1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ого! А я так даже представить не могу, как возможно жить без электричества и воды. У вас ДГУ? Колодец? Или как все устроено? Интересно.

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    ОЙ! Как жеж без магистрального электричества? и дороги... И мне интересно, как все устроено?

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Все достаточно просто: вода - скважина, газ - в баллонах, тепло - печь на дровах, дорога - до деревни жесткое покрытие, потом метров 200 грунтовка, по которой даже в апреле можно неплохо проехать. Зимой не ездим, только изредка проведать, тогда это либо на лыжах, либо по снегу пешочком. Самое веселое - откапывать от снега розы в конце марта!
    Электричество для освещения - мощные аккумуляторы, которые пока заряжаем в городе, а в перспективе приобретем солнечные батареи. Все лампы для освещения - светодиодные, потребляющие мало энергии. Электроинструмент - от генератора.
    Самый нужный современному человеку электроприбор - это наверное холодильник. У нас их два - один большой 12вольт для яхт. Им пользуемся только когда много продуктов и планируется приезд гостей. Этот холодильник потребляет много, ресурса аккумуляторов без зарядки хватает только на выходные. В штатном режиме пользуемся маленьким холодильником, работающим от газа. Соответственно у нас нет таких электроприборов, как мультиварка, чайник и т. п.
    Музыка - через ноутбук и колонки. Включать можно громко, мы направляем колонки на лес, в деревне нас не слышно. Классно звучит органная музыка на природе!(иногда слушаем).

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Интернета нет!
    Телевизор хоть и приобрели, но пока не подключили, да и смотреть его некогда, только если в сентябре, октябре, когда вечера длинные. Изредка смотрим записанные фильмы по ноутбуку.
    Зато душа просто отдыхает! Через пять метров от участка - белые грибы и земляника, красивый лес. Сад тоже начинает приобретать задуманные формы и радовать глаз.
    В общем, может быть кто-то, примерив на себя наши условия, сочувственно покачает головой, но мы привыкли, цивилизации и в городе хватает. Мужу интересно заниматься со всеми системами жизнеобеспечения.

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    @astra1, я в восхищении! правда, холодильник, работающий от газа - открытие!
    да, когда будут установлены солнечные батареи - прошу развернутый репортаж! очень интересует, просто сказочно!

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Наталия_Д, Наташ, до солнечных батарей придется подождать как минимум до мая. Мы хотели их уже в этом году купить, даже заказали, но что-то в той фирме не пошло, в результате мы отказались и тормознули приобретение еще на годик (а может и больше:aga:).
    Наш сосед установил уже это чудо техники. Говорит, летом вполне справляются, в подробности я не вникала. В октябре он их отключает вследствие неэффективности. Когда у нас дело дойдет до них - напишу, раз это интересно. Знаю одно, что сами батареи - это очень малая часть расходов на всю систему. Дороже - аккумуляторы, инвертор и прочие штучки.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Поделюсь еще мелкими идейками, которые воплотили в этом году.
    Фото1 - чтобы не занимали место в шкафах разные подстаканники и прочие предметы для чаепития, давно вышедшие из употребления, я их подвесила к светильнику на веранде.
    Фото 2 - шкаф для газового баллона, без креатива, просто, где хранится важный элемент жизненного обеспечения. Возможно в дальнейшем придам ему какой-нибудь более интересный вид. Пока просто покрасила, цвет - винно-красный, но так как он был частично со ржавчиной, то получился ближе к коричневому.
    Фото3 - дверной указатель с завалявшимися сувенирами, которых у всех, как правило, полно. Стараюсь теперь все куда-то приспособить, чтобы в шкафах не валялись. Дача для этого - самое подходящее место.
    Фото 3,4 - муж сделал полочку для глиняной кружки (которую некуда было деть:aga:), которую, в свою очередь, используем теперь для расчесок. Очень хотелось использовать этот маленький кусочек места между зеркалом и окном с пользой. Домик маленький, поэтому используем каждй сантиметр.
    Фото 5 - попытка реализовать в саду "кашу из топора".
    Фото6 - наконец-то сшила скатерть. Все из своих закромов.
    Подарили мне вышивку с розами (последнее фото) на день рождения. Решила я из нее сделать наперон для столика, подобрала ткань с розами для этой цели. Купила костромское кружево, обработала им край скатерти и наперона (проще - салфетки поверх скатерти). Результат понравился. Но когда примерила все на месте - не понравилось, прелесть вышивки как-то теряется, хочется видеть вазочку на столике для объема, а тогда и подавно вышивка закрывается. Решила все же поставить вазочку (точнее - глиняный цветочный горшочек) с лавандой, подобрав под нее вязаную салфетку, а вышивку - на кресло. Так мне понравилось больше.

Вложения:

• P1070578.JPG
    • P1070599.JPG
    • P1070605.JPG
    • P1070606 1.jpg
    • P1070607.JPG
    • P1070623.JPG
    • P1070636.JPG
    • P1070638.JPG
    Последнее редактирование: 20.09.16
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тетушка связала на спицах и подарила мне салфетку (фото 1), она тоже заняла достойное место.
    Фото 2,3 - долго ждали своей участи держатели для цветочных горшков, наконец-то и для них нашлось место, а то хотела уже кому-нибудь их отдать. В горшках полынь, желтые цветы из флизелина (один цветок постоянно сползает с горшка, уже перестала поправлять, висит под горшком), еще здесь использован сизаль.
    Последнее на сегодня фото - доска от старого ящика буфета, покрашенная в голубой цвет и подаренный термометр на ней. Идеально подошли по размеру друг другу!

