1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    В эти выходные удалось чуточку поработать. Начала устанавливать фурнитуру на дверки шкафа. До ящиков и нижних дверок еще не добралась... Планов-то настроишь, а не всё удаётся так, как желаешь...
    А вот с Зингером прямо-таки не знаю. Свет, там машинка целёхонькая. Правда, я как-то не испытывала, шьет она иль нет-этого я не знаю. Но как-то выкорчевать ее и выбросить-ну, не знаю, рука не поднимается... хочется, конечно, просто туалетный столик. Но вот как? Выбросить машинку? Оставить её? Что посоветуешь?
    С бабушкой-это да, повезло! Жаль только раньше-то я не понимала ценность этих вещей. Сколько всего на мусорку ушло, ой-ой-ой...! Теперь уж не вернешь. А что осталось, все обязательно восстановлю и буду пользоваться с радостью.

Вложения:

• ForumRunner_20140317_225048.png
    Последнее редактирование: 17.03.14
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Какая прелесть! Сразила наповал! Рисунок на дверках тоже сама? И вообще можно поподробнее о процессе?

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Хорошо. Расскажу. Просто это была такая рухлядь, страшно вспоминать даже. Я сейчас фотографии поищу, чтоб нагляднее было. Ну, и расскажу, конечно, если интересно.

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А я только что закончила отчищать еще одно приобретение из своего путешествия! Купили в баню, но когда отчистила, передумала и решила пристроить в квартире. Покрутила сей предмет, подумала... так из банного тазика для поддавалок появился вазон для хранения элитного коньяка:)] Интересно, а для чего эта штука предназначалась изначально? Я решила, что для умывания.

Вложения:

• P1050096.JPG
  5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ого! Какая прекрасная вещь! Да, мне тоже кажется, что для умывания... Хотя кто знает..! Но очень красиво! Светочка, а откуда столь замечательное приобретение привезено?

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Из Чехии. Внутри было все темное, но более или менее отчистилось. Купила еще медный кувшин, он вообще был весь темно-коричневый и снаружи и внутри, но это и то, что упоминала вскользь уже не сегодня, устала после дороги.
    Галь, а шкафчик "до", "в процессе" и "после" - обязательно!

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Жду, очень жду твои приобретения, привезенные из Чехии. У тебя не глаз, а блиллиант просто: удивительно красивые вещи удается тебе раскопать!
    Что же касается моего, вернее, бабушкиного, шкафа, то не все фото, к сожалению, удалось мне найти. Пианино-то мое уплыло, в доме ремонт, не всё под руками. Поэтому покажу только ту самую рухлядь (но только низ), с чего я начинала; эту же нижнюю часть после шлифовки; ну, и в процессе кое-что. Я, по-моему, выставляла уже, кажется у Лены (Эшвелл), фотографии переделки шкафа, ну да разве сейчас найдешь.
    Очень он, шкаф мой, был ветхий. Мы несколько лет жили вдали от РФ, работая по контракту, шкафом пользовались родственники. А стоял он у них в неотапливаемой летней веранде, заставленный разной ерундой, не нужной в хозяйстве, но складируемой в недрах шкафа. В результате этого, ну, и от старости, конечно, весь шкафчик был рассохшийся, ножки сгнили, в стенках были прогрызены дыры. Вероятно, мышами... Но, тем не менее, я решила, когда мы построили дом, взяться за его восстановление, чтобы потом пользоваться, вспоминая бабшку добрым словом.
    Летом 2012 года вынесли мы его в огород, забрав от родственников. Первым делом я его почистила, пропылесосила, промыла, продезенфицировала, обработала спец. жидкостью " Антижук" и просушила. Потом взялась за шлифовку, сняв дверки и вынув ящики. Старую фурнитуру удалила, она была ржавая. Обрабатывала внутренние и внешние поверхности шлифмашинкой, резные элементы на верхних дверках -вручную. Стекла не вынимала, но тщательно заклеивала малярным скотчем. Очень боялась повредить, особенно витраж в средней дверце. Вряд ли его можно было бы потом восстановить... но, слава Богу, обошлось без повреждений. После шлифовки пришло время укреплять стенки, заделывать дыры, щели. Приготовила смесь столярного клея и опилок, с помощью этого состава заделывала крупные щели и дыры. Мелкие шпаклевала акриловой шпаклевкой по дереву с последующей шлифовкой. Вот все эти предварительные работы и заняли все лето 2012 года. Зимой в дом приезжали редко, так как не были оформлены еще мощности, питались по временной схеме от родственников. В общем, тепла не было, а в холоде не очень-то работы такие произведешь. В прошлом году, опять же летом, приступила к окраске. Красила английской акриловой краской для влажных помещений "Dulux". Цвет-"магнолия". Краска очень укрывистая, но тем не менее, укрывала валиком в несколько слоев с промежуточной шлифовкой мелкой наждачкой. Имеющуюся резьбу решила выделить золотой акриловой краской, пользуясь тоненькой кисточкой. Использовала разные оттенки "золота". После чего, положив дверки с резьбой на ровную поверхность, залила выемки с резьбой двухкомпонентным лаком " жидкое стекло", стараясь, чтобы состав разливался очень ровным тонким слоем. Повторяла эту операцию в три этапа. Остальные поверхности внутри и снаружи покрывала глянцевым акриловым лаком "Diamand Glaze" той же фирмы Dulux. Верх и заднюю сторону обрабатывала так же.
    Прогнившие ножки муж спилил и поставил новые -круглые, из белого металла (ИКЕА).
    Прошлой осенью начали ставить дверки на место. Старые петли были слишком изношены, пришлось всё менять. В верхней средней части сделали подсветку и установили зеркала на внутренней поверхности зеркала только что в эти выходные вставлены были, фото, к сожалению, нет).
    В процессе всего этого периода восстановления потерялась одна из купленных ручек для дверок (или же мы недокупили одну штуку). Найти такую же не удалось, пришлось покупать всю фурнитуру заново. Хотя прежняя, купленная в начале восстановления, мне больше была по душе. К сожалению, больше никаких вариантов (мне нужны были ручки с накладками) я не нашла, пришлось смириться с тем, что подобрали. Начали устанавливать. Вот теперь верх готов, низ чуть позже сделаем, как поедем...
    Вот и весь процесс восстановления. Будет сделано целиком, покажу фото с твоего разрешения. Это второй мой шкаф, который я восстанавливаю из руин. Первый (он стоит в квартире) делал мой папа, и, конечно, не могла я расстаться с ним. И оставить в прежнем полуразвалившкмся состоянии тоже было невозможно. Скорее всего где-то я выставляла его в ходе тем форума: буфет-бар цвета вишня, который очень радует нас!
    Свет, если вдруг какие вопросы, требующие детализации, с удовольствием отвечу и все-все распишу, если будет необходимость.

