1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Получить почтовый адрес

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ксеня666, 20.01.13.

1. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    БТИ не имеет полномочий давать адрес, они могут только дать строительный адрес, но его в документах не отобразят. будет написано строение жилое. этажность. находится в границе № участка. придется снова идти с документом в глав архитектуру. они занимаются адресами :hello:

2. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте! спрошу в этой теме.(не очень понимаю, о чем здесь спорят-адреса местные власти дают) подал в гор. администрацию заявление о предоставлении адреса зем. участку 2 месяца назад. ответа от администрации нет (и не будет-при личной встрече сказали).для ускорения процесса мне нужно обращаться в суд или лучше в прокуратуру? и вообще, стоит ли жаловаться (ну очень хочется),если я на самом деле понимаю, что адрес в срок не смогут присвоить-а нет там ни какого адреса (город выбил у района кусок земли для многодетных семей, раздали участки по-быстрому и забыли про нас).на форуме полно инструкций, как обжаловать отказы, но я не видел, как на бездействие писать (ведь адрес за месяц должны были дать).

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Скоро федеральный закон вступит в силу, да и подзаконных акты появятся. Вам срочно?

4. Ipomea
    Благодарности:
    5

Ipomea

Участник

Ipomea

Участник

Благодарности:
    5
    Администрация села приняла АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ по предоставлению муниципальной услуги "Присвоение почтовых адресов объектам недвижимости на территории муниципального образования сельского поселения село В".
    В списке документов помимо заявления 5 наименований:
    1) копия паспорта (если Заявитель является физическое лицо) или копия документа о государственной регистрации юридического лица (если Заявителем является юридическое лицо). В случае делегирования полномочий дополнительно предоставляется доверенность с копией паспорта уполномоченного лица;*
    2) копия технического паспорта КП БТИ на объект адресации. В случае, если присвоение адреса осуществляется в рамках ввода объекта адресации в эксплуатацию, предоставляется справка БТИ на объект адресации;*
    3) документ, подтверждающий право владения, пользования, распоряжения земельным участком;*
    4) копия кадастрового паспорта земельного участка. В случае отсутствия кадастрового паспорта земельного участка предоставляется выписка из государственного земельного кадастра с указанием декларативного кадастрового номера земельного участка;*
    5) исполнительная съемка земельного участка в масштабе 1:500, отображающая расположение объекта адресации и планировочную организацию земельного участка.*

Насколько правомерны требования администрации? Получается, они хотят топосъемку (6.000р), техпаспорт (тоже не бесплатный).

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Пока не обжалуете нпа, все законно.

6. Ipomea
    Благодарности:
    5

Ipomea

Участник

Ipomea

Участник

Благодарности:
    5
    Значит, опять в суд?)
    Вы писали, что 1 июля вступил в силу ФЗ 443. Но постановлений по нему все еще нет? (Чтоб придти в администрацию с аргументом).

7. Esperansa86
    Благодарности:
    0

Esperansa86

Новичок

Esperansa86

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ipomea, 01 июля должно было выйти Постановление Правительства РФ. Бездейстуют.

8. May1973
    Благодарности:
    5

May1973

Участник

May1973

Участник

Благодарности:
    5
  9. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Присвоение адреса участку и дому
    Добрый день всем форумчанам!
    У меня возник вопрос.
    Был один участок с домом 13 соток. Я (мне он не принадлежал) сделал раздел на два участка, получил 2 кадастровых паспорта и стал владельцем одного из них (4 сотки).
    Далее получил разрешение на строительство и с осени сделал фундамент, а с весны продолжаю строительство...Отсюда возник у меня вопрос..на обоих участках один почтовый адрес-когда мне менять адрес-когда построюсь? или уже сейчас заморочиться с этим?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Когда придёт время регистрировать дом, тогда можно заморочиться адресом. Как раз к тому времени вся процедура устаканится.

11. Casterderouz
    Благодарности:
    51

Casterderouz

Живу здесь

Casterderouz

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Когда построите пойдете в администрацию с тех планом и заявлением о присвоении почтового адреса. Вам либо присвоют литер А, Б либо новый.

12. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Как раз мой случай. Участки имеют одинаковый адрес. Построенный мною дом встал на кадастровый учет без номера дома, просто: г. такой-то, ул. такая-то, чтобы не было двух домов с одним адресом. Право собственности на дом зарегистрировано тоже без номера дома. У нас в городе какая-то сложная и затратная процедура присвоения адреса, подожду, сейчас вроде на федеральном уровне идет унификация этой процедуры, надеюсь будет проще. За домовой книгой и регистрацией пока не обращался, в текущей ситуации думаю будут проблемы.

13. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот-вот...я поспрашивал, тоже какая то неразбериха и у нас в городе...никто толком сказать не может, но мне в принципе торопиться не куда-буду строится, а уже потом решать этот вопрос.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Правительство уже приняло постановление о порядке адресной регистрации. Теперь надо, чтобы оно дошло "на местА".:)

15. Артур444
    Благодарности:
    0

Артур444

Участник

Артур444

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! подскажите как лучше поступить? купил участок в городе на нем был сгоревший дом все в собственности. дом старый снял с кадастрового учета и на участке в другом месте построил дом без разрешения на строительства сейчас решил все узаконить бти приехало все замерило и выдало технический паспорт на новый дом теперь в администрации отказывают о постановлении на присвоении адреса. требуют разрешение на строительство. вроде по дачной амнистии не нужно разрешение! как поступить с этой ситуацией? спасибо заранее!