1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Итак, прихожая. Это скорее теперь холл и гладильная комната, т. к. мы ее очень разгрузили наличием тамбура. Центральная композиция, я ее называю, Лавка древностей. Придумана и сделана мужем. Вообще все конструкции из гипсокартона он делал сам:). Была мысль повесить сюда ружье (со спиленным тем, что стреляет), но то, что вы здесь теперь видите, смотрится как-то более мирно. Все привезено из путешествий и периодически меняется (вот сейчас частично утянула в спальню).

Небольшое отступление. Справа на фото - постер Сальвадора Дали, купили рядом с его же музеем-театром. Очень интересный музей, мы с дочерью потом «ржали» по всякому поводу и без наверное полчаса. Не потому, что там экспонаты смешные, просто они своеобразно действуют на психику. Была ночная экскурсия, очень интересный рассказ гида. Запомнилось дождевое такси – ретро-автомобиль в центре зала, заливаемый дождем изнутри и масса интересных картин в стиле сюрреализма, в которых в зависимости от воображения можно увидеть сначала одно, потом другое… Не скажу, что я большой ценитель этого стиля, но было очень интересно! Ну как потом не приобрести что-нибудь в сувенирном магазине! Гид сказала, если что-то понравится – берите здесь, больше таких цен и такого выбора не увидите нигде в Испании, и действительно, она оказалась права. Потом мы еще встретимся с Сальвадором Дали. Хорошо бы в наш интерьер вписались его Стекающие часы, но, увы, цена остановила…

Вложения:

• Лавка древностей.jpg
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    С другой стороны встроенный шкаф, стенки -гипсокартон, заказали двери и наполнение шкафа. Одна из его стенок - полукружие, где я ставлю разные цветы, сейчас вот этот. Светильник в центре жизненно важен для цветов, ведь далековато от дневного света. Свет здесь включается по таймеру без нашего участия утром и вечером. Цветочек рад! :) Видите плинтус заканчивается там, где начинается полукруг, это мы до сих пор нигде не встретили гибкий плинтус и, увы, привыкли к этой недоделке.

Вложения:

• Полукружие с цветком.jpg
  3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    По проекту.
    Начинали без какого-либо проекта, мысли роились в наших собственных головах. Концепция была – использование пространства максимально функционально при минимуме мебели. Каждый сантиметр продумывали! Ведь квартира небольшая - 51 кв. м! Так что именно мелочи были важны. Теперь мы стали ценить наличие проекта, а раньше казалось, что можно обойтись без него. Баню строили тоже без проекта. Поэтому, когда теперь заказали проект дачного дома, я тех. задание написала на 8 листах (всё, вплоть до расстановки мебели и подключения необходимой конкретной бытовой техники)! Даже в проектной фирме удивились, обычно заказчики приходят и не знает, «чего хочуть». А ведь это потом их деньги – вписывать свои хотелки, возникающие спонтанно, не всегда их уже можно вписать.
    Стену между кухней и комнатой (не несущая) ломали частями: сначала немножко и смотрим, нравится или нет. Была даже мысль ее восстановить обратно. А стена-то, между прочим кирпичная! Как муж орудовал кувалдой (мне её и приподнять-то было тяжело)! Картина еще та! Мы с мамой выносили битый кирпич в сумках (а он мешками!) и высыпали, по договоренности с председателем, под перекрытие теплотрассы. Сейчас смешно, тогда - не очень! Когда сломали стену, результат понравился – в помещении стало 2 окна, а сторона северо-восточная, до этого света явно не хватало.
    Всю электрику тоже делал муж – это замена всей проводки на медную, дополнительные розетки и выключатели. Всего на момент заселения их было 42 шт. Вроде бы много, но оказалось, что предусмотрели не все, потом еще немного добавляли по мере обживания квартиры.
    По истечении 2 лет ремонта, когда стали подбираться к цветовому решению, чувствуем – не сможем потянуть, художественного воображения и чувства цвета у обоих недостаточно. Пригласили дизайнера. Опять же нужен был бюджетный вариант, поэтому это была студентка строительного института по рекомендации знакомых, у которых она делала проект. Молодец девочка, она нам во многом помогла, но не все ее решения мы приняли и реализовали. Но об этом по ходу, если интересен именно этот момент (что приняли, что нет и почему).

4. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Astra1, пишите, интересно стало, чем "дело кончится", ставлю вам десяточку. :hello:

5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света! Так все нравится! Уютно, со вкусом:victory: Муж какой "рукастый "!:hello: Представляю, что дальше будет... Уже увиденное оцениваю на 10 баллов!

