1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. wind1wind
    Благодарности:
    76.376

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.376
    Скорее всего поворачиваются в горизонтальной плоскости слева направо. Правый дальний угол, примыкающий к стене, должен тогда содержать внутри себя шарнир.
    Возможно и выдвигание "классическим" способом с некоторой его модернизацией. На левых стенках ящиков направляющие стандартные, а вот на правых - располагаются не на боковой поверхности стенок, а на их кромках, фактически полностью внутри этих стенок. Ответная часть этих направляющих должна тогда быть очень прочной и жёсткой, чтобы выдержать вес выдвинутых ящиков, особенно если в них хранятся болты, гайки, рыболовные грузила и т. п. :). В упрощённом виде сечение правых стенок ящиков можно принять имеющим вид буквы "Н", между ящиками находятся жёстко прикреплённые к задней стенке пластины, входящие в пазы в боковых стенках, по этим пластинам и происходит скольжение стенок.

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    :super:
    В этих, у входной двери, хранятся ключи от квартиры, перчатки, щетки для обуви и прочая мелочь. ;)

3. Марина_Логинова
    Благодарности:
    51

Марина_Логинова

Участник

Благодарности:
    51
    Что вы думаете о биокаминах? Некоторые говорят, что его затратно обслуживать. А они мне нравятся, своей эстетикой привлекают. У кого есть такая мелочь в интерьере?)

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Немного выпала я из процесса в связи в подготовкой-проведением и отдыхом после своего юбилея. Соберусь с мыслями (временем) и немножко расскажу.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Ух ты, так тебя с юбилеем можно поздравить, да, Света? Тогда всего тебе самого хорошего, доброго, счастливого и радостного! Очень тебя люблю!
    Жду обещанного рассказа!

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Спасибо, Галь! Прошло все замечательно. Мысль, как провести этот день с друзьями родилась так. Мы сходили на столетний юбилей (50+50) моей одноклассницы и ее мужа. Они презентовали его именно так, и поздравляли мы их обоих. Был заказан частный отель с очень хорошей инфраструктурой. С виду обычный дом в деревне, но это только фасад. А на самом деле он уходил вглубь и включал в себя все удовольствия: комфортабельные номера, отличная сауна, бар с караоке, ресторан, бильярд, шашлычную площадку с видом на озеро и т. п.
    После этого не захотелось тривиально сидеть дома за столом, да и их сценарий повторять тоже не хотелось. В итоге я решила сделать этот день экскурсионно-развлекательным. Выехали мы утром и держали путь в музей геологии и спелеологии в действующей шахте. Практически всю дорогу что-то друг другу рассказывали и смеялись. Приехав на место, сначала ударили по шампусику для поднятия настроения, а затем облачились в шахтерский наряд и отправились в шахту. Музей оригинальный, 8 экспозиционных залов, правда от последнего я не в восторге (река страхов, начало которой на последнем фото). Фото1 - лагерь спелеологов, фото 2 - хозяйка гипсовой горы.

Вложения:

• Пешелань1.jpg
    • Пешелань2.jpg
    • Пешелань3.jpg
    • Пешелань4.jpg
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Далее марш-бросок еще на 100 км, и мы в старинной усадьбе графа Пашкова. Мы с мужем были там в прошлом году (https://www.forumhouse.ru/threads/190875/page-61#post-10287235), на меня это место произвело сильное впечатление, там очень приятная энергетика несмотря на печальную судьбу усадьбы (поджог в лихие 90-е). Еще тогда мне захотелось сюда вернуться.
    Все продукты я брала с собой, подготовив заранее дома, чтобы там тратить на приготовление еды минимальное время. Сразу же сварили вкуснейшую уху со стерлядкой (бульон готовила дома с кучей разной рыбы) на шашлычной площадке. Неописуемое состояние души, когда ты находишься в старинном парке с реликтовыми деревьями рядом, хоть и с развалинами, но очень красивого ранее старинного дома!
    Ну а затем мы, девочки:), перешли в гостевой дом готовить закуски, а мужички занялись шашлыком. Этот дом и был историческим именно гостевым, сейчас его отреставрировали-отремонтировали. Зажгли камин в гостиной, там мы танцевали и общались после ужина. Очень уютно! В столовой предоставлен с пользование большой гжельский сервиз. В общем, обстановка очень располагает к приятному времяпрепровождению. Спать отправились уже после 12.
    Утречком заказали две экскурсии - по усадьбе Пашковых и соседней усадьбе Жоминьи. Я с удовольствием послушала рассказ экскурсовода и во второй раз, оказывается многое еще помню. Ну а нашим гостям все было еще интереснее, т. к. они в этих местах не были.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Дочура приготовила вот такой душевный торт! Вкусны-ы-ы-й!