Вложения:

• P107063.jpg
    • P1070590.JPG
    • P1070591.JPG
    • P1070594.JPG
  9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я буду ждать, сколько бы это не заняло времени!
    И таки да, сами батарейки - фигня, обвязка - вот "гранитный камушек на шее"...

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Эта "фигня" стоит совсем не фигово... А для всего остального нужно специальное помещение ведь, да, Света? У меня был несколько лет назад объект в южном регионе, где солнца довольно-таки много, заказчик мечтал о солнечных батареях, а я сильно переживала, поскольку не знакома с монтажом вообще никак. Но потом эта идея была оставлена из-за отсутствия необходимого помещения для всего, что нужно при устройстве солнечных
    батарей.
    Света, все выглядит очень мило. Все пристроенные тобой детали-штучки придают уют, согревают... А подстаканники как ты неожиданно и здорово устроила! Моя мечта - красивый подстаканник, стакан из тонкого хрусталя и чай... Хоть попробовать, как оно бывало у бабушек-то... Очень понравилось, как легла связанная салфетка. И маленькая полочка для кружки - маленький шедевр! А бульотка на печке... мммм... красота! Молодец, Свет! Дом получается очень душевный, приятный, теплый!
    Света, а научи меня, как сшить скатерть на круглый столик. Я же совсем не швея и вот никак не могу себе представить, какова же должна быть ширина ткани, чтоб получился круг. И как этот круг ровно вырезается? Очень красивая получилась у тебя скатерть!

Последнее редактирование: 21.09.16
  11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, на счет специального помещения и прочих инженерных подробностей не знаю. По крайней мере сейчас аккумуляторы стоят в тамбуре (прихожей), может быть это и будет специальное помещение для дальнейших апгрейдов.
    А в чем проблема? Наверное только в том, что тебе не хочется их покупать неизвестно после кого, а предпочтительнее, чтобы они остались именно от бабушек.
    Подстаканники покрасивее (купленные) у меня стоят отдельно, их я не подвешивала к потолку:aga:. Вообще из посуды от бабушек мне мало что досталось, в основном все утеряно. Есть отдельные вещи и то скорее годов 60-х, а совсем старинных нет, только если что-то покупаю в антикварных лавках и на "блошиных" рынках.
    Привезла из Чехии.
    Измеряем нужный радиус круга желаемой скатерти. Ткань для скатерти складываем вчетверо, от центра круга откладываем с помощью шнура и карандаша этот радиус и дальше штришками карандашом рисуем четверть окружности. Затем вырезаем (по сложенной вчетверо ткани). Крой скатерти готов. Дальше край я обработала кружевом. Длину кружева определяем по школьной формуле 2Пи*R, увеличивая на желаемый коэффициэнт сборки. У меня заложены мелкие складочки, но которые ушло не более полуметра. Ну и осталось обработать край. Я его обработала на оверлоке, а потом просто поверх наложила кружево и прострочила. Если нет оверлока, то можно загнуть немного (не более 0,5 см), приутюжить загнутое на лицевую сторону и опять же наложить кружево и прострочить, тогда не будет видно открытого края с изнанки. Понятно написала? Что неясно, спрашивай!

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да! Все теперь понятно. Если вдруг по ходу работы что-то будет не овсем ясно, буду спрашивать. Надо еще подобрать ткань. Мне все как-то боязно, что ширина полтнища ткани будет недстатчн, чтобы выкроить то, что надо. Я сейчас далеко от дома, вернусь и буду пробовать...

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Отдыхали в этом году в Крыму, очень понравилось путешествие. К нему я готовилась очень долго, дабы не было никаких разочарований. Действительно, инфраструктура там пока еще не особо развита, поэтому мои поиски жилья, экскурсий и прочих отпускных занятий были не напрасны. Очень понравился мини-отельчик в Судаке с уютным садиком, где было очень приятно посидеть в любое время. Завтракали и ужинали всегда на улице (готовили сами на имеющейся кухне, фото 6). Очень расслабляющая атмосфера, как на даче. Какие-то мелочи могут пригодится для оформления малого сада. Весь садик этого отеля соток 6, но много разных приятных мини-постороек, камня и т. п.

Вложения:

• P1070753.JPG
    • P1070754.JPG
    • P1070757.JPG
    • P1070759.JPG
    • P1070764.JPG
    • P1070766.JPG
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    На экскурсии ходили каждый день. Первый раз в жизни (а ведь не 20 лет уже;)) попробовала Новосветсое Шампанское, изготовленное по старинной технологии. Даже во Франции на дегустации Шампанское мы пробовали, изготовленное по ускоренной технологии, с крупными пузырьками. Новосветское воспринимается совсем по-другому, пузырьки очень мелкие, просто ощущается колкость на языке и оно очень приятное на вкус. Боюсь подсесть теперь на него! Особенно понравилось Пино Фран, розовое. Несколько фото из музея при заводе. Экспозиция посвящена истории семьи Льва Голицына, технологии изготовления Шампанского, приезду Николая второго ко Льву Голицыну.
    На фото2 графин-барашек, как-то я видела подобный в антикварном магазине;).
    Фото 4 - мадам Клико, именно она придумала, как избавиться от осадка в бутылке Шампанского, но сохранить в секрете этот технологически важный момент не смогла.
    Фото 5 - оформление бутылок во времена Голицына.
    Фото 6 - просто понравился столик, например для зоны барбекю.

Вложения:

• P1070767.JPG
    • P1070768.JPG
    • P1070770.JPG
    • P1070772.JPG
    • P1070773.JPG
    • P1070779.JPG
    • P1070784.JPG
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А вот эти элементы (винный магазин в Алуште) я возможно отчасти использую в оформлении террасы.

Вложения:

• P1070955.JPG
    • P1070956.JPG
    • P1070957.JPG