1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Получить почтовый адрес

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ксеня666, 20.01.13.

1. riddler1981
    Благодарности:
    11

riddler1981

Участник

riddler1981

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть...
    В прошлом году приобрел участок земельный, статус земель - ИЖС. Участок на генплане находится в границах поселения. Без проблем получил разрешение на строительство дома. Далее подал заявление в администрацию о присвоении адреса жилому дому и участку, и получил от них ответ (во вложении). В присвоении адреса мне отказали. Если я правильно понял, то необходимо делать ППТ для всего массива. Дело это очень затратное. У меня два вопроса:
    1. Смогу ли я, построив дом, зарегистрироваться в нем, и зарегистрировать членов своей семьи?
    2. Что делать с ППТ? Ориентировочная стоимость решения вопроса - миллион рублей. Каким то образом можно ли повлиять на администрацию, чтобы ППТ разрабатывался за счет района?
    Надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю за ответы!

Вложения:

• ppt_no_pers.jpg
  2. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Получили адрес на землю не могу понять, что там не так, или у меня паранноя. Помогите разогнать моих тараканов

Вложения:

• Screenshot_2018-04-09-21-30-07.png
  3. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите плиз как получить адрес на участок?
    ЗНП, СНТ, на ПКК указан только город, в выписке - установлено относительно ориентира расположенного в границах участка
    пробовал в Госуслугах - Присвоение и аннулирование адресов объектов адресации, присвоение объекту постоянного адреса, вид объекта адресации-ЗУ, а вот "присвоить адрес в связи с" непонятно что писать?
    и кадастровый номер участка у меня не входит, последняя группа у меня 4 знака, а там пишут надо 3 знака?
    или проще в МФЦ идти? и какие бумаги туда брать?
    после присвоения номера тут же сдавать на изменение в ЕГРН?

4. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Идите в мфц. Вам сделают через гос услуги. Доки те же что и через интернет. Когда получите адрес Вас направят в окошко мфц на переименование адреса в кадастр

5. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите как "попинать" местную администрацию для того что бы они быстрее создали комиссию и решением присвоили имена новым улицам? Не могу получить адрес так как нет названия улицы. Мы от себя сделали предложение в виде перечня названий которые хотели бы, собрали подписи. Но ни кто ни чего не делает... На новый дом уже есть право собственности.
    Может мне тоже через МФЦ подать заявление ссылаясь на закон ?

6. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Приходите к ним, с разрешением на строительство или если есть дом с документами и пишите заявление на присвоение адреса либо дому либо земельному участку, если в течении месяца не присваивают, идете в прокуратуру...

7. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    недавно исправлял реестровую ошибку и смотрю на ПКК появился адрес участка: область, город, снт, улица, дом - это и есть адрес на учаток и теперь только после регистрации дома надо будет адрес на дом получать?

8. Eugen_v
    Благодарности:
    5

Eugen_v

Участник

Eugen_v

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    За полчаса (на mos. ru) и три рабочих дня получил адрес на жилой дом в Новой Москве. Сейчас примерно одновременно занимаемся этим с соседями и на три дома присвоили нашим домам номера 76, 76а и 76б. Это не нравится. Куда обратиться, чтоб цифры нашли? Домов 74 и 78 нет поблизости.

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Итак как присвоить адрес дому и участку, чтобы потом в нем можно было прописаться...(участок ИЖС, Новая Москва)...

У меня и в свид. о собственности на участок и в выписке ЕГРП на дом указан строительный адрес (вблизи деревни такой-то, без названия улицы и номера дома). Чтобы прописаться в доме и получить адрес нужно подать заявления о присвоении адресов...
    Так как дом и участок в Новой Москве, то на выбор нужно приехать в БТИ либо в районе Бутово, либо в г. Троицк ул. Сосны 4. Поехала я в Троицк, народу там никого, где-то за 40 минут все сделала. Все бесплатно!
    С собой нужно взять паспорт (если сам собственник поедет) и документы на дом и участок (с них сделают ксерокопии). Там Вам дадут 2 заявления (образец также любезно выдают), кстати заявления берутся в 2 -х разных окнах. Оба заявления одинаковы (различие в галочках "участок" или "здание") они на 8 листах, но заполняются там в большинстве своем только "галочки" и Ваши паспортные данные, кадастровые номера дома и участка. Получите две выписки на руки, что документы и заявления приняты. Ждем теперь "распоряжения" и через 12 рабочих дней приезжаем за ними.

Прежде чем поехать в Троицк за распоряжениями, я предварительно позвонила в ДГИ по Москве (чтобы зря не кататься) на горячую линию и попросила по номеру выписки за дом проверить, готово ли распоряжение. Мне ответили, что готово и я могу ехать и забирать его.

