1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Получить почтовый адрес

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ксеня666, 20.01.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    @Аленка96, у вас был старый дом с адресом, а вы построили ещё один на том же участке без РнС? И теперь хотите старый снести? Или оставить?

2. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Он и есть сейчас.
    Да. В глубине участка на 7 сотках построили второй (наш). Отступы от соседей все соблюли.
    Нет, в старом родители живут. И мы там прописаны.
    Оставить старый и хотели получить новый адрес на наш дом. У старого 23, у нас должен быть видимо 23а.
    Про получение РнС я в 44 посте подробно написала. Если Вам не трудно, посмотрите, чтобы не засорять мне тут лишним.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Что за соглашение и с кем вы подписали?

4. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Cedric_1, соглашение с отцом и братом муж подписал (у них долевая на дом и на З\у), что они не против стройки и что дом будет оформлен только на мужа. Соглашение при регистрации дома нам зарегили в рег. палате. Мы материнский планируем использовать на строительство поэтому оформление принципиально важно было только на нашу семью.

Вот такого содержания соглашение:
    1. Руководствуясь ст. ст. 244 - 247, п. 1 ст. 263 ГК РФ мы дали свое согласие на строительство жилого дома площадью застройки до 200 кв. м., общей жилой площадью до 200 кв. м., высотой в два этажа, с использованием материалов стен и перекрытий по своему усмотрению, расположенного на принадлежащим нам на праве общей долевой собственности земельном участке с кадастровым номером 000000, оформление технического плана, постановку на кадастровый учет, оформление прав собственности на гр. Иванова, на условиях по своему усмотрению, в установленном законом порядке.

В дальнейшем претензий с нашей стороны к указанному объекту строительства предъявлять не будем, претендовать на долю в праве собственности на указанный жилой дом не будем, на использование земельного участка таким образом возражать не будем.

Последнее редактирование: 26.12.15
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Право собственности на дом тоже на него зарегистрировали?

6. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да, это мой муж. На нем сейчас 1/3 з/у, 1/3 в старом доме и 100% в новом доме.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Понятно. А для получения маткапитала разве нужен адрес? По-моему достаточно права собственности и кадастрового номера дома.
    Я бы на вашем месте не драконил ОМСУ, а с адресом можно и внутри семьи разобраться.

8. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Нет, не нужен. На счет мат. капитала - это было главным аргументом подписывать соглашение и оформлять на мужа. Другие члены семьи не должны быть в долях.
    Я вот тоже боюсь, хотя примерные решения суда нашла вроде как и бояться нечего все в рамках закона.
    Здесь то да, проблем нет, и прописаны мы там никто слова не говорит. И корреспонденция в один ящик приходит и экстренные службы если надо (упаси Бог) приедут - адрес есть.
    @Cedric_1, то есть Вы считаете нужно успокоиться, закрыть этот вопрос и жить спокойно? Я просто боюсь, что не сейчас так потом при сносе этот вопрос встанет если ему суждено быть. Ладно если частный застройщик будет сносить, там как договоримся с ним за цену. А вот если Адм-ция, еще придумает что под муниципальный объект (например, школа, садик) то с ними то тяжко думаю придется.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    При изъятии участка в тыщу раз важнее то, что дом имеет кадастровый номер и право собственности зарегистрировано, а какой у него адрес - дело десятое.
    Конечно, за присвоение уникального адреса второму дому на участке биться можно. Даже в случае отказа есть большие шансы оспорить его в судебном порядке. Но ради чего? Вы абсолютно правильно перечислили все причины:
    Если откинуть несчастные случаи, то получится, что вся битва ради того, чтобы по утрам доставать любимую газету из отдельного почтового ящика.
    По-моему затраты как-то не соответствуют достигнутому результату...

В вашем же случае потенциальный риск видится в другом - в долевой собственности и родственных отношениях. Пожалуй единственная причина, по которой может понадобиться самостоятельный адрес - это трещина в отношениях между родственниками, когда "коса на камень" и "туши свет, сливай воду".
    Других оснований для получения адреса я не вижу.
    Как-то так.

10. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну, да Вы правы. Но думаю до этого и не дойдет, мне проще будет оставить дом и уехать оттуда чем с родителями (что со своими, что с мужа) судиться и враждовать.
    Спаси Господи нас всех от вражды и ненависти с близкими нам людьми!
    @Cedric_1, спасибо большое. :)
    Утешительный пинок для смелости я не получила. Документы обратно в комод спрятала :aga:

11. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    у меня такая же ситуация-адрес один, 2 дома-один наш (я владелец), второй тестя-кадастровые разные-прописка (почтовая по адресу) у всех одинаковый. Построились месяц назад (доки все в порядке, сейчас бегаю газ оформляю) в апреле пойдем на маткапитал подавать (младшему в апреле 3 года "стукнет")

12. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну, Вы также прописаны у тестя наверное да? Адрес отдельный не получали ведь?
    Газ и Э/э вообще адрес на спрашивали с нас. Им достаточно было св-ва. Они видят что 2 дома у нас и по компьютеру, различают по разным лицевым счетам нас.
    Тут единственное я думаю могут мозг вынести с участком долевым и то я думаю им важно чтобы жилье (т.е. дом) был в собственности одной семьи (дети и родители).

13. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    прописаны мы в своем доме, а не у тестя (в паспортном столе еще тот квест был-они никак понять не могли почему на одном почтовом адресе 2 дома)
    по газу вопросов не было-просто удовольствие дорогое вот и бегаю:)] (лирическое отступление)
    ну в апреле все и узнаем;)

14. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вас скорее всего прописали к тестю в дом. В свидетельстве адрес то один и тот же указан, а адрес почтовый есть только на его доме, поскольку Вы свой не получали.
    У нас такая же путаница. Я выписывалась с сыном, чтобы в др. школу документы подать. А когда пришли прописываться назад, нам в паспортном столе говорят ведите всех собственников и пусть пишут согласие они. А через месяц мы получили свое св-во на дом и муж пришел и спокойно нас прописал как единственный собственник.
    Я потом справку специально взяла о регистрации (так как понимала что прописать нас в свой дом не могли из-за отсутствием адреса). Так вот справку нам выдали на старый (родительский дом) и мы всей толпой там прописаны. То есть у них сейчас путаница в паспортном с нашими св-ми. Паспортистка еще спросила "Не понимаю ничего, кто кому что подарил? У Вас же долевая была ранее?". Но так как нам надо было заре-ся и тащить всех собственников проблема мы как говорится "проехали по ушам" ей.

15. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    мы ПРОПИСАНЫ в своем доме (у нас есть свидетельство на собственность, новая домовая своя -в которой вписаны только мы)- тесть там никаким боком:)] У меня жена была там прописана-ее просто вписали в новую домовую, а у тестя вычеркнули (т.е. в паспорте ей ничего не меняли).