1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Получить почтовый адрес

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ксеня666, 20.01.13.

1. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Йа понил.

Теперь бы было бы здорово дать слово тому кто знает ответ на мой вопрос.

2. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Возможно, у вас угловой дом. Бывает такое, по одной улице один номер, по другой тот, что через дробь.

3. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Думаю, проблем не должно возникнуть. Приведу свой пример, как я получал адрес, в 16 году.
    После того, как было проведено межевание, и доки сданы в местный мфц, я спустя какое то время, поехал в администрацию (это МО), и писал заявление, на присвоение адреса. В заявлении, была возможность, указать комментарий.
    Думаю, можно по такому же варианту попробовать.

4. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ездили сегодня к председателю СНТ, показала ей распечатки сделанные из КЛАДР (Классификатор адресов России), В общей сложности пять распечаток (это столько раз менялся адрес в нашем СНТ. А на сегодняшний день, согласно карточки объекта ФИАС имеется такой адрес для моего проезда: Краснодарский край, ..., 9-й Проезд. Вот это правильный адрес я считаю. Но по телефону из Администрации сказали что это был сбой программы и она (программа) не правильно присвоила адреса. Бред какой-то! Получается эта их программа столько раз ошибалась и никто ничего не делал чтобы исправить ошибки? Председатель СНТ говорит что очень много приходят к ней людей по поводу бредовых адресов, которые людям записывают в паспорт при прописке. Собирают все адреса которые были на существование СНТ и все их вписывают в паспорт. Это же какой-то идиотизм. Я не пойму как работает Администрация?
    Сейчас собираемся поехать лично в отдел Землепользования и пусть объяснят мне почему у моего участка три разных адреса? В Налоговой один, в ЕГПРН другой, в квитанциях третий. Хочу снять посещение Администрации на видео.
    Друзья, если в Классификаторе указан другой адрес, соответствующий действительности, то как заставить Администрацию выдать какие-то справки-документы чтобы этот адрес внести в ЕГПРН?

5. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Что я должна отнести в ЕГРН для внесения адреса согласно ФИАС?

6. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Сходили в Администрацию, беспредел полнейший! В их ФИАС стоит адрес, который перестал существовать еще 2016 году. Но все-рано утверждают что это правильный адрес, а тот который прописан в ФИАС в настоящее время по их мнению не правильный. Начальник отдела сказала написать заявление на имя главы города о разъяснении адреса моего участка. Не знаю что это даст. Председатель СНТ сказала что тоже напишет заявление от имени всего СНТ чтобы разъяснили почему наше СНТ имеет три несколько адресов.

7. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Друзья! Подскажите, пожалуйста, в системе ФИАС должны отображаться адреса только строений, ОКС или и простых земельных участков? Я смотрю ФИАС и в нем имеется адрес только СНТ, а вот участков (а ведь некоторые участки уже имеют зарегистрированные ОКС) нет ни одного. Мой участок имеет кадастровый номер и адрес в выписке Росреестра

Нашла вот это:
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросу размещения сведений об адресе в государственном адресном реестре, сообщает следующее.

В соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 28.12.2013 N 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Закон N 443-ФЗ) органы местного самоуправления, органы государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения, уполномоченные на присвоение адресов объектам адресации, если их законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, присваивают адреса объектам адресации, изменяют адреса объектов адресации, аннулируют, а также размещают, изменяют, аннулируют содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах.

Частью 2 статьи 4 Закона N 443-ФЗ установлено, что ответственность за достоверность, полноту и актуальность содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах несет орган местного самоуправления, разместивший такие сведения.

Согласно части 2 статьи 8 Закона N 443-ФЗ содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи.

Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 N 1221 (далее - Правила), установлена структура адреса, включающая иерархическую последовательность адресообразующих элементов. В соответствии с пунктом 47 Правил обязательными адресообразующими элементами для всех видов объектов адресации являются:

• страна;
    • субъект Российской Федерации;
    • муниципальный район, городской округ или внутригородская территория (для городов федерального значения) в составе субъекта Российской Федерации;
    • городское или сельское поселение в составе муниципального района (для муниципального района) (за исключением объектов адресации, расположенных на межселенных территориях);
    • населенный пункт (за исключением объектов адресации, расположенных вне границ населенных пунктов).
    Иные адресообразующие элементы применяются в зависимости от вида объекта адресации.

