1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Helga, Спасибо большое! Не успела еще по форуму поискать - искала только на просторах интернета. Вообще, практически за несколько дней открыла для себя этот чудо инструмент. Раньше о нем даже и не думала

2. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Светочка, спасибо за приглашение в гости:) Оказывается, вы, как и мы переехали в новую квартиру в 2004 году:) У меня до сих пор пару дверей стоит "временно", и кажется муж уже и не думает их менять:))
    Раньше я очень любила мелочами квартиру украшать, но в последнее время хочу свободных поверхностей побольше: надоело пыль перетирать.
    Рождение внука внесло свои коррективы в возможность посвящать время творческим занятиям. Оставалось только в саду иногда да на даче творить. Сад стал отдушиной, а розы поглотили вообще с головой.
    У вас очень много симпатичных наработок. Очень запомнился шкафчик для ключей - обожаю таки деревяшки, старенькие, с душой. Завидую вашим замечательным старинным реликвиям. Сундук просто убил наповал! он видно был очень красивый. Это семейный?
    Вы пишете, что хотите заменить ржавые элементы. А может поискать красочку по ржавчине? Эти полосы на крышке может можно осторожно снять? Тогда можно обработать антикором (они есть разные, не только едкие, есть более щадящие и даже на основе ягодных соков). Доски отреставрировать и потом поставить металл на место.

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Люда, какую твердую руку надо иметь! Красиво очень!
    Я сначала думала, что этим прибором только вырезают типа как лобзиком, а оказывается еще и гравировка. Тут вообще простор фантазии!
    По бутылкам делала для себя подборку из интернета. Вот наиболее понравившиеся в разных техниках (правда, последние два фото по-моему- перебор декора, но часть можно применить)

Вложения:

• Бут веревка.jpg
    • Бутылка.jpg
    • Бутылки винт.jpg
    • Бутылки.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :hello:Люда, в квартиру уже не тащу всякие разности, только если уж очень что-то понравится. Я сейчас делаю наработки для дачи, там есть возможность многое пристроить. Вообще хотелось "путешествовать во времени": дома-современность, дача-"назад в будущее". Таким образом как-то больше отдыхаешь душой, хоть и устаешь на даче.
    А дача у нас - с чистого листа (поля), двигается все медленно.
    Сундук нам отдали соседи по прежней даче, когда дом продавали. Я их предупредила, что "старье" с удовольствием заберу. А именно своего у меня очень мало, т. к. и моя бабушка, и мама никогда не "складировали" старину, избавлялись. Так собираю потихоньку сама: что-то отдадут, что-то покупаю, что-то утащу с "объекта".

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Спасибо за предложения. Похоже действительно надо приглядеть краску по ржавчине.
    И Аня, @youbabi, об этом писала.
    В принципе даже если и есть местами полностью проржавевшие элементы, наверное это не страшно, зато видно, что сундук настоящий, старинный. Главное приостановить процесс коррозии.
    Убедили!
    В общем-то и на моих чемоданах некоторые углы частично пострадали. Я их никак не восстанавливала. Совсем убирать и что-то делать новое что-то не сочла нужным. Покрасила и не бросается в глаза их частичная нецелостность.

6. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Мне кажется, чем натуральнее, чем больше аутентичных элементов в старинной вещи сохраняется, тем лучше.
    А свою дачку я тоже с чистого листа начинала. И тоже очень медленно. Ведь финансирование все больше по остаточному принципу. А так в основном все больше ручками. Вот только от трат на розы и растения не могу устоять. На дни рождения и праздники прошу дарить только деньги. Потом превращаю их в цветы или вот как в прошлом году - в садовые качели :))

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    а можно ссылочку на МК? :|: Очень уж хочеися освоить этот инструмент поосновательней

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вот тут хорошая ссылка есть https://www.forumhouse.ru/threads/49211/page-4. Я ее себе сохраняла еще до того, как меня отправили в тему на форуме. А так еще дома несколько ссылочек скопировала (сейчас на работе). Если интересно - вечером скину. Но эта мне понравилась больше всех

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :love:Аналогично! Роз у меня не так много, как у вас, но тоже имеются. От флорибунд решила отказаться, мусорные очень, постоянно надо отрезать отцветшие цветы и следить за формой. А мы приезжаем только на выходные. Чайно-гибридные гораздо красивее и компактнее, только вот укрывать надо, но я пока это делаю регулярно и как полагается (сухая зимовка).
    Много времени уходит на подготовку земли-целины, а у нас она была100%. Все вскапываю, корни убираю, что вижу и вкапываю ленту линолеума, чтобы не полз пырей на цветник.
    Деревья еще не плодоносят, посадили их в 2010 году и позже. В прошлом году цвет был, но первым его успел съесть долгоносик.

10. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    с этой темой знакома, но вот именно МК хотелось бы какие-нибудь глянуть. Как-то попала на один по яичной скорлупе - лопухнулась, ссылку не сохранила, а теперь найти не могу :(. Буду благодарна любой ссылке :|:

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Наконец-то мы установили держатель. Света, ты такая умничка! Спасибо огромное за идею! Вот что у нас получилось (фото). Но фонарь (керосиновая лампа) будет другой, этот красить под бронзу я не хочу, а в " серебре" не нравится. Нашла в интернет-магазине подходящий вариант, буду заказывать.

Вложения:

• ForumRunner_20140313_222903.png
    • ForumRunner_20140313_223527.png
    • ForumRunner_20140313_223751.png
    Последнее редактирование: 13.03.14
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот он, подвесной фонарь, который я хочу приобрести

Вложения:

• timthumb.jpeg
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, отлично получилось! Вообще мне очень нравится твой интерьер, и цветовая гамма, и сочетание современного и старинного (либо под старину). Это на даче?
    И еще вопрос - зеркало реставрированное или такое новое?
    По поводу, чем покрасить керосинку. Может быть в черный цвет, а потом слегка помахать кистью с бронзой или золотом?
    А я только что вернулась из путешествия, брала коротенький отпуск. Разжилась немного новыми штучками:aga:, пофотографировала некоторые участки "у них - капиталистов". Очень все скромно, но мило. На участках только отдыхают, видимо, - ни цветников, ни огородов! Хотя изредка теплички все же встречаются.
    Я купила похожей формы фонарик под свечу (б\у, пока еще с ним ничего не делала). Купила еще пару новых керосинок таких, как у тебя на фото, только черных. У нас в продаже их не видела ни разу, пришлось доставлять самолетом:)].

Вложения:

• P1050095.JPG
    Последнее редактирование: 17.03.14
  14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Классный фонарик какой, Свет! Отличное приобретение.
    Да, это наш загородный дом. Зеркало старинное, осталось от бабушки мужа. Как она говорила, "из имения". Деревянную часть реставрировала сама, а зеркальное полотно было заменено: бабушкино было совсем с потертой амальгамой. В мастерской сделали точно такое же, с фасочкой. Столик тоже старинный, трофейный... На лето много всяких реставрационных работ наметила, даст Бог, сделаю книжный шкаф, вешалку (папа мой делал когда-то), столик от машинки Zinger тоже ждет своей участи. Планов-то много, но уж как сложится...

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А я все как-то на зиму, летом никак не получается:) Зеркало похожее тоже есть, но руки до него не дошли пока.
    Галь, как тебе повезло с бабушкой мужа! :)]
    А что хочешь делать с Зингером? Столик?