут в свой домик, дети переедут в кабинет, вещи в гардеробную и рабочее место из спальни туда же. А потом дети переедут на второй этаж, когда он будет готов. Думаю поднять второй этаж только над половиной дома и сделать его целиком детской зоной со своей ванной. Но у меня иначе никак не выходит.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо за комментарии, а то все вокруг твердят, что дом просто огромный, а я как мебель начинаю расставлять ничего не влезает. У вас по задумкам все мега-грандиозно! Удачи! Создавайте свою темку, если еще планировки не родились, будем вместе "рожать" :)

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот нашла еще картинки с совмещенными со спальней санузлами, смущает только, что на всех картинках санузел сбоку от кровати, нигде не нашла, чтобы напротив кровати были двери.
    спальня.jpg

Теоретически, если добавить к длине дома 500 мм, то вполне влезет и сбоку санузел (скромненький правда 1500х2300 размерами, но вроде все влезает туда необходимое), а на месте санузла получается шикарная гардеробная тогда (мечта мужа!). Да и кабинет уже не 9 метров, а 11 становится.
    2 этаж вар 5.jpg

Правда я клялась и зарекалась размеры дома больше не увеличивать, как то попытаться вписать его в 10х12,5 (а еще лучше в 10х12), а тут опять вылезает 10х13.

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Мысль полетела дальше, теоретически, можно вход в гардеробную сдвинуть чуть в сторону кровати и подкрепить такими же раздвижными дверями, как и в санузел (на последнем фото), тогда при открытых дверях в гардеробную она будет как бы единым пространством со спальней и спальня не будет совсем уж маленькой по ощущениям. Ну и санузел тогда к месту будет с такими дверями. А входная дверь будет как бы немного изолирована, как бы в тамбуре-коридорчике при входе, так что диссонанс с общим стилем создавать не должна.

7. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    1. Я бы попробовал уменьшить каждую сторону сантиметров на 50 и посмотреть что получится.
    2. Коробку в 240 кв. метров не построить за 2,5 млн из газобетона и с помощью бригады. Там одних материалов на 2 млн будет.
    3. От гардеробной размером с комнату мы решили отказаться, прислушался к советам форумчан.
    4. Представь что каждый квадратный метр это примерно 30 т. р. Убавила на 10 кв. м дом и получила экономию в 300 т. р. :)

8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Форумчане разное советуют по моим наблюдениям)
    Большая гардеробная как мне кажется удобно, а гостиная по потребностям. Уменьшать я бы точно не стала ничего, один раз строим) Варианта обычно два - либо все тусят по своим комнатам, либо в одном общем пространстве. Соответственно больше должны быть именно те помещения, где чаще всего бывает ваша семья)
    Я бы лучше кредит взяла на эти триста тысяч, если они столь критичны)
    И убирать действительно большие грамотно организованные и освобожденные от лишнего хлама помещения легче, чем маленькие и заставленные.
    Планировки у меня пока только в экселе есть, но не знаю, как их сюда вставлять) точнее забыла:(
    Но я пока балуюсь, кручу-верчу думаю и осознаю свои хотелки)
    Основных варианта пока два - прямоугольники первого этажа по внутренним стенам 10/13 и 11/11,8 с пристроенной верандой и котельной. Второй этаж соответственно в половину примерно первого. На ваши стороны у меня тоже вариант был, но у нас с вами требования разные) У меня маленькая кухня нишей и гостиная-столовая и просто прямоугольник три в одном 5,8/8.
    Ваш вариант 9,3 на 12,5 по внутренним стенам, но там маленькая гардеробная)
    И я тоже хочу троих детей (двое есть уже) потому планирую большой дом, тем более по первости нам там на первом этаже жить вшестером с моими родителями)
    Позволила бы площадь - я бы одноэтажник сделала возможно, но участок небольшой будет точно.

9. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Посмотрела еще раз ваш план - кроме гостевой нечего вам уменьшать на мой взгляд) Ширина 4 - это мало для гостиной. Но я вообще за небольшие спальни) У меня как раз тот случай, что все тусят вместе. Большими возможно сделаю только детские на втором этаже, если их будет две а не три. Посчитала, что если и будет третий - старшей к тому моменту 17 будет, как его не страшно будет на второй этаж отпустить, может она уедет учиться, я же не знаю, куда она поступит) С моей точки зрения, если я на первом, то лет до семи-восьми на втором ребенку нечего делать.

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я брала цены из интернета когда считала, сама не построила еще, так что утверждать не могу, но калькулятор показывает так. Беру из расчета 10х13 то есть 260 кв. общей площади.

1. ГБ, у меня по проекту внешние и несущие стены около 120 куб. м., с запасом на бой и т. п. берем 140 куб. Вот здесь костромской ГБ https://papirus35.ru/?page_id=1289 отдают по 3100 руб. (особо не искала, первый попавшийся сайт по городу нашла, можно поискать дешевле, прошлым летом в разгар сезона мне ЦСМ его же со скидкой отдавали по 2950 руб./ куб с доставкой). Итого 435 тыс. руб. Клей 140 мешков по 250 руб. еще 35 тыс. Добавим на разгрузку и т. п. Итого 500 тыс. газобетон.
    2. Фундамент. 10х13х0,36 = 46 кубов, возьмем 50 кубов с расчетом на недолив. Цену с доставкой возьмем с запасом 5000 руб. за куб. Итого 250 тыс.
    3. Арматура 2,5 тонны по 30 тыс. (опять же с запасом по цене, реально она у нас по 26 тыс. уже забронирована на складе лежит). 75 тыс.
    4. Песок, ПГС и т. п. на подушку у Витализма с форума по 280 руб./куб с доставкой. Возьмем 100 кубов с запасом опять же и по 300 руб. еще 30 тыс.
    5. Плиты перекрытий 130 тыс., берем с доставкой 150 тыс.
    6. Окна, двери 200 тыс. (2-кам. стеклопакет с энергосбережением, профиль 74 мм, ламинация).
    7. Кровля металлочерепица, точно размеры еще не считала по новой крыше, возьмем 200 квадратов (это с огромным запасом), в том же Папирусе около 300 руб. за квадрат, это около 60 тыс. Плюс всякие коньки, сливы и т. п., возьмем 100 тыс.
    8. Лесопилка (стропилка, опалубки и т. п.) подробно не считала, ну берем с большим запасом 20 кубов по 5 тыс. получаем 100 тыс. руб.
    Итого материалов насчиталось примерно на 1,4 млн., причем все с большими запасами взято и по первым попавшимся ценам не торгуясь.

Работы в прошлом сезоне обсуждали с бригадой, за все договорились на 400 тыс. (если интересно могу отдельно расписать по ценникам, фундамент, кладка ГБ, заливка армпоясов и балок, укладка плит перекрытий, стропилка, покрытие крыши). Бригада проверенная, Алексею с форума в этом сезоне ставили дом из теплой керамики. Ну пускай договоримся на 500 тыс. опять же с запасом. Хотя муж сказал окна-двери будет сам ставить и крышу сам крыть будет.

Итого получаем работа + материалы 1,9 млн. Говорят, что много на работу техники уходит денег, но надеюсь 600 тыс. запаса на технику и на то, что я забыла или не учла должно хватить. Если где то фатальные ошибки в расчетах, поправьте плиз, чтобы иллюзий не питать.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Причем если уменьшить на 0,5 метров по длине дом, то как раз получаем площадь на 10 квадратных метров меньше (0,5 метров по длине х 10 метров по ширине х 2 этажа = 10 квадратов).