Так, согласно пункту 49 Правил структура адреса земельного участка в дополнение к обязательным адресообразующим элементам включает в себя следующие адресообразующие элементы, описанные идентифицирующими их реквизитами:

• наименование элемента планировочной структуры (при наличии);
    • наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);
    • номер земельного участка.
    В соответствии с пунктом 50 Правил структура адреса здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в дополнение к обязательным адресообразующим элементам включает в себя следующие адресообразующие элементы, описанные идентифицирующими их реквизитами:

• наименование элемента планировочной структуры (при наличии);
    • наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);
    • тип и номер здания, сооружения или объекта незавершенного строительства.
    На основании изложенного идентифицирующими реквизитами для адреса земельного участка следует считать номер земельного участка и при наличии - элементы планировочной структуры и улично-дорожной сети.

Программное обеспечение федеральной информационной адресной системы (далее - ПО ФИАС) реализовано в соответствии с действующим законодательством, регулирующим отношения, возникающие в связи с ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации федеральной информационной адресной системы, а также отношения по использованию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах. В ПО ФИАС размещается информация о каждом адресообразующем элементе отдельной записью с последующим подчинением.

Таким образом, в случае размещения информации о земельном участке в ПО ФИАС, структура адреса которого помимо номера включает в себя принадлежность к элементам планировочной структуры и (или) улично-дорожной сети, органу местного самоуправления, в полномочия которого входят присвоение адресов объектам адресации и размещение сведений об адресах в государственном адресном реестре, необходимо выполнить действия в следующей последовательности.

1. Внести информацию в государственный адресный реестр об элементе планировочной структуры (микрорайон, территория и т. д.) или элементе улично-дорожной сети (дорога, улица, шоссе и т. д.).

Перечень элементов планировочной структуры, улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, утвержден приказом Минфина России от 05.11.2015 N 171н.

2. После опубликования в государственном адресном реестре сведений об указанном элементе планировочной структуры или элементе улично-дорожной сети внести информацию о номере земельного участка в привязке к вышеуказанному адресообразующему элементу.

Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации федеральной информационной адресной системы, а также отношений по использованию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует гражданам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, возникающие в связи с ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации федеральной информационной адресной системы, а также отношения по использованию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

Н. С. ЗАВИЛОВА

Источник: Гарант
    Может кого-то тоже будет интересовать такой вопрос.

Последнее редактирование: 24.03.21
  8. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Бумеранг, там можно заказать бесплатную электронную выписку по кадастровому номеру
    я всем своим родственникам заказала
    Там надо зарегистрироваться на сайте ФИАС (тот еще квест) и заказать В разделе "Заявка в ФИАС"

9. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @ИМХО, подскажите, пожалуйста, ФИАС это же на сайте ФНС (Налоговая)? Можно ли войти с помощью пароля и логина от личного кабинета ФНС? Я вот тут смотрю https://fias.nalog.ru/Search. Может я не правильный сайт нашла, не знаю.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Да, здесь
    я не знаю по логин от ЛК налоговой
    мне кажется здесь отдельная регистрация

11. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Да, отдельная! Уже отправила заявку)
    Но что самое интересное в ФИАС у нашего СНТ прописано в адресе не "улица", а "проезд" Вот кто мог подать в ЕГРН данные присвоенного адреса "улица" Столько нервов потрачено, столько людей по этой ошибке отступы сделали в бОльную сторону.

12. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @ИМХО, а вы отправляли скан документа подтверждающего права собственности на запрашиваемый объект? Выписку из ЕГРН, договор купли-продажи, кадастровый паспорт... Или еще какой-нибудь? А то я отправила только скан паспорта, думаю может отозвать заявку и приложить еще и право собственности?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Я никаких сканов не прикладывала
    заполнила все графы и все
    это было 2 года назад
    я все подробно не помню
    кажется через госуслуги как-то связано

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    тебе как надо? Проезд или улица?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    так выписку из ФИАС отнеси и все (там будет синяя печать в эл. варианте). И заявление на внесение изменений в ЕГРН - изменение адреса в соответствии с ФИАС.
    В выписке из ФИАС будет указан кадастровый номер земельного участка.
    Т. е - есть два Реестра - реестр недвижимости с КН и реестр адресов КН
    в идеале буковки в них должны быть одинаковы
    У тебя как раз тот случай, когда в ФИАС адрес занесли, а до Росрееста не добежали.