1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Получить почтовый адрес

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ксеня666, 20.01.13.

1. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну хорошо. Я пошел по другому пути и сразу напрямую отправил заявление на почту специалисту администрации сельского поселения. Заявление приняли, приложил еще пару документов. В понедельник жду постановления.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Что может случится без присвоения адреса (см. с 6 минуты):

3. allXunder
    Благодарности:
    7

allXunder

Живу здесь

allXunder

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эпопея с получением адреса не закончилась :)
    Напомню, я заявление подавал через госуслуги в середине октября, и, поскольку, названия улицы там не было, я спокойно ждал 90 дней.
    После праздников стал звонить в КУМИГ, выяснилось, что заявления моего у них нет :( Я оперативно подал заново, и в этот раз мне так же оперативно пришел ответ что подаю я в ненадлежащий орган. :flag:
    Дозвонился в администрацию своего городского поселения. Выяснилось, что для них надо подавать не с gosuslugi. ru а с gu. lenobl. ru :no:
    В общем внимательно смотрите интегрирована ли ваша администрация в большие госуслуги или нет. :hello:
    P. S. Риторическим остается вопрос, почему районный КУМИГ не может сам переслать заявление в нужную администрацию. :cool:

4. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А почему нельзя было сразу письмом в администрацию отправить все что нужно и ждать постановления от них? Я вообще все нужные документы через почту интернета отправилял и никаких проблем не было. Постановление с адресом прислали письмом.

5. allXunder
    Благодарности:
    7

allXunder

Живу здесь

allXunder

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну через госуслуги просто из списка нужное выбрал и все, а тут надо заявление заполнять, документы прикладывать и вот это вот все. В итоге так и придется делать.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    там не сложно

7. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Я заявление писал тоже на госуслугах, а документы которые они попросили, отправил почтой электронной. Письмом мне прислали только постановление.

8. usv77
    Благодарности:
    12

usv77

Участник

usv77

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго времени, Всем!
    Прошу помочь разобраться в таком вопросе.
    В собственности земельный участок в Новой Москве. Строений пока нет никаких. Строительство дома в перспективе планируется начать.
    Есть ли смысл подавать заявление сейчас о присвоении адреса ЗУ ? Или уже после строительства дома сразу и дому и участку?
    Где-то читал, что адрес желательно присвоить как можно раньше, иначе если плотная застройка потом может быть не очень читабельный с буквами и т. п. Поэтому собственно и возник вопрос присвоить сразу адрес участку.
    Но, повторюсь, до конца не могу понять стоит ли присваивать сейчас отдельно на участок (а после строительства - отдельно на дом) или же все сделать одним разом после стрйки?

За ранее благодарен за понятные ответы!

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Как религия позволяет так и делайте.
    Хотите - можно получить адреса до строительства, хотите - после.
    Хозяин - барин.

10. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    в Москве не присваивают адрес без зарег строения, в регионах могут еще присвоть если есть уведмоление на руках о планируемом строительстве. как дом будет зарегин обращайтесь в ДГИ через портал. на всякий случай посоморите на МОС РУ они планировали с 2022 года присваивать адреса на основании уведмоления

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Так и есть:hndshk:! В Новой Москве ДГИ сам начал присваивать адреса участкам домам. Круто же!
    На мос. ру набираете «присвоение адреса» и там будет графа «проверить», вводите кадастровый номер участка или дома и там сразу же пропишут тот адрес что присвоен, затем ниже указывают ссылку на распоряжение ДГИ и там в этом pdf файле из 44 листов ищите адрес выше что Вам был присвоен. Далее, если нужна выписка с адресом (для прописки например), то идете в МФЦ (лучше возьмите это распоряжение, распечатайте только первые 2 листа и свой лист с Вашим адресом) и подаете заявление на получение выписки из Росреестра, 3 дня рабочих и выписка готова, в которой уже будет новый адрес на Ваш дом.

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Не переживайте, адрес Вам ДГИ уже выделен и присвоен. Проверьте на мос. ру.
    И не забывайте, перед строительством дома сначала получите все документы, только потом покупайте или рисуйте проект на дом, что тоже не обязательно для физ. лиц.
    У меня в сообщениях есть “Шпаргалка”, гляньте, я постаралась в ней всё подробно разжевать :)]. Будут вопросы пишите, подскажу.

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Не знаю куда эту информацию написать, но возможно она Вам пригодится в этой теме.
    Сегодня я вот с чем столкнулась, если у Вас был потерян паспорт или испорчен, или же замена паспорта идет по возрасту, то после получения нового паспорта надо самостоятельно менять Ваши паспортные данные в Росреестре на каждое Ваше недвижимое имущество :)].
    Шок:flag:! То есть МВД данные сейчас не передает в Росреестр! Ничего автоматом они там не меняют!
    Приходите в МФЦ и подаете « заявление о внесении изменений в записи Росреестра», если замена паспорта была из-за возраста, то пошлины не будет. А если порча паспорта, потеря и все остальное, то пошлина будет на одно заявление 350 руб.
    Подавать придется одно заявление на участок, второе заявление уже на сам дом на этом участке, третье заявление на квартиру и т. д.
    Ждать 5 рабочих дней и Росреестр пришлет в МФЦ новую выписку (за саму выписку платить ничего не надо) и в графе «правообладатель» будут уже новые паспортные данные.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Какие паспортные данные менять? Номер паспорта и дату выдачи?
    Зачем это делать?
    Что-то Вы напридумывали.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Я ничего и никогда не выдумываю, это раз. А два, вот когда поменяете паспорт и только тогда и увидите, что в Росреестре на Вашу собственность будут выдавать выписки со старыми паспортными данными.
    В выписке в графе «правообладатель» пишется Ваш номер паспорта, серия, когда и кем выдан - без заявления в МФЦ от Вас эти данные сам Росреестр не поменяет.