Вложения:

• 373feb2fad21.jpeg
    • ForumRunner_20140318_133832.png
    • ForumRunner_20140318_133857.png
    • ForumRunner_20140318_133919.png
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Грандиозная работа!
    Галь, я не совсем поняла вот это
    Это чтобы сгладить глубину резьбы?
    Без вариантов - обязательно! Я всегда приветствую желание поделиться результатами своего труда!

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Не совсем так, Света. Просто для выравнивания дефектной поверхностии и придания ей гладкости. Резьба осталась резьбой, слой "жидкого стекла" очень тонкий. По сути это просто лак, но за счет своего 2-х компонентного состава он ложится ровно, растекается, заполняя мелкие трещинки, царапинки, выемки, тем самым придает поверхности идеально гладкий вид. А после высыхания такой лак не трескается, в отличие от того, если бы был использован обычный лак.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Поняла! Вообще сделано все очень профессионально. Когда приступлю к своему буфету, наверное возникнут вопросы еще. Кстати, у одного моего буфета боковые стенки - фанера в деревянной раме. У этого какие были стенки? Массив или тоже что-то тонкое?

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да ну что ты, какой там массив. Тоже фанера, покрытая шпоном.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Покажу, как пристроила на сегодняшний день две медные вещицы. В широкий вазон, что показывала выше, уложила резаную бумагу из упаковки елочных игрушек и привязала этикеточку от монахов аббатства Этталь.
    Кувшин, как я и писала, был равномерно темно-коричневым, с вмятинами, наверное оттого и недорогим. Мне очень понравилась его форма. Покупали его для истока ручья на дачу. Но что-то вдруг я взялась и его почистить... В общем, опять нет кувшина для ручья:)] Особо крупные вмятины муж поправит, а мелкие не вижу смысла трогать, они создают узор глубины веков (во вмятинах и по краю виден первоначальный цвет).
    В общем пока это выглядит так. А медь даже в полумраке, как огонек светится, уж не говорю, как при свете!

Вложения:

• P1050107.JPG
    • P1050098.JPG
    • P1050110.JPG
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вернулись из отпуска почти неделю назад, но написать об этом поподробнее, вышедши на работу, как-то не получалось. До сих пор нахожусь под приятными впечатлениями от увиденного, услышанного, испытанного:love:. Первый раз выбрались в Европу в марте - природа только-только просыпается, травка зеленая, кусты начинают распускаться, деревья, еще только готовятся проснуться.
    Сразу во время трансфера из аэропорта гид создала позитивное настроение. Глядя на приятное пригревающее солнышко, она сказала, что в такую погоду путешествуют ангелы! Ангельская погода держалась всю неделю, +15, безветренно, солнечно.
    Кратенько, под "дачным" углом зрения, без исторических справок, поделюсь увиденным.
    В Праге прогулялись по Пражскому Граду, любуясь красивыми панорамами города. Люди соскучились по весеннему солнцу, загорают P1040450.JPG
    На склонах - сады и виноградники. Можно посидеть с бутылочкой пива или вина P1040447.JPG

Вложения:

• P1040497.JPG
    • P1040454.JPG
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Очень понравились эти сувениры из коряг. Стоят дорого, но можно сделать и самим. На первом фото - спил дерева с навешенными камешками-вазочками, ну а остальные - все понятно. Все сделано из обожженного дерева.

Вложения:

• P1040516.JPG
    • P1040517.JPG
    • P1040518.JPG
    • P1040519.JPG
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Много гуляли по Праге, разглядывая дома, попивая пиво, любуясь парками и скверами.

Вложения:

• P1040442.JPG
    • P1040460.JPG
    • P1040471.JPG
    • P1040521.JPG
    • P1040526.JPG
    • P1040541.JPG
    • P1040556.JPG
    • P1050056.JPG