Вложения:

• P1070276.JPG
    • P1070277.JPG
  10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Подаренные вещицы оченьно пригодятся на даче:love:.
    Деревянный сундучок для хранения фотографий (фото 1) уже превратился в замечательную шкатулку. Муж скрепил отдельные планочки, куда вставлялись органайзеры для фото и получилась крышка сундучка.
    Шкатулку для шитья (фото 2,3) я давно уже хотела на дачу. Хоть там и не шьешь, но изредка швейные принадлежности все же нужны, и храниться они должны в приятной шкатулочке:love:, которую я уже пристроила за зеркальцем.
    Красивая вышивка крестиком наверное будет подушкой (пока не решила).
    Кукла (какая у нее прическа!) присядет на самовар.

Вложения:

• P1070278.JPG
    • P1070279.JPG
    • P1070281.JPG
    • P1070283.JPG
    • P1070370.JPG
    • P1070371.JPG
    • P1070372.JPG
  11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @astra1, Светик, с прошедшим! Извини, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Удачи!
    Увидев чайничек на фото, не смогла удержаться, не показав, что я купила самовар с такого же металла. Самовар стоит 12 тысяч, мне он достался за 900 руб., так как нет кранчика открывашки и шнура. Но это не беда, все есть в инете и можно выписать. Чайничек такой тоже есть, выпишу и его.

Вложения:

• самовар.jpg
  12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Solombala, спасибо! Свет, если ты даже и не найдешь запчастей к самовару, то для декорирования за такую символическую сумму он тебе все равно пригодится. У нас 2 старинных самовара, один действующий, другой тоже без краника, соответственно интерьерный, на веранде. Подходящий краник в интернете наверное сложно найти, по крайней мере для старинного самовара, тогда ведь не было производственного потока и стандартов. А, кстати этот медный чайник на фото, хоть и такой блестящий, но тоже старинный. Купила вместо сувениров (которые уже перестала покупать) в антикварном магазине в Стокгольме. Мы им пользуемся для кофе, когда народу много.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Завершаю юбилейную 100-ую страницу очень радостным событием - получила подарок Галины (@Галушенька) к Новому году! Вчера увидела, что дошел, сегодня к 8 утра решила заехать, рискуя опоздать на работу. Терпения же нет, как в детстве - подарок лежит, значит его надо быстрее получить! :)] Все сложилось замечательно, народу никого не было (редкость), за 5 минут управилась и на работу доехала даже с запасом. Успела все распечатать, этот процесс меня даже рассмешил: коробочка, в ней еще коробочка, в ней еще коробочка и в ней куча коробочек! Галина все упаковала на совесть. Галя, твой труд вознагражден - все дошло замечательно, хоть и внутри было хрупкое! И вот оно все вместе:

Вложения:

• P1070375.JPG
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Все подобрано в одном стиле, таком дачно-винтажном! Ну вы Галину знаете, вкус у нее отменный! Полотенце уже пристроила, остальное чуть подождет поездки в наш дачный домик. Мне все очень подходит и по стилю и по цвету. Баночек для специй и подставки под ложку у меня как раз еще не было. На это красивое блюдо так и просятся вкусные печенюшки! (положила остатки пирога, который пекла в воскресенье).
    Елку в этом году наряжать не буду, т. к. мы уедем, но на следующий год эта изящнейшая балерина точно будет на елке!
    Чай заварила больше для фотографии, но не удержалась и вкусные коркуновские конфетки все-таки поела. Ну они плохими не бывают, одной не обошлась...:love:
    Нахвасталась мужу! Ему все понравилось, он в последнее время тоже как-то увлекся обустройством и облагораживанием нашей загородной жизни. Сейчас занимается разводкой электричества и буфетом одновременно (об этом позже).
    Галина, спасибо тебе большое-пребольшое от нас и за новогодние подарки, и за приятные эмоции! :love:

Вложения:

• P1070376.JPG
    • P1070377.JPG
    • P1070378.JPG
    • P1070379.JPG
    • P1070381.JPG
    • P1070383.JPG
  15. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Света, присоединяюсь с поздравлениями и я. Дарю танец в собственном исполнении. Пусть будет много солнца в жизни и, конечно же, любви!