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Продолжаю, тем более, что сочинительство как-то увлекло, нахлынули воспоминания об ушедшем... тем более, когда мы делали ремонт, не ругались, не злились ни начто, просто шли к намеченной цели трудно и долго. Только по магазинам ходить надоело до тошноты.
    Сегодня - комната маленькой принцессы.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Эта комната не самое большое помещение, и мы проводим времени здесь не так много, но рассказывать здесь я буду наверное больше всего. Здесь у меня душа отдыхает (а муж наверное к этому относится снисходительно, чем бы жена не тешилась). Как в психологии – надо иногда представлять себя в детстве и любить свое маленькое «Я». Сначала эта комната делалась для дочери, а когда она переехала, мы эту линию продолжили и развили. Здесь почти все мои кукляшки, и я не удержусь, и вместе с прагматизмом функциональности вещей, буду рассказывать вам про них сказки…
    В комнате очень удобный стол – 1,8м, так что когда надо, например, сделать массаж, убираешься свободно в полный рост. За таким столом удобно делать все: шить (можно поставить сразу и оверлок, и швейную машинку, и большую шкатулку с разными швейными мелочами), работать за компъютером, разложив бумажки и т. д.
    Я отстояла у мужа, чтобы у нас был ноутбук, а не компъютер. В игрушки мы не играем, для остального его достаточно, а места занимает значительно меньше. Вообще хотелось, чтобы современной техники, особенно компъютерной, видно не было, но она была. Здесь на помощь пришел широкий подоконник (около 50 см), там стоит принтер и модем. Заказывая штору на окно, выбрала романтичную модель «Цветочное окно» с большим коэффициентом сборки, и своими фалдами она хорошо прикрывает эти агрегаты. А видно на подоконнике, когда сидишь за столом, разные приятные мелочи и цветочки!

Вложения:

• Стол.jpg
    • Подоконник.jpg
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297

Тем, что сердце успокоится:)

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Медведики сидят на блоке питания и слегка маскируют эту кучу розеток, а также радиотелефон (Вы его видите? А он есть!). Лежачий медведь закрывает собой угол (а я же не люблю выступающие углы) подставки под процессор, где у меня стоит швейная машина. Выводы шнуров электроприводов для подключения швейной машины и оверлока находятся за подставкой для ноутбука, их тоже не видно. Под подставкой прячется компъютерная мышь и провод для подключения ноутбука, а также разные оперативные бумажки, нужные, но создающие беспорядок, если их просто оставить на столе. Стол должен быть в моем понятии чист, только то, что стоит постоянно. В общем, вся цивилизация под рукой, но ее не очень видно. Обилие проводов на видном месте меня раздражает, стараемся их как-то маскировать. Именно приходится маскировать, а не убирать в стену, т. к. ремонт-то уже сделан, а техника приобретается позже.

Вложения:

• медведи на блоке пит.jpg
  10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Куда же нам без мужчин! Они двигатель прогресса, а мы топливо, без которого двигатель работать не будет:)

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Раньше на стене над столом была лампа дневного света. Она со временем совсем не стала вписываться в интерьер. Сняли, а две дырки в стене остались. Теперь на одной маскарадная маска – память о Венеции (веер ей подбирала отдельно), на другой бабочка, вместе с которой летящий кот (вариация на тему картин Марка Шагала). Кота шила сама. Нарядный – из парчи, с золотой розой! (Вот такая тривиальная у них функция…) А летит он в Венецию на маскарад! В тот дом на картине! Рамка этой картины не из багетной мастерской, багет под старину достаточно дорог. Я пошла другим путем. Заказала по размеру неокрашенный багет и мне его покрасила дочь подруги, которая училась в художественной школе (а сейчас уже на архитектурном факультете строительного института). Сейчас, начитавшись форума, я бы уже наверное и сама смогла что-то изобразить, но тогда решила обратиться к профессионалу!

Вложения:

• Летящий кот картина.jpg
    • Летящий кот и маска.jpg
  12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Кресло около стола современное под старину. Хотела именно кресло, а не стул, и никак не современное компъютерное. Очень повезло при выборе кресла с высотой его подлокотников (в магазине ходила с сантиметровой лентой и измеряла кресла), надо было, чтобы оно задвигалось, иначе занимает много места в комнате. Сшила на него подушечку, чтобы не пачкать светлую обивку сиденья. Из такого же искусственного меха сшила матрасик на диван. Покрывала на диванах не люблю из-за того, что их нужно постоянно поправлять, иначе, неаккуратненько как-то.

Вложения:

• Кресло.jpg
  13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Светлана! Ну как же вами не восхищаться:love: Все продумано до мелочей, уютно, романтично - я рассматривала каждую детальку:|: А пишите так здОрово!

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Добрый вечер! Я перенеслась в этот раздел к вам, надоело, скакать туда-сюда. Обнулилась, конкуренцию вряд ли составлю:).
    Продолжаю вам все показывать и рассказывать.

Диван поставили в диагональ, т. к. она немного трансформирует восприятие пространства, как бы раздвигая границы. Из-за того, что диван стоит на расстоянии от стены, туда убралось всего-всего наверное пол-шкафа из разряда тех вещей, которые нужны не очень часто. Медведи на диване отвлекают внимание от угла и просто милые, старенькие, лапки у них двигаются. Большой – вообще раритет годов 50-х, не один ребенок ему нос кусал! А нашла ведь его около мусорки, кто-то вынес целый мешок игрушек на выброс, он лежал сверху, самый старый похоже. Больше таких старых игрушек у меня нет. Маленького купила в прошлом году в Секонде за 20 руб. Он был больше похож на барсука: длинная шерсть, глаз не видно, тупая широкая мордаха. Я его постирала в стиральной машине (внутри синтепон), постригла, стал похож на старенького плюшевого. Утянула нитками ему морду, теперь нос стал похож на медвежий. Он хранит ключик от сердца принцессы Златовласки.

Вложения:

• Старенький медведь.jpg
  15. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    То я и думаю - куда оценки делись? :aga: Мишки - супер:victory: Свет, спасибо за подсказку (стрижка медведя),у меня не такой, но похожий есть...подстригу обязательно:aga: