Курск и все его районы

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Malenok, 20.01.13.

1. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Не берите ПСБ, не надо. Во-первых, плотность 35 только на бумаге, в реале меньше, во-вторых, удобство работы с ЭППС с их системой паз-гребень не сравнить с ПСБ, на ста вкадратах экономить тысячу рублей и получить заведомо худший результат глупо.
    Хотя каждый решает сам, мне лично при выборе хватило подержать в руках XPS от урсы, чтобы отказаться от пенопласта, хотя мысли были такие же (все равно заливать под стяжку, почему не поставить 35-й пенопласт)

2. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Я брал весной ПСБ-35 по 2900 за куб. выходило дешевле на тысячу с лишним, чем XPS. это за куб. по монтажу особо неудобств не заметил, до этого работал и с XPS. ну может ушел лишний баллон пены на задувку стыков. в остальном думаю пенопласт ничем не хуже, под теплый пол даже укладывал 30 мм ПСБ-25 вообще.

3. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Вот брал на днях соседке XPS (утеплять подвал) по 1150 за пачку (30мм, 9 штук). это получается в пачке около 0,2 куба, куб 5750 рублей. т. е. пенопласт получается в два раза дешевле.

4. Ruslanbek
    Благодарности:
    30

Ruslanbek

Живу здесь

Ruslanbek

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посоветуйте хороших плотников-столяров для изготовления деревянной входной двери. По незнанию, проем оставили нестандартных размеров (1050×2030 мм).Дверь хотим только деревянную.
    Спасибо.

5. Андрей Свободы
    Благодарности:
    40

Андрей Свободы

Участник

Андрей Свободы

Участник

Благодарности:
    40
    Доброго дня скажите кто знает где можно в области или рядом купить плиты перекрытия в размер пустотки ?

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
  7. Андрей Свободы
    Благодарности:
    40

Андрей Свободы

Участник

Андрей Свободы

Участник

Благодарности:
    40
    @SSergeyA, ну да просто предложение как то не так набрал

8. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Здравствуйте. Не строюсь, живу в своём доме семьёй на КЗТЗ. Но есть мечта-идея строиться-реконструироваться в Мокве на Парковой. Для этого надо зацепиться. Бьюсь уже два года в судах. Может кто что подскажет https://www.forumhouse.ru/threads/334824/, а то в правовом разделе отмалчиваются.
    С уважением, Дмитрий.

9. СЕРЖ 99
    Благодарности:
    12

СЕРЖ 99

Участник

СЕРЖ 99

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем ответившим!
    Заявление на подключение моего участка к электричеству написал еще в начале того года долго ждал ответ пока сам не поехал. По приезду выяснилось что тех. условия и договор уже готовы спросил у парня (не знаю как зовут) как избежать Матрицы он мне ответил что за это его по голове не погладят сказал писать заявление и приблизон как это сделать намекнул. Заявление я писал в произвольной форме на имя генерального директора оао Курские электро сети Кривову В. В. в произвольной форме.
    Прошу вас внести изменения в тех. условия в связи не возможностью мной установки такого дорогостоющего счетчика как матрица, прошу предоставить возможность приобретения более дешового с такимиже показателями. В случае отказа прошу предоставить отказ в письменной форме с указанием причин. Заявление мне подписали сразу но сказали ждать решения. Кстате договор и тех. условия на тот момент я не стал подписывать решив дождаться ответа на заявление.
    В итоге пару-тройку дней назад получил письмо в котором находилось Дополнительное соглашение к моему договору, практически тоже самое что и в договоре:
    -1.1Требование для счетчика такиеже но теперь они уже не указывают (рекомендуют как это было в договоре) ни Матрицу ни какой либо другой.
    -1.2 Выполнение проекта носит рекомендательный (те не нужен) характер.
    -1.3 Обеспечить возможность разм. прибора учета эл. энерг, УСТАНАВЛИВАЕМОГО СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ), в водном устройстве ВУ Заявителя.
    Ну и приехав вчера на сумскую с договором и доп. соглашением спросил у парня про Счетчик, договор и подводные камни получил пояснение:
    по пункту 1.2- договор не нужен
    по пункту 1.3 - он ответил что с меня щиток, заземление ну и. т. д., оплата 550р дал мне квитанцию,
    а счетчик организация установит За Счет Собственных Средств (если подписан договор),
    (по поводу счетчика я переспросил раз эдок 10 в разных вариациях мол щас не надо платить а как приедут ставить мне его на участок дадут квитанцию на оплату счетчика поставив перед фактом, на что парень ответил что не поставят и что матрицу не хотят ставить так как ее не на..беш.
    Дал мне телефон Алексея сказал что он занимается всем по электрике и поможет с дальнейшей документацией к ней.
    Вообщем подписал я договор.
    Писал тоже самое в соседней ветке может сдесь кто подскажет что правильно а что нет и где подвох .

10. СЕРЖ 99
    Благодарности:
    12

СЕРЖ 99

Участник

СЕРЖ 99

Участник

Благодарности:
    12
    Алгоритм своих действий изложил (в сообщение выше) максимально подробно, хотелось бы услышать варианты развития событий чей либо еще, по возможности вплоть до пользования эл. энергией (по возможности поподробней с указаниями документов, суммы и сроков и что за чей счет покупалось ставилось итд). Чтобы эти примеры стали пособием (что надо а что нах не нужно) людям которым эта тягомотина еще предстоит.
    Огромное заранее спасибо !

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
  12. cbpotok
    Благодарности:
    197

cbpotok

Живу здесь

cbpotok

Живу здесь

Благодарности:
    197
    По подключению электричества. Курский район, Бесединские сети.
    Написал заявление. Ровно через месяц позвонили - пригласили для получения мной техусловий и подписания договора технологического присоединения. Кроме этого выдали мне коммерческое предложение, согласно которому сетевики обещают выполнить комплекс работ и услуг по подключению участка за 29 311 рублей, включая все необходимые материалы.
    На однофазное подключение цена ниже -20 993.
    На сколько я понял из табличной части этого предложения, за эти деньги они делают и утверждают все необходимые им проекты, монтируют контур заземления и измеряют его сопротивление, ставят металлическую стойку на границе участка, на стойку монтируют ящик со счетчиком, автоматом и устройством защиты от перенапряжений, подключают СИПом к трансформатору.
    Обязуются выполнить этот "монтаж под ключ" в течении 30 дней с момента оплаты.
    Думаю что такой пакет "все включено" в скором будущем появится во всех электросетях.

Посоветуйте, прошедшие этот путь форумчане, выгодно это предложение или нет?

Последнее редактирование: 04.03.16
  13. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня 2 года назад вышло около 20-22 т. р. Но ящик собирал сам, но и внутренности сам выбирал (брал не самое дешевое). Сейчас цены поднялись, плюс никаких заморочек. Я бы согласился. Только 30 дней как-то много. А у меня еще и без столба, т. к. на будку вешал.

14. Евгений1курск
    Благодарности:
    9

Евгений1курск

Участник

Евгений1курск

Участник

Благодарности:
    9
    В декабре человеку собирал щиток и делал контур заземления, все вышло 19000, без столба (крепил на контейнер), замер сопротивления + 1500

15. irenchik
    Благодарности:
    1.723

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Есть у кого опыт работы с медвенским красным кирпичом? Хотелось бы услышать отзыв.