1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Златовласку сшила по мотивам куклы Душа солнечного лучика с сайта Ярмарка мастеров (вообще это очень красивая коллекция кукол под названием «Душа (чего либо: солнечного лучика, дачного счастья, ночи, смородинки и т. д.»). Может быть она у меня и не такая красивая (это мой первый опыт), но я ее сразу полюбила, купила для нее трон в «Красном кубе» (сиденье у трона снимается, можно положить драгоценности!), а чтобы сшить задуманное для нее платье, купила новый оверлок (на полагающуюся мне премию), а старый сдала в магазин. Вот что значит иметь принцессу Златовласку! Шью-то теперь крайне редко, кроме этого платья за год ничего не оверложила. Одета она по всем правилам: штанишки, чулочки, а уж потом платье. Златовласку веселит королевский шут в золотых одеждах, купленный в путешествии по Питеру и его окрестностям (фото поста 24).
    Маленькое отступление о Питере. Очень интересный и вдохновляющий город, наше национальное достояние! Мне кажется, что петербуржцев за границей ничем уже не удивишь (хотя многие, как выяснилось, кроме дома и работы ничего и не видят). В этом году опять там были, хоть и проездом 2 раза по полдня, но эффективно использовали каждую минуту, двигаясь по заранее разработанному маршруту, в т. ч. заранее заказали 2 экскурсии (групповую и индивидуальную). Отличные впечатления! На этот раз имели удовольствие посетить Михайловский замок (индивидуальная экскурсия «Покои Павла I», кстати, если кого заинтересует, то надо сказать, что от Павла там практически ничего не осталось, но рассказ послушали интересный), музей микроминиатюры «Русский левша» и Алексеевский гастроном (вообще сказка! Правда за сказку надо платить немало), познакомились с важным котом Елисеем и кокетливой кошкой Василисой (к 300-летию основания города там появилось много городских скульптур). Эта поездка сподвигла на чтение книги про 7 немецких принцесс, которые стали нашими императрицами («Принцессы немецкие – судьбы русские», книга очень интересная). А началось с того, что я задалась вопросом, почему у нескольких немецких принцесс (супруги Павла I, Николая I, Александра III (эта, правда, датская принцесса), Николая II) отчества Федоровна. Спросила у гида, ответа не получила, вернее одна ответила, но неправильно. Оказывается, при крещении в православную веру они получали имя от крестной матери, а отчество от крестного отца. Из книги много нового и интересного узнала о династии Романовых. В этом году летом будет большой праздник, посвященный 400-летию династии. Про Петербург можно говорить очень много, но не здесь…

Вложения:

• P1010628.JPG
    • Трон чулочки, штанишки.jpg
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лен, пишу днем на работе, когда есть время, в вордовский файл, сейчас вечером уже бы наверное не смогла, фото только вставляю, да еще все ваше успеть прочитать! :)

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вернусь к теме. Еще один сувенир из Питера – «золотое» яйцо а-ля Фаберже. Его я купила сама (посещение дворцов побуждает что-нибудь приобрести), синее – подарили. А между ними музыкальная фарфоровая куколка – подарок, она крутится и играет приятная музыка старинной музыкальной шкатулки, сразу окунаешься в атмосферу старины.

Вложения:

• Фарфор статуэтка.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Низкая тумба. Здесь у меня композиция Кукольное царство. Опять микс из разных стран. Очень меня порадовал в плане цены подсвечник с блошиного рынка Праги (аж за 130 рублей)! Повезло наверное, и очень подходит. Сама из здешних кукляшек сшила элегантную кошечку Коти (опять прототип с «Ярмарки мастеров»), надушенную ванилью и корицей, и сваляла мишку на сумочке мадемуазель Катрин. Она француженка, добрая девочка, видите одаривает медвежонка драгоценными цепями из потерянного башмака слуги! Недавно сюда прискакал еще скандинавский олень.
    Со временем, думаю, надо будет менять светильники в комнате на другие - эмитацию ковки, в тон гардине, подсвечника и зеркала из Икеи.

Вложения:

• Кукольное царство.jpg
  5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Девушка Света! Я от вас и ваших "мелочей" (!) в экстазе:|::love: Как картинки из глянцевого журнала!