При этом
    1. Экономия бетона
    0,5 х 10 х 0, 36 = 1,8 куб. м. х 5 тыс. руб. = 9 тыс. руб. Ну пускай меньше арматуры нужно и опалубки. Возьмем 15 тыс. с запасом.
    2. Экономия газобетона
    0,5 метров х 3 несущих стены х 6 метров высоты х 0,375 м толщины ГБ = 3,4 куб. м. х 3100 руб. = 10 500 руб. Еще 1 тыс. экономим на клее, получаем ну пусть еще 15 тыс. опять же с запасом.
    3. Окна-двери ничего не экономим.
    4. Плиты перекрытия тоже не получим экономии. Ну пусть на заливке монолитного участка сэкономим 5 тыс. максимум.
    5. На подушке даже экономию считать смешно, ну пусть 2 тыс. руб. с огромным запасом.
    6. На кровле 5,8 метров х 2 ската х 0,5 метров = 6 кв. м. по 300 руб. = 1800 руб. Ну стропилку еще заложим 3 тыс. руб.
    Итого по материалам экономия 40 тыс. руб. с огромными запасами.

По работам
    1. Фундамент 1,8 куба х 2 тыс. руб. = 3600 руб.
    2. Кладка газобетона 3,4 куба х 1200 руб. = 4 тыс. руб.
    3. Кровля со стропилкой 6 кв. м. х 800 руб. = 5 тыс. руб.
    Итого по работам экономия 13 тыс. в лучшем случае, а так как строгого ценника там нет, как договоришься, то может и вообще получиться, что экономии на работах не будет, что на 250 кв., что на 260 кв. дом, договоришься на одну цену, особенно если сразу договариваться на все работы в комплексе, а не на отдельные виды работ. Но будем считать, что она есть.

То есть получается в лучшем случае на 10 кв. м. экономишь 50 тыс. рублей и то посчитано с запасом, в реальности меньше скорее всего экономия получится.

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Вы не учитываете мелочи в подсчетах, а это может потянуть на значительную сумму, мы делали ремонт в квартире тоже основные материалы посчитали, а потом то саморезы, то клеи-замазки забыли, то там кривизна вылезла на 18 мешков штукатурки, в итоге сумма вдвое больше первоначальной :aga:. Поэтому, чтобы узнать примерные затраты, нужна точная смета.

13. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Mallory, вот тема Таиры:
    https://www.forumhouse.ru/threads/65261/ Я ее штудировала, может и Вам пригодится! Все-таки озвученной Вами суммы на такую коробку маловато будет. ИМХО.
    Те самые "мелочи" и правда тянут совсем не мелкие затраты...

А вот сам основной строительный материал - у Вас это ГБ, в нашем случае - ТК - в окончательных затратах "весит" всего 5-7%! Я когда впервые прочитала эти расклады (было в теме у Мазаики)
    https://www.forumhouse.ru/threads/163514/page-39
    , просто не поверила... Теперь подтверждаю - все верно. Имеется в виду процент от ВСЕХ ЗАТРАТ (и на участок, и на строительство дома, и на отделку, и на коммуникации, и на мебель-ложки-поварешки, и на забор, и т. д. и т. п.)

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо за ссылочки. Всю тему пока не осилила, читаю. Но по цифрам примерно совпадает с моими выкладками вроде, только у Таиры все подробно написано, но она же сама пишет вот здесь вот https://www.forumhouse.ru/threads/182804/page-2#post-4461882 что на коробку ушло меньше 2 миллионов, почему у меня 2,5 миллиона должно фатально не хватить? (ну пускай 200-300 тыс. еще резервов еще изыщем и добавим, не критично и не фатально это). Размер дома у нее практически такой же, стоимость цокольного этажа (в ее случае) думаю в любом случае не дороже, чем стоимость фундаментной плиты (у меня), стены-крыша примерно одинаково.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Так, давайте определимся, что мы все таки считаем, а то получается неразбериха какая то. Вот сfinx озвучивает сумму 30 тыс. за кв. м., что это все таки за сумма? За коробку? За дом под чистовую отделку? За дом с участком и коммуникациями ? За дом с участком, коммуникациями, отделкой? Или и мебель ложки-поварешки туда включаем (хотя это странно, кухню можно сделать и за 150 тыс. и за 500 тыс.). Проект туда плюсуем или нет?