Приезжаю в Троицк и получаю два распоряжения из Департамента городского имущества о присвоении адресов (офигела от того, что дали отдельный адрес участку и отдельный адрес дому на этом участке:)]:flag:, только название улиц у них одинаковые. Например у участка адрес присвоен: ул. Лесная владение 24, а у дома ул. Лесная дом 20). В фото ниже - эти распоряжения.
    Кстати, распоряжение на дом лежало и ждало во 2-окошке и мне его быстро отдали, а в 3-ем окошке при мне сотрудница БТИ (они в этом окне так себя и называют БТИ) вставила в принтер чистый лист бумаги и тут же распечатала распоряжение на участок :)]. Также все бесплатно !
    Затем 20.08.18 отвезла эти 2 распоряжения в МФЦ Москвы и подала " заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости". Через 8 дней забрала в МФЦ 2 выписки из ЕГРН в которых уже были указаны нормальные адреса с номерами дома и участка. Выписки в количестве 2 штук выдали в МФЦ - бесплатно!
    Теперь с этими новыми выписками нужно ехать в паспортный стол и можно прописываться. Продолжение следует ;)...

Вложения:

• IMG_7163.JPG
    • IMG_7164.JPG
    • IMG_7165.JPG
    • IMG_7166.JPG
  10. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    А моя история такая - долго мы бегали что бы администрация зашевелилась и вот наконец собрали комиссию утвердили список названий новых улиц и Горсовет принял решение. А дальше в нашем Симферопольском БТИ взяли 4500(!) рублей за справку " рекомендацию о возможности присвоения почтового адреса" Причем в справке заставили расписаться в графе "согласен что после выполнения работ цена может измениться". И отправили меня ждать 2 недели. Потом с этой справкой в администрацию города, где мне должны дать Постановление (тоже думаю не сразу). А уже только потом в МФЦ на внесение изменений

11. Eugen_v
    Благодарности:
    5

Eugen_v

Участник

Eugen_v

Участник

Благодарности:
    5
    Странно, что разные адреса дому и участку присвоили.
    Я там же на Соснах написал жалобу, что адрес не устраивает. Но её отклонили с формулировкой, что участку присвоен адрес "... Владение 76Б" и согласно каких-то постановлений дом тоже должен быть 76Б. При этом присваивать адрес участку я не просил.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.090

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.090
    Администрация г. Томска, после присвоения адреса, отказывается выдавать на руки "Решения о присвоении адреса", мотивируя это тем, что сведения из государственного адресного реестра уполномочено выдавать только налоговая служба
    т. е. - администрация только вносит нас в государственный реестр и не выдает НИЧЕГО!
    Впрочем - администрация г. Томска в лице своего бюджетного подразделения готова выдать Выписку из Адресного Реестра, но только городского и за 715 руб.
    Жду официального разьяснения, потом выложу туда.
    А пока...- пока просто зашла на
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ
    НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АДРЕСНАЯ СИСТЕМА
    и просто распечатала Информацию из государственного адресного реестра об адресе объекта адресации
    Бесплатно:

Вложения:

• DSCN4221.JPG
    Последнее редактирование: 03.10.18
  13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    У меня эпопея:aga:! Мне на днях позвонили из Департамента городского имущества (ДГИ) и сказали, что произошла "непонятная ошибка" (по участкам в одном офисе присваивают адрес, а по дому в другом) и как так у них получилось, они не в курсе и сильно извиняются! Сказали, что обзванивают всех тех у кого не совпадение:flag:! Удивилась я сильно и спросила, может Вам там подарить по паре очков или линз? Раз Вы не в состоянии посмотреть и перепроверить, что и куда присваиваете...Извинялись и просили никак не реагировать и не писать жалобу на мос. ру... Вот как быть? Написать жалобу или раз сами решают проблему со своими косяками - не писать? Рука чешется, честное слово... А Вы говорите Москва:aga:!
    Спросили какой бы номер я хотела оставить 24 или 20 (напомню у участка ул. Лесная владение 24, а у дома на этом участке адрес ул. Лесная д. 20), сказала что оставьте мне номер 20 участку, в итоге они сами мне вышлют на электронку новое распоряжение на участок и сами передадут информацию в Росреестр. Жду нового распоряжения ...

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.090

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.090
    у них вроде нет полномочий вносить изменения в кадастровый учет твоего участка?
    там нужна личная заява владельца
    проконтролируй процесс, иначе бумажка где-нить под сукно попадет

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.090

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.090
    Обращаю внимание всех, кто нуждается в дубликатах адресных выписок (после присвоения адреса администрацией ваш адрес попадает в Федеральную информационную адресную службу - ФИАС)
    Вы легко и быстро (сутки), а главное - бесплатно! получите Выписку с синей печатью подав электронную заявку на сайте ФИАС:
    https://fias.nalog.ru/RequestAddressExtractPage.aspx
    только сначала зарегистрируйтесь там (при регистрации сайт немного глючит, будьте терпеливы и пройдите квест до конца)
    (При заполнении заявки тоже маленько глюченно, но на 5 раз мне удалось ее заполнить быстро, не пишите от руки там, где есть выбор, у меня пять раз не принимало слово "область" потому, что я написала его с маленькой буквы)
    Получила сегодня на эл. почту такую выписку:
    С ней вы можете вносить изменения в кадастровый учет (бесплатно) через МФЦ.

Вложения:

Последнее редактирование: 04.10.18