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лена, вы меня засмущали:|:, продолжу про наши придумки вечером, а сейчас на работу бежать! приятно, что вам нравится, это и вдохновляет!

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Скажу больше! Без Вас я бы тут вела монолог, похоже:|:

8. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Почему монолог? Я тут тихо в шоке сижу. Красоту перевариваю! Немного в себя пришла и пишу! У вас очень красиво, тепло и уютно! Все сделано с душой. А пишите вы замечательно! Как сказку читаю. Спасибо! Продолжайте путешествие по своему царству.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ура! Мои мемуары читают!

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Продолжаем сказки на ночь. Рядом с диваном Сонное царство. Здесь спасибо форумчанке Надежде NadinT за выкройку Ангела-сплюшки. Готовятся ко сну и спят здешние обитатели под запах лаванды – сухой букетик из сада. В 2012 году вырастила ее из семян, купленных в Оби, и она зацвела в этот же сезон в начале августа. Лаванду сильно обрезать нельзя, только соцветие с первым листочком, что я и сделала. Летом-осенью она нас радовала, посмотрим, как перезимует. Растет она у меня в 2-х местах, одну укрыла вместе с розами сухим укрытием, другую – горкой хвойного опада. Весной результаты эксперимента будут понятны.

Вложения:

• Сонное царство1.jpg
  11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    От ящичка, где расположилось Сонное царство, начинается полка-дуга с книжно-кукольным наполнением. Здесь на форуме есть тема про fairy-door (дверь для фей), очень мне захотелось что-то подобное изобразить у себя. Это больше дачный декор, но на даче мне пока негде осуществить эту идею. Поэтому я решила, что у меня фея пока будет жить на мельнице вместе с ангелочками. Эту мельничку я купила в виде неокрашенной заготовки по объявлению в газете вместе с самоварчиком. И то и другое покрасила, самоварчик уедет на дачу когда-нибудь (сделаю ему связку баранок, рядом посажу куклу Душа банного удовольствия), а белоснежная мельница отправилась в город ангелов и фей (над феями надо будет еще поработать) на книжно-кукольную полку.

Вложения:

• Книжно-кукольная полка.jpg
    • Мельница.jpg
    • Мельница сбоку.jpg
    • Самоварчик.jpg
  12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Почитать интересную книжку, полистать журнальчик можно на диване, уютненько на нем устроившись, и включив светильник, на котором пристроился тэддик Семка. Не случайно у него это имя. Родители мужа хотели назвать своего мальчика (моего мужа) Семеном, потом передумали. Вот я и решила, пусть этот тэддик будет маленьким «Я» моего супруга. Помните коня в пальто у входа? Вот его сущность получилась похожей на теперешнего моего супруга (радостный, с подарками, слегка под шафе, не без этого), поэтому коня назвала вызывающе – Вован! Какие разные воплощения, как нас меняет время!

Вложения:

• Тедди1.JPG
    • Тедди2.JPG
    • Тэддик на светильнике.jpg
  13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Поддерживаю:love: Я тоже зачитываюсь!

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Какая же принцесса без драгоценностей! Вот замечательные органайзеры для них – манекен мадемуазель Бижу и туфелька "эпохи Людовика 14-го" справа от Барби-ангела. А рядом приобщается к прекрасному малюсенький пупс (из детства дочери) в детском золотом кресле (будем считать, что это маленькое «Я» дочери).
    У каждого наверное с любой безделушкой связано какое-то событие в жизни или какие-то думы и рассказывать о них можно много, это и есть наверное душа дома, его уют и тепло. Из мелочей, как мозаика, складывается индивидуальная целостность каждого дома!

Вложения:

• Бижу.jpg
    • Барби ангел.jpg
    • Угловая тумба.jpg
  15. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Какая прелесть:victory:
    Я лаванду с Белоруссии везла в 2009 г. посадила, прижилась, даже несколько веточек с цветочками было. Оставила на зиму, немножко подмерзла, но от корня пошли новые веточки. К следующей зиме выкопала в горшок (пожалела оставлять), росла вроде нормально, а к весне погибла. Так жалко - очень нравится. Попробую в этом сезоне из семян, но пишут, что из семян сложно вырастить.