1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Наташ, а музей Островского который? Около Кинешмы?
    Про фото4 (это с белкой, видимо). В выходные сфотографирую ближе. Пока на словах. Эту корягу мы привезли из лесопарка усадьбы Пашковых Нижегородской области в 2014 году.
    https://www.forumhouse.ru/posts/10287439/
    Я пристроила её в цветник, сделав имитацию грота и посадила белку с шишками, с тех пор и лежит. На зиму убираем. Очень будет жаль, когда развалится.

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, глицерин в аптеке продается в пузырьках 30мл. Для букета достаточно налить одного пузырька, разбавив его водой 1:1, потом доливать 1 раз в неделю. В целом букет должен простоять в растворе недели 3. Цвет почти сохраняется, слегка темнеет, конечно, а главное - нет ломкости.
    Вот еще темноватое, правда фото, еще одного букетика на веранде, в лабораторной посудинке. Здесь душица, нигела (коробочками), мелкие розы, в серединке - коробочка лотоса.
    Пробки давно хотела положить к винограду и рядом красивые бутылки. Наконец-то накопила. Пробки лежат на геотекстиле. От Шампанского - разбухают до ровного цилиндра. Выцветают слегка со временем, но все равно неплохо. На зиму не убираю. Лежат пока года 2. В выходные сфотографирую поближе.
    Спасибо за оценку сада. Неосуществленные задумки еще не иссякли. Может быть сделаю коллаж было-стало (в процессе). В 2010 году было чистое поле.

Вложения:

• P1090289.JPG
  3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    не, Кострома... там 90 км от Костромы, дорога через лес раздолбаная лесовозами вхлам, жуть кошмарная, хотя туда возят школьные экскурсии...

одно слово - АФИГЕТЬ!

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Наталия_Д, ну да, он и есть. Область Косторомская, но от Костромы около 100км, а от Кинешмы (Ивановской области) 18км. Не доехали мы до этого музея, хоть я и хотела, не вписался по времени, когда были в Кинешме. Ну да ладно, съездим как-нибудь еще. Именно в таких музеях энтузиазмом сотрудников и создаются такие мини-шедевры!
    Покажу новые "сувениры" из поездки по Мари Эл. Прялка здесь и будет стоять пока. Котел жаль, что один. Оставлю его для замены корзин около качелей. Корзины когда-то придут в негодность, может быть к этому времени попадется еще один котел. :aga: Очередную катушку от ткацкого станка не знаю пока куда дену. Вешалку со временем пристроим на этой террасе. Емкость для просеянной муки (в разных местах ее по-разному называют) пока не определилась, но мысли есть.
    Наташ, неплохой кстати маршрут у нас получился, можешь взять на заметку. Ты ведь тоже любитель путешествий по российским просторам. Будет интересно, сдам явки-пароли.

Вложения:

• P1090230.JPG
    • P1090236.JPG
    • P1090237.JPG
  5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я, конечно, уже это писала, но повторюсь: дамы там просто очаровательные и удивительные
    музей просто замечтательный, парк, беседки, скаааазкаааа!

какие сувенирки! ребята, а вы на грузовике ездите? вот как это все помещается в машине да с пассажирами и иховым барахлишком?
    а вешалка такая у нас в коммуналке была... и даже, похоже, крашена в тот жеж незамысловатый цвет...

я вот ужо прямо готовая:pioner:

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Наташ, ну пассажиров-то я да муж, а остальное место для них, желанных арт-объектов:)]!
    Машина обычно хорошо так загружены - то камнями, то корягами, то "блошиным" барахлом.
    В общем так. Маршрут был Козьмодемьянск - Чебоксары - деревня Визимбирь - Йокар-Ола -Светлояр.
    Идея ехать туда родилась примерно так: а не поездить ли по автономным республикам и не посмотреть ли их местный национальный колорит (кухню, традиции, легенды, тосты :)]).
    За сегодня все не напишу, через полчаса - на день рождения. Кинь мне в личку свою почту, отправлю файлик поподробнее, с телефонами и адресами. Здесь коротко.
    Туда ехали по трассе М7, т. е. по правому берегу Волги, обратно по левому. Дорога и та, и другая неплохие (М7, пожалуй, получше). Отвратительная дорога после Йошкар-Олы в Визимбрь.
    В Козьмодемьянске мы заказали экскурсию Этническая деревня-Музей купеческого быта и немного города, ещё сами посетили их художественный музей. Очень повезло с экскурсоводом. Обычные прозаические вещи и так интересно рассказывала! В Марий Эл всего 4 города, посетить стоит 2, насколько я ознакомилась в интернете с информацией. Вообще, где дорогу проторили москвичи - искать легко, много отзывов о поездках. Сюда же ездят, видимо, нечасто, соответственно, сложно было определиться, куда ехать стоит, а куда нет. Поездка сложилась по плану и понравилась во всём, только погода подкачала, но об этом попозже. Сегодня только фото, сделанные в музее под открытым небом. В этот раз я вообще очень мало фотографировала.

Вложения:

• P1090134.JPG
    • P1090135.JPG
    • P1090136.JPG
    • P1090137.JPG
    • P1090139.JPG
    • P1090140.JPG
    • P1090141.JPG
  7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @astra1,
    Света, какие сувенирчики интересные вы привозите!
    А вот рядом с котлом на скамейке -это что за штука? Тоже интересная какая...

