1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня есть такой барашек, где-то в закромах родины стоит. В детстве любила играть им, пробка очень нравилась, форма такая приятная.

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    @astra1, а можно попросить поподробнее про "отработку" поездки? что за отельчик?

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Наталия_Д, "отработку " начала в феврале, используя раннее бронирование (авиа и отели). Отели монотонно просматривала один за другим недели две (фото с сайта и отзывы). Сложность выбора состояла в том, что много там еще осталось мини-отелей с "советским" интерьером, чего мне что-то не хотелось... В первую очередь обращала внимание на санитарную комнату, ну и на общую комфортность номера. И это при том, что в номере-то мы фактически только ночевали, но тем не менее. Заказала по 3 ночи в Судаке, Ялте и Алуште, чтобы минимизировать время на транспорт по экскурсиям. Соответственно, в каждом городе брала экскурсии только местные.
    В общем формировала отдых по типу туроператора:)]. По финансам заложила ту же сумму, как недельная Европа до скачка евро.
    В первый день заказала трансфер аэропорт-отель с заездом в Топловский монастырь, по приезду - сразу же массаж (тоже заранее), а ужинали в этот день тем, что привезли с собой, не хотелось уже никуда идти, расслабились после дороги и массажа. Вообще в Судаке не были ни в одном кафе (ресторане), готовили сами, что было совершенно не напряжно, а уж как там приятно было сидеть за завтраками и ужинами! На столиках - свечи, тепло, вокруг зелень, ну прямо кусочек рая! В два следующих дня посетили: тропа Голицына, Судакская крепость, Новосветский завод Шампанских вин с дегустацией, заповедник Кара даг. Из Судака в Ялту добирались, взяв соответствующую экскурсию, на которую отправились с чемоданом, а потом отсоединились.
    В Ялте смотрели дворцы (Воронцовский, Ливадийский, Массандровский, очень интересная экскурсия Дворцы Мисхора, на которой гид была - просто чудо). В музей Чехова приехали, но кто бы мог подумать, что в этот день будет ураза байрам, в общем без каких-либо предварительных объявлений его закрыли и ушли праздновать.
    В Алуште смотрели парк Айвазовское и ездили в долину привидений, а потом в горы, отчасти по местам съемок фильма Кавказская пленница.
    В целом, обедали и ужинали - по ходу экскурсий, где получится (только в Алуште входил обед в стоимость проживания). Общепит в Крыму развит неплохо, очень много приличных столовых, кафе, в ресторане были только один раз. А вот продуктовые магазины лучше посещать в первой половине дня, к вечеру бедновато и нет привычных нам сетевых супермаркетов вообще!
    На общественный транспорт лучше не рассчитывать, дабы сэкономить время на более приятные впечатления. Я читала об этом, но ведь хочется же попытаться сэкономить! В результате: один раз ехали на маршрутке по серпантину, как селедки в бочке и с диким скрежетом тормозов, а два раза ждали маршрутку около часа и, не дождавшись, скооперировались с ожидающими на остановке и поехали на такси. Правда, пару раз было и все нормально, но больше мы решили не экспериментировать.
    В каждом отеле были свои плюсы и минусы, связанные как с локальным месторасположением, так и инфраструктурой города в целом. Судак и Алушта по инфраструктуре напоминают советские курорты, а Ялта - вполне современный город. По крайней мере нам так показалось.
    На море я ходила преимущественно одна, чисто - поплавать и обратно, муж вообще к морю равнодушен. Был за все время раза 3, ну а я каждый день.
    Впечатления от отдыха остались очень приятные, было интересно, программа очень насыщенная!

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Спасииибо! История с музеем Чехова - прелесть, Чехов, ураза байрам - какая связь...
    А Ливадийский дворец как выглядит нынче?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    @astra1, а я сейчас высматриваю явки-пароли к вам в Нижний :aga: В июне-июле на недельку махнём, бум надеяться:cool:

6. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Это просто вам не повезло, мы ездили только на общественном, включая троллейбусы (Ялта), автобусы, маршрутки, паром (Севастополь), всё было нормально, стоя не ездили ни разу, ждать подолгу тоже не приходилось.
    Как всегда выглядит. Меньше стало всяких торгашей.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ливадийский дворец выглядит очень ухоженным, что, несомненно, радует.
    Фото 2 - вот так сейчас выглядят артековцы:).
    Фото3 - фото большой тройки, сделанное в итальянском дворике дворца, - в скульптурном изображении.
    Фото4 - тот самый стол, где подписывались судьбоносные решения, но теперь он считается устаревшим для проведения дипломатических мероприятий, и современный стол находится в центре Большого парадного зала (фото5).
    Фото7 - у меня тоже есть такой комплектик:aga: тех же времен - поднос, самовар и капельница. Малая столовая царской семьи (фото 7,8).

Вложения:

• P1070785.JPG
    • P1070786.JPG
    • P1070788.JPG
    • P1070919.JPG
    • P1070921.JPG
    • P1070934.JPG
    • P1070935.JPG
    • P1070936.JPG
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    1- Итальянский дворик,
    2- кабинет императора,
    3- мне очень понравилась эта фотография, живая такая: царская семья купается в море, обычные человеческие эмоции, "без галстуков". Николай второй очень любил плавать, причем предпочитал это делать голышом, чем очень смущал свою жену (кошмар,вдруг увидят подданные!)

Вложения:

• P1070928.JPG
    • P1070931.JPG
    • P1070937.JPG
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Эдвенчер, Свет, а что вы теперь хотите посетить в нашем городе? Вы ведь уже были пару раз, насколько я помню. Интереснооо! Будут вопросы, спрашивай!

Последнее редактирование: 29.11.16
  10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Как жеж приятно, что Ливадия попрежнему красива и солнечна! Давненько мы не видались, надо бы навестить...

11. Elena2016molot
    Благодарности:
    1

Elena2016molot

Новичок

Elena2016molot

Новичок

Благодарности:
    1
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я была, а муж нет. Хочу показать ему кремль, да и сама прогуляюсь с удовольствием, а то мы с Ирой там были в дождь, прошлись по стене и всё, а в другой раз поздно приехали, только вокруг кремля обошли по набережной, переночевали и дальше поехали. Сейчас хотим на 5 дней приехать, обойти всё, что посоветуешь и куда есть экскурсии.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Эдвенчер, а почему-то думала, что вы были все вместе. Мне нравится наше агентство небанальных экскурсий Нескучный Нижний, проводят индивидуальные. Но тут, как попадешь на конкретного гида, а они не гарантируют того, которого хочешь ты. Понравилась очень их экскурсия Започаинские тропы (гидом был автор), много услышали того, чего нигде не прочитаешь.
    Не скажу, что у нас много знаковых мест, которые именно "обязательно надо посетить". Неплохой музейчик Добролюбова, дом Каширина (правда, мрачноватый), усадьба Рукавишниковых (опять же, как только открылась, была лучше, сейчас немного сменили экспозицию). Обязуюсь выбраться в музей-квартиру Горького:|:, не была!
    В кремле, кроме самого кремля и его облагороженной территории, практически нечего смотреть (Архангельский собор маленький, Художественный музей вас не впечатлит после столичных галерей, в Арсенале не была, т. к. оружием не интересуюсь), но наверное интересно будет смотреть и слушать гида о старине глубокой. По кремлю и его внешнему периметру очень приятно прогуляться, виды потрясающие! Потом неплохо спуститься на Рождественскую (вы там были), где куча разных ресторанчиков и сохранилось много домов 19 века. По Рождественской мы тоже были с экскурсией, но девочка-гид не увлекла, оттарабанила, как для иногородних, вся информация из общедоступных источников, нам-то хотелось чего-то эдакого услышать. По Большой Покровской (улица, которую принято называть Нижегородским Арбатом) вы тоже гуляли. Мне, честно говоря, больше нравится Рождественская. Ильинскую неплохо посмотреть, но тоже лучше с экскурсией (она входит частично в экскурсию Започаинские тропы), т. к. сам многого не видишь. Вообще с хорошим экскурсоводом город открывается совсем по-другому, это всем известный факт.
    Из совсем маленьких музейчиков вызывает некоторую ностальгию Кладовка (на Б. Покровской), тут же рядышком музейчик детских игрушек. Довольно интересны картины галереи Юрковка (из листьев, нигде такого не видела), но как сейчас в нее попасть, не знаю. Мы были, когда был жив автор, он сам открывал дверь и провожал в подвал своего дома. Вроде бы она и сейчас работает.
    Наверное интересен музей деревянного зодчества (Щелоковский хутор), но, к своему стыду, я туда никак не выберусь, находится на другом конце города. Также не была в музее паровозов (туда ездят свадьбы на фотосессии), музее ГАЗа, это наверное для особо интересующихся именно этой темой (я не интересуюсь), я больше по истории и архитектуре.
    По православной тематике: красив собор Александра Невского, Староярмарочный, Строгановская церковь на Рождественской.
    В Городце много маленьких тематических музейчиков (самовара, пряника, добра), мы брали во всех экскурсии. Понравилась экскурсия в Шереметевский замок (но это целый день). Болдино - тоже целый день (около 270 км от Нижнего).
    В общем, на ваш срок пребывания я вам наговорила, пожалуй:aga:

14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Светик! Юрковка - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это что-то! А в Болдино мечтаю попасть когда-нибудь...

15. NBenko
    Благодарности:
    0

NBenko

Участник

NBenko

Участник

Благодарности:
    0
    Именно мелочи помогают делать интерьер квартиры или дома уютным, добавляют разнообразия общему виду. Всяческие аксессуары постоянно покупаем, без них дом как будто пустой .