[QUOTE="Наталия_Д, post: 21837936, member: 442429"
    ...ребята, а вы на грузовике ездите? вот как это все помещается в машине да с пассажирами и иховым барахлишком?[/QUOTE]

Те же вопросы хотела задать...

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    На скамейке - это, как я написала выше, емкость для просеянной муки. В Вологодской области её называли нам ночни, здесь как-то по-другому, не запомнила. Вот с вологодского путешествия я ее и захотела заиметь. Она довольно-таки габаритная.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    У марийцев и чувашей родной язык жив, в активном употреблении, чему я даже была несколько удивлена. Что интересно, язык горных и луговых марийцев очень отличается, они даже друг друга могут не понять. Историческое место обитания марийцев было в Европе, в районе Финляндии. Так их оттеснили в глубь материка, в леса. Русские их оттеснили от Волги, было разрешено селиться не ближе чем 30 км от Волги. В общем, много чего интересного мы узнали об этом народе.
    Теперешний вид столицы начал формироваться в начале века. Начал осуществлять свои архитектурные мечты Леонид Маркелов, глава региона. Смотрится все это архитектурное разнообразие как декорация к сказке. Ну что ж, не он первый и наверное не он последний. Павел первый строил гатчинский замок, как осуществление своих мечтаний, Людвиг второй - Замок Нойшванштайн, а Леонид Маркелов - целый город. У каждого императора свои забавы. В любом случае - это лучше, чем пустое поле, которое было на этом месте 20 лет назад, на мой взгляд.
    Нам не повезло с погодой, неожиданно похолодало до +6. Экскурсовод выдала мне свое синтепоновое пальто (заехали к ней домой для этого). Поэтому нам не удалось просто, бесцельно погулять по улицам, осмотрели город только в рамках экскурсии на нашей машине.
    В Йошкар Оле очень вкусный сыр Сернурского комбината, мармелад Йошкин кот, вроде бы и белое вино Йошкин кот ничего так.

Вложения:

• P1090183.JPG
    • P1090185.JPG
    • P1090190.JPG
    • P1090191.JPG
    • P1090192.JPG
    • P1090194.JPG
    • P1090197.JPG
    • P1090198.JPG
  10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Перед Йошкар Олой ездили в деревню Визимбирь, на базу отдыха. Фишка этой базы - баня на родниках и очень красивая природа. Базу так и назвали Марийская Швейцария из-за ландшафта местности. Фото1 - домик, в котором мы остановились. На базе мы были одни, хотя обычно, видимо, загрузка достаточно хорошая. Фото3 -колодец питьевой воды, фото 5 - колодцы для замачивания льна и конопли (глубиной около метра), последнее фото - наш национальный ужин, который мы предварительно заказали: гороховый суп из печи, подкоголи (типа варенников с творогом, картошкой и луком), картошка в омлете, запеченная в печи, крупяные блины. Что-то больше, что-то меньше, но нам понравилось всё.
    Родник заведен прямо в моечную бани (так и хочется выключить воду), вода содержит много серебра. Кожа после такой воды, как бархат! Мылись лопухами, чай заваривали из смородины, все это (лопухи и ветки смородины) нам заботливо подготовили. Окунались в купель с родниковой водой. Баня - супер! Состояние после неё - тоже. После бани нас уже ждал ужин.
    Все наши "сувениры" мы приобрели в деревне по дороге. Просто поспрошали местных, не желает ли кто продать недорого то, чем не пользуются. Не скажу, что сразу нашли, я уже решила, что эта моя идея потерпела неудачу и надо ехать дальше, но тут встретился мужичок, который вспомнил, что где-то у него было маслобойка. Её мы с ним не нашли, но нашли то, что вы видели.

Вложения:

• P1090170.JPG
    • P1090171.JPG
    • P1090172.JPG
    • P1090173.JPG
    • P1090174.JPG
    • P1090175.JPG
    • P1090176.JPG
    • P1090177.JPG
  11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В Чебоксарах отличное местное разливное пиво. Номер нас был замечательный (с мини-кухней), гостиница европейского уровня. Мы набрали пива и ужинали в номере.

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @astra1, Света, спасибо за рассказы о путешествии. Очень интересно. Читаю, наслаждаясь...

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Вот уж куда мне точно надо - я родилась 14 ноября, в день празднования св. муч. Косьмы и Домиана... всегда интересовало, если бы я родилась до эпохи исторического материализьма и меня называли по святцам, была бы Домной или Косьмушкой?

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    И то и другое весьма забавно! Неизвестно как бы жизнь-то сложилась.

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Галушенька, в этом году мы тоже занимались крыльцом, переделывали.
    Вообще когда я его заказывала, то говорила, что нам надо сразу ступень вниз без площадки на уровне нижней стороны двери. Но сделали первую ступень именно на уровне двери. В результате крыльцо каждую весну немного выпирает и дверь открыть нельзя. На зиму по этой причине убирали верхнюю деревянную накладку на ступень. Теперь эту верхнюю ступень муж срезал и нарастил трубу крыльца. Соответственно, было 3 ступени, стало 2. Нам так удобнее. Деревянные накладки на ступени у нас все еще временные.
    Было - фото 3, стало фото 1, 2.

Вложения:

• P1090336.JPG
    • P1090337.JPG
    • P1